Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

JohnDoe

Рейсеры
  • Публикаций

    8424
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    114

JohnDoe стал победителем дня 26 января

JohnDoe имел наиболее популярный контент!

Репутация

2026 Великолепная

6 Подписчиков

Информация о JohnDoe

  • Звание
    Чемпион мира
  • День рождения 05/31/1972

SimRacing

  • Руль
    Porsche 911 GT3
  • iRacing ID
    47951
  • LFS account
    StorkNet

Информация

  • Имя
    Daneel Voronin
  • Город
    Tomsk, Russia

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Дисквалификация в таких случаях должна быть по умолчанию, плюс дополнительное наказание — вплоть до кастрации : )
  2. Упоминавшееся выше «горе от ума» позволило прийти к выводу, что время более-менее качественного беспроводного звука для PC пока не пришло и переплачивать нет смысла. Исходя из этого «умозаключения», поехал и купил SteelSeries Arctis 7 2019 Edition. Первым делом подключил её по аналоговому тракту (линейный выход Sound Blaster Z + усилитель Musical Fidelity V-Can 2) и напрямую сравнил звучание с моей Audio-Technica AG1. Результат удивил. Понятно, что разница обязана была быть (а конце концов, AG1 созданы на базе хоть и бюджетных, но вполне приличных «ушей») — детализация «верхов» похуже, бас «помедленнее», средние частоты «посуетливее», «глубина сцены» поменьше — но хотя эта разница была заметной, она не была кардинальной. То есть везде недотягивает, но общий результат вполне приемлемый. При подключении «по воздуху» ситуация изменилась существенно — «благодаря» уменьшению дискретизации и чудовищным частотным настройкам «из коробки» звук довольно сумбурный, причём от имеющегося в софте «недоэквалайзера» пользы практически никакой. Пришлось использовать Equalizer APO и найденные на Reddit параметрические настройки. Стало получше, но всё равно прилично недотягивает до аналогового подключения. Собственно, что и требовалось доказать — раз используемые кодек и трансивер не в состоянии «раскачать» даже бюджетные драйверы Arctis 7, то и c Arctis Pro будет то же самое. Понятно, что у Pro оно будет чуть получше (частотный диапазон никто не отменял), но именно «чуть». Напоследок решил проверить звучание AG1, подключенной к выходу трансмиттера Steelseries. Получилось хуже, чем у Arctis 7 через аналоговый тракт. Ещё один камень в огород Pro… Зато в контексте качества сборки и удобства тут всё просто замечательно. Особенно качества сборки — оно лучше чем у ATH-AG1, не говоря о более дешёвых гарнитурах, которые были до этого (Logitech G930, Razer Megalodon и не-помню-какая недорогая Audio-Technica). P.S. Касаемо «белого шума» — он в наличии, но на уровне «расслушивания». То есть вполне приемлемый.
  3. Да, «джек» 3,5 мм это выход. Но ещё есть проприетарный вход. Просто не был в этом уверен — поскольку Arctis 7 в обзорах частенько подключали по аналогу, а в Pro Wireless эту возможность почему то игнорировали. Уже разобрался.
  4. @hija Кстати, а у Pro Wireless имеется возможность «проводного» подключения по аналогу в пассивном режиме?
  5. @toropyga Да я бы не сказал, что горе. И уж точно не от ума. Судя по всему — это старческое : )
  6. Upd. В момент, когда уже практически склонился в пользу покупки Pro, решил пробежаться по англоязычным тестам — опять всё с ног на голову… По качеству звучания Arctis Pro Wireless ожидаемо лучше Arctis 7, но (опять же ожидаемо) ненамного. Но вот пиковая латентность у Arctis 7 неприлично меньше — 17ms против 37. Плюс к этому, несколько раз упоминалось про наличие в обеих моделях «белого шума», который менее заметен в Arctis 7. И в свете этой информации несомненный плюс в виде сменных аккумуляторов у Arctis Pro уже не кажется таким уж значительным : ) Меня в Pro-версии изначально слегка смущало то, что там используется трансмиттер, которым комплектовались Siberia 800/840 — то есть пятилетней (или около того) давности. По всей видимости, именно это и сказывается.
  7. Это мне вряд ли бы пригодилось (кроме того, на Pro-версии второе «колёсико» как раз отсутствует), но вот переключение между компьютером и телефоном — почему бы и нет. Но в любом случае это всё не более чем поиск аргументов, чтобы придушить вполне разумную жабу : )
  8. Это одна из причин, по которой я склоняюсь именно к SteelSeries — в своё время была не помню какая Siberia и в сравнении с Logitech G930 и Razer Megalodon звучание у неё было гораздо ровнее. Да и в любительских обзорах регулярно упоминается «суховатость» и «нехватка баса» относительно других производителей : ) Осталось определиться между Arctis 7 и Pro — пока не получается : ) С одной стороны, есть отчётливое осознание, что «по воздуху» разница в звуке не будет особо существенной, а сменные аккумуляторы никак не сто́ят почти трёхкратной разницы в цене. Но с другой, удобство этих самых сменных аккумуляторов подкупает настолько, что начинаешь искать другие плюсы — типа возможности быстрого переключения между несколькими устройствами, которая не особо то мне и нужна : )
  9. Я от SteelSeries и не жду чего-то сверхъестественного — достаточно будет более-менее ровной АЧХ : )
  10. Я когда начинал вкатываться в овалы — казалось, что там полнейший произвол и содомия. Со временем пришло кой-какое понимание происходящего, стало проще предсказывать поведение оппонентов, да и треки пошире стали казаться — и теперь в большинстве случаев получается «выживать» даже в «фан-гонках». Понятно, что серия популярная, понятно, что поэтому бардак — но если сам полноценно контролируешь машину и обстановку, то всё это начинает выглядеть менее удручающе. Мне пока до нормального контроля формул (за исключением «скипа») сильно далековато, поэтому в гонки не лезу. Чтобы не расстраиваться : )
  11. Я же писа́л — меня их внешний вид огорчает, тяготею к классическим формам : ) По сути остаётся только SteelSeries. А подешевле или подороже — подскажет жаба : )
  12. Тут есть нюанс… У меня сейчас Audio-Technica AG1. Неплохие наушники, но не более того. Но их ценник задран относительно «донора» (ATH-A550Z, если не изменяет память) вдвое. Такая же история с ATH-ADG1 (донор ATH-AD500X) и MMX 300 (в лучшем случае это DT 770 Pro) — то есть «игровые» версии (при той же «начинке») стоят в два раза дороже. Только за добавленный микрофон… А если туда добавится ещё и трансмиттер, то «внутри» гарнитуры известного производителя за (к примеру) двадцать тысяч будут «потроха» от бюджетных наушников тысяч за пять. Будь Mobius «радиоканальными» — вопрос другой гарнитуры даже бы не поднимался. Магнитопланары с трекингом (хоть и сильно неполноценным) за 35 штук это практически счастье. За информацию про размер головы спасибо (по счастью, у меня не особо большая), про микрофон видел (некритично), а вот насчёт звука хотелось бы поподробнее — в какой области провалы? Ибо судя по довольно подробному обзору (сравнению с Mobius) АЧХ у Arctis Pro вполне приличная.
  13. Это да… Причём смущает не сама цена, а именно её разница с «обычными» Arctis Pro — многовато за трансмиттер со встроенным зарядником. Не использую и не буду : )
×
×
  • Создать...