Top.Mail.Ru
Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией начиная с 01/27/22 во всех областях

  1. 11 баллов
    всем привет! получил педали SimJack с алика, заказывал тут: https://aliexpress.ru/item/1005003590502264.html в комплекте сами педали, usb tybe B шнурок (1,5м), контроллер, крепеж м6 (винты din912, гайки, ключ-шестигранник), провод для заземления механика: - все 3 педали выполнены из нержавеющей стали, толщиной 3мм - на всех стоят LC датчики (на тормозе LC На 70 кг) - на педалях газа и на сцепления LC датчики без маркировки, на них давит маленькая измерительная пружинка - шарниры педалей - подшипники скольжения из бронзовой втулки и стальной оси (советую смазать, ибо с завода там сухо) доступные регулировки: - наклон всей предали на монтажных уголках - преднатяг упругого элемента при помощи регулирочной гайки - изменение положения по высоте точки крпеления упругого элемента - изменение диапазона хода педали за счет перемещения ограничителя хода - *изменение положения накладки на педалях (при выполении зенковки на накладках) блок управления: - 4 аналоговых входа (RJ11) для подключения 3х педалей и ручника на LC - 1 цифровой вход (RJ11) для подключения секвентальной кпп (2 кнопки) - USB type B для связи с ПК - для преобзования сигналов с LC примнены 4 однотипных блока на операционном усилителе GS8331 с обвязкой - микроконтроллер - китайский клон STM32 с маркировкой STM32FEBKC6T6 (технический аналог STM32F103C6T6) - в системе драйверов не требует, определяется как стандартное HID устрйство "SIM-JACK", имеет 4 оси и 2 кнопки - отсутствуют элементы защиты от наводок и помех, при использовании с ДД выявлено влияние работы FFB на руле на оси педалей, ситуацию исправляет USB изолятор косяки: (надеюсь в скором времени получится решить это программным образом путем замены прошивки) - высокая дискретность оси газа: на максимальном ходе педали получилось 340 положений - низкая частота передачи данных: данные от устройства передаются с интервалом 15мс, что соответвует частоте 66 Гц полезные ссылки: USB изолятор https://aliexpress.ru/item/1005001369085297.html упор педали тормоза https://disk.yandex.ru/d/68RoUznRA2CWmQ монтажная плита https://disk.yandex.ru/d/HW8E61fllS8AXg утилиты для калибровки осей в Windows: DXTweak_RUS https://disk.yandex.ru/d/aHKwjnM1KY5gfw DIView https://disk.yandex.ru/d/GhEWaVImopWOfg фотоальбом на яндекс диске: https://disk.yandex.ru/a/ndme8YmXhdVq1Q видеообзор
  2. 10 баллов
    Обновил прошивку https://github.com/o-devices/bldc-ffb-wheel Добавлено: - поддержку сброса тока на тормозной резистор. Можно хоть через внешнюю платку хоть подключением тормозного резистора напрямую на тех одрайвах на которых етсь для него разьем(ODESC и двухосевой ODrive). У меня на одноосевом ODrive на внешней плате с резистором на 10 Ohm, с установленным лимитом торможения на 10% блок питания в защиту переходить перестал при максимальных скоростях вращения которые я могу создать руками. - поддержку рулей трастмастер (или 4х последовательно сдвиховых регистров аналогов CD4021). В интерфейс добавлена возможность инвертировать отдельные кнопки. Посколько трастовские баранки имеют в нескольких битах код - его надо инвертировать. Например картинка подключенной баранки F599XX без инверсии бита имеем постоянно зажатую кнопку, инвертировав бит все кнопки отжаты. - серийник сохраняеться. Теперь если раз ввести и сохранить в контролер при следующих запусках он на месте. З.Ы. Ну если какие баги будут пишите
  3. 10 баллов
    По настройкам Enable constant via sine - включает поддержку еффектов по принципу как их шлет Raceroom. Пока я встречал только в одной игре. Для всего кроме рейсрум лучше снимать. Steering range - думаю без вопросов. Дальше все с припиской gain - это настройка силы отдельных эффектов. Все что в плюс крутит в одну сторону все что в минус - в другую. Damper не реализован на данный момент, Total - общий масштаб усилия который накладывается на все сразу. Если нужно инвертировать все еффекты достаточно инвертировать Total. Soft stop range - расстояние в процентах от Steering range на котором нарастает усилие упоров в конце диапазона. Значения вывода оси джойстика при этом на этом диапазоне уже стоят в максимуме Вкладка Hardware неактивна пока не введен Serial Key для конкретного Device ID. Когда правильный ключик введен и нажата кнопка Register программа переходит в полный режим и на вкладке Hardware становиться доступна кнопка Enable advanced settings. (известный баг - ключ не сохраняется между перезапусками контролера - работаю над этим) Кнопка Enable advanced settings добавлена чтоб случайно не поменять что не надо. По хорошему все на этой вкладке надо настроить только раз и забыть. Invert encoder direction - меняет направление вывода энкодера. Делает то же самое что смена подключение выводов A и B к контролеру. Я предпочитаю чтоб при повороте руля по часовой значения по оси увеличивались. A/B pullup - ставить для енкодеров которым нужна подтяжка выводов к питанию. Большинство енкодеров по типу боченков Omron, но смотрите по инструкции к енкодеру надо или нет. Encoder CPR - суммарный CPR энкодера, с учетом редукции(если есть) PPR * 4 * отношениередукции Pole pairs - количество пар магнитов мотора. У ховербордного мотора в большинстве случаев их 15 FOC debug - вывод по двум осям парных параметров FOC алгоритма. Полезно при настройке параметров P Gain / I Gain. Поставить в None для обычного использования. Я обновил прошивку чтоб None было по дефолту. P Gain / I Gain - параметры алгоритма FOC. Их настройка отдельный вопрос, надо писать отдельный пост с картинками. туда же Constant reading smoothing. Параметры важные от них зависит "шумность" и точность алгоритма, но не простые в настройке. Будет отдельно по ним. Output power - общая мощность в процентах от физически возможной. Начинайте с низких значений и повышайте по чуть чуть пока мотор сохраняет стабильность и не перегревается. Кнопки - прочитать что записано в контролере - записать в контролер. На каждой вкладке свои. Изменения на вкладке еффектов сохраняются отдельно вкладки hardware.
