expresso07 Опубликовано 24 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Как по мне, визуально Корса приятнее мультяшного иРа. Но вот эти непонятные моментальные срывы в поворотах... а в ире такого разве нет? а в жизни? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 24 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 а в ире такого разве нет? Во всяком случае стиль вождения после иР в Корсе приходится немного корректировать. Именно из-за вот таких вот срывов. Если бы они повторялись, можно было бы списать на мою криворукость, но почему она тогда не проявляется в иРе? а в жизни? На треке не гонял, но насколько раз в реале машина пыталась сползти в повороте. Ловил. Цел. Жив. Машина тоже. Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 24 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 К сожалению только в комплексе, но по отдельным моментам поведения, ас ведет себя правильней. Нет в жизни совершенства ) Я про визуальную часть ответил _рату ) Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 24 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 _Рат забывает, что в иРе рендеринг однопоточный, вся нагрузка на одно ядро ложится, больше зеркал в машине и больше проекций изображения - значит больше нагрузка. Я не знаю возможно ли это вообще распараллелить. Я не говорю что это не возможно оптимизировать лучше чем делают в иРе, я не знаю, но имеем то что имеем. SMP должен снять нагрузку, насколько я понимаю, будем ждать. Динамические тени еще сильно давят на процессор. А хочешь что б видеокарта пахала на все 100% так загрузи её DSR, может и процессор отдохнет :D 1 Ссылка на комментарий
expresso07 Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 Во всяком случае стиль вождения после иР в Корсе приходится немного корректировать. Именно из-за вот таких вот срывов. Если бы они повторялись, можно было бы списать на мою криворукость, но почему она тогда не проявляется в иРе? На треке не гонял, но насколько раз в реале машина пыталась сползти в повороте. Ловил. Цел. Жив. Машина тоже. в том то и дело, что на таких мощных оборотистых кузовах в спин войти легко. другое дело, если в корсе на обычных дорожках такое происходит, типа джульеты. тут не знаю, на дорожных кроме контач в принципе не езжу, поэтому спинов и не бывает. а ир и корса говорят совершенно разные в плане спинов. тут не поймешь, кто правду говорит - кто-то говорит в ире сносит от дуновения, кто то про корсу то же самое.. видимо вредно пытаться их сравнивать, одна боль от этого Ссылка на комментарий
iztiev Опубликовано 17 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 Как думаете, взлетит? VR шлемы от Microsoft. Коротко по спецификациям: Два LCD дисплея разрешением 1440 x 1440 каждый 95º горизонтальный фов частота 90Гц Цена в районе 300 баксов Сейчас пока предзаказ дев китов: от Acer за 300 баксов от HP за 330 баксов Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 17 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 (изменено) Ничего не сказано про систему позиционирования. Если она встроенная, то это только для недолгих посиделок в 3D Паинте. Ну, и мышка + клава - не лучшие друзия VR. Изменено 17 мая, 2017 пользователем _rat Ссылка на комментарий
VIP_EVOX Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 https://hightech.fm/2017/05/29/higher-resolution Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 29 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 Ну, что же. Хорошо. Но пока имеем то, что имеем. В принципе, я доволен результатом. Но разумеется жду всяческих новых технологий. Но не завтра они произойдут. И даже не после завтра. Год, два, три никаких прорывов не ожидаю. Лет через пять, не раньше. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 Кто отслеживает что там с ценами, можете сориентировать сколько будет стоить сегодня Окулюс (от до), новые причиндалы для него (мувы, или как они там называются), и HTC во что обходится? Вроде бы говорили, что было какое то падение цен, или наоборот повышение... 1 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 30 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 (изменено) На вайв цены стоЯт. С окулусом не знаю. Народ в последнее время на качество жалуется, начиная с запаха пластика и заканчивая глючащими сенсорами. Но ажиотаж вээрошный уже сошёл на нет. Новых тайтлов не озвучено, из старых по прежнему только инди поделки. Изменено 30 мая, 2017 пользователем _rat Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 можете сориентировать сколько будет стоить сегодня Окулюс https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/oculus_rift_cv1_cv_okulus_rift_ochki_707156877 1 Ссылка на комментарий
