Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Компьютерное кресло для симрейсинга

Рекомендуемые сообщения

Да Денис, под SimVibe в свою время делал. На форуме в теме "задотрясов" отписывался, но сейчас к сожалению там все фотки испарились. Перезалил сюда: https://fotki.yandex...users/uglov029/

Я в Твери покупал. Брал 1,5 года назад, анодированный утолщенный профиль; 45х90 - 8 м, 45х45 - 5 м, уголки, T-образные болты, заглушки + резка по моим размерам = 25 килорублей. Профиль очень прочный, уверен, что такой сгодится на подвижные плотформы с лихвой. http://alumica.ru/

Надо же, такой классный магазин/сайт и не в Москве... причем альтернативы у нас нет, ни по цене, ни по удобству пользования. Наверное имеет смысл именно из этих профилей собрать крепление для трех мониторов.

Нубский вопрос, можно ли без каких либо переходников к этим двум параллельно расположенным алюминиевым профилям прикрепить vesa крепление монитора? И профиль при этом не сверлить :)

Т.е. задача: иметь возможность двигать влево/вправо по направляющим профиля монитор в случае необходимости. У меня пока идей нет.

Наверное будет проще прикрепить к профилю подобную планку, а к ней монитор.

Профиль сверлить не надо. Там в пазы вставляются T-образные болты или гайки, ходят в пазах по направляющей без каких либо проблем. Можно и обычные болты M10, но этот вариант больше сгодится для точной фиксации.

На счет крепления VESA монитора. Самый распространенный и самый бюджетный вариант, взять алюминиевый уголок необходимой длины и просверлить 4-ре отверстия, 2 со стороны балки и 2 для монитора. Ну в общем, как на фото:

Профиль сверлить не надо. Там в пазы вставляются T-образные болты или гайки, ходят в пазах по направляющей без каких либо проблем. Можно и обычные болты M10, но этот вариант больше сгодится для точной фиксации. На счет крепления VESA монитора. Самый распространенный и самый бюджетный вариант, взять алюминиевый уголок необходимой длины и просверлить 4-ре отверстия, 2 со стороны балки и 2 для монитора. Ну в общем, как на фото:
Супер решение!

Тогда мне имеет смысл взять усиленный 45 профиль, тот, который ты выше советуешь.

Мне интересно каким образом соединена конструкция в этом месте:

600f8da25ab1.jpg

Я собираюсь использовать такое шарнирное соединение, позволяющее угол регулировать, выдержит?

Ребята,кто нибуть строил кокпит из алюминиевого конструкционного промышленного профиля, где брали, по чем?

У меня такой:

Заказывал тут http://www.totalspan...t-el-magnifico/

Там вся инфа есть. Можно с ними списаться, там классный дядька рулит, тоже симрейсер. В принципе им пофиг куда отправлять.

Насколько устойчива и жестка конструкция?

Как скала:) Только мониторную стойку нужно обязательно делать отдельно от базы.

post-2569-0-45425300-1424013358_thumb.jpg

post-2569-0-86635600-1424013471_thumb.jpg

Ну, собственно на этих двух страницах можно найти необходимую для меня информацию :)

http://www.totalspanishsimulator.com/wp/en/reviews/cockpit-genesis-carlos-casas/

http://www.totalspanishsimulator.com/wp/en/reviews/soporte-3-tvs-miguel-p/

Осталось всё подробно изучить и заказать у нас в магазине :)

Ну, собственно на этих двух страницах можно найти необходимую для меня информацию :)

Василий, а ты подставку под мониторы хочешь такую соорудить?

The horizontal profiles lenght is 60cm. The vertical profiles lenght is 55 cm. The lateral arms lenght is 45 cm and central arm is 100 cm

sopexternomon1.jpg

У TSS это до 27" подставка 285 евро стоит (20,5 тыс). Думаю своими руками должно намного дешевле получится. По данное фотке, шарнирное соединение с фиксатором вроде аналогичное с твоим по ссылке.

По данное фотке, шарнирное соединение с фиксатором вроде аналогичное с твоим по ссылке.

Одного шарнирного соединения мало будет. Оно необходимо чтобы отрегулировать угол мониторов. Но нужно предусмотреть еще планку сверху каждого плеча, которая обеспечивала бы жесткость между плечами и центральной планкой.. Иначе мониторы провисают на шарнире этом.

Василий, а ты подставку под мониторы хочешь такую соорудить?
Да вот я пока не определился с этим... два варианта: сделать как на фото выше и поставить на пол или подвесить на стену.

У меня хреново с воображением или конструированием поэтому я толком не могу сформировать себе задачу. Хочется чтобы можно было иметь не только полноценное рабочее место симрейсера, но и обычное рабочее место с удобно расположенной клавиатурой, мышкой и столом. Поэтому пока есть идея о поворотном механизме.

К примеру у меня сейчас телевизор в большой комнате подвешен на такой кронштейн:

16538976281_4664dbce3f_b.jpg

16353212130_f5c6567f75_b.jpg

16538979811_ac509bc2eb_b.jpg

15920484903_7fa8217c5d_b.jpg

Хочется конструкцию под 3 монитора закрепить на чем-то подобном. Ну или не морочить себе голову и сделать отдельное рабочее место... в далекой перспективе... :)

Одного шарнирного соединения мало будет. Оно необходимо чтобы отрегулировать угол мониторов. Но нужно предусмотреть еще планку сверху каждого плеча, которая обеспечивала бы жесткость между плечами и центральной планкой.. Иначе мониторы провисают на шарнире этом.
Сделай подробное фото того как у тебя этот узел реализован :)

В итоге получилась конструкция, позволяющая легко менять угол между мониторами и высоту от пола.

Сложность возникла только с креплением мониторов. Дело за дрелью ;)

И еще. Много места все это потребляет в комнате.

Фото в студию!!! Плииз

Вечером выложу.

Сбствнно вот:

2015-02-16%2019.39.42.jpg

Проще некуда :)

Можно еще поперечины и внизу сделать, что бы конструкция стала менее гибкой, а то кот настройки сбивать будет :teehee:

Сбствнно вот:

горизонтальную поперечину, на которой висит монитор, лучше сделать двойную, дабы монитор не повернулся мордой вниз в самый ответственный момент

post-1259-0-70657000-1424109848_thumb.png

Всё таки из профиля как-то элегантней смотрится)

это да, но он и дороже раза в два получается

The horizontal profiles lenght is 60cm. The vertical profiles lenght is 55 cm. The lateral arms lenght is 45 cm and central arm is 100 cm

sopexternomon1.jpg

Что-то я с размерами не вкуриваю...

Ноги - 60 см;

Профиль под боковые мониторы - по 45 см; под центральные - 100 см (хотя это незаметно по фото);

Видимо высота самой стойки тоже 100 см.

Вопрос - что здесь имеет длину 55 см? Или ноги 55 см, расстояние между профилями составляет 60 см?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...