  4. 10 баллов
    И так, ребятушки, обновочка к Пасхе! Новая прошивка для ODrive. C полноценным FOC внутри. Тяжелый руль при подключении питания - в прошлом. Вот видосик как сейчас крутиться руль когда подано питание: Прошивка и UI тут https://github.com/o-devices/bldc-ffb-wheel/tree/master/firmware Для форумчан доступна полная версия, так что кидайте DeviceID с последней вкладки UI в личку - скину ключик. Из нового: - возможность использовать как энкодеры по типу омроновских так и AMT 102/103. - никаких кнопок. Поставили руль в центр, подали питание на ODrive, мотор провернется влево-вправо и готов к работе - регулируемое усилие по стопам на краях диапазона и зона в которой будет нарастать усилие при упоре(антимолоток на упоре) - собственно результат наибольшей е...ни - отсутствие затежеления руля при подаче питания - переключение в режим DFU из UI Протестировано на одноосевом ODrive, ODESC3.6, и на двухосевом ODrive. Но отсутствие багов не гарантирую, так что тестируйте пишите что найдете. P.S. Документация по всем настройка будет позже. Крутите параметры P Gain и I Gain по чуть чуть кто понимает что это. Output Power Limit тоже добавляйте по чуть чуть и тестируйте стабильность работы.
  5. 8 баллов
    Если кто не разобрался - как в эту шараду играть с оплатой, все просто там на самом деле: Пополняете рублевый баланс своего Qiwi кошелька на необходимую сумму для оформления подписки. Если покупка будет осуществляться списанием средств сразу с карты через сайт Qiwi, то это будет дороже рублей на 100-200 из-за дополнительной конвертации. Заходите на сайт https://www.iracing.com/ и оформляете в личном кабинете подписку с применением промокода, который действует до 1 декабря. Общая сумма скидки будет видна после введения промокода. Выбираете самый нижний вариант оплаты - Paymentwall, далее – Mint, далее в открывшимся внутреннем окне жмякаете - Don't have Mint yet? Click here to buy!, страницу сайта iracing не закрываете. Далее на странице открывшегося сайта Mintprepaid выбираете сколько валюты купить, я выбрал 100+100 для оформления подписки на 2 года. Ниже выбранной суммы покупки указываете свой точный email (проверьте чтоб не накосячить с Email адресом). Далее – Submit. Далее во внутреннем открывшемся окне – Купить. Вас перебросит на страницу сайта Paymentwall, где в окошке оплаты через Qiwi указываете свой номер кошелька в системе Qiwi. Далее – Продолжить. Далее вас перекинет уже на сайт Qiwi, где вы увидите сумму оплаты, далее – оплатить. Далее на телефон приходит смс-ка с кодом, вводите его. Ожидаете по указанному адресу Email письмо от Paymentwall, где будет указан 16-тизначный номер. У меня в одном письме было два номера, так как я выбрал вариант оплаты 100+100$. Далее идете на открытую страницу сайта iRacing, где висит окно с 4-мя ячейками, вводите туда 16-тизначный номер, по 4 цифры в каждую ячейку. Далее – купить. Если вы покупали 100+100$ и оформляли сумму покупки более 100$, откроются еще такие же ячейки для следующей 16-тизначной комбинации, так как необходимо внести на баланс более 100$. Вводите цифры, далее – Купить. И 177,61$ залетает к вам на счет. Подписка на 2 года со скидкой оформлена. Оставшаяся сумма в 22.39$ я закидываю на баланс iRacing через покупку долларов на сайте iRacing. Но теперь мне будет достаточно только ввести 16-тизначный последний номер, который я ранее уже вводил из Email. Итого за 200$ я отдал 12.180,10 ₽. Что является по курсу 60,90 ₽ за 1$ из которых 177,61$ ушло на подписку на 2 года и 22.39$ осели на счете для покупки контента. 177,61$/24 получаем 7,4$ (450,66 ₽) в месяц на 2 года. Разница между оплатой с баланса Qiwi и карты банка - 121,80 ₽: 12 180,10 ₽ vs 12 301.90 ₽
  6. 8 баллов
    Обновил програмку настройки. Теперь можно сохранять профили.
  7. 7 баллов
    мой франкенштейн
  8. 7 баллов
    Много хороших вариантов компоновки, вот мое исполнение
  9. 7 баллов
    Мой вариант крепления енкодера. Подпружиниваю чтоб скомпенсировать несосность главного шкива на моторе. Как по мне работает хорошо, и более менее компактно.
  10. 6 баллов
    Наконец-то приехало все что нужно. Итого вышло: 45к - профиль + все метизы для сборки 13.5к - ковш с авито 1.5к - комплект кронштейнов к ковшу 0.5к - vesa ушки для монитора Итоговый бюджет мероприятия: 60 килорублей без учета техники. Про RSI. По заказу все ок, где-то 4 дня обработка, еще 3-4 дня сборка и остальное на сдэк. Приехало все меньше чем за 2 недели. Упаковано отлично, но длинный профиль сдэк все-таки погнул. Пришлось колхозить что-то вроде стаппеля и выравнивать своим весом пока диагонали основания не сошлись. Покраска на 4, местами есть непрокрас. Профиль нарезается уже после покраски, соотв. есть заусенцы и стружка в местах реза, нужно тратить время что бы это все не царапало порошок после сборки. Второй раз я бы не красил, ибо после сборки остаются "отпечатки" профиля, а все регулируемые узлы оставляют заметные потертости и царапины. Черный кокпит выглядит круто, но это на мой взгляд не стоит 20% от суммы чека. Крепление стойки под руль на 8 40мм уголков - стабильно во всех направлениях. Хорошая альтернатива Т пластинам, как мне кажется.. Немного дешевле, проще в сборке и выглядит имхо лучше. Ну и поворотные уголки - супер. Педали и основание под базу выставляется на любой угол открутив пару болтов. Кронштейн под монитор. Изначально расчитывался под плоское крепление для телевизоров, которого потом не оказалось в наличии, а аналоги стоили около 3-5 тысяч. + в последний момент решил взять другой монитор, его vesa крепление утоплено вглубь пластика и к нему вообще не подходят плоские крепления. Хорошо взял профиль сразу под боковое крепление R9 и временно приколхозил его к стойке. При переходе на другую базу, соотв. текущее крепление пойдет туда. По себестоимости эта кострукция вышла меньше 2000 рублей, с учетом профиля, уголков и кронштейна. Ну и регулирование по высоте откручиванием 2 винтов под ушами, пока подгонял все под себя оказалось дико удобно. Раз 5 монитор туда-сюда вешал. Педальный узел вышел кондовый, регулировать его "одно удовольствие". Но выставив 1 раз никуда больше он не денется. Крепление T3PA без пластины сущий ад, из-за того что все отверстия под педалями на одной линии. Соотв. при нажатии педали гуляют туда-сюда. Нужна пластина. Пока пришлось опереть их тыльную сторону на второй кусок профиля и подложить фанерку под основание. Но т.к. кокпит строился для перехода на LC педальки, проблема временная. Апгрейд уже в пути)
  11. 6 баллов
    В общем получается такой список фич в разработку: 1. Damper ( в джойстике уже реализован надо только код перенести) 2. Центровка из программы (реализуемо, сложность ЛЕГКО) 3. Центровка по кнопке (реализуемо, сложность ЛЕГКО) 4. Центровка по смещению Z индекса для энкодеров у которых есть индекс (будет работать только для тех которые подключены без редукции, с редукцией получается несколько индексов на один оборот) (реализуемо, сложность СРЕДНЕ) 5. Отключение FFB по кнопке (насколько понимаю надо именно чтоб только вывод силы отключался, а джой продолжал работать)(реализуемо, сложность ЛЕГКО) 6. Произвольное кол-во сдвиговых регистров с выбором CD4021 или 74HC165. (реализуемо, сложность ЧУТЬ ВЫШЕ СРЕДНЕГО) 7. Доп. оси с аналоговым входом (реализуемо, сложность ЛЕГКО)
  12. 6 баллов
    В первую очередь необходимо зарегаться в webmoney, если его нет. Проще это сделать через мобильное приложение. После регистрации надо создать wmz кошелек (долларовый счет) и получить на него формальный аттестат. Приложение само предложит это сделать. Либо такой пункт будет в настройках аккаунта. После получения формального аттестата, если я правильно помню, нужно будет загрузить фотку паспорта и потвердить его через PhotoID и VideoID. Это все есть в настройках аккаунта и их проверка у меня заняла примерно минут 30 на фотку паспорта и примерно по 1 дню на PhotoID и VideoID. После всех этих манипуляций можно закидывать деньги на webmoney и переводить их на стим. Закинуть на webmoney можно множеством способов. Я пользовался 2мя: через биржу и на прямую с банковской карты. Биржа: Аналог обычной биржы. Находите интересующий лот (у каждого лота свой курс доллара к рублю, его ставит владелец лота). Кидаете деньги на карту владельца лота. Он кидает деньги вам на wmz кошелек. Чтобы зайти на биржу, надо нажать "Пополнить кошелек" --> "Через СБП" --> находите нужный лот --> жмете кнопку "Купить WMZ" (у меня она справа за экраном) --> далее просто идете по шагам, и после перевода жмете кнопку "Подтвердить перевод" (или как-то так). Как только владелец лота подтвердит перевод, у вас появится уведомление на этой странице, что перевод денег отложен на какое-то время. После этой даты, деньги сами упадут на кошелек. Плюсы: В 90% случаев профитнее, чем через банковкую карту. Можно найти близкую к необходимой сумму. Минусы: Первое время перевод денег на кошелек замораживался на час. Потом таймаут упал до 30 минут. Не знаю как это работает и с чем связанно. Второй минус в том, что нужно искать необходимый лот. Иногда он будет не на первых 10ти страницах) Банковская карта: Обычный перевод денег с карты на свой wmz кошелек. "Пополнить кошелек" --> "С банковского счета" --> "С банковской карты в онлайне" --> заполняете данные карты и сумму(можно что угодно указать) --> "Купить WMZ" --> на следующей странице вам покажут текущий курс и сколько надо будет оплатить. Тут можно менять сумму, чтобы примерно прикинуть, сколько рублей упадет на стим. Плюсы: Нет таймаута на получение средств. Не надо париться и дотошно проверять, что деньги переводяться тому человеку. Минусы: Можно закидывать суммы только кратные 5-ти долларам (5, 10, 15 etc). Курс в 90% хуже чем на бирже (не сильно). Карта не запоминается, поэтому приходится каждый раз вводить ее по-новой (благо в банкингах можно скопировать данные карты и не вводить их вручную). В целом, я побаловался биржей первые раз 5, потом мне надоело и я стал кидать с карты, тк не надо ждать средств и не надо искать нужный лот. Когда деньги у вас на кошельке, можно выводить их на стим. Кстати, сначала мне не надо было подтвержать VideoID для всего этого. Но неделю назад у меня отобрали возможность выводить на стим, до тех пор, пока я не подтвердил паспорт через VideoID (получилось не сразу, тк на видео было плохо видно данные паспорта). Чтобы вывести переходим в "Платежи" (бар внизу экрана) --> "Игры" --> "Steam". ВАЖНО: В логин вводите именно имя аккаунта. То имя, через которое входите в аккаунт. Еще его можно посмотреть в настройках. Это имя может отличаться от вашего ника, тк ник можно поменять. При переводе с webmoney на стим, берется коммисия в 4%, в пользу webmoney. Но мне на стим всегда приходило больше, чем я тратил с карты. Самый большой профит был в районе 300-400 рублей с, примерно, 3х тысяч (заплотил с карты 3k, получил 3.4k и это было через биржу). Но в среднем профит 50-100р. Ну, а когда деньги на стиме, то дело за малым. Убедитесь, что у вас отвязаны все платежные способы от стима. Потому что он пытается сначала оплатить подписку с карты, если она привязана, а только потом с кошелька. И поменять это никак по-другому нельзя(точнее, я не нашел другого способа). При оплате подписки, вам скорее всего вылезет уведомление, что оплата сразу не прошла и она будет висеть в процессинге. У меня оплатилось минут за 5. Если висит дольше, проверяйте привязанные методы оплаты.
  13. 5 баллов
    Хочу поделится простым фиксом, как убрать дребезжание кнопок на этом руле. Решение не мое, подсмотрел на reddit, но может кому будет полезно тут. Для начала о моем впечатлении о руле. Он, безусловно, удобен в хвате и эргономике, относительно недорог, но материалы... Это все дешевый пластик, ну даже на реплику как-то не тянет за свои 200 Евро. Не знаю, вроде не у всех такая проблема, но мой, даже если просто в руках потрясти, то это поргемушка. Погремушка из-за кнопок, они не плотно сидят. Такого ни не было ни на Лоджитехах, ни на Трасмастерах, что у меня были. Ну и, естественно, из-за этого при какой-либо вибрации при наезде на поребрик или скольжении звук, от в целом тихого руля, напоминает грохот шестерней на Лоджитеке. К счастью правится это довольно просто. Покупаем EVA пленку толшиной 2-3 мм. Я брал 2мм, но думаю с 3 будет даже плотнее посадка. Лучше, которая самоклей. Я брал из набора для детского творчества: https://market.yandex.ru/product--nabor-dlia-applikatsii-eva-samokleiushchaiasia-dlia-detskogo-tvorchestva-applikatsii-tolshchina-2-0-mm/101760529587?cpa=1 Дальше снимаем лицевую часть руля и клеим на 7 кнопок эту пленку. На фото видно места с оранжевыми наклейками. Все собираем в обратном порядке. Теперь кнопки сидят плотно и шума нет. Как-то так;-)
  14. 5 баллов
    Привет Для понимания напишу про статусы и порядок действий. ВЫКУПАЕТСЯ-посылка не оплачена, ОЖИДАЕТСЯ-посылка оплачена мгазину,ожидаем отправки к нам на склад. ВХОДЯЩИЕ-посылка поступила к нам на склад НА УПАКОВКЕ-посылка упаковывается ОТПРАВЛЕНА-посылка находится на складе Почты России в Германии В Германии суббота и воскресенье ВЫХОДНЫЕ дни,доставка не работает. После того как Вам поступит информация ,что посылка поменяла статус на ВХОДЯЩИЕ и Вы готовы к получению посылки то Вам нужно объединить (если у вас не одна посылка)и отправить на упаковку выбрав почту Росссии. Посылка будет упакована и отправлена,трек номер будет указа в л/к у Вас на нашем сайте.
  15. 5 баллов
    Собрал с месяц назад свой. Профиль был куплен еще в ноябре. Ждал окончания ремонта. 40х80 за глаза.
  16. 5 баллов
    В свеже установленной игре из Steam в папке cars будут две пустые папки: ks_ferrari_488_challenge_evo и ks_ferrari_488_gt3_2020. Из-за одной из этих папок, в меню выбора машин будет битый значок, с непонятным производителем. Эти папки конечно можно просто удалить, но в них должны скачиваться две машины, которые являются Private DLC и доступны не всем. Я бегло почитал, надо зарегистрироваться на сайте Ferrari тогда будет выслан код, который надо погасить в Steam и тогда эти DLC скачаются. Эти машины для участников Esports. Но кажется регистрация изначально доступна не для всех стран. Вроде только для UK. И не понятно, работает ли это сейчас. Короче как и ожидалось, кто то просто выложит эти машины и их можно просто скачать и распаковать в те пустые папки руками, как и обычные кастомные DLC, только это официальные DLC от самой Ferrari. Пока их можно найти здесь: https://sharemods.com/s5chn8uor3ao/ks_ferrari_488_challenge_evo___40_1__41_.7z.html https://sharemods.com/b10qbch1k8jv/ks_ferrari_488_gt3_2020.zip.html Кстати с удивлением обнаружил, что одна распакованная "машинка" может занимать до 1.6 ГБ. Я уже на них погонял. По спекам похоже они одинаковы или очень близки. На выбор много скинов. Для одной машины предпросмотр в самом меню одного скина не работает, но в гонке все ок.
  17. 5 баллов
    Всем привет! Вот и я собрал себе ДД. Прошил ODrive 3.5 новой прошивкой. Как получить ключик для программки управления?
  18. 5 баллов
    "брюки превращаются... превращаются брюки..." )))
  19. 5 баллов
    Примерно так. Но дело не в 'подогревании'. Джойстик зараза забирает все время. Эта часть вся написана уже. А вот программа настройки с компа ждет своего часа. Есть прошивка которая работает на одрайв с инкрементальным энкодером но нет к ней програмки на комп. Есть хорошая новость. Я сделал свободное вращение баранки без большого демпинга На ODrive такое провернуть можно. На моей плате - нет. Что значит "не успевает отрабатывать" и "тормозит". По каким признакам вы так считаете? Я снимаю видео с полной инструкцией от того что с мотором сделать до того как все соединить и прикрутить. Но читаем выше про джойстик :) Да. инкрементальный будет основным поддердиваемым. Можно без Z. Без него работает. Чтобы подключить к PS4 надо дать сони много денег чтоб они дали лицензию и код которым надо сказать PS4 что руль лицензирован С прошивкой которую делаю щас - будет ок. Демпинг лишний на руле убрал так что можно будет крутить. Если конечно будете использовать одно из решщений описаных выше для сброса генерируемых токов. P.S У кого есть ODrive, мотор и инкрементальный энкодер и пойдут дефолтные настройки могу кинуть прошивку на тесты пока нету программы настройки с компа.
