KILL_BILL Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Паша, эта цифра при этом не имеет отношения к самому ФОВ? То есть, если у тебя стояло 52, или 25, и ты после этого включишь окулюс, то в нем ФОВ все равно будет иметь некое дефолтное значение, или он в этих случаях будет отличаться? Ничего не изменится. Это межглазное расстояние регулируется в пкарс, ты вчера не попробовал? Прям на трассе можно паузу жать и делать себе маленьким в этом мире)) Совпадение, я имею в виду не цифру (я понимаю, что она скорее всего совсем другая), а в том, что воспринимается все точно так же, привычно. Вот я где-то видел про твоё видение соотношения 1:0.8 у меня примерно так же в корсе ощущается.И кажется мне, что такая настройка имеет место быть. Ну вроде как масштаб 1:1, но когда я был маленький, мир воспринимался больше, даже когда был подростком, мне люди ростом 190см казались большими) Так же и с остальным восприятием. А тут хз под какого человека оно было настроено, но Василию-II, с его средним ростом кажется всё норм, мне по другому... Так что нужная регулировка всё таки.. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 (изменено) Это межглазное расстояние регулируется в пкарс, ты вчера не попробовал? Нет, настраивать в самом пКрас что то не получилось, просто покатался... Только платформу настраивали. Так что нужная регулировка всё таки.. Вот и я про тоже! И она стопудова есть! Просто нужно ее найти. Там выше ссылку вчера дали.. Все на английском, я еще не вникал. Надо почитать. Я думаю, что даже незначительные изменения ФОВ и расстояния между камерами (масштаба) могут приводить к нагрузке на мозг. То есть вполне возможно, что для каждого из нас индивидуальная регулировка +/- несколько пунктов - может сделать использование ВР комфортнее. Если в ВР возникаешь ощущение слишком объемного 3Д, это для мозга тоже самое, что глаза в кучу.. он все время напрягается пытаясь эту картинку правильно воспринимать. Мы этого не понимаем, а он бедный кипит. И еще момент - есть у меня подозрения, что в Окулюсе у нас "развал-схождение" глаз неправильное! Очень вероятно, что когда мы в шлеме - наши глаза смотрят строго прямо, либо вообще в разные стороны (косоглазие называется) :))) При этом изображение создает иллюзию, что мы смотрим с правильным схождением взгляда. Обман удается, но мозг напряжен. Изменено 7 декабря, 2016 пользователем GranDoxin Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Я думаю, что даже незначительные изменения ФОВ и расстояния между камерами (масштаба) могут приводить к нагрузке на мозг. То есть вполне возможно, что для каждого из нас индивидуальная регулировка +/- несколько пунктов - может сделать использование ВР комфортнее. Когда поробовал Окулюс, перед этим мне дали покататься с визуализацией на огромном 4К проекторе. Ехать не получалось с непривычки. Все воспринимается по другому.. и виной тому в том числе стандартный фов. Выставил привычный 35 - сразу стало лучше... но все равно огромная проекция вдалеке, с размерами объектов больше, чем они в реале - получается как то неуютно что ли, не сопоставимо по масштабу с собой.. Потом надел Окулюс, и удивился тому, что сразу стало привычно, как дома. Хотя я ожидал что тоже будет свой переходный барьер восприятия. Посмотрел ФОВ - 35. Есть пословица хорошая: от добра добра не ищут : ) Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Есть пословица хорошая: от добра добра не ищут : ) Пословица хорошая. Не догнал как ее сюда применить? Какого именно добра мне не стоит делать, или ждать в данном случае? :) Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 То есть чтобы получать реальные размеры объектов Это главная ошибка во всей этой истории про калькуляторы, размеры монитора и т.п. Они литрами - расстояния меряют... Что бы получить реальные размеры объектов - нужно использовать либо параметр scale, которого не существует в симах, либо увеличивать размер экрана. ФОВ же меняет перспективу, поле зрения. В случае с калькуляторами он дает эффект бинокля - ты просто смотришь далеко вперед, что бы объекты казались большими. При этом перспектива искажается. Дальние объекты кажутся такими же крупными как и ближние, расстояние между ними не чувствуется. Да и то, что восприятие скорости становится реальным - это самообман. Я ставил ФОВ по калькулятору. Вообще не чувствуется скорость... Но монитор - это плоскость. Тут можно в очень широком диапазоне регулировать ФОВ доказывая друг другу, что у тебя лучше, но ездить в итоге можно и так, и так. А в Окулюсе значение ФОВ должно быть очень близким к одному единственно верному. И связано оно вовсе не с размерами объектов, а с перспективой, чем и является ФОВ. Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Похоже Алексей наконец закончил разработку баранки и у него появилось много времени строчить многабукв по всем темам. Ура! ;) 2 Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Подколол :) Сегодня домой привезу мотор, кстати ) Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Сегодня домой привезу мотор, кстати ) Смотри ротор у него не оторви, когда разглядывать будешь;) Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Это да, это я могу ))) Надо уже звуковую карточку нормальную купить, чтобы с лёгким сердцем распрощаться об утрате родных наушников VR с жутким качеством ) Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Похоже Алексей наконец закончил разработку баранки и у него появилось много времени строчить многабукв по всем темам. Ура! Ага, взял жопу в руки - и вытащил себя куда то в поисках настроения и вдохновения. Последнее время вообще ничего не хотелось, ничего не радовало. Мотивация ушла в декрет, апатия и лень все взяли в свои руки... А тут впечатления какие то положительные появились :) Руль я не закончил еще - не торопи события, но я его снова попиливаю понемногу ))) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 (изменено) ФОВ же меняет перспективу, поле зрения. Чойта второй виток размышлений на ту же тему начался (предыдущий был в отношении триплов) : ) Лично я совершенно не представляю как можно на имеющих конечный физический размер экранах изменить FOV не меняя при этом отображаемого размера объектов… Изменено 7 декабря, 2016 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 (изменено) Чойта второй виток размышлений на ту же тему начался (предыдущий был в отношении триплов) : ) Ну так ФОВ же он и в окулюсе, и в мониторе - ФОВом остается )) Покатался в ВР - навеяло.. )) Лично я совершенно не представляю как можно на имеющих конечный физический размер экранах изменить FOV не меняя при этом отображаемого размера объектов… Я про другое - пытаться увеличить размер объектов "до реального" с помощью поля зрения (ФОВ) - не правильно. Так как к тому моменту, когда на небольшом мониторе объекты становятся достаточно большими - ты уже смотришь на них как в бинокль. Ведь вместе с сужением поля зрения, зрительно уменьшается расстояние между объектами, что ломает реальную перспективу. Пример: Встанем в центр перекрестка, и глядя по направлению одной из дорог сделаем фотоснимок с максимально узкой перспективой. На снимке мы увидим, что дальние, очень далеко от нас находящиеся машины имеют размер почти такой же, как автомобили близкие к нам. Будет казаться, что машин и людей на короткой улице очень много.. И будет непонятно что это длинная улица, не понятно, на каком расстоянии друг от друга находятся автомобили... Вот что делает ФОВ, при "увеличении размеров объектов" )) Изменено 7 декабря, 2016 пользователем GranDoxin Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Эффект бинокля тебе кажется только из-за ограничения картинки границами монитора. Глаз сложный, круглый, с динамическим фокусным расстоянием. Ученые 100 лет назад все просчитали и мы имеем одну систему работы ФОВа во всех играх 1 Ссылка на комментарий
