Перейти к публикации

GranDoxin

Супермодераторы
  • Публикации

    11923
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    224

Последний раз GranDoxin выиграл 10 сентября

Публикации GranDoxin были самыми популярными!

Репутация

4590 Великолепная

8 подписчиков

О GranDoxin

  • Звание
    Многократный чемпион
  • День рождения 06/06/1978

SimRacing

  • Руль
    G25 Racing
  • iRacing ID
    77915

Информация

  • Имя
    Алексей
  • Город
    Чехов
  • Интересы
    Формула 1, симуляторы.

Посетители профиля

2898 просмотров профиля
  1. GranDoxin

    Formula 1. Сезон 2020

    О каких поребриках речь? Они разные бывают..
  2. GranDoxin

    Opera VS Chrome. Обновление - зло!

    @JohnDoe Точно, работает :) Я пытался с контролом в ник тыкать.. где то помнится так оно работало.. ))
  3. GranDoxin

    Opera VS Chrome. Обновление - зло!

    Да не говори :) Установил чистую винду с флэшки созданной на официальном сайте мс. Поставил дрова, подключил сеть, дал обновиться. После финального ребута - разрешение экрана 800х600 и будьте добры купить адаптер без бороды. Что я делаю не так? :))) Все уже работает - немного танцев с бубном, и таки борода больше никого не смущает.. но возникает вопрос: Даниил, как ты выделяешь ник синим цветом с собакой? :))
  4. А раздельный рендер - это не три проекции?
  5. GranDoxin

    Opera VS Chrome. Обновление - зло!

    Очередной тест обновления винды провален :) Два компа, две десятки, два обновления, в обоих случаях видеокарта (разных поколений и разных производителей) перестает правильно работать. Попытка переустановить драйвер приводит к потрясающему по степени идиотизма сообщению о том, что видеоадаптер "устарел" (за время обновления видимо) и более не поддерживается этой операционной системой. Приличных слов для комментариев нет... :))) АМД хотя бы извинились, и автоматом указали какой драйвер будет работать с этой "молодой" ОС - 5870 заработала, помолодела тоже:) С нвидиа пока что ни один вариант дров не работает, видимо 1080 постарела слишком сильно )) Понятно, что в итоге найду рабочий вариант (скорее всего :)), но вопрос о том, стоит ли винде давать хоть что то делать самой - в очередной раз закрывается :)
  6. Тема в общем то про (еще пока) гипотетический случай :) Мне кажется железо об этом ничего не знает, а проблема возникает у пользователя :) Ну может некоторые разработчики берут проблему на себя и заморачиваются с оптимизацией под экзотические системы типа трипла 4к 144гц.. и самые прожорливые ВР.
  7. Да, но это было пару обновлений назад, может что то изменилось. Хотя судя по вашим комментариям - нет :) Но речь не обо мне - я то естественно проблему решил путем снижения настроек. Я говорил об обсуждаемом гипотетическом случае "разогнанный топ процессор + 3090" и о том, что просадки фпс на максимальных настройках и в этом случае никуда не денутся. Отлично понимаю о чем речь, и не только потому, что видел эти просадки, но и потому, что видел изнутри от чего они происходят. В Корсу портировано большое количество треков из разных симуляторов и игр - рф2, амс, дирты и дирт ралли, грантуризмо спорт, форцы, гриды, нфсы и ряд других проектов. Я открывал многие из них в 3д чтобы посмотреть как оно сделано. В том числе одну трассу из Ир. В тех случаях, когда в симуляторе трасса имеет падение фпс в каком то месте - это всегда либо скопление большого количества 3д объектов, либо пара слишком детальных объектов. В отдельную причину можно выделить желание "честно" прорисовать всю местность несмотря на отсутствие практического смысла. Какие нибудь "горы да леса до горизонта" - жрут ресурсы ой ёй как, а выглядят зачастую хуже, чем фотоподложка. Поэтому мысль моя проста и лаконична: Если топовое железо местами не справляется - дело в оптимизации этих мест, и ни в чем больше :)
  8. Да Я говорил о просадках в отдельных поворотах "из за домика на обочине".
  9. Сейчас не могу - подписка закончилась :) Почитал как это работает. Но если есть такая технология - откуда проседания фпс?
  10. А еще контент менеджер тому подтверждение. Куносы уходя на новый движок говорили что из старого выжали все, и "всякое новое", типа дождя например, или ночного освещения на нем реализовать нельзя. Оказалось все можно :) Думаю куда больше зависит от подхода разработчиков. Северная Петля 22км - куда больше? Но ведь работает. Следовательно реализовать можно любой трек в этих рамках. Ир очень редко запускаю, поэтому не помню уже нюансы (места с "домиками" где просадки) на Петле кажется у меня все было гладко, а вот Нюрбургринг ГП (а это район 5км) - просадки точно были на стартовой прямой. То есть не в размере дело. Точно такие же просадки в этом месте есть в Корсе и в Пкарс1/2. И виной тому, как мне видится - то, что в области стартовой прямой Нюрбургринга больше сложных объектов, чем на других трассах. В Корсе ради эксперимента удалил полностью аттракцион (американские горки слева от трассы) - и просадки исчезли. Пусть не из Ир, но это наглядный пример того, что у таких проблем есть причина с названием объекта. Если топовое железо не справляется в каких то местах, при том что среднее по производительности железо в остальных местах справляется легко, этому есть только одно объяснение - плохая оптимизация 3Д сцены. Ни мифические проблемы движка, ни размеры карты тут не при чем. Я так думаю (С) :)
  11. Про плавающую картинку можно понять - не могут исправить из за каких то фундаментальных особенностей движка. Но "домик в деревне", который всем жизнь портит - это же хрень, которая лечится за несколько минут.. сам движок тут не при чем, что доказывается всеми остальными треками и поворотами, в которых просадок нет. Это тупо перебор с полигонами в одном месте. Определить какой "домик" тому виной - как два пальца об асфальт, оптимизировать - тоже. В АС для некоторых трасс авторы делают особо тяжелые объекты отдельным файлом. У кого процессор не справляется - могут просто удалить его. Технически так в Ир не получится, но сделать галочку в настройках, которая спрячет проблемный объект - не должно быть проблемой. Хотя наверное проще и быстрее убрать лишние полигоны из домика... Если разработчики ир про это говорят что "движок такой" - это хрень полная.
  12. GranDoxin

    Авиасимуляторы

    avsim.su раньше во всяком случае был самым большим и популярным
  13. GranDoxin

    Formula 1. Сезон 2020

    После субъективно скучных гонок эта ветка порой пустует. А после субъективно интересных - по нескольку страниц исписываем впечатлениями или спорами кто прав кто виноват. То есть +\- есть некоторая общность в субъективном восприятии :) Так какие события делают гонки субъективно более скучными, или более интересными? :) Это совсем другая история. Участие в процессе нет смысла сравнивать с наблюдением за ним. Мы говорим об интересности Формулы 1 по телевизору.
  14. GranDoxin

    Formula 1. Сезон 2020

    Речь не о том, что все исторические гонки хороши - разумеется нет. Речь о том, чем хороши самые интересные гонки, и не только кстати исторические. Германию 2019 можно ставить в один ряд с самыми интересными историческими гонками. Так чем интересные гонки отличаются от скучных? :)
×
×
  • Создать...