Soulstorm Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 Кто отслеживает что там с ценами, можете сориентировать сколько будет стоить сегодня Окулюс (от до), новые причиндалы для него (мувы, или как они там называются), и HTC во что обходится? Вроде бы говорили, что было какое то падение цен, или наоборот повышение... Окулус - 500, тачи (мастхэв) - 100. Доп сенсор (если нужен более стабильный, но все еще экспериментальный, румскейл) - 60. Вайв содержит фулл комплект всего необходимого и стоит 800. Цены с Амазона, где я бы и порекомендовал брать с использованием посредников во избежание родной почты. Конечно есть возможность налететь на RMA и обратную пересылку, но я че-то не настолько доверяю продавцам с Авито, чтобы брать у них шлем за кучу денег. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 31 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 Вот еще такая штука появилась: Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 но я че-то не настолько доверяю продавцам с Авито, чтобы брать у них шлем за кучу денег. Многие так и брали - приезжаешь, видишь, что всё новое, оригинальное и забираешь. Что там бояться?) б/у сразу видно будет. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 31 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 Одно время пугали репликами Окулуса. Ссылка на комментарий
gorion Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 Одно время пугали репликами Окулуса. Действительно, что-то в объявлении на Авито обе фотки, как из интернета. Ни одной нормальной. А претендуют на оптовые поставки. Подозрительно это все. И громкое высказывание про "кривые руки". Ссылка на комментарий
Soulstorm Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 Многие так и брали - приезжаешь, видишь, что всё новое, оригинальное и забираешь. Что там бояться?) б/у сразу видно будет. Сейчас я, наверное, отличу неоригинальный окулус от оригинального, и то не уверен. Но когда дома шлема нету, фиг его знает. Ссылка на комментарий
GirshinPS Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 Разные производители начали анонсировать новые дисплеи для VR c примерно одинаковым разрешением 2000х2000 пикселей, что наводит на размышления, об следующем поколении VR именно с этими дисплеями http://really.ru/news/vr-hardware/5142---samsung---vr----858--.html , http://really.ru/news/vr-hardware/5143-vr-hmd-elf-vr-c--lightning-oled-2048-x-2048-2940-ppi-120-.html Ссылка на комментарий
expresso07 Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Производитель отмечает, что традиционный подход привел к тому, что существующие гарнитуры VR получились тяжелыми и громоздкими, а обеспечиваемое или качество изображения оставляет желать лучшего. Задержки и низкая частота обновления делают некомфортным использование гарнитуры более десяти минут. этапять. производитель походу от своей собственной жопы отстал на сотню световых лет. гоняю в окулусе по 1,5 часа с кондером, и не жужжу на "тяжелую и громоздкую гарнитуру", а народ тусит в gearVR вообще часами. параллельная вселенная 1 Ссылка на комментарий
GirshinPS Опубликовано 20 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Еще одно громкое заявление - https://3dnews.ru/954178 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 20 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Еще одно громкое заявление - https://3dnews.ru/954178 Эти панели благодаря специальной оптической системе обеспечивают угол поля зрения 20 градусов. Это революция. 1 Ссылка на комментарий
GirshinPS Опубликовано 20 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Это революция. хотелось бы верить Ссылка на комментарий
bonovoice Опубликовано 20 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Жаль что они не пишут где взять "революционный компьютер" который будет на этот шлем выдавать 90 кадров в секунду. Ссылка на комментарий
expresso07 Опубликовано 21 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 а нигде и не говорится, что прям сейчас пойдет консьюмерская версия. в основном - бизнес тренажеры, тем же пилотам актуально. обещают в 2018, к тому времени может и компы подрастут чутка - если снова не раскупят все видюхи с питаловом, хе-хе Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти