Перейти к публикации

GranDoxin

Супермодераторы
  • Публикации

    11751
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    219

Последний раз GranDoxin выиграл 5 июля

Публикации GranDoxin были самыми популярными!

Репутация

4574 Великолепная

8 подписчиков

О GranDoxin

  • Звание
    Многократный чемпион
  • День рождения 06/06/1978

SimRacing

  • Руль
    G25 Racing
  • iRacing ID
    77915

Информация

  • Имя
    Алексей
  • Город
    Чехов
  • Интересы
    Формула 1, симуляторы.

Посетители профиля

2753 просмотра профиля
  1. GranDoxin

    Formula 1. Сезон 2020

    Или замуж выйти? ))) По поводу того, кого надо в Феррари... Мне кажется после этой гонки, Феррари надо на хедхантер разместить объявление следующего содержания: На постоянную работу в гоночную команду требуется человек, который сможет навести порядок в нашем бардаке. Требования к соискателю: Педантичность, ответственность, характер нордический, желательно немец. Опыт работы с рас@#$дяями приветствуется. Если это будет гонщик с двумя титулами, который приведет вместе с собой в нашу команду свою команду - вообще огонь! Тел. +39 150 599 512, спросить рас@#$дяя. Феррари после ухода Михаэля еще какое то время по инерции работали по-немецки, а затем вернулись к своему традиционному итальянскому режиму работы - вечная сиеста. Нихрена у них не получится, кого бы они ни взяли. Даже если пилот будет способный - они кому угодно все испортят :) Феттеля вон испортили.. способный же был гонщик, в рас@#$дяя его превратили ))) Нужен тот, кто не подстроится под такой стиль работы, а наоборот сломает его и перестроит все под себя. И чтобы это "под себя" еще и оказалось правильным. Из действующих и подрастающих пилотов таких кандидатур - нет. Все они несамостоятельные, и быть лидером способны в лучшем случае на трассе.
  2. GranDoxin

    Formula 1. Сезон 2020

    Посмотрел первую гонку второго этапа Ф2 - под дождем получилось красиво! Советую смотреть этот чемпионат - интересно там события развиваются, транслируют по Матч тв с Пововым и Фабричной, гонки есть на рутрекере в хорошем качестве.
  3. GranDoxin

    Formula 1. Сезон 2020

    Интересная статейка, и все в ней вроде бы разложено, и как бы получается все под дождем предрешено.. тем более из "человеков дождя" в нынешнем сезоне остался только люся... Однако этот анализ упустил одну маленькую, но очень важную статистику - единичные победы под дождем. Именно они "делали" гонки интересными, феерическими, а в последствии легендарными. Про них почему то материале либо ничего, либо вскользь. Монако 84 записали Сенне в поражение. Статистически звучит уныло. А на деле это вероятно самая известная дождевая гонка, и наверное самый знаменитый прорыв на слабой машине. Сенна не проиграл, ему не дали победить остановив гонку. Другая знаменитая дождевая гонка - Спа 98. Вроде как человек дождя Шумахер на посту, все казалось предрешено, но выигрывает Хилл, заодно записывая себя в человеки дождя. А Монако 96 и победа Паниса? Все человеки дождя побились, а он - нет.. Жень, а прошлогодняя Германия? "Лучший по таким гонкам" в протоколе на девятой строчке. Максимка в лавровых листах, Квят на подиуме - разве не праздник? Гонка была - огонь! Вот про такие гонки я говорю :) Не важно, кто больше дождевых гонок выиграл, важно, кто может выиграть одну единственную, или первую в будущей череде, вопреки статистике - вот когда интересно. И еще, если бы сегодня была дождевая гонка, очевидно у люси все шансы уехать подальше от пелетона, и спокойно доехать до победы, и это было бы скучно.. но позади по любому был бы "фестиваль с музыкой, воздушными шариками, дудками, перьями" :)
  4. GranDoxin

    Formula 1. Сезон 2020

    Очередное подтверждение того, что самое интересное в формуле 1- это дождь! :) Он вызывает много непредсказуемости, и много эмоций, поэтому мокрые гонки - это почти праздник )) К сожалению праздничной была только квалификация, гонку обещают сухую ( Надо посмотреть вчерашнюю гонку Ф2...
  5. GranDoxin

    Formula 1. Сезон 2020

    А чего он в Ф1 делает? )
  6. GranDoxin

    Formula 1. Сезон 2020

    Жень, я не в том плане, что Албон топ... нет конечно. Албон - нарицательный молодой пилот, темная лошадка. Характер есть у любого из них - все таки они прошли младшие серии, и оказались лучшими.. совсем бесхарактерные я думаю до Ф1 не доходят. Но Ф1 умеет характеры ломать. С помощью других таких характеров.. Вот я о чем. У Алблна есть только один пусть - доказывать, что ему место в топ команде, что он топ. А иначе что он там делает? Но доказать это непросто. Потому что топам это не понравится ) Люся конечно навез всем... Я не рад, но в очередной раз вынужден согласится с тем, что он чемпион не случайный... :) Но не нравица он мне)))
  7. А сколько электричества он мотает во время работы? Как чайник?
  8. Сколько стоит такой мотор?
  9. GranDoxin

    Formula 1. Сезон 2020

    Позволила бы ему еще машина бороться за победы... что пока не выглядит реальным. Хотя во времена успешных выступлений Фернандо я болел за Мишу, и недолюбливал испанца - сегодня, после стольких его усилий хочется пожелать ему еще одного титула, или как минимум ярких побед.
  10. GranDoxin

