Перейти к публикации

_rar

T-Pot Team
  • Публикации

    7267
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    44

Все публикации пользователя _rar

  1. Все мои утверждения говорили об одном - ВР более затратен, чем мониторы. Обоснование в ролике. Все. Можешь дальше не напрягаться.
  2. Что бы поставить точку в вопросе, почему VR требует больше ресурсов, чем один, два, три монитора: Кому лень разбирать басурманский язык, коротко из ролика: Трипл. Изначально это три геометрии и три камеры. После некоторых оптимизаций получаем одну геометрию (т.к. наблюдатель наблюдатель перед экраном один), но проекций всё ещё три. Так работает SMP. Для VR требуется две проекции и две геометрии (две точки взгляда, два глаза). Так почему тогда в случае ВР мы получаем меньше ФПС, чем с тремя мониторами? Как оказалось есть вроде бы не влияющий на производительность момент - линзы. Поскольку они дают искажения, проекцию приходится рендерить в противофазе от этих искажений, проекция под каждый глаз разбивается на еще несколько дополнительных проекций. В случае трипла имеем три проекции (и одну точку взгляда) , а для VR 2*4=8 проекций. Плюс отмечается, что это в идеальном случае. Иногда мультипроекция под каждую линзу может быть и ещё сложнее, так что х8 - не предел. Да, SPS немного улучшает ситуацию, но и прибавки к ФПС мы получаем не так уж и много - 30% в лучшем случае, чаще или меньше или возникают проблемы с двоением картинки. Так что VR это не просто два экрана с немного разными картинками. Все много сложнее.
  3. Если ты не понимаешь разницы между этим и этим это не мои проблемы
  4. Разумеется. Потому что картинка на трипле плоская :). Плоская картинка в приличном разрешении. А в ВР таких картинок две. Разных. Пусть и несущественно. Плюс все это дело надо синхронизировать и рисовать при верчении головой на 360гр :) Не хочу все это обсуждать в сотый раз. То, что ВР более ресурсоемок, чем трипл много раз обсуждалось уже. Отваливаю.
  5. Да блин, оно мне надо? Разрешение 2к У меня нет трипла и СМП. У меня ВР и СПС.
  6. Т.е. ЦП разгрузили, но ни как не в половину.
  7. После внедрения SPS сами разработчики озвучили. По факту получается и того меньше.
  8. Нету у меня телика 4к. Монитор 2к. ФПС огромный. 4к, 8к - вопрос объема и скорости видеопамяти и только.
  9. Обсуждали вроде уже. Нет. Пытаюсь найти, где все по полочкам было разложено, почему именно так. Сейчас одна. Но это скелет типа такого: Да, раньше процессор пыхтел над каждой проекцией. Теперь СПС помогает. Но в лучшем случае 30% профита. Но есть еще текстуры, шейдеры и прочее. И они хоть немного, но разные для каждого экрана.
  10. А оттуда, что в отличие от мониторов, где вся картинка это одна проекция, для ВР надо с частотой 90+90=180Гц рендерить две разные картинки для каждого экрана в сопоставимом с триплом разрешении. При использовании 120фпс скорость рендеринга в итоге возрастает до 240Гц.
  11. Один монитор. Смысла сравнивать ВР с ним нету
  12. Обсуждали много раз. По сравнению с мониторами (даже триплами) именно в разЫ. Даже ссылки были на объяснения, почему именно так.
  13. Как видно, переход на 120фпс дополнительно нагружает именно ЦПУ, а не видеокарту. Где и почему у ММТ видюха грузилась всегда на 100%?
  14. Тем более. ВР в разЫ больше требуется ресурсов.
  15. Зачем? Эта хрень в гонке совершенно невидна. 2Pass Tree из той же оперы. HDR слепит когда солнце низко, зачем усложнять себе жизнь? Все эти приблуды самими разработиками рекомендованы к использованию только в реплеях. Потому что нет в природе железа, которое все это вытянет с приемлимым ФПС в гонках в ВР. Только что катался с ботами в СПА. Все те же 23 машины, 120 ФПС на старте +-2-3 в первом повороте, далее стабильно 120 весь круг. HWinfo запусти. Сравним. У меня 120ФПС против 90 добавляет 7-10% к загрузке GPU и столько же на процессоре. Похоже, буду катать так, если не окажется, что с реальными соперниками нагрузка на ЦП больше, чем с ботами, хотя не должно.
