Top.Mail.Ru
Перейти к содержимому

GranDoxin

Супермодераторы
  • Публикации

    11557
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    209

Все публикации пользователя GranDoxin

  1. Понятно. Интересно тогда, Полифония дигитал для Грантуризмы тоже у них покупала скан? Ведь у них сканированная Петля появилась еще в ГТ4, в 2004 году. В те времена, когда мы тут рассуждали о том, что отсканировать эту трассу невозможно, или "она не поместится не в один сим" - те из нас, кто катал в туризму - уже наяривали по точному скану даже не зная об этом :)
  2. Я тоже люблю норд, и очень чувствительно отношусь к несоответствиям. К примеру одну из моих любимых трасс - Сузуку в АС не езжу вообще, потому, что все моды не скан, и после сканированных версий в Туризме и Ир, ощущение что "что то не то, и не так" - не покидает. Поэтому могу понять. В РФ2 "атмосфера" трассы немного другая, но у меня это отторжения не вызывало. Полотно правильное, а все остальное я привык воспринимать иначе - в Корсе стоят разные вариации - зимний, осенний, "под старину", и прочие исторические версии. И в каком то смысле неодинаковость "атмосферы" для меня даже в плюс, если в контексте разных лет это воспринимать. Если версия РФ2 так не зашла, так поставь конверт из АС - будет тот же самый трек во всех смыслах, только в РФ. Конверт сделан неплохо, до выхода родной трассы он меня вполне устраивал, выхода нюрба ГП ждал пожалуй больше, так как нормальной ГП версии не было. На Норд было скорее любопытно посмотреть (как сделают). Мне тоже, в паре поворотов возникло ощущение, что "тут кажется чуть чуть по другому".. Но это не точно так как я много кругов не наматывал. Списал это на возможную перекладку асфальта. Кстати почему многие считают, что для Ир, АС, и Рф2 использовался один и тот же скан?
  3. Вроде уже пообещали к релизу. Сказали что их часто про ВР спрашивали и просили после анонса, и типа "мы вас услышали, и приложим все усилия, чтобы к релизу завезти поддержку ВР". По большому счету это все фигня. Нужна технология, которая без всяких приспособлений сможет точно отслеживать движения всех конечностей, включая пальцы рук (ног не обзятально :) ) Какие нибудь нано перчатки, нано носочки, нано пояс. :)
  4. Ютуб подсунул видео с интересной новостью - ковер для ВР. Может баян, но я о таком не слышал еще.
  5. Formula 1. Сезон 2019.

    Он родом не из Челябинска? :)
  6. Каталог модов для Assetto Corsa

    Не могу сказать, так как у меня есть только этот вариант. Контент менеджер как то умеет сравнивать физику, если одинаковая - он это покажет. Но я не знаю где и как это делается.
  7. Каталог модов для Assetto Corsa

    Это не шумы - это отражения асфальта на внутренней части стекла. Чтобы это исправить, нужно открывать 3Д модель. Вот другой мод этой машины - нет такой проблемы. https://yadi.sk/d/kgqbNgjWyqw84A
  8. Авиасимуляторы

    Вопрос в том, насколько удачным получится продукт. Microsoft Flight провалился полностью - с таким подходом он никому оказался не нужен. Пока нам показывают красивые видосики, со слов и рассказов все получается слишком хорошо и красиво, чтобы быть правдой :) Ведь может оказаться что вся эта "красота" будет сосредоточена в определенных локациях планеты, на которые полно данных - то есть в основном США, крупные города Европы и некоторые другие.. А в остальных местах будет вот так :) Хочется верить что нет, но это же Микрософт.. у них без косяков ничего не делается :) Весьма вероятно, что требования к железу будут такими, что после смещения ползунков графония до приемлемых значений фпс картинка станет такой везде. Какая то ложка дегтя в этой бочке с медом должна быть обязательно. Подписка отвернет многих. К тому же микрософт не относится к списку тех разработчиков, чей софт невозможно взломать. Уже озвучено, что будет возможность кэшировать данные, и летать в онлайне. Значит это можно будет и "распространять" оффлайн. Мне кажется для этого проекта подписка все же лишнее. Я бы предположил, что сим может вообще выйти бесплатным, с небольшой локацией в каком то красивом месте. Будет виртуальный счет, на который кладешь денежку, и она списывается в процессе открытия новых территорий. Слетал до Владивостока - 45000руб. как билет на самолет :)))) И еще думаю они сделают несколько типов лицензий. Для дома, для студентов - летчиков, для учебных центров и прочих организаций (совсем задорого).
  9. Авиасимуляторы

