Top.Mail.Ru
Перейти к содержимому

VVZ

Супермодераторы
  • Публикации

    14918
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    220

Все публикации пользователя VVZ

  1. [TCR`19] Event 5 : Zandvoort

    Зря я тормозил на позапрошлом этапе. Аккурат бы тогда влетел в Егора и потерял бы точно меньше времени )))
  2. [TCR`19] Event 5 : Zandvoort

    Если похожая ситуация это инцидент с Соколовым, то иногда лучше жевать : ) Мне на прошлом этапе чуть старт их боксов не впаяли за гораздо более активные действия в части безопасного возвращения на трассу : )
  3. [TCR`19] Event 5 : Zandvoort

    Я не писал про всегда, я написал в большей степени. Судьи разберутся : )
  4. [TCR`19] Event 5 : Zandvoort

    Потому что ответственность за контакт в случае обгона в большей степени лежит на атакующем. Нет, я не могу сказать о том, что всегда только так обгоняю. Но если перекрытия не будет, то виновным признают меня. Конечно есть момент когда велика разность в скорости, чего допустим не было у Егора с Донцовым и было у тебя, но говорить об атаке на торможении именно в том повороте как-то не приходится. Не то там торможение : )
  5. [TCR`19] Event 5 : Zandvoort

    Должен оговориться, после гонки я стрим скорее слушал или видел краем глаза, т.к. был за рулем. Могу точно сказать, что инцидент с Донцовым, где Егор по сути его выбил, после чего собрался подавать аж два протеста на то, что Женя посмел закрыть калитку, ну а потом и вовсе вернулся небезопасно на трассу, меня рассмешил : ) Если вернуться к твоему вопросу, то скажем так, если рассматривать инцидент за несколько мгновений до контакта, то безусловно виноват ты. Вообще этот контакт и вправду очень похож на произошедшее между Льюис-Албон ну ли Квят-Перес. Но в таких скоростных поворотах, где по сути более узкий вход в поворот практически в любом случае приведет к обеспечению перекрытия при минимальном расстоянии между пилотами, на мой взгляд лезть не стоит. Хотя говорят там была ошибка, так вот обороняющийся конечно же тоже мог обозначить оборону и чуть движением прикрыть траекторию. Просто если он этого не сделал, а контакт произошел, то вина (в бОльшей степени) будет лежать на атакующем. Можно читать без слов в скобках : ) Обгон при котором не будет возникать вопросов и не должно возникать - обеспечение минимального перекрытия до начала торможения (обороняющегося пилота).
  6. [TCR`19] Event 5 : Zandvoort

    Посмотрел стрим Егора, конечно с перемотками ) В общем Егор с Романом молодцы )) В "базу" они стараются попасть до апекса. По-моему если так ставить задачу, то до финиша в принципе мало кто доедет ))
  7. [TCR`19] Event 5 : Zandvoort

    Самый опасный момент в моей гонке : ) Даже моя борьба с Соколовым и нырок Грабова с дальнейшим заносом в худшем случае меня из гонки бы не выкинули )) Вот этот момент: Вероятно, что в будущем я бы всё равно повторил этот маневр ) Больше событий в моих гонках не было. Ну разве я обогнал Дениса Федорова, который в итоге сел на хвост и сильно меня прессинговал. Я при этом ошибался, чуть пережигал резину, чем еще сильнее осложнил себе жизнь. Чуть точнее надо ехать, было много ошибок. В Мид Огайо я совершил помарки 2 от силы за 2 гонки, а здесь с десяток наберется.
  8. [TCR`19] Event 5 : Zandvoort

  9. [TCR`19] Event 5 : Zandvoort

    Да как-то на этом треке уж очень сложно обгонять. У меня такое ощущение, что даже на ЛРП проще. Там повороты поковарнее что ли.
  10. [TCR`19] Event 5 : Zandvoort

    Мда, сейчас при практически любом косяке со штрафом на 2 балла даже с 1 списанным баллом за чистую езду грозит старт из боксов. Суровенько)
  11. Formula 1. Сезон 2019.

    Предлагаю открыть тему, тем более многие команды уже официально представили свои болиды, а в Барселоне совсем скоро начнутся тесты : ) Но меня именно эта мелочь побудила к написанию данного поста. Неужели с 2019 года появилось требование о необходимости установки дополнительных диодных сигналов на заднем антикрыле? Я как-то упустил этот момент.
  12. Formula 1. Сезон 2019.

