Top.Mail.Ru
Перейти к содержимому

MMt

Рейсеры
  • Публикации

    2206
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    21

Последний раз MMt выиграл 9 октября

Публикации MMt были самыми популярными!

Репутация

195 Очень хорошая

О MMt

  • Звание
    Первый пилот

Информация

  • Город
    Москва

Посетители профиля

1493 просмотра профиля
  1. Надо ещё раз съездить на недельку. Там клёво.
  2. Именно на МРВ? Хз. Вряд ли. Я в виртуале намного меньше на МРВ проехал, чем в реале, и первый раз в виртуале попробовал уже гораздо позже, чем в реале... В виртуале я по сути только пару первых дней катал, когда только купил комп и руль (в этом январе). Так бы конечно помог бы, наверное, разобраться как на траектории попадать... Или если вообще с нуля начинать... Вот этому Порше очень сильно бы помог ))). Так я надеюсь что мне симулятор постепенно подкачает скилл и реальной езды в целом. Мне мож помог ему в жопу не приехать )))))
  3. Вон в рейсруме МоскоуРейсвей на себя вообще не похож "атмосферой", ну и пофиг, главное геометрия самой дороги правильная.
  4. Нет, ир тут вообще ни при чем. Мне пофигу, ир, не ир, грантуризмо, форца... И я не виноват, что ир так заморачивается воспроизведением атмосферы. А другие не так заморачиваются. Это картинка с камеры, которая врёт по фову (а значит по геометрии, по ощущению скорости, рельефу и т.д.), по цветам и так далее. Я говорю о том, что видишь глазами и что видишь в шлеме. Тем более эту камеру так спрятали, чтоб не видно особо ничего было ) И кстати мне лично пофиг на то, как сделано всё, что за пределами полотна. Я вообще не в укор рф2 это всё сказал (кстати ровно это же я сказал сразу же, как впервые увидел трек в рф2, даже не в шлеме, а ещё на стриме у Рыкова), мне реально пофигу. И даже не жалко, что я ради него купил игру, 911 кап и сам трек - и не буду в это катать, потому что не понравилось ). Просто чтобы своё впечатление составить, а не с камеры или со слов других.
  5. Выше сказали про атмосферу, и я говорил так же про атмосферу. Чисто с геометрической точки зрения полотна очевидно что они полностью идентичны.
  6. Я вообще по грантуризмо 5 её учил ) Соглашусь. Вроде всё точно, а ощущения, что по тому же треку едешь, нет. Хотя отдельные места рф2 удались. Самый лучший Ринг - в айрейсинге.
  7. rFactor 2: Обсуждение

    Старики тут ни при чем, мозг в любом случае неуклюж и быстро утомляется, если его заставлять заниматься незнакомыми ему высокоинтенсивными вещами. И у очень многих гонщиков такая проблема есть, далеко не все с детства катают гонки по 2-4 часа. Поэтому я подробно и не описываю, с примерами и так далее... А я знаю гонщиков, которые ездят в чемпионатах европы и мира, которые именно эту проблему именно симуляторами убирали =). У раллистов почти у всех такая проблема, потому что у них допы длинной до 10 км плюс-минус, 30 - это что-то огромное уже, реально вызов. И у меня например, хоть я и не гонщик, а любитель, тоже была такая проблема. Я до симов быстро (для себя) мог ехать минут 10, а если меня на 40 минут запускали, я именно что переставал узнавать повороты на закатанном до дыр треке, не говоря о том чтобы хоть какую-то скорость поддерживать. Когда начал катать в симы, эта проблема ушла постепенно.
  8. rFactor 2: Обсуждение

    Нет. Это банальная выносливость мозга, ментальная выносливость, можно как угодно называть. Мозг очень сильно нагружен в момент быстрой езды. Я не буду описывать, как мозг работает при такой деятельности, когда нужно постоянно примать решения и выдавать команды за крайне ограниченное время, об этом есть материалы, кому интересно найдет и ознакомится, но такая проблема есть. Симуляторщики возможно даже не знают о такой проблеме, потому что они с самого начала с утра до вечера сидят катают, но очень много людей могут ехать быстро 5-10-15 минут и потом начинают откровенно плыть, потому что мозг отказывается работать адекватно. Вплоть до того, что перестаёшь повороты узнавать и не понимаешь, где едешь, хотя на всем треке 10 поворотов и ты там уже 1000 кругов до этого проехал. "На полную" ты просто сразу же приедешь в забор и всё. А гоночная машина - это очень дорогая