  20. 5 баллов
    Не знаю как Вы, а я НЕ читал инструкцию. Так как это моя третья база фанатек и думал, что все знаю. Однако! Standard Tuning Menu: 1 custom setup (настройка 1 пресета, с тремя показателями) Advanced Tuning Menu: 5 custom setups (сохранение 5 разных профилей с расширенными настройками) In order to switch between Standard and Advanced, press and hold the Tuning Menu button on your steering wheel for 3 seconds. Press and hold the Tuning Menu button on your steering wheel for an additional 5 seconds in order to reset the custom setup profiles (S_1 to S_5) to the default values. Additionally, resetting the Tuning Menu will activate the standard menu. Если коротко, то стандартное меню (Standart Mode) настроек на руле ограничено 3 показателями, SEn(угол поворота руля), FF(сила фидбека), NdP(натурал дампфер). И только 1 профиль. Если подержать кнопку более 3-4сек, включается режим Advanced Mode, с 5 профилями. И возможностью сохранить каждый профиль с 12 изменяемыми показателями). Я еще удивлялся, что за урезанный функционал на базе, по сравнению со с CSv2,5. И какого фига расширенные настройки можно только через ПК регулировать. Кстати, если кому надо, вот файл с русифицированной инструкцией Фанатек, с настройками руля. Файл в свое время позаимствован у Николая Романова продающего черные алюминиевые кокпиты Sim Project X. Fanatec_Manual_RU_2.pdf
  21. 4 балла
  22. 4 балла
    Надеюсь когда-нибудь дорасту до DD
  23. 4 балла
    Новую тему создавать не хочется, черкну тут пару слов про доехавшие до меня педали Simagic P2000. Очень высокое качество изготовления, простая сборка, удобные настройки с приличным диапазоном, хороший выбор опциональных пружин. Педальные накладки, на мой вкус, идеальны по размеру и форме. В качестве приятного бонуса доложили упор (хотя надпись на нём лишняя). Тормозной блок в первую очередь понравился удобством настроек — без проблем получилось подобрать усилие и ход (на своих CSP я в свое время умучился подбирать «правильный полиуретан»). Схема «гидравлика плюс пружины» ощущается немного иначе, чем эластомеры — в целом приятно, но какого то «откровения», как и ожидалось, там нет. Блок акселератора тоже специфичный. Гидравлический «лифт» с возможностью регулировки демпфирования — и мне эта опция неожиданно понравилась. Но есть подозрение, что со временем может возникнуть проблема «закусывания». Блок сцепления классический, на пружине, но «эффект корзины» реализован довольно элегантно — без избыточного «навесного конструктива». Ход несколько длинноват и не регулируется. Из минусов — отсутствие регулировки наклона и хреноватая «оплётка» кабелей. Софт абсолютно вменяемый.
  24. 4 балла
    Ну, как и обещал, про свой опыт через 4b2. Поддержка на 5+, заказ делал в выходные и общался в чате и в субботу, и в воскресенье. Деньги перевел в воскресенье в крипте через bestchange (если нет криптокошелька и не хочется заморачиваться, то это вариант перевода с карты), через полчаса с помощью чата зачислили на счет 4b2. Понравилась оперативность (в выходные к тому же), но это не лучший способ. При таком варианте 3% комиссии (стандартно для вывода с биржи, да и курс на bestchange чуть выше). Тем не менее курс Евро-USDT у них очень близок к реальному, если сомневаетесь, можно всегда уточнить через поддержку. Но в е же проще это делать через Binance, регистрация 10 минут. Поддержка не нужна, вы можете пополнить кошелек на 4b2 со счета в Binance через QR код на сайте 4b2. Похоже и без комиссии. Кроме того по расходам - только доставка, посылка около 20 кг обошлась в 56 Евро. На сайте есть калькулятор, по весу, можете прикинуть. Других платежей нет. По срокам. Оплатил в 4b2 в воскресенье. 4b2 оплатили счет в понедельник. Вроде как стандартно до 2 дней платеж может идти, так что Фанатек отгрузил посылку на склад 4b2 в среду утром. В четверг она на скдаде, проверяли и перепаковывали 3 дня. Отправили DHL по Германии, но ясно, что дальше Германии она сейчас уйти не могла. DHL передал ее Почте России. В целом получилось 8 дней от оплаты до Почты России. Почта России, сужу по треку, оперативно вернула посылку с границы до трансфер-офиса в Берлине и отправила ее дальше (3 дня). Дальше ничего определенного сказать не могу, 6 день как статус "Покинуло места транзита" не обновляется. Раньше это занимало бы 1 день до таможни, но сейчас видимо все это фурами, а не самолетом, везут. Жду и надеюсь) Вот как то так, если интересно, отпишусь и после. К 4b2 нет вообще претензий, спасибо, что они есть, и не только Фанатеком занимаются. Ну а остальное, это нынешние реалии, будем питать надежду на лучшее)
  25. 4 балла
    Реальный кокпит внутри тоже не фантан - штампованный, холодный металл, ни ковролина, ни отделки... Красоты добавляет оборудование/девайсы/карбон. Но все тоже самое, можно и на риг навешать.
  26. 4 балла
    короче я нашел в чем проблема, это брак или недаработка фанатек, получается что корпус с мозгами педали не имеет заземление на корпус самой педали, если замкнуть корпус педали и землю в коннекторе все начинает нормально работать
  27. 4 балла
    Дабы новые люди не пугались: В прошивке с инкрементальным есть места которые нужно доработать, но за несколько месяцев привык и обхожу эти моменты на автомате. В целом руль работает и радует. Хотел выложить фото с готовым штурвалом, но что то затягивается сборка - в конечном итоге дошел до варианта на блютуз 5, надеюсь в ближайшее время доделаю.
  28. 4 балла
    CSL-DD-Manual-RU легкий.pdf ☝Как мог, сделал мануал на русском! Частично использован материал из твоего файла.
  29. 4 балла
    Ну вот, собрал. Однозначно могу сказать, что если у вас не ДД база (для ДД было бы интересно протестить, но таковой нету), профиль для П-каркаса под руль из 40*120 не нужен, Основание по факту минимум 40*80. профиля 40*40 под сиденье за глаза. Регулировок, за счёт уголовых соединителей более чем достаточно. Жесткости в моём варианте предостаточно. Осталось сообразить крепление монитора(мониторов в дальнейшем) не на кокпит и организовать прокладку кабелей.
  30. 4 балла
    Да ничего страшного. Как говорится, "главное ввязаться в драку, а там разберемся". Будет что-то не устраивать - можно продать текущий вариант и купить новый. Ну да, какие-то деньги потеряются, ну что поделать, хобби - такое дело, в которое деньги вваливаются без каких-либо полезных с точки зрения обычного обывателя результатов. Симрейсинг, вообще говоря, не дешевое хобби. Главное, спокойствие и не расчитывать, что вот сейчас куплю, и это на всю жизнь, и не дай бог ошибиться в выборе. Все можно в конце концов переиграть. (Ну конечно надо и финансовые возможности к этому иметь, без них - никуда.) Я вон в декабре позапрошлого года купил CSL Elite, и педали Clubsport V3 исключительно для GTS и думал, что мне этого на всю жизнь. В связи с разными обстоятельствами, хотелками и решениями потом купил алюминевый кокпит, потом DD1, потом проклял GTS и собрал PC, перестал вообще играть в GTS, стал играть только в iRacing. В конце концов ради iRacing-а сменил DD1 на Simucube и распродал почти весь парк фанатека. Педали тоже поменял на Caravangoes. Так что не надо прямо сильно париться насчет выбора. Все равно окончательно понимание приходит, когда попользуешь очередную железку сам какое-то время...
  31. 4 балла
    Охх. Вот могет Ямаути продать Очень захотелось PS5 =D
  32. 3 балла
    В обновлении добавятся: 3 новых авто: BMW M Hybrid V8, Mercedes-AMG W13 E Performance, Toyota GR86 (бесплатная). 2 новых трассы: Lincoln Speedway и Circuit de Nevers Magny-Cours. Трасса Sebring International Raceway и автомобиль Ford Mustang FR500S получили масштабное графическое обновление. Новую модель повреждений получили авто класса GT3 и Dallara P217. Все авто GT3 получили обновление шин и аэродинамики, увеличена масса авто и мощность двигателя. Расширение базового контента новым автомобилем и двумя трассами.
  33. 3 балла
    Ну давайте попробуем https://discord.gg/Q6Qs5FjY В личку пишите что там надо добавить убавить я не гуру дискорда
  34. 3 балла
    Доброго времени суток. Решил поделится как я организовал FFB на двигателе PIK 12 10-3. Что бы не играться с поиском нужных чипов на BTS, взял драйвер коллекторных двигателе Pololu G2 24В 21А 24v21 (фото прилагаю) отлично работает с частотой 16,8 кГц (PWM&Dir). Заявлена производителем максимальная частота ШИМ до 100 кГц. По подключению, подключил к STM32: GND, DIR, PWM. Контакт VREF - отвечает за ограничение максимального тока подаваемого на двигатель, если оставить " висеть в воздухе" максимальный ток будет равен максимальному значению драйвера ( у этого 21 Ампер). Питание у него автономное (формируется от входного питания VIN). Запитал это всё от импульсного блока питания S-400-24, 24V, 17А, 400W (фото прилагаю). P.S. предложений мной драйвер стоит в три раза дороже чем BTS, но на мой взгляд оно того стоит. Может моя информация будет полезна. Всем большое спасибо за внимание и удачи в Ваших проектах.
  35. 3 балла
    Куплено: 1. Кабель удлинитель USB 3.0 1.5м https://www.wildberries.ru/catalog/102455445/detail.aspx 2. Концентратор Gembird UHB-C354 https://www.wildberries.ru/catalog/39213399/detail.aspx К ним подключена база, КПП, Секвентальная. Ещё остался порт под ручник.
  36. 3 балла
    Контроллер можно купить на ебае, периодически там всплывают, баксов по 250 в сша. Понятно, сейчас не так просто привезти, но посредники возят. Мотор там широко известный "small mige" а именно Mige 130ST-M1010. Производитель есть на алибабе, продает в розницу тоже, с доставкой до Москвы обошлось в 315 баксов. ВРС говорят, там "специально подготовленный мотор сделанный по их заказу", но это звездеж. Это стандартный мотор + biss-c экнкодер - это продаст сам завод вместе с проводами. От ВРС там рядом с энкодером стоит темистор и терморизистор, которые один нормально замкнут, а второй разомкнут. Без них контроллер при инициализации падает в ошибку по "перегреву". Обходится замыканием джампера в контроллере. На работу не влияет, как перегреть этот мотор я хз, никаких рук не хватит. Дополнительно купил разъем для силовых проводов, муфту на вал мотора и переходник к муфты на 6*70.
  37. 3 балла
    У меня DirectForce Pro. Комплект собирал сам, контроллер VRS DP01 + мотор "small Mige" (тот же что у них) После Fanatec elite как будто на космолет пересел. Мне хватает всего и даже слишком, стоит на 50% FFB. Обратная классная, детальная, мощная, до клипинга как до луны, не знаю что еще может быть нужно. Мотор после 2 часов марафона чуть теплый. Софт допотопный, но и надобности в нем нет - воткнул и забыл, подстраивать что либо нужды нет. Прошивка стабильная, ни единого глюка, ни отвала за почти год использования. Кому интересно могу рассказать как "поженить" контроллер с мотором и где достать первый и второй.
  38. 3 балла
    Да просто подтяжку на кнопки надо ставить, а люди постоянно забивают на это(прям надоело). Для матрици так. https://alexgyver.ru/lessons/arduino-buttons/
  39. 3 балла
    Ну и пара слов по поводу Alpha Mini. Компактный, тихий, быстрый, плавный, холодный (при моих настройках), внешне качественная сборка. Были некоторые затруднения с софтом, но довольно быстро решились. Адаптировался после «ремня» практически сразу — быстрее не поехал, но уверенности добавилось (мелкие скольжения ощущаются лучше).
  40. 3 балла
    Действительно , что это я.. Будем считать что ты общаешься сам с собой) P.S. Даже на неуместную подколку по гран туризмо отвечу. Стоит временно PS5, так как новый пк на сборке и ожидаю к нему Pimax 8kx. Трипл скрин тоже был - не зашло.
  41. 3 балла
    Всем привет, больше года назад посетила меня мысль сконструировать свой руль с обратной отдачей, так как денег на хороший руль не было, а руки горели. По итогу конечно все это вышло в немаленькую сумму, за которую можно было купить подержанную базу именитых брендов, но сам интерес к самоделке только возрастал со временем. Изначально хотел собирать на базе Arduino leonardo, так как наткнулся на видео в ютубе от ebolzmagy, скачал его бесплатную обрезанную версию прошивки EMC для ардуино и заказал комплектующие со всеми вами известного китайского сайта. По приходу всех товаров сразу начал собирать электронную начинку и когда все заработало, списался с ним ( ebolzmagy), чтобы купить полную версию прошивки, но к тому времени он уже отказался от идеи собирать руль на базе ардуино, что и мне посоветовал. В ходе нашего общения выяснилось, что ардуино тупит из-за недостатка памяти в микропроцессоре и соответственно нужно искать другой вариант, этим вариантом была stm32f103c8t6, которая и была заказана на замену ардуино, но в последствии из-за моих кривых рук плата стала кирпичом и поэтому уже в третий раз пришлось заказывать новую плату, но почему-то наши китайские коллеги к тому моменту заломили на нее цену (stm32f103c8t6) и вообще было сложно найти именно эту плату, мой следующий выбор пал на плату, которая в итоге сейчас и стоит во главе всего механизма (stm32f407VET6). Ниже приложу 3д модель всей задумки изначально, но в дальнейшем она сильно изменилась. Изначальная конструкция менялась путем проб и ошибок, да и как сейчас я понимаю, главная проблема, которую я не решил, это то, что я установил двигатель и источник питания на 12в, но об этом чуть позже. Первая конструкция имела на борту двигатель RS775(12в, а до него еще был какой-то двигатель, не помню уже обозначение), энкодер Omron E6B2(Копия), зубчатые шкивы GT2 с ременной передачей 1:3(для такого движка понятно, что это соотношение не подходит, но хотелось быстрее испытать всю конструкцию в деле), драйвер BTS7960, источник питания 12В(15 ампер), Ардуино леонардо, корпус был сделан из оргстекла толщиной 10мм.(Был взят аквариум, рыбки уже давно играют в карты с Посейдоном, а аквариум пошел на "доброе" дело за ненадобностью) По итогу скажу так, когда этот суповой набор запустился, счастью не было придела, но все работало так, будто у меня в доме умирал тюлень, двигатель плакал и просил, чтобы его вернули обратно в шуруповерт, а источник питания хрюкал и плевался уходя в защиту от перегрузки при прохождении отметки стопора в прошивке, поэтому решено было что-то менять. Следующим этапом на замену ардуинки пришла stm32f103c8t6 и руль перестал тупить, но опять же из-за моих кривых рук, когда я проверял работоспособность сей конструкции, весело сгорел драйвер двигателя, да так, что батя хотел отказаться от сына (помню этот момент, когда матушка заходит в комнату, а я спиной стою к рулю и пытаюсь закрыть устроенный дома пожар и на вопрос, у тебя что-то горит? Делаю вопросительное лицо с идущим дымом из-за спины). В последствии был заказан новый драйвер, который стоит и по сей день. Также в процессе доработки моего Франкенштейна была угроблена плата stm32f103c8t6 и плачущий, но все еще находящийся в хорошем настроении (пришла зарплата), я понес китайским коллегам шекели в обмен на stm32f407VET6. Также были заказаны зубчатые шкивы с соотношение 1:6 и ремнем HTD3M, блок питания 12в (50ампер), двигатель RS895 12в (Моя главная ошибка, потому что мне кажется, что вместе с двигателем, они туда засунули смурфика с паяльником, иначе как объяснить, что эта падла греется так, что можно в холодную зиму за отопление не платить). Также были докуплены разные электронные компоненты, чтобы спаять и соорудить подобие приборной панели и обеспечить всему этому работу с помощью программы Simhub, а также были доработки с внешним видом и удобностью использования самой "конструкции", было сделано охлаждение на двигатель с использованием принудительного охлаждения (вентилятор сзади) и радитор с термопастой и хомутом для обвязки, но ощутимый эффект оказался лишь обманом(смурфик снова включет паяльник) и на нем можно сварить кофе любимой девушке. По итогу, граждане форумчане, прошу вашей помощи и сильно не судить человека начинающего свой путь в электронике. У меня к вам несколько вопросов: 1. Возможно ли переделать источник питания 12в на 24в и нужно ли это, может есть решение? 2. На какой двигатель лучше всю эту связку поставить?(Но так, как на 12в при этой той же силе фидбэка двигатель потребляет в 2 раза больше тока, я думаю, что скорее всего варианты с двигателем на 12в отпадут, хотя жду ваших предложений) 3. Купить логитек и идти играть в свой ETS2?( P.s. Никого не хотел оскорбить) Спасибо вам всем, кто дочитал до конца, прошу помощи и понимания)
  42. 3 балла
    Как только появился Oculus CV1, все начали сразу мечтать о 4к на глаз и думать, когда такое свершится и какое для этого потребуется железо %) Ну вот, можно на 100% утверждать - свершилось! Pimax 8kx , честные 4к на каждый глаз и изюм на торте - "сетки почти нет" Плюс ко всему споров о нехватке FOV больше уже не будет, 170гр по горизонтали при 90ФПС, это то, чего не хватало не только лишь всем. После 90градусного Г2 или пусть и 110 градусного, но сетчатого Индекса сказать "вау!", это ничего не сказать. Это прямо таки "вау! вау! вау!" Четкость картинки уровня Reverb G2, но с 170гр FOV, это просто песня! Хочется разглядывать все стрелочки и буковки на приборах и наконец-то видеть левое зеркало и соперников идущих на обгон боковым зрением. Пимаксы наконец-таки сделали девайс, который не стыдно держать в руках. Упаковка отличная, пластик хороший, теперь не нужен внешний блок питание - для этого используется второй USB коннектор. Звук. Мог быть и лучше. Впрочем, пищалки-недоразумения можно демонтировать, и тогда уж можно использовать ваши любимые "бананы". Желательно беспроводные, что бы не запутаться в проводах . С другой стороны, что там в иР выслушивать? Визг шин и звук мотора? Есть режим натягивания 2к на 4к, в этом случае получаем 110ФПС и несколько более мыльную картинку, FOV при этом не страдает, но и нагрузки на GPU/CPU значительно меньше. Еще из недостатков - тяжеловат. Ну, а как, с такими огромными матрицами и линзами? Ну и как следствие не так удобно сидит на морде лица, как Г2. Г2 в этом плане эталон. Теперь для меня больше не существует других HMD для иР. Разве только более бюджетный Pimax 5, но там и картинка не очень чистая и другие проблемы присутствуют. Хотя даже с кучей недостатков Pimax 5к+ совсем неплох, если сосредоточиться на гонке, а не на его недостатках. Но в 5к+ есть вкуснятина - 144Гц. Модель же 8кх практически идеальна для симрейсинга, если забыть про мелкие огрехи эргономики. Для включения 90Гц пришлось залить бета версию прошивки (299), без этого в режиме 4к доступны только 75. Возвращаюсь в гонки :)))
  43. 3 балла
    Детали, если кому интересно. 10К ковш, и крепления 1,5К https://vk.com/club43463400
  44. 3 балла
    К слову о перегреве, уходе в защиту и слабом фидбеке Собрал ДД, характеристики БП и движка на фото. Одна BTS на gag523 Если выставить фидбек на 100%, вырывает нахрен руки. Ездить так невозможно. Удержать реально, но это уже качалка При этом у меня ничего не уходит в защиту, BTS не греется вообще(комнатная температура) Вероятно, если поставить БП с более высоким напряжением и максимальным током, то возможно что-то начнет греться и уходить в защиту. По факту на 12 вольт холодно и фидбека с избытком Пишу для тех, кто мучается вопросами, где взять подходящий БП на 3000w, двигатель 50Nm и т.д. 12 вольт 15A для такого огромного двигателя, как у меня, хватает с головой
  45. 3 балла
    Немножко сложнее, но да. Определяет что надо сбрасывать и выдает ШИМ на четвертой ноге которым можно открывать любой мосфет (если знаете как использовать для этого ШИМ) НА двухосевом ODrive и на ODESC резистор суем сразу в место для него, отдельного мосфета не нужно На двухосевом она работает как руль. Для джойстика другая версия.
  46. 3 балла
    Уважаемый propeler спасибо тебе за то что ты делаешь.
  47. 3 балла
    Доработки ЧАСТЬ 1: конструктивно братьями-китайцами сделано питание усилителей LC напрямую от питания USB (5В), а stm32 понятно питается от линейного стабилизатора на 3.3В - и как следствие - прямая зависимость уровней осей от напряжения на USB шине проявляется: падают уровни педалей при подключении USB девайсов, поднимаются уровни педалей при подключении активных USB хабов что интересно - от активного USB хаба у меня педаль газа даже зашкаливала за диапазон уже на 2/3 своего хода и дальше была метрвая зона предлагаю доработку: перевести всю плату на одно напряжение 3.3В - для этого я разрезал родной USB шнурок и в разрыв цепи питания встаил линейный стабилизатор: а на плате выпаял стабилизатор и замнул его вход и выход (2 и 3я нога) ! Внимание ! после удаления стабилизатора использование USB кабеля без понижающего стабилизатора убъет микроконтроллер! итак, теперь у нас все компоненты платы питаются от 3.3В и плате не важно (в пределах 4.5-12В) что там подается на нее от ПК. Этой манипуляцией мы снижаем рабочий диапозон значений педалей, и для восстановлении ситуации необходимо вмещательство в резисторы обвязки усилителей Работать будем со схемами газа и сцепления - удаляем с платы резисторы R19 и R7 (это верхние плечи делителя напряжения Vref, теперь Vref = 0) - меняем резисторы R6, R9, R18, R20 с маркировкой 01B (1кОм) на 510 Ом (типоразмер SMD 0603) этим мы изменили (увеличиили) коэффициент усиления усилителей и увеличили диапазон напряжения для оцифровки микроконтроллером ЧАСТЬ 2: выбрасываем с платы китайский микроконтроллер с кривой прошивкой и ставим туда неурезанную версию STM32F103C8T6 в качестве донара пойдет bluepill а все это делается для того, чтобы устаивить сюда FreeJoy https://github.com/FreeJoy-Team/FreeJoy процесс установки подоробно описывать не буду, все можно почитать в русскоязычной версии https://github.com/FreeJoy-Team/FreeJoyWiki для этого подключаемся програматором ST-link V2 так: PA13 соответветствует SWDIO PA14 соответствует SWCLK запускаем freejoy: и конфигурируем входы A0, A1, A2 как аналоговые оси (к ним соответственно подключены усилители газа, тормоза, сцепления) нажимаем запись конфига (по факту это является "применением" настроек) на вкладке оси нам необходимо назначить аналоговые оси A0/A1/A2 на они контролера (в моем случае это Rx, Ry, Rz) не забываем после каждого изменения перезаписывать конфиг так же тут их можно сразу откалибровать и применить фильтры (по желанию) на следующей вкладке нам доступно изменение линейности поведения осей в виде графика, тут есть говые демонстрациооные пресеты, которые если нужно - можно заменить своими... вдруг кому пригодится) ну в доп настройках есть возможность выбрать язык и изменить название контроллера в системе подведем итог: 1й этап нам дает стабильность поведения осей педалей питающего напряжения, оси перестают плавать, нет необходимости их перекалибровывать 2й этап с заменой ПО: - увеличивает количество отсчетов педалей до 12 бит 0-4095 (почему то в штатной прошивке данные передаются с разрядностью 10 бит 0-1023) - позволяет на уровне контроллера откалибровать оси, а не в среде Windows (например iRacing не берет данные калибровки из Windows а калибрует их по низкоуровневым данным) - появляется возможность инвертировать педали (может пригодится для старых игр) - стает доступно изменять линейность оси посредством графика итого вместе с 1м этапом по итогу получились следующие диапазоны: газ 1675 положений (до этого было 340) тормоз 3585 положений (зависит от преднатяга стойки) сцепление 1460 положений ... но можно еще поиграться с резисторами, но далее результат вряд ли будет заметен невооруженным взгядом поставил те что были под рукой в этом размере P.S. пробовал считать сущесутвующую прошивку из МК, но она почему то 64 кб взялась ну и по понятным причинам не захотела залетать обратно (флеш памяти то 32кб) вдруг кому пригодится... https://disk.yandex.ru/d/PXswYW2hWpQ6Wg
  48. 3 балла
    За 40х40SL не скажу, а 40х40Н держит и не гнётся.
  49. 3 балла
    Всем привет, принимайте новичка - ждуна в свои ряды, тоже недавно заказал CSL DD, руль ClubSport RS и педали V3, это мой первый игровой руль, не знаю может не очень хорошая затея была, но я решил начать именно с Fanatec
  50. 3 балла
    Заметь что каждая из тех тем начинается тем что автор показывает что он уже сделал и процессом создания, а не словами я решил сделать руль по накатанной технологии, но пока что ничего нет. Вот именно по этому нет смысла создавать новую тему
×
×
  • Создать...