Top.Mail.Ru
Перейти к публикации

JohnDoe

Модераторы
  • Публикации

    9469
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    155

Последний раз JohnDoe выиграл 13 января

Публикации JohnDoe были самыми популярными!

Репутация

2200 Великолепная

7 подписчиков

О JohnDoe

  • Звание
    Чемпион мира
  • День рождения 05/31/1972

SimRacing

  • Руль
    Porsche 911 GT3
  • iRacing ID
    47951
  • LFS account
    StorkNet

Информация

  • Имя
    Daneel Voronin
  • Город
    Tomsk, Russia

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. JohnDoe

    Отзыв о Fanatec ClubSport Pedals V3

    Upd. Забыл упомянуть ещё один нюанс. Ввиду конструктивных особенностей, в определённый момент нажатия (при полном ходе — процентов за 25 до конца) пружина практически перестаёт сжиматься. Это очень хорошо заметно на сцеплении (на V1 оно отличается от газа только более мощной пружиной) — педаль практически «проваливается» в конце. И в сочетании с тем, что эти 25 процентов «малотактильного» интервала составляют, ввиду нелинейности, больше тридцати по отклику — контролировать газ в последней трети диапазона сложновато. Понятно, что оно субъективно — но я разницу ощутил по полной : )
  2. JohnDoe

    Отзыв о Fanatec ClubSport Pedals V3

    При большом ходе он не может абсолютно ровно работать — специфика установки датчика изначально предполагает некоторую нелинейность (отношение интервалов диапазона нажатия и отклика сокращается по мере нажатия). Но я тоже никогда не придавал этому особого значения и совершенно ожидал, что после укорачивания хода контроль газа настолько улучшится. Но это справедливо в первую очередь для овалов — там критична «тонкая работа» газом в конце диапазона.
  3. JohnDoe

    Овалы. Весна-лето 2022

    Определились или нет — станет понятно на первом этапе : )
  4. JohnDoe

    Отзыв о Fanatec ClubSport Pedals V3

    Стало любопытно, никого не напрягает огромный ход педали газа у CSP? Датчик там расположен таким образом, что даже при максимально уменьшенном (за счёт «вывинчивания» штока) ходе — отклик получается сильно нелинейным. По крайней мере на V1 оно именно так. Да и (судя по видео) на V2/V3 ситуация тоже не сильно лучше. У меня просто наконец-то дошли руки исправить это дело и результат слегка ошарашил — оказалось, что я напрасно грешил на скачущие обороты на «овальных» машинах, да и вообще откровенно мучался на протяжении одиннадцати лет : )
  5. Если подходить с этой точки зрения, то ВLDC это тоже мотор постоянного тока. Но сути это не меняет — внятной и подробной информации по созданию руля на «шаговике» человек не найдёт ни в одной из тем этого форума.
  6. На этот раз разработчики чойта изрядно перестарались с настройками для ARCA@Homestead — совершенно алиенские : )
  7. JohnDoe

    Овалы. Весна-лето 2022

    @4nt4gonist Если судить по «симптоматике», то проблема «уезжания в стену» скорее всего не столько в повышенном износе, сколько в позднем торможении. В этом случае по мере расхода резины тормозить приходится агрессивнее — а оно сильно не любит поворачивать при нажатом тормозе. Поэтому имеет смысл отпускать газ пораньше. Ну и воспользуйся VRS — там по видео вполне можно оценить траектории и работу с газом/тормозом.
  8. JohnDoe

    Овалы. Весна-лето 2022

    Тут ты не одинок : ) Только «накатом».
  9. JohnDoe

    Овалы. Весна-лето 2022

    Давай на всякий случай проясним. «Суперспидвеев» всего два — Дайтона и Талладега.
  10. JohnDoe

    Овалы. Весна-лето 2022

    Разве что немного. Но один хрен он кошмарно капризный на выходах и при сменах траекторий — а это прям чревато : )
  11. Не подскажу — никогда не «мониторил» рынок на этот предмет, ввиду отсутствия такой необходимости.
  12. «Гораздо» — это не то слово : ) Глянул обзор на этот монитор. Там приведены результаты ручной настройки под 6500K и 100 нит, начни с них — яркость в дефолте традиционно и непомерно задрана. Upd. Ну и на всякий случай напомню, что FI27Q (как и U2711) это монитор с расширенным цветовым охватом — а это тот ещё геморрой, если не ограничивать цветовое пространство режимом sRGB. Но, насколько я понял из этого же обзора, включение этого режима на Aorus практически полностью «выпиливает» функционал ручных настроек. Мониторы штука субъективная. Я бы не взял ни тот ни другой — поскольку не люблю VA-матрицы. Не говоря уж о том, что не люблю «кривые» мониторы, особенно если их нужно использовать ещё и для работы. Но это моё абсолютно субъективное мнение, не претендующее на истину. Ну а если выбирать между ними, то в первую очередь надо смотреть на качество предустановок разгона. На CQ32G3 обзоров навскидку не нашёл, а если сравнивать с CQ32G1 то Samsung G7 в этом плане прям прилично получше. Но опять же, насколько оно сто́ит разницы в цене — решать только тебе.
  13. @VeTeR Не думаю, что есть какая-то сильно принципиальная разница. Разве что Aorus будет похуже по углам обзора и калибровочным предустановкам, но это проблема всех современных IPS. Основное отличие между ними в подсветке — на U2711 используются лампы и они объективно выдают хоть и тускловатую, но более приятную глазу картинку. Но поскольку CCFL-подсветка «канула в лету» — один хрен придётся «адаптироваться» к LED. По своему опыту могу сказать, что это не проблема. Ну а в отношении «холодных оттенков» — для начала надо смотреть на режимы цветового охвата и гаммы в настройках, а в идеале калибровать аппаратно.
×
×
  • Создать...