DenF1 Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Уважаемые окулюсоводы, пожалуйста, посмотрите пару объявлений. Один продавец пишет про гарантию производителя и чеки магазина, второй пишет про 75 Гц. Вроде и то и другое не соответствует действительности. Как понять, что это оригинал, не реплика, не б\у? Если б\у оригинал, то что проверять при встрече, на что обратить внимание? Спасибо. https://www.avito.ru/sankt-peterburg/tovary_dlya_kompyutera/novyy_oculus_rift_cv1_shlem_virtualnoy_realnosti_882685781 https://www.avito.ru/sankt-peterburg/tovary_dlya_kompyutera/novye_oculus_rift_cv1_ochki_virtualnoy_realnosti_882957757 Ссылка на комментарий
D.B.Cooper Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Я понял, что надо паять wind simulator. Два часа нонстопом уже жарковато:) Ссылка на комментарий
Ivan Buranovsky Опубликовано 10 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 Я извиняюсь, заранее. Тема уже больше 100 страниц имеет, и я не найду того, что хочу спросить. Я от симулятора раньше добивался приближения к реальности. Ну насколько это было возможно. И графику в счет не брал. Теперь же, с моим ноутом уже приходится обращать внимание на графику. Ведь бывают моменты, когда на треке я еду по памяти, а не по тому, что вижу. Потому что не видно нихрена уже - графика почти пиксельная. Квадратики видны короче уже. Думаю в ближайшее время купить себе хорошее железо. И думаю наперед естественно. Посоветуйте, какое железо подойдет под окулус? Чтобы графику я мог использовать такую, которая показывала мне всю нужную информацию при прохождении трассы. И чтобы не тормозило, или подлагивало. Максимальную я и не хочу, т к для этого нужно максимально возможные элементы компа брать. А это больше наверно 200 рублей. Для начала я смогу позволить себе только комп, с одним монитором( потом уже и окулус). И еще момент. Я думаю собрать все по частям, потому что это как мне кажется лучше, чем готовая сборка. Хотелось бы знать где все это покупать, и чтобы цену не заламывали. Процессор я думаю сразу i7 брать. А вот все остальное не знаю, что лучше. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 10 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 (изменено) В теме "минимально комфортное железо" я как раз купил связку процессора+мать+ОЗУ+видеокарта ценой 70 000 руб. Там и ссылки были. Надо купить ещё корпус, блок питания на 600 вт, жесткие диски и кулер на проц. Изменено 10 декабря, 2016 пользователем VVZ Ссылка на комментарий
expresso07 Опубликовано 10 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 так а в чем проблема ввбрать компоненты и заказать бесплатную сборку этого всего? в регарде так например, два компа мне без проблем собрали Ссылка на комментарий
Популярный пост KILL_BILL Опубликовано 10 декабря, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 и заказать бесплатную сборку этого всего? Не знаю кому как, но мне новый комп по приколу собрать самому, никогда бы на сборку не отдал..) 6 Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 10 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 Хотелось бы знать где все это покупать Хотел тебе хотлайн посоветовать, но вспомнил, что опоздал ... года на три Ссылка на комментарий
Ivan Buranovsky Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 ну через интернет покупать лучше и дешевле, я правильно понял? В теме "минимально комфортное железо" я как раз купил связку процессора+мать+ОЗУ+видеокарта ценой 70 000 руб. Там и ссылки были. Надо купить ещё корпус, блок питания на 600 вт, жесткие диски и кулер на проц. Вот то что ты перечислил - это все что нужно, или есть еще нюансы? И если не секрет, а что конкретно ты купил помимо проца+мать+озу+видюха? И есть ли возможность у такой системы обновлятся( ну добавлять по ходу дела, если нужно все возможные элементы, улучшающие производительность.) И вопрос такой, я из Крыма - проблемы ко мне с доставкой могут быть? Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 Для сбора полного системного блока нужно: материнская плата процессор процессорный кулер (+термопаста если нету её вместе с кулером) оперативная память (лучше брать комплект из двух штук - например 2 штуки по 8гб) жёсткий диск - SSD (минимум 120гб но лучше 250-500гб) или (и) HDD видеокарта блок питания корпус ( +корпусные вентиляторы минимум 3 шт. если в комплектации корпуса их нету) В интернет магазинах обычно чуток дешевле. Но будет плата за доставку. Может у тебя есть друзья по месту жительства которые понимают в сборке компьютера? Мы можем тогда тебе подобрать конкретные комплектующие из указанного тобою магазина. Давай свой бюджет на комп и магазин где будешь покупать. Ссылка на комментарий
Ivan Buranovsky Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 (изменено) собрать самому я думаю не составит труда. Вроде как подключить все как надо там не сложно. Но я конечно не уверен, все может быть. Магазин я еще не выбрал, и если честно не знаю какой лучше. Плюс ко всему есть проблема по оплате - основная сумма у меня в наличке. И если делать оплату через банки - а это скорее всего неизбежно - то процент будет просто гигантский. И это печально. Еще есть момент - я без монитора. Соответственно еще нужен монитор на какое то время( и какого размера для симрейсинга тоже не знаю), т к окулус купить сразу не выйдет. Да и пока я думаю - может подождать, чтобы они его сделали лучше. Косяки там свои исправили бы. Но это так мысли. Бюджет я думал хватит 70 тысяч, но наверно придется все 100 брать минимум. С последующей наверно докупкой чего то еще, что сразу не влезет в бюджет. Посмотрел я магазин, где Василий покупал - доставка в Крым около 600 рублей. Но за единицу товара ли или нет - я не знаю. Для сбора полного системного блока нужно: материнская плата процессор процессорный кулер (+термопаста если нету её вместе с кулером) оперативная память (лучше брать комплект из двух штук - например 2 штуки по 8гб) жёсткий диск - SSD (минимум 120гб но лучше 250-500гб) или (и) HDD видеокарта блок питания корпус ( +корпусные вентиляторы минимум 3 шт. если в комплектации корпуса их нету) 1. Плата - какая будет лучше и чтобы можно было на ней соорудить потом чтото по мощнее. 2. Проц я думаю тут нужен i7 6700k( или какой там последний) Его должно хватить надолго. Уж точно на лет десять) или я ошибаюсь? 3. тут я не в курсах - надо бы конкретнее. Куллеров много - хороших мало. 4. мне хватит двух по 8? и на сколько этого хватит? 5. жд - вроде говорят есть бесшумные, но они часто горят. И лучше взять один под систему и один основной - 120 гб и 500-1000гб. Тут тоже надо глядеть. И разница в чем между ssd и hdd? 6. карту тоже надо бы топовую - 1070 например. Но слышал что есть 1080. Какая лучше? 7. Ну тут нужно отталкиваться от того, что купил в первых 6 пунктах. 8. Я думаю тут тоже нужно смотреть на первые 7 пунктов, чтобы это все поместилось. 9. Монитор, клава, мышь есть, но это так, посредстенно уже. Изменено 11 декабря, 2016 пользователем J.D. Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 600 рублей это за всё а не за единицу. По крайней мере так должно быть. Надо собрать в корзину все комплектующие, добавить доставку и смотреть что в итоге выдаст. Значит можно смотреть там гда Василий покупал. Ссылка на комментарий
Ivan Buranovsky Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 (изменено) 600 рублей это за всё а не за единицу. По крайней мере так должно быть. Надо собрать в корзину все комплектующие, добавить доставку и смотреть что в итоге выдаст. Значит можно смотреть там гда Василий покупал. http://forum.simraci...opic=638&st=480 вот тут пост Василия. И там ссылки на сайт. Я склонен к тому, чтобы взять проц и видюху такие же. Все остальное я не знаю как выбрать правильно. и там в комментариях пишут про версии процессора - бокс и оем. Это что вообще значит? и в чем разница? или что лучше будет. Изменено 11 декабря, 2016 пользователем J.D. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти