expresso07 Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Очень сомнительно, т.к. в Oculus работают самые лучшие спецы VR и опыт их несравненно больше, чем HTC, думаю и перспективы развития тоже лучше именно у Oculus. дело даже не в том, что там хорошие спецы - у окулуса задел на ниокр больше, они занимаются этим дольше. htc выкатил скороспелый продукт чтоб занять нишу. да, он хорош, но есть и косяки, такие как вес и настройка под голову. это из самого критичного. да и один atw от окулуса чего стоит, у htc пока нет такой технологии Ссылка на комментарий
ZakFein Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Совсем без монитора это будет сложновато, винду как ставить будешь? :) А вообще я думаю что найдется способ выводить плоское изображение, ибо когда запускаешь тот же ир, заставка прсото плоская, и ощущение что ты сидишь перед огрмоным экраном, типа аймакса, для кино самое то кстати. Да монитор то есть, но с рулем он по плану уже не должен стоять, если будет окулус. Интересно, что помешало им сделать такую функцию с самого начала. Ну смотрели бы в шлеме на плоское изображение (одинаковое для обоих глаз) и что страшного с того? Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Pahkala в топ3 вцс заезжал Пахкала в окулусе ездит? Постоянно? Ссылка на комментарий
VIP_EVOX Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 На счет у кого больше перспектив, я почти уверен, что уже в следующем году будут готовые решения от nVidia, Intel, AMD. Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 я почти уверен, что уже в следующем году будут готовые решения от nVidia, Intel, AMD. Бейте его, ребята!)) Пришел и все настроение испортил) 1 Ссылка на комментарий
D.B.Cooper Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 А то сколько не смотрел на офф форуме иРа рейтинги "погрузившихся" - сплошной 1к ну 2к )) Вот на это я тоже обратил внимание. Я, конечно, сам 2к-слоупок, но не стать бы в окулюсе 1к-слоупоком:) Ссылка на комментарий
VIP_EVOX Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 (изменено) Бейте его, ребята!)) Пришел и все настроение испортил) :tease: А вдруг у них у всех ничего не получиться ) Если серьезно, то ждать по 4 к на глаз и тд смысла нет, это будет не так скоро, но рабочие решения лишенные детских недостатков современных намордников появятся от разных производителей в ближайшее время. Даже оклюс 2 может выйти раньше, чем об этом говорят. VR направление крупными рекламными агентствами рассматриваться как очень перспективное направление. Бум предполагаться через года 2-3. Естественно производителям железа и софта нужно будет удовлетворять возросший спрос... Изменено 24 октября, 2016 пользователем VIP_EVOX Ссылка на комментарий
ZakFein Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Если серьезно, то ждать по 4 к на глаз и тд смысла нет Вот я тоже думаю, если сетки не видно особо и обзор не такой урезанный, как боялись - смысл ждать? 4к на глаз это хорошо, но где еще взять пачку денег на апгрейд компа? думаю что нынешний окулус мои две 770 вытянут, а вот под 4к их можно будет списывать... Ссылка на комментарий
VIP_EVOX Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 (изменено) Вот я тоже думаю, если сетки не видно особо и обзор не такой урезанный, как боялись - смысл ждать? Как раз cетку видно ) Просто не так явно, как было в первых версиях. Ее перестают сразу видеть те, кто приобрел себе шлем уже сейчас.)) Точнее говорят, что если присмотреться то видно, но лично они не замечают ) Но в обзорах четко пишут, что видна на всех решениях, это недостаток технологии используемых экранов. Здесь будет к месту аналогия с anti-aliasing, который на первых видео ускорителях, да и в дальнейшем, был чудовищным. Но энтузиасты умудрялись не замечать этого недостатка ))) Но по хорошему только сейчас видеокарты позволяют практически полностью избавиться от данного артефакта вывода графики. Изменено 24 октября, 2016 пользователем VIP_EVOX Ссылка на комментарий
Timoha Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 ...и зачем я сюда зашел... :facepalm: 3 Ссылка на комментарий
ZakFein Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 (изменено) Как раз cетку видно ) Просто не так явно, как было в первых версиях. Ну выбирая между "немного видно сетку" и "заапгрейди свой комп" - я выберу первое :) P.S. вот на такую штуку наткнулся http://www.tomsguide...culus-rift.html https://www.vorpx.com/supported-games/ кстати в списке есть rFactor2 думаю что есть какие-то еще решения, которые могут запускать игры без поддержки VR, тема должна развиваться, если кто попробует потанцевать с бубном тоже интересны результаты :) сам бы потацевал, но бубен есть, а вокруг чего танцевать к сожалению нет =( Изменено 24 октября, 2016 пользователем ZakFein Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Слава, купи эти очки, раскритикуй их к чертям, и напрочь отбей этим моё желание потратить деньги на очередную и бестолковую игрушку! :) 2 Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Pahkala в топ3 вцс заезжал Спасибо за наводку, погуглил. Один очень быстрый финн из команды Редлайн уже около 4-х месяцев ездит в окулусе. До этого 3 года ездил на трипле. Вот его отзыв поле нескольких недель после перехода https://ollipahkala.wordpress.com/2016/06/19/virtual-reality-the-missing-element/ Вот его стата иР