  16. Упс. На Сузуку ботов не завезли. Без ботов весь круг 120 без намека на просадки. Нурбринг + 23 бота. Старт 120ФПС. К первому повороту на секунду просело до 115, потом немного поскакало 118-117 и далее без просадок 120 несколько кругов Теоретически с реальными соперниками должно быть не хуже, ЦП не будет загружен АИ.
  17. Именно суть. Почитай: https://www.simracing.su/1762-nastrojka-grafiki-iracing-dlja-vr.html FXAA, дубовый метод сглаживания. Точнее замыливания. И ресурсы видеокарты жрет. В статье выше все подробно расписано. Основная масса ништяков в гонках совершенно не нужна и не видна, но способна положить на лопатки любое железо. Так что не жадничай :), почитай и настрой иР правильно :). Кроме как поднять ППД, в иР+ВР нет ничего путного для загрузки GPU. HDR слепит, динамические тени убоги и тд и тп. В Симрейсинге, как и любой кибердисциплине главное не графические плюшки, а ФПС. Красотами болот можно наслаждаться на мониторе, просматривая реплеи. В SteamVR PPD=150, все остальное в статье по ссылке выше. Везде не получится :) С максимальными настройками тем более. Но при грамотной оптимизации на 90% треков можно вполне. Ты меня прямо заинтриговал. Буду тестировать все трассы чемпионата Ф3 в этом сезоне на предмет пригодности 120ФПС :) Донингтон вроде норм. Воткинс тоже без проблем. Сейчас Сузуку с ботами проверю.
  18. У тебя видимо сглаживание заоблачное и включены всякие ништяки, вроде HDR. Выше я давал свою нагрузку, 2080Ти чуть больше 50%: С этим в моем случае можно и 120 ставить. Во всяком случае на треках, где нет особенной застройки. В крайнем случае "Grandstands" и "Crowds" c "Event" можно отключить. Но гоняю на 90. В последнем апдейте облака оптимизировали, теперь на низких настройках они не скачут. Да прям. Хватает выше крыши, ни на скорость, ни на качество езды не влияет.
  19. 90фпс мало??? Вот когда выйдет следующее поколение процессоров Интел, можно будет и на 120 переходить. Пока же, увы. Хоть 3090Ти ставь, геометрия будет жрать в первую очередь один поток ЦП, а не видеокарту. Запусти HWinfo, ботов "человек" 20 и Монцу (Нюрб не надо). Погоняй минут 10-15 и посмотри на загрузку GPU.
  20. Если у тебя не 1080 или ниже - может быть. Хотя уже 1080Ти в иР+VR справляется вполне сносно. Но если до усрачки хочется апгрейда, что как мне кажется лучше подождать пару месяцев, когда обвалятся цена на 2080. Для иР и игор в 2к с головой хватит
  21. К вопросу, что иР "в видеокарту упирается _всегда и везде_": Вот на кой мне 3080 нужна, спрашивается? А ведь все рано ХОЧЕТСЯ
  22. На V8 уже проводился чемпионат и вроде все было нормально.
  23. Отлично! Значит продолжаю катать Ф3 и не парюсь. Всем желаю удачи, много фана, а Василию очередного титула
  24. Я знаком с двумя треками, где есть серьезные просадки в нескольких местах, это Барселона и Нюрбринг. В меньшей степени Имола. Ясно, что там проблемы с геометрией в целом, вряд ли в просаживании виноват какой-то домик на обочине. Что касается "плавания". Сегодня снова установил софт от Окулуса, что бы убедиться в наличие или отсутствие этого бага. Да, в СтимВр есть некоторое покачивание изображения в вертикальной плоскости при движении головой. Наиболее отчетливо эффект проявляется на оверлеях и блекбоксах, на удаленных объектах я его практически не вижу. Странно, что мне этот баг совершенно не мешает ни в статике, ни тем более в гонках. Может у тех, кто имеет склонность к укачиванию и возникают проблемы, не знаю. Но очевидно одно - iRacing тут не при чем, все дело именно в SteamVR (OpenVR). Еще заметил, что потребление ЦП и GPU с ReVive немного выше, нежели с OpenVR. В остальном разницы ни какой нет, этот костыль имеет полное право на существование. И основной причиной падения ФПС будут вовсе не домики, а соперники на стартовой прямой. И что совершенно точно, ни 3080, ни 3090 не помогут исправить ситуацию. Радует, что из всех трасс подобные проблемы случаются всего на двух-трех, чаще проблем нет, при грамотном подходе в настройке детализации.
×
×
  • Создать...