Перейти к публикации

GranDoxin

Супермодераторы
  • Публикации

    11911
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    224

Последний раз GranDoxin выиграл 10 сентября

Публикации GranDoxin были самыми популярными!

Репутация

4590 Великолепная

8 подписчиков

О GranDoxin

  • Звание
    Многократный чемпион
  • День рождения 06/06/1978

SimRacing

  • Руль
    G25 Racing
  • iRacing ID
    77915

Информация

  • Имя
    Алексей
  • Город
    Чехов
  • Интересы
    Формула 1, симуляторы.

Посетители профиля

2889 просмотров профиля
  1. GranDoxin

    Авиасимуляторы

    avsim.su раньше во всяком случае был самым большим и популярным
  2. GranDoxin

    Formula 1. Сезон 2020

    После субъективно скучных гонок эта ветка порой пустует. А после субъективно интересных - по нескольку страниц исписываем впечатлениями или спорами кто прав кто виноват. То есть +\- есть некоторая общность в субъективном восприятии :) Так какие события делают гонки субъективно более скучными, или более интересными? :) Это совсем другая история. Участие в процессе нет смысла сравнивать с наблюдением за ним. Мы говорим об интересности Формулы 1 по телевизору.
  3. GranDoxin

    Formula 1. Сезон 2020

    Речь не о том, что все исторические гонки хороши - разумеется нет. Речь о том, чем хороши самые интересные гонки, и не только кстати исторические. Германию 2019 можно ставить в один ряд с самыми интересными историческими гонками. Так чем интересные гонки отличаются от скучных? :)
  4. GranDoxin

    Formula 1. Сезон 2020

    Ты смешал в одном предложении сразу три составляющие :) 1. Про случайности недавно задумался в процессе пересмотра "лучших исторических гонок". Задал себе вопрос "а чем эти гонки собственно хороши?". В подавляющем большинстве случаев - случаями :) 2. Когда болел за Шумахера - он сходил с дистанции так же часто как и все остальные. И меня это устраивало, так как интриги было хоть отбавляй. Лишь в последние его годы в Феррари надежность достигла близкого к сегодняшнему уровню, и я нередко засыпал под те гонки которые он выигрывал как сейчас Хэмильтон (не напрягаясь особо). Но конечно, когда выигрывает тот, за кого болеешь - это смягчает неинтересность самой гонки. 3. Ну не нравится мне он :) Меняют - не помогает :) А я бы Северную Петлю в календарь вернул - это круче масла :) И почему то я думаю, что однажды это произойдет :)
  5. GranDoxin

    Formula 1. Сезон 2020

    Думаю что в этом вопросе нужно определять не кто виноват, а что делать :) А чего не пулеметчики отстреливающие шины? :)
  6. GranDoxin

    Formula 1. Сезон 2020

    Не аварии как таковые, а любые случайности и их следствие. Аварии просто - одно из событий, приводящих к смене позиций, волне питстопов, которая в свою очередь имеет шансы "перемешать карты". Это оживляет гонку, и вносит хоть какую то интригу и неопределенность. Поэтому первые десять кругов мне "нравились", а последующие - не очень :) Потому что как только все утряслось, все выстроились в "паровозик" и появилась определенность, стабильность, надежность, предсказуемость, и отсутствие сомнений, что снова победит черная машинка :) На ляпы не обращаю внимания, либо отношусь к ним с юмором. К потере нити рассказа или к упущению каких то событий - с пониманием. Комментировать гонки сложнее, чем футбол или бокс - нужно контролировать куда больше факторов, и следить за невидимыми на экране событиями. Когда вместо него были другие комментаторы, мне Попова не хватало, поэтому его возвращение воспринял с радостью. В этом году начал смотреть Ф2, и очень рад тому, что ее комментирует именно Попов. Ф3 смотреть не смог из за отсутствия такового :) Короче для меня Попов как родной. Наталья на мой взгляд органично его дополняет - получился хороший дуэт. Алексей любит и знает Ф1 на протяжении всей жизни. Он сопоставляет намного больше факторов, чем любой обычный комментатор, для которого что Ф1, что бобслей, что водное поло... Это на мой взгляд важнее чисто технической составляющей. Никита выше отлично написал - суфлер не нужен.
  7. GranDoxin

    Formula 1. Сезон 2020

    Между пейскарами :)
  8. GranDoxin

    Formula 1. Сезон 2020

    Олдскульные трассы - классные! Надо гравием все тилькедромы засыпать :) Первые десять кругов в Ф1 были жаркими конечно, давненько такого не случалось. Или вообще не случалось? Что то не припомню три старта с места в одной гонке и два завала подряд. А в Ф2 в чемпионате жара, что в целом делает гонки юниоров интереснее, чем у взрослых юниоров. :) Шумахер так глядишь тихой сапой в Феррари и перейдет. И упрекнуть его в том, что за уши вытащили будет сложно :) Очень интересно кто из троих в следующем году окажется в Ф1. Мазепин выглядит тоже очень хорошо - хотелось бы и его в Ф1 увидеть.
  9. GranDoxin

    Opera VS Chrome. Обновление - зло!