    Может кто-то выложить ссылку на онборд Квята ГП Бразилии. Хочу посмотреть как он косячил на предпоследнем рестарте и прорвался на последнем. Да и на первом его нубство интересно.
  13. Formula 1. Сезон 2019.

    Вот это гонка, супер. Люблю ошибки : )
  14. Кинофильмы, сериалы

    Посмотрел сегодня "Форд против Феррари".
  15. Я забил на давление и уделяю больше внимания пилотажу. По крайней мере на Ауди. Вообще его никогда не меняю.
  16. Я могу допилить настройки под себя, но сделать с нуля мне сложно. Т.е. я качаю два быстрых сета, тестирую их, выбираю более подходящий и дальше немного под себя корректирую. Про уходит везде и у всех с трудом верится. Посмотри на сколько падают времена у быстрых пилотов в топ сплитах. Если дельта между лучшим кругом и худшим к концу дистанции такая же как и у тебя, значит ты все делаешь правильно. Ну а если она больше, то проблема в пилотаже. Сейчас на Лайм Рок Парке на Ауди гонки интересные. Обгонять негде, по сути одни повороты, необходимо очень сильно экономить шины. Побеждает тот, кто не допустил ни одной ошибки в плане пилотажа.
  17. Переднюю подвеску помягче, зад пожестче, стаб передний помягче, задний жестче, сделать более отрицательное схождение, в общем чтобы задние колеса смотрели наружу и ввинчивали авто в повороты. Передний клиренс меньше, задний больше. Правила одни и те же. Но важнее просто не скользить и не блокировать на торможении шины. Проблема в этом скорее всего.
  18. [TCR`19] Event 4 : Mid-Ohio

    После того как услышал от споттера, что сбоку машина, твоя траектория не равна оптимальной. Плюс я посмотрел стрим с твоим участием и был в шоке от того, сколько ты оставляешь места и как в принципе ведешь борьбу. Ты именно провоцируешь аварии не оставляя места соперникам. Возможно, но я ехал медленнее для того, чтобы круга через 3-4 наоборот быть быстрее. Здесь очень важно экономить шины. Но в целом согласен. После того, как он откатился на 2 секунды я понял, что меня он уже не догонит )
  19. [TCR`19] Event 4 : Mid-Ohio

    Да у меня там 0 инцидентов : ) И я автомобили если и видел, то в зеркале заднего вида ) С какого начала и какого места? Перед входом в поворот перекрытие обеспечено. Места снаружи дофига, что в начальной стадии поворота, что в середине.
  20. [TCR`19] Event 4 : Mid-Ohio

    У меня в первой гонке всё чисто, а во второй после контакта с автомобилем Егора я схватил оффтрек, потом карконтакт когда я пытался вытормозиться х0, который после разворота Ивана М (№3), превратился в х2. Плюс я получил оффтрек один на с/ф прямой (решил посмотреть сколько до лидера секунд) и ещё один оффтрек с Ильей Богдашевым. Кстати я не особо понимаю, зачем он в меня повернул второй раз? А вопрос в другом: мне имеет смысл подавать протест на списание штрафных баллов или это будет наглостью? : )
  21. [TCR`19] Event 4 : Mid-Ohio

    Протестую! : ) Это не я вылетел, а меня Егор поддел или сделал гонку более интересной )
  22. С 1060 ВР не играбелен. Даже если все отключить. В ВР падение фпс губительно, а с 1060 это неизбежно. Купи бу карту, на рынке их дофига)
  23. [TCR`19] Event 4 : Mid-Ohio

    Выкладываю свой стрим : ) Правда на этот раз у меня плагин с картой и иными худами. Ну и ладно ) Вообще классная вчера была гонка, несмотря на вылет на первом круге. Наверное если бы всё было ровно, то я получил бы меньше удовольствия. А может и больше ))
  24. [TCR`19] Event 4 : Mid-Ohio

    Будем считать, что теперь мы с Егором квиты. Знатно он меня отправил в Т3 на газон, где дальше я превратился в пассажира. Это была вторая гонка. В первой всё было ровно. А во второй после того как меня Егор отправил стричь газон, где я потерял секунд 15, я, прорываясь через пелетон, отыграл у лидера 9 секунд. В этом плане я собой очень доволен. Темп был невероятным. В конце мне конечно повезло, но я и без везения совершил несколько интересных и красивых обгонов.
  25. Я на Г27 потел на обычном стуле безо всяких триплов и шлемов просто насквозь. Наверняка от адреналина.
×