    Я знал, что ты напишешь это :) Интересно такой планарный маппинг на домах - это потому что альфа версия, или "нет данных".. если второе - то мы в России летать над своим домом будем в таком качестве :)
  10. Авиасимуляторы

    Воу.. я как то думал, когда от уже привычного терабайта мир шагнет в следующий порядок, и как он будет называться.. Петабайт, добро пожаловать в будущее :) Всего два петабайта данных потребовалось чтобы создать в симе все города планеты (более 2млн), все аэропорты, все дороги.. И они использовали не только спутниковые снимки, но и аэрофотосъемку. 2048 терабайт. Интересно сам сим сколько будет весить? :)
  11. Авиасимуляторы

    Если к симу допустили тех кто занимается другими продуктами - то проблем будет куча :)
  12. Авиасимуляторы

    Если судить по некоторым кадрам с горами из видео - точность достаточно высокая. Но вот по всей ли планете? Да и со снимками не везде хорошо. По России качество оставляет желать лучшего. Процедурная генерация используются у них в 3Д картах.. Интересно что будет с ценами. Они наверняка попытаются реализовать ту идею, из за которой с треском провалился проект "Microsoft Flight" - покупка новых территорий за деньги.
  13. rFactor2 Video

    Да, вот сейчас вообще непонятно о чем речь :)
  14. Каталог модов для Assetto Corsa

    Проблема в отсутствии 3д модели водителя, который используется в этих модах. Автор не вкладывает их в архивы с автомобилями, предлагая скачать один раз архив со всеми водилами. На этой странице ссылка. Качни, и кинь в папку с ...\Steam\steamapps\common\assettocorsa\content\driver
  15. rFactor2 Video

    Не совсем понимаю о какой информативности речь в ТВ повторах? Если нужен "разбор полетов" после гонки в онлайне, или анализ быстрого круга соперника - это делается с бортовых камер, и совершенно пофигу на красоту или реалистичность. Хоть в Рф2, хоть в Ир, хоть в АС. ТВ камеры включают просто чтобы посмотреть свою гонку со стороны, в этом случае реалистичность картинки выходит на первый план. У Грантуризмы еще с первых частей традиционно ТВ реплеи классные с технической точки зрения. Камеры работают как надо. А в крайней ГТСпорт к этому добавилось еще и фотореалистичность картинки. Что касается геймпадов и кривости движений. Я в ГТ5\6 в онлайне на пабликах практически не катал. В основном в закрытых лобби, где все ездили с рулями, поэтому проблемы с движениями машин соперников на повторах не было. На пабликах же обычно такая дичь творилась, что дерганые движения машин - это последнее, что беспокоило :) Симпатишно же :)
  16. rFactor2 Video

    Грантуризма Спорт в плане восприятия повторов - лучшая в жанре автоспорта. Порой кажется что это реальное видео. Но дело не только в картинке, а еще в работе камер. В Туризме они работают как в реальной трансляции, как результат повторы смотреть интересно и приятно. Ир на мой взгляд на втором месте в этом "рейтинге". В АС на некоторых трассах более менее, на других какой то треш (например на Петле) - идиотские ракурсы, машина большую часть времени вдалеке, или вообще за кустами, за углом. В результате борьбы не видно, обгоны остаются за кадром.
  17. rFactor 2: Обсуждение