    В таком случае надо понять где подцепил... Лучше иметь какую то защиту. Когда что то в поиске ищешь и переходишь по ссылкам - можно напороться на что угодно.
  10. GranDoxin

    Opera VS Chrome. Обновление - зло!

    Ну так было за что - нефиг в биосе без вопроса всякие статус бары про обновление запускать, подписывать жеж надо :) Ну и потом это метафорическое пожелание )) По хорошему нужно не допускать самой попытки что либо поменять или установить... Можно поставить расширение блокирующее всякую скриптовую деятельность сайтов, типа ScriptSafe. Но это, и аналогичные расширения не из числа "поставил и забыл" - с ними возиться надо, настраивать. Стоит установить расширение от разработчиков антивирусов, такие делают почти все - Аваст, Kaspersky Protection, Доктор Веб, и др. Они помечают опасные сайты в поиске, предупреждают если переходишь по ссылке, блокируют то, что могут заблочить, или не дают зайти на сайт если он представляет серьезную угрозу. Вкупе с Adblock Plus или UBlock - должно защитить от всякой дряни лезущей с сайтов. Какие то расширения для блокировки всего этого стояли?
  11. GranDoxin

    Opera VS Chrome. Обновление - зло!

    С биос это был вопрос, с которым сам сразу не смог разобраться. Спасибо что помог. С вин 10 тоже было несколько вопросов... Все остальное - просто примеры того, что не все обновления одинаково полезны. А нет блин, это я иконки одинаковые рисую :) Конечно стоит. Но это не делает некоторым разработчикам руки прямее :)
  12. GranDoxin

    Opera VS Chrome. Обновление - зло!

    Такой стала что это меняет? Функционал всех старых инструментов остался неизменным. Никакого смысла во всем этом идиотизме с иконками нет абсолютно. Это банальная имитация кипучей деятельности, иначе оправдывать появление новых версий кажный год все сложнее, а продавать очень хочеца. :) Дети в торрентах радуюца, остальные - привыкнут. Да не было там никакой драмы - такой же пример бессмысленных манипуляций с интерфейсом. И по моему ты драматизируешь эту историю даже сильнее, чем я сам )) Типа я такой на клавиатуру слезы роняю прощаясь со старой иконкой.. Ничего подобного - клавиатуру отодвинул :))) Поставил, заценил, выматерился, заменил иконки на старые. Все. Мы дольше с тобой обсуждаем все это :) Кстати про линк\анлинк - эту иконку снова перерисовали - наклон цепи развернули в другую сторону! Уверен целый отдел над этим трудился, а прогрессивные пользователи сразу почувствовали что инструмент стал работать чуточку лучше :))) Из разряда "теперь банааанновый..." :) Маркетинг - это искусство обмана. И ты это прекрасно знаешь :) А эти иконки не только на искусство - даже на ремесло не тянут. Сделано откровенно халтурно, старые лутше :) Сейчас Даниил объяснит почему с этим не нужно бороться, а нужно оставить как есть, ведь тем кто это сделал виднее :)) А что это такое? Пойду погуглю :)) Воу.. шутка была неуместной. А разве тут не малварь сканер нужен умеющий убивать всякую дрянь?
  13. GranDoxin

    Opera VS Chrome. Обновление - зло!

    Ага, и я буквально написал и про читаемость и про узнаваемость: Лупа, глаз, рука, большой квадрат - хорошо читаемы. То есть они достаточно контрастные и резкие, содержат минимум мелких элементов которые сложно разобрать. При этом лупа и глаз - узнаваемы, с ними никаких проблем. А квадрат неузнаваем. Это другая иконка, не похожая на ту, какой она была много лет, зато гораздо больше похожая на другой привычный инструмент. Вот нагляднее по моему уже не куда, не нужно знать макс, чтобы увидеть очевидное: Слева инструмент масштабирования. Справа - новая иконка для окна вьюпорта. Найдите десять отличий что называется. Особенно в контексте "как ты узнаешь жену в новом платье".. :) и для сравнения старая иконка похоже? :) Не, ну а чо, стрелка же есть.. ))) Неужели и в этом случае будешь говорить "все ок, так и надо, это же профессионалы работают, они лучше знают.."? :) Рука, хоть и без сомнений похожа руку, но стилистически так в максе рисуются инструменты принадлежащие модулю характер студии, я об этом тоже сказал. Это тоже вводит в заблуждение. Остальные иконки вообще нечиатемы от слов "не резкие, не контрастные, мелкие, хрен разберешь что это вообще такое - надо вглядываться". Про узнаваемость в этом случае и говорить не приходится. Логика других цветов не объясняет зачем делать иконки неузнаваемыми, нечитаемыми, и похожими на другие инструменты... По моему эта логика называется махровое распN$#яйство :) Во всяком случае только она полностью объясняет пример выше. :)
  14. GranDoxin

    Opera VS Chrome. Обновление - зло!

