Перейти к содержанию

qwertyjohn

Рейсеры
  • Публикаций

    316
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент qwertyjohn

  1. Да не парьтесь вы про админа осрв и его внутрифорумную политику. Я давно понял, что это Северная Корея симрейсинга :) Радуйтесь, что вас просто виртуально банят, а не расстреливают с зениток :)
  2. Обожаю эту серию игр, но при всём уважении, в игре до сих пор куча багов, перекочевавших ещё с OFP, в том числе, залипания в текстурах, стрельба сквозь них, баговые смерти из-за лагов и помещения игрока в текстуры, лестницы-"убийцы" и т.д., но это вовсе не мешает быть ей мега-популярной и самой хардкорной в своём жанре. Поддерживаю.
  3. Согласно этой теме на форуме ИСИ http://isiforums.net/f/showthread.php/12831-The-definitive-AI-Settings-Thread этот ползунок отвечает за плотность пелотона ботов. Значение 0,0 приведёт к более плотным результатам на финише (почти паровозик), а 1,0 максимальное рассредоточение АИ по трассе. Примечание: чем длиннее гонка, тем наглядней можно увидеть разницу в этой настройке по результатам на финише.
  4. Виртуальное зеркало тоже не тру, но соперника то видеть надо. И гоночного инженера нет, тоже не тру и приходится на дисплей кучу инфы выводить, которая в гонке мешает и отвлекает, но без неё никак. А цвет - я сам говорил в той трансляции, что он мне глаза выжигает) Баг с зеркалами существует только у этого авто, раньше писали, что ещё у корветта и гт-р, но я не так давно ездил на них (обновлялись) и там всё в порядке. Т.е. баг не в игре (на всех авто), а только на конкретном.
  5. Не ездил вообще на этом моде ни разу, поэтому знать об этой проблеме и предостеречь тебя не мог. Любишь хисторик - попробуй ВТ20. Я затащился от него. Мы ездили фан на них в историческом Остеррайхринге - кайф и погружение в атмоферу тех лет непередаваемы. Весьма рекомендую. Лучше не надо) А то ещё на три листа критики и недовольства в теме больше станет)) Да забей ты на зеркала, в оупенвилах в них почти ничего не разглядеть. В кузовах лично мне хватает центрального зеркала в салоне, но чаще всего я использую "читерскую" кнопку look back, чтобы оглянуться и увидеть где соперник и что он собирается делать, а также иногда использую кнопки "поворота головы" look right/left, например
  6. А то и значит, что проблема с невозможностью отрегулировать зеркала не в игре, а в конкретном моде. На других авто регулируется. Не понимаю, зачем выставлять это в таком свете?
  7. Я тебя ещё больше удивлю: так почти на всех авто в рф2. Прикинь! Но видимо не "хотелось покататься", а хотелось дое...ся. Нашёл глюк у мода 3-4 летней давности, который с момента выхода не обновлялся ни разу и раздул из этого "пропадает желание вот так спотыкаться на каждом шагу..." и "так настроение не портил даже сырой пКарс, в котором первое время баг на баге кувыркался." Конечно, бага с зеркалами у ф3 достаточно, чтобы выносить подобную рецензию)) Браво! Аплодирую стоя!
  8. Ты где умудряешься в моих постах такие утверждения найти? То что с поворотами камеры неверный совет - это проблема понимания. Но при этом это не перестаёт быть советом. Как и ответ на вопрос с регулировкой зеркал. Одно мне ясно, ты поднаторел раздёргивать посты на части и, игнорируя суть посыла, видишь только то, что хочешь в них видеть. Лукавишь. Для меня обычное действие (открыть и править конфиг) ты называешь "танцами". Нет игры "сел-поехал" или "побежал-пострелял", ВСЕГДА в ЛЮБОЙ ИГРЕ, лично я редактирую настройки под свои предпочтения, не начиная философствовать на тему "мне не подходит, значит, разрабы криворукие, не угодили такой цаце как я". Каждый вопрос-ответ в этой теме оканчивается укором и недовольным цоканием языка в адрес игры, разрабов или игроков. Наверное, более точное название темы не rFactor 2: "Обсуждение", а rFactor 2:"Поношение". Покупая авто в салоне, (или смартфон, как в твоём примере) ты пользуешься установками по дефолту? Зеркала, положение кресла, настройки акустической системы или других систем (в твоём примере, настройками часового пояса, громкости звонка и т.д.)? Нет, каждый крутит их под себя, и при этом ни у кого мысли не возникает сказать, что производитель "идиот" и не предусмотрел, что нравится и подходит мне. Я выхожу из этой дискуссии. И крайний совет для Грандоксина (раз предыдущее не являлось советом, то заострю на этом внимание): не нравится - не мучайся. А то возникают подозрения в мазохизме: зачем насиловать себя и затем выплёскивать весь этот "объективизм" в массы? Категоричность твоих суждений поражает. Складывается ощущение, что ты приверженец тезиса "есть два вида мнений..." Помни, что вкусы, мнения и пристрастия у всех разнятся и то что хорошо (удобно, подходит) для тебя НЕ ДОЛЖНО быть подобным для меня или других. Извини за резкость и если задел твои чувства.
  9. Вот именно, что "не должен". Не хочешь/не можешь - никто же не заставляет. Конечно, у них проблемы. У команды людей, выпустившей несколько успешных проектов, разрабатывающих движки, основа которых лежит в движках симуляторов гоночных команд, однозначно, проблемы с логикой. А вот у скромного парня из России проблем нет ни с логикой, ни с чувством собственной объективности и непогрешимости, этот парень настолько смел и самоуверен, что считает допустимым хаять труд других людей, претендуя на идеал в мышлении и всепоглощающее понимание сути. Улыбаюсь. Зачем фразы из контекста дёргать. В предыдущем предложении моего поста ответ на твой неуместный вопрос: для тех (таких) кто не сдюжил. Сожалею, что мои ответы не помогли тебе. Что у тебя происходит с зеркалами - понятия не имею, ни у кого подобных проблем не было. Несомненно это повод для гордости. И видимо, необходимый атрибут модератора. Учту, возьму на вооружение.
  10. Недосим - это когда физ.модель упрощенная, что к рф2 не относится. Вроде местный авторитет, а заявления троллячьи. Не юзабилен он для тех, кому в силу лени (ума) недосуг разобраться с игрой. @GranDoxin, ты спросил - тебе ответили, формулируй точнее вопросы, точнее будут ответы. Ну и из твоего последнего поста, мне очевидно, что ты и так эксперт хоть куда. Не буду отвлекать тебя своими нубскими советами. Архитектура игры изначально так построена. Часть настроек в опциях, но большая часть в конфиге. Если все возможности настройки игрового профиля вынести в интерфейс игры, вайнов о том, как всё сложно и неюзабильно было бы в три раза больше. Разве минус игры широкие возможности настройки всего и всея? А может это не проблема игры, что кто-то несдюжил в ней разобраться? Для таких есть другие, "юзабильные" игры: три настройки руля, три профиля и вперёд на дефолтном сетапе покорять виртуальные треки. И уж если совсем точнее: то этот параметр обуславливает зависимость смещения камеры относительно степени смещения колеи задних колёс к передней колее.
  11. За наклоны головы в поворотах отвечает опция EXAGGERATE YAW. Отрицательные значения - наклон головы от направления поворота, соответственно, положительные значения - в сторону поворота, нулевое значение - откл. наклоны головы. Далее, зеркала регулируются теми же кнопками, что и назначены на регулировку сидения, но с клавишами лев.шифт (центр.зеркало), лев.альт (правое зеркало) и лев.ктрл (левое зеркало). И с каких пор настройка параметров игры под собственные предпочтения превратилась в "танцы с бубном"? Или в других играх опции по дефолту вас устраивают? Опять вместо того, чтобы во всём разобраться, надо свою неосведомлённость выдавать за косяки игры. Время идёт, ничего не меняется...
  12. Какие порты использует игра найдёшь в rFactor 2/UserData/player/multiplayer.json Открывать порты надо в роутере. Как это сделать - в сети полно инфы (ищи для своего роутера), также есть сервисы, которые протестируют доступность порта и скажут открыт он или нет.
  13. @S.Shcherbak, кстати, чтобы народ смог коннектиться у хоста должен быть статичный айпи и открыты соответствующие порты, а также прописаны сетевые правила в фаэрволе и/или брандмауэре.
  14. Для создания сервера покупать игру не нужно. Достаточно скачать лайт инсталлер с сайта ИСИ и установить в другую директорию, например, rFactor2 Server. При этом нужно быть внимательным с этими директориями, когда устанавливаешь моды и работаешь в MAS.ехе
  15. Даёшь ГП Антарктиды в 2017м!!! :)
  16. Глава 4а. Разработка стратегии на гонку. Текст: David o’Reilly. Первоисточники: часть 1, часть 2 Перевод: Евгений Прядко (qwertyjohn) в соавторстве с человеком, пожелавшим остаться инкогнито.
  17. Отличный вывод в итоге) За него +1
  18. Всё равно странно, но уже ближе к истине. Может быть так и должно работать. Надо обратить внимание на это в реальном чемпе. Хотя вопрос не столь принципиальный и навряд ли окажет влияние на борьбу в виртуальных гонках. Тут уже просто технический интерес: а как оно работает в реале? Скорее всего он рефлекторно нажал педальку тормоза (зад понесло), а может и из-за низкого прижима сзади с открытым крылом. Без телеметрии не понять.
  19. Ну что-то типа того) Только Пастор тут испугался сильно и резко крутанул руль. Как не потерял болид? Везение или опыт?)
  20. Лень рыться в своих видео с такими примерами. Фишка в том, что это есть один из очень эффективных приёмов обороны позиции, когда обороняющийся пилот начинает изменять траекторию на прямой, как только атакующий выныривает из слип-стрима. Тут тонкий нюанс: пока соперник сзади ты не должен ему оставлять место на треке и можешь, изменяя траекторию, игнорировать его траекторию, но как только передняя ось атакующего поравнялась с задней осью обороняющегося, то тут нельзя смещаться до упора, выдавливая соперника с трассы. В моей вирпиловской практике не раз бывали подобные случаи, когда ты начинаешь смещаться, например, влево из воздушного мешка, и с тобой одновременно влево начинает смещаться впереди идущий, а т.к. ему нельзя менять траекторию более одного раза, тебе для продолжения атаки нужно сменить свою траекторию. Разница в скорости (у тебя дрс+слип-стрим) не даст этого сделать эффективно и ты просто "догонишь" соперника, поэтому в таких случаях, я приподнимал ногу с педали буквально на мгновение, чтобы затем опять выжать в пол и продолжить атаку.
  21. Нет, закрытие дрс не приведёт к замедлению при выжатом до упора акселераторе, а только лишь к увеличению сопротивления воздуха и потере динамики. Посмотрел. Там тоже нет раздела о ДРС. Только раздел по хар-кам, которыми пилот может управлять из кок-пита. Файл pdf В игре я допускаю, что может присутствовать такая логика. В реале, повторюсь, я не наблюдал, что ДРС закрывается при отпускании педали газа. Если я не прав, скиньте ссыль на опровержение.
  22. Совершенно верно. Поэтому речь и идёт о поднятии ноги с педали газа и незначительном сбросе скорости. Теоретически да, но на практике я ни разу не видел, чтобы у кого-то на прямой крыло открывалось-закрывалось (кроме может тех.проблем). На оф.сайте Ф1 в разделе Правил есть раздел о DRS и там содержится такой пункт: The DRS will automatically be disabled (resetting the rear wing flap to its original position) the first time the driver uses the brakes after activation. Из чего следует, что DRS автоматически приводится в начальное положение (закрытие), после того, как пилот коснулся педали тормоза впервые после активации системы.
  23. А я так и не понял, и не оценил прикол авторов ARMA3 с добавлением в игру DLC картинга. Хоть в игре и присутствует довольно интересная физика авто (получше, чем в некоторых аркадах), но по жанру "тактический шутер" и "автогонки" где то на противоположных полюсах.
  24. Мне тоже так показалось. Иногда бывает, что соперник начинает смещаться, когда ты готов выскочить из его воздушного мешка на прямой, в этом случае приходится приподнять ногу с педали, чтобы сбросить скорость для смены траектории, а после продолжить атаку.
  25. Это никак не попадает под понятие open wheeler и смахивает на гибрид ф1 и формулы Е.
×
×
  • Создать...