    Ага - воспринимается именно как "что то сломалось". В АС тоже такая ерунда есть - все официальные современные ф1 машины ею страдают. Из за этого на них ездить не могу...
  18. rFactor 2: Обсуждение

    Вопрос в том - насколько. Если он просто пропадает, то ничего реалистичного в этом нет.
  19. Авиасимуляторы

    Говоря современным интернет языком - четенько.. :)
  20. rFactor 2: Обсуждение

    Деревья в Рф2 действительно крупнее, выше, чем в реале.
  21. Авиасимуляторы

    Я с гуглопереводчиком смотрел. Но он порой переводит так, что фиг поймешь - это да, или нет :) Мне тоже показалось, что в перспективе будут сезоны. Ну и в общем радует подход - типа это будет хардкорный авиасим, с возможностями для кокпитостроителей, с хорошей физикой динамикой, и с моделированием атмосферы: ветра на разных высотах, облака до 32 слоев, влажность, всякие осадки, эффекты обледенения, объемное освещение облаков с тенями от них и на них, сложное обтекание поверхностей и всякое такое. Не до конца понятно было про требования к железу, где говорилось про видеокарту 2080 - то ли это будет доступно только тем нескольким людям у которых уже есть 2080, то ли не только им... Судя по контексту, что в разработке сим более пяти лет, и сейчас он заточен на ДХ11, и нет РТХ - все же наверное 2080 - не обязательна. В картинке понравился антиалиасинг - все мягко и гладко.
  22. Авиасимуляторы

    Интересно. Как я понял можно полететь в любое место планеты, и там будет дефолт на уровне как в этом видео... Если так - то это очень круто.
  23. Assetto Corsa - Общее обсуждение

    Не обязательно же замахиваться на масштаб ГТА.. можно скромнее. Вон юбисофты всякий шлак продают по принципу "всеравнокупят" и ничего. Главное - принцип :) Игруля вышла уже год как, и про длц пока ни слуху ни духу. Все, кто хотел - уже разочаровались :) Кто то говорил, что появились слухи о том, что продолжать эксперименты на анрил энжин не будут.. Если так - то это потерянное время, сколько не говори о ценности полученного опыта. Все впереди может замаячить только когда заговорят про АС2, или АСС world, или о чем то таком, не ограниченном рамками одной серии. Пока АСС - это ГТ3, у проекта все позади за исключением сезонов 2019, 2020 и т.д. Что с каждым годом будет делать прибыль все меньше. Это не формула 1.
  24. Assetto Corsa - Общее обсуждение

    Куносы не один год зарабатывали на АС - не бросали.. :) Так как ты рассуждаешь - им надо не автосимы делать, а аркады, или вообще игры от третьего лица про бандитов. В таком ключе, надо уже говорить не о том, что мод платформа - зло, а о том, что симрейсинг - зло. Аудитория узкая, нишевая, в онлайн много народу не затянешь, да и сложно это все. Логично было бы всем забить на текущие проекты, и переключиться на мейнстрим.. что там сейчас модно прибыльно? Майнкрафт, ГТА, Фифа? А мы все это дело аргументированно оправдаем, вынесем на помойку рули и прочий гоночный "хлам", и станем вливаться в течение. Ну не сопротивляца же тенденциям в индустрии? :) Мне пофигу на тенденции. И разработчикам того, во что мы гоняем во многом (не в абсолюте разумеется) - тоже. Иначе бы они зарабатывали деньги на том, что проще. Но есть слово - увлечение. Из за него мы тут болтаем. Из за него они делают то, что нам нравится. А если нам что то не нравится - мы устраиваем холивары :)
  25. Assetto Corsa - Общее обсуждение

    Оно и понятно - если разработчик его бросил. А выпустили бы вместо АСС мегапатч 2.0 с дождем и новыми шейдерами - вдохнули бы новую жизнь, так же как если бы выпустили АС2. А потом еще ГТ3 мегаДЛЦ. Была бы Корса актуальная еще долго долго. А АСС померла не родившись по факту. И вот она то денег уже точно не принесет. :)
×