http://members.iracing.com/membersite/member/CareerStats.do?custid=102923 Канал на ютубе https://www.youtube.com/user/ragulih/videos Ну а выводы пускай каждый сам делает :) Слава, купи эти очки, раскритикуй их к чертям, и напрочь отбей этим моё желание потратить деньги на очередную и бестолковую игрушку! :) Ахах, а я перед этим намекал, что подожду, пока ты в окулусе продолжишь побеждать ))))) Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Ну а выводы пускай каждый сам делает :) Ахах, а я перед этим намекал, что подожду, пока ты в окулусе продолжишь побеждать ))))) Вывод прост: зачем тебе ждать моих побед, если Пахкала бодренько в очках гамает? :) Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 А это я ещё не решил, бодренько он гамает или нет )) В своей первой гонке в окулусе в про серии WCS Пахкала умудрился дискавльнуться по инкам ))) Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 (изменено) Вот я тоже думаю, если сетки не видно особо и обзор не такой урезанный, как боялись - смысл ждать? Вот было бы значительно хуже, если бы сетки небыло, а задержки присутствовали. думаю что нынешний окулус мои две 770 вытянут Ой не факт... Изменено 24 октября, 2016 пользователем _rat Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 кстати в списке есть rFactor2 Я видел этот vorpx, картинку то он делает стерео (3d), а как заставить эти игры выводиться не на экран, а на очки? Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Я видел этот vorpx, картинку то он делает стерео (3d), а как заставить эти игры выводиться не на экран, а на очки? Ну вот Пахкала участвует в этом печальном чемпе на Е-формуле на рф2. Думаешь, он специально для этого собрал назад трипл? Хотя может быть ) Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Слава, купи эти очки, раскритикуй их к чертям, и напрочь отбей этим моё желание потратить деньги на очередную и бестолковую игрушку! Как я уже писал, после хороших мониторов (144гц) на трипле, раскритиковать можно только что не такая плавность как там и четкость картинки. Всё остальное это полное погружение в машину, никаких задержек в отслеживании.. А кто уже там как быстро привыкнет - это мож индивидуально, но я почувствовал машину, даже наверное лучше чем на одном мониторе - сразу. Даже если ездить на триплах за лучшем временем, VR бы всё равно имел для погружения в эту атмосферу, просто надо пробовать, а дальше захочется купить) Ну вот Пахкала участвует в этом печальном чемпе на Е-формуле на рф2. Думаешь, он специально для этого собрал назад трипл? Хотя может быть ) Блин, мож и правда работает, просто потанцевать надо... А пока устанавливаю дёрт ралли :) Ссылка на комментарий
VIP_EVOX Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 А пока устанавливаю дёрт ралли Руль сразу не забудь нормально настроить: http://forum.simracing.su/index.php?showtopic=169&st=2860#entry198726 ) У меня сейчас более "легкие" настройки, эти тебе как раз должны понравиться. 1 Ссылка на комментарий
AntonP Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 Эх, заразился от этой темы желанием купить окулус, уже даже практически договорился с продавцом, но решил попробовать перед покупкой. Заехал в контору, которая торгует этими железками + организовала демо-рум. CV1 с какой-то простой моушн платформой и логитечевским рулем. Мне хватило 5 минут )) Погружение, конечно, офигиненное, ни с каким количеством мониторов не сравнить. За технологией ВР будущее однозначно. Но: - качество картинки отвратительное, ощущение просмотра VHS после BD - меня практически сразу начало подташнивать (возможно, особенности моего вестибулярного аппарата, хз) Для себя сделал однозначный вывод - даже с текущим полем зрения нужно как минимум 4К на глаз (для 200+ градусов вообще страшная цифра получается), года два подожду развития технологий. 2 Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 За технологией ВР будущее однозначно. Но: - качество картинки отвратительное, ощущение просмотра VHS после BD Что они тебе включали то?) А то есть демки, где графика ппц. Клепают всякие атракционы, чтоб денег заработать) А так, даже просто включаешь очки и у тебя менюшка в виде комнаты, где ты можешь рассматривать каким узором ковёр на полу был связан. - меня практически сразу начало подташнивать (возможно, особенности моего вестибулярного аппарата, хз) На некоторых VR играх, даже пишут какой от них "уровень подташнивания" не помню как там называется) И когда ты к этому привыкаешь, я думаю тебе дня хватит, то никакие нордшляйфе тебе не вскружат голову) Для себя сделал однозначный вывод - даже с текущим полем зрения нужно как минимум 4К на глаз (для 200+ градусов вообще страшная цифра получается), года два подожду развития технологий. А может и 4 года..) Хз конечно, но помнится они давно делают эти очки. Я примерно вижу пиксели, как если на свой рабочий монитор Dell U2412M смотреть с 30см Ссылка на комментарий
AntonP Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 (изменено) только Project Cars был у них на CV1, как раз северная петля сравниваю со своим монитором Asus pg279q Изменено 25 октября, 2016 пользователем AntonP Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 сравниваю со своим монитором Asus pg279q это 165 герцовый чтоль?) Ссылка на комментарий
AntonP Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 это 165 герцовый чтоль?) ага Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти