Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Обсуждение "Обзор Assetto Corsa под правильным углом"

Рекомендуемые сообщения

Про ФФБ. Занос и его глубина это да- чуствуются хорошо. А вот снос передних колёс или блокировка на руле не ощущается, как и распределение массы автомобиля.

Без звука в АС ехать на одном фитбэке и визуальном контроле адекватно не получается (разьве что задрочить до посинения :) )

В 7/29/2015 в 5:00 PM, magicm3n сказал:
А вот снос передних колёс или блокировка на руле не ощущается, как и распределение массы автомобиля.

С блокировкой можно порассуждать.. там на звук ощущения еще завязаны, и ФФБ эффект блока примитивный, от настроек зависит.. А вот снос и тем более распределение веса в АС чувствуется нормально.

Если нет - проблемы какие то с настройками.

• Нравится 3
  Цитата
Другие эффекты скорее просто бесполезны, в то время как некоторые (как например вибрация при блокировке колес) - откровенно мешают.

ШТА?!

В 7/29/2015 в 6:04 PM, VenomSRT сказал:
ШТА?!

Речь об отдельных эффектах.

Вибрация работает как на геймпаде - зудит не в тему, и нифига не понятно на что она реагирует.. Сам по себе ФФБ (параметр Gain) лучше информирует о блокировке или скольжении, чем эти эффекты.

Что эффект блокировки, что эффект скольжения - больше мешают, чем помогают. Многие их вообще выключают. Не только в Корсе кстати. В других симах есть еще эффекты вибрации от двигателя, при переключении передач..

По AC невозможно нормально проводить чемпионаты и организовывать гонки. Хотя бы на том уровне как в рФ. После этого все остальные аспекты данной игры меня совершенно не волнуют. Какой толк в оффлайне от этих лазерных сканирований и крутой физики?

В 7/29/2015 в 6:29 PM, GranDoxin сказал:
Что эффект блокировки, что эффект скольжения - больше мешают, чем помогают. Многие их вообще выключают.

А потом читаю жалобы что в корсе невозможно ехать без АБС. Мне этот эффект помогает ехать без блокировок колес на торможениях. Как раз учавствую в чемпионате на машинах ГТ3. АБС запрещен и я спокойно езжу час-два без блокировок.

Мои настройки

Показать контент

Изменено пользователем VenomSRT

Отличный обзор, спасибо!

Ждем рфактор 2? :)

В 7/29/2015 в 6:41 PM, -=Ice=- сказал:

Блин... оценил размеры скроллика... не, я пока не могу это прочитать)) Может только если на неделе, в рабочее время)

Кто бы говорил! )

Изменено пользователем Cyberlion
  В 7/29/2015 в 6:45 PM, VenomSRT сказал:
Мне этот эффект помогает ехать без блокировок колес на торможениях.
Вот они читерские эффекты)) Сразу обнаружил, как только запустил игру.
  В 7/29/2015 в 6:52 PM, Cyberlion сказал:
Отличный обзор, спасибо! Ждем рфактор 2?
Не надо рфактор 2, судя по постам за 3 года, тут ни у кого не получится.. ))

Или перед публикацией, потом надо главному редактору исправлять разные "обознатушки" ))

В 7/29/2015 в 6:43 PM, toxa сказал:

По AC невозможно нормально проводить чемпионаты и организовывать гонки. Хотя бы на том уровне как в рФ.

Если имеется в виду сетевой код, то не знаю, разницы особо между Корсой и рФ2 не вижу. А вот то, что касается вывода послегоночной статистики, то тут рФ2 на высоте. Корса тоже может все это дело предоставить, но Кунос вечно делает так, чтобы юзеры мучились и долго сами придумывали как эту стату обработать. В общем юзабилити никакого.

Сериалов не смотрю, но понимаю ощущения ажиатажа после неожиданного выхода новой серии ;)

Только вот странно что без физики и до бонус-пака. Вот после чего рубилово бы началось ;)

Даёшь "director's cut" версию апосля =)

В 7/29/2015 в 7:34 PM, VeTeR сказал:
Если имеется в виду сетевой код, то не знаю, разницы особо между Корсой и рФ2 не вижу.
Это сейчас АС так высоко поднялась или рф2 опустил?
  В 7/29/2015 в 8:10 PM, KILL_BILL сказал:

Это сейчас АС так высоко поднялась или рф2 опустил?

Перефразирую, не вижу чем онлайн заезды в Корсе сильно хуже, чем в рФ2, и там и там не предел совершенства, но пользоваться можно.

Вообще пусть toxa поясит, что он имел ввиду под "невозможно организовывать чемпионаты и гонки", на сколько я знаю - можно не хуже чем в рФ2.

Лично я в корсе не участвовал в гонках какой-либо лиги, но слышал что есть некоторые проблемы с контактами в онлайне - машины отскакивают друг от друга сильнее чем должны. Но люди как-то организуют, значит гонять можно, просто есть некоторые небольшие неудобства. Типа как формировать entry list участников, нет фальстарта, лимитатора, варм апа, неудобно делать трансляции. Обещают некоторые моменты исправить в новом патче - позволить завершить квалификационный круг, тем кто успел под клетчатый и так же в гонке кунос введет возможность увидеть ее окончание)

Ну а если привести в пример рф2, то для лиг он имеет все что нужно. Хороший сетевой код, удобные системы лайвтаймига - http://www.liveracers.com , системы реальной погоды через соответствующие сервера прогнозов. Ну и в новом билде так вообще добавили уникальную систему создания гоночных правил через плагины. Т.е. к примеру лиги, могут сделать точные правила формулы1 - закрытый парк, три сегмента квалификации, ограниченный набор шин и т.д. Т.е. рф2 самый интересный сим в плане организации гонок для лиг, как я вижу)

Изменено пользователем dmitrych
  • Нравится 3

Поддерживаю, dmitrych. За последние два года покатушек в рф2 не видел ни одного "рассинхрона", моргания, дёргания и перемещение авто соперника. Особо не слежу за развитием АК, но ещё весной я видел просто кучу роликов и жалоб друг на друга в чемпе по АК по поводу ударов, рассинхронов и прочих примеров кривого кода. Так что ставить в один ряд Корсу и РФак2 по качеству работы сетевого кода не верно.

Вопрос к людям, кто организовывал сервер для АК. Какой нужен пинг до сервера, чтобы пилот мог участвовать в гонке без всех приключений?

В 7/30/2015 в 4:07 AM, qwertyjohn сказал:

Поддерживаю, dmitrych. За последние два года покатушек в рф2 не видел ни одного "рассинхрона", моргания, дёргания и перемещение авто соперника. Особо не слежу за развитием АК, но ещё весной я видел просто кучу роликов и жалоб друг на друга в чемпе по АК по поводу ударов, рассинхронов и прочих примеров кривого кода. Так что ставить в один ряд Корсу и РФак2 по качеству работы сетевого кода не верно.

Вопрос к людям, кто организовывал сервер для АК. Какой нужен пинг до сервера, чтобы пилот мог участвовать в гонке без всех приключений?

У меня около 100 +- 30-40 в зависимости от того, где сервер. И никаких проблем в виде описанных тобой рассинхронов, дерганий и т.д. нет

Ну вот по поводу организации Дмитрий за меня ответил. Да и в обзоре по этому поводу фразы есть. Достаточно зайти на race2play и посмотреть сколько гонок организуют на AC и сколько на рФ 1-2.

Не, я в rF2 видел какие-то странные лаг контакты. Это было по-моему в Сильверстоуне в фан гонке. Были эффекты, когда картинка замедлялась с рывками, а соперники при этом отъезжали на секунду.

В один из таких моментов передо мной два пилота взмыли в воздух на прямой старт/финиш в старой конфигурации (но катали мы по новой).

Я проехал вроде две гонки в АС и никаких проблем с сетевым кодом не наблюдал. Была и контактная борьба с Игорем )

Но в целом сетевой код хуже чем в iR. И наверное чуууууть-чуть хуже, чем в rF2.

Вот кстати, за всё проведенное время в рф2, я слышал о двух проблемах именно из двух фан гонок с Ировцами. На лайм роке, где Ветер также "притормозил" и твой пример. И я уверен, что возникшие проблемы, появились из-за нештатных работ процессора или оперативки, я не особо в этом шарю, но слышал про такие случаи еще из рф1, да и в любых гонках могут быть приключения. У меня например была материнка Gigabit, которая разгоняла процессор двумя способами, стандартными и "загадочными" Там прям и были пункты, racing и тд.. И знаете что происходило? В шутерах я убегал, а в гонках кодемастерс, сама скорость не возрастала, но было заметное ускорение с места и торможение. При этом в онлайне, убегали тайминги, так мы и видели таких "читеров". Я думаю здесь попалась схожая проблема, а еще прочитав комментарии из такой же темы про ир, начинает всё сходиться)

В 7/28/2015 в 8:09 PM, chp сказал:
Алиены и не только всегда наровят найты дыры и использовать в целях достижения результата любыми средствами (давление, темпераратуры или знаменитый http://www.iracing.com/q-circles-the-crop-circles-of-iracing/

А что касается сетевого кода, в АС еще можно ездить, закрыв глаза на отскоки, когда пинг не высокий. Но если зайти на паблик, я не встречал ни одной сессии с лагающими по всей трассе.

iR тоже не идеален, я не знаю откуда катались люди, когда я пробовал ездить по этим акциям, но так же в каждом заезде, какой-то юзер, да исчезал на треке. В принципе все равно понимаешь где он едет, но если он будет защищаться в гонке, то контактов не избежать.

На пабликах рф2, я провел больше времени чем где либо и что в местных чемпах, что там, онлайн был отличный. Единственный период в районе месяца, это когда изи вводили новую систему режима прогнозирования на трассе с пометкой WIP и только в тот момент был рассинхрон, которого можно было избежать, запустив сервер без нового режима. Но те кто не догадался отключить и не следил за новостями, заплевал онлайн.

В 7/30/2015 в 6:24 AM, KILL_BILL сказал:
В шутерах я убегал, а в гонках кодемастерс, сама скорость не возрастала, но было заметное ускорение с места и торможение.

Как изменение частоты работы процессора (или гпу, или хз какого еще железа) может влиять на програмный код? Разве такое возможно?

• Нравится 1
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...