    Formula 1. Сезон 2020

    Так скриншот делался для анализа положения руля "в том повороте", как комментарий к словам Вольфа. Просто когда прочитал его интервью, первая мысль была - да ладно, я же видел повтор, и не заметил, чтобы он рулем "махал" уворачиваясь от столкновения... Именно из за этого пересмотрел момент, и сразу бросилось в глаза, что нет там и близко "максимального угла". Что касается анализа положения машин - любой скрин (один) будет малоинформативен. Надо либо цепочку скринов делать, либо видео просматривать многократно, акцентируя внимание на разных вещах. Албон не мог двигаться намного шире, но чуть шире - мог. Это лучше всего видно на внешней камере. Совсем небольшой запас у него оставался. И можно понять почему он им не воспользовался - был уверен что оставил достаточно места, и не хотел проходить совсем по грани, все таки обгон по внешней стороне. В вину ему мне кажется нельзя ставить. Какие признаки, действия, реакции говорят о том, что хэм не попадает в поворот, и что он хотя бы попытался избежать контакта? Можно найти множество онбордов, где происходит ненамеренный таран в похожей ситуации, когда таранящий пытается этого избежать. Канал ф1 не дает встраивать видео с нужного момента.. вообще не дает смотреть в форуме, смотреть на ютубе надо. 0:9 - Албон находясь внтури, в похожей ситуации поднимает ногу. 4:24 - Вот где "не попадает в поворот без контакта", отлично видно что пилот делает пытаясь избежать контакта - поворачивает руль на большой угол... На онборде хэма нет ничего подобного - он спокойно и уверенно двигался в повороте по максимально широкой траектории.
  11. GranDoxin

    Formula 1. Сезон 2020

    Хэмильтон пытался "проучить наглеца", чтобы боялся. А тот не боица ) И правильно делает. Думаю теперь хэм будет его побаиваться, и в следующий раз уступит :)) Что касается судей, то мне кажется у них нет повода посылать сигналы Албону. Что он сделал не так? Пошел на обгон, который действительно мог бы стать обгоном гонки, красиво по внешней стороне прошел мультичемипона на самовозе - красота же, именно то, чего все ждут от гонок! Не взял еще шире? Может ты прав в том, что опыта ему не хватило просто перестраховаться еще чуток, учитывая, что место еще было, но по правилам то он сделал все правильно, и вправе был ожидать, что соперник уступит будучи позади... Рубится они будут по ходу сезона еще не раз. А руководство РБ наверняка его похвалит, подбодрит, и посоветуют не уступать, и бороться жестче. Ведь если в этой драке раз другой на обочине окажется люся - это даст Максимке доп. шанс на победу.
  12. GranDoxin

    Formula 1. Сезон 2020

    Жень, это все понятно. Я естественно просто к словам придираюсь. Тото сказал (во всяком случае такой перевод интервью после гонки на Ф1нюс), что руль был повернут на максимальный угол. А это не так. :) Эмоции после гонки, это понятно... Технически контакта могли избежать оба, говорить о том, что один не мог взять шире, а другой уже - не приходится - места вагон было с обеих сторон, и никуда люсю не сносило - он намерено траекторию распускал. Со спортивной точки зрения - вина хэма 100%, хотя бы просто потому, что его уже обогнали (машина впереди была более чем на пол корпуса), он видел соперника - по правилам должен был пропустить. За что его и наказали, и радует то, что нет поблажек чемпионам. Хотя я обычно против наказаний, и за то, чтобы, как говорят сами пилоты - им давали гоняца. Но в этом случае исключительно ради толерантности в отношении "угнетаемых" ))) Произошло столкновение характеров. Молодой наступает на пятки ветерану, и тот огрызается. Типа Албон должен боятся, и не сметь в будущем так себя вести... Точно такая же история была с Максимкой. Но, надо отдать ему должное - пусть ценой нескольких аварий, но он показал, что клал на авторитеты, и будет брать то, что может, а если будут мешать - по возможности увезет вместе с собой на обочину или в стену. И это работает - все знают, что с ним бодаца может быть себе дороже. В этом крайне важный момент - на ком вина. Если именно молодой пилот в такой ситуации провоцирует аварию, он кто? Крашер. А так - молодец. Это Акела промахнулся :)
  13. GranDoxin

    Formula 1. Сезон 2020

    Посмотрел первые две гонки Ф-2. Про них Попов рассказывал. Зашло - буду наверное смотреть весь сезон вместе с Ф1. Раньше редко смотрел что то кроме ф1. Позитивно? :)
  14. GranDoxin

    Formula 1. Сезон 2020

    Ну да, ну да )) Тото Вольф: """"""Но по поводу того, что произошло затем по ходу гонки, скажу, что, по-моему, 5-секундный штраф – слишком жёсткая мера. Мы несколько раз посмотрели видеозапись инцидента: в том повороте руль на машине Льюиса был повёрнут на максимальный угол, при этом он оставил Элбону достаточно места на трассе."""""" Кому то радугой глазки застилает, совсем плохо видеть стал, еще эта маска с очками... )))) Слева момент контакта. Руль у люси в этот момент повернут на ~100гр. По ходу всего поворота он был примерно таким. А справа - максимальный угол поворота руля, который использует люся по ходу трассы, это ~170гр. То есть Тото срочно к офтальмологу! :) А если внимательно посмотреть онборд, видно, что он едет даже по более широкой траектории, чем гоночная - впереди идущая машина не едет так широко, так он (впереди идущий) - один.. а люся имея впереди машину более чем на пол корпуса опередившую его - едет так, словно там никого нет, хотя нет - едет так, словно там кто то есть, кто то, кого он хочет то ли выдавить, то ли выбить. Даже если учесть, что он входил в поворот внутри, на выходе и места и руля у него было достаточно чтобы избежать контакта. Так что пять сек - это ни о чем, если учесть, что он лишил Албона не только подиума, но и вообще очков.
×
×
  • Создать...