    А в симуляторах разве не пытаешься сделать как удобнее? Весь вопрос наверное в том, сохранилась ли читаемость и понятность иконки.. Вот пример из макса. Слева - так было больше 15 лет, соответственно есть очень стойкое привыкание. Справа - последние изменения. Для меня новые иконки менее читаемы. Старые - четкие, резкие, контрастные, понятные. Новые какие то мутные, мелкие, при переводе взгляда мое зрение напрягается, и все равно я не могу разобрать что нарисовано на половине из них. В этом блоке в зависимости от режима работы инструменты могут меняться на другие. Рука теперь нарисована не как рука, а как отпечаток руки. Вроде фигня.. но в режиме характер студии в такой стилистике выводятся отпечатки ног. Поэтому отпечаток руки воспринимается как этот режим, с вопросом "а что, теперь можно ходить на руках"? :)) Правый нижний угол в новом виде - это практически один в один старая иконка инструмента масштабирования, которой тут не место. Четыре иконки нечитаемы, две вводят в заблуждение. Как результат при взгляде на эту панельку - я не понимаю что за режим включен. Тут совершенно точно есть новые, незнакомые мне иконки. И так весь интерфейс. А теперь главный вопрос - стало ли хоть в чем то лучше? Красивее? Стильнее? Информативнее (хотя кому это нужно :))? Зачем это было вообще? Дизигнеру рисовавшему это нужно поставить два, и отправить переделывать.. Но у меня нет таких полномочий. Поэтому и приходится переделывать за ними самому :)) А в симуляторах разве не пытаешься сделать как удобнее? Весь вопрос наверное в том, сохранилась ли читаемость и понятность иконки.. Вот пример из макса. Слева - так было больше 15 лет, соответственно есть очень стойкое привыкание. Справа - последние изменения. Для меня новые иконки менее читаемы. Старые - четкие, резкие, контрастные, понятные. Новые какие то мутные, мелкие, при переводе взгляда мое зрение напрягается, и все равно я не могу разобрать что нарисовано на половине из них. В этом блоке в зависимости от режима работы инструменты могут меняться на другие. Рука теперь нарисована не как рука, а как отпечаток руки. Вроде фигня.. но в режиме характер студии в такой стилистике выводятся отпечатки ног. Поэтому отпечаток руки воспринимается как этот режим, с вопросом "а что, теперь можно ходить на руках"? :)) Правый нижний угол в новом виде - это практически один в один старая иконка инструмента масштабирования, которой тут не место. Четыре иконки нечитаемы, две вводят в заблуждение. Как результат при взгляде на эту панельку - я не понимаю что за режим включен. Тут совершенно точно есть новые, незнакомые мне иконки. И так весь интерфейс. А теперь главный вопрос - стало ли хоть в чем то лучше? Красивее? Стильнее? Информативнее (хотя кому это нужно :))? Зачем это было вообще? Дизигнеру рисовавшему это нужно поставить два, и отправить переделывать.. Но у меня нет таких полномочий. Поэтому и приходится переделывать за ними самому :)) Объясни плз логичность на примере иконок которые я привел выше :) Даниил, эти вещи никак не связаны. Я прекрасно знаю тот функционал, которым пользуюсь. Дело не в знании что где находится, а в восприятии. Или ты считаешь, если пройти профессиональное обучение софту, и устроится на работу в студию дизайна где будет установлен купленный макс - это изменит его? :) В темах, где обсуждается как вернуть старый интерфейс участвуют как самоучки, так и профессионалы сидящие в студиях. Привычка - штука такая, ей пофиг купил ты софт, или нет :)) Разумеется, но тех, кому нужны новые инструменты - именно задачи вынуждают ставить новые версии, а не отсутствие возможности открыть новый файл в старой версии. В контексте моих задач именно это заставило ставить более новый макс. Про них ничего не могу сказать, так как не работаю но в том, ни в другом. Еслип не было моды - не делали бы черные темы все подряд повторяя друг за другом )))
  15. Крайние посты про софт перенес в более подходящую тему.
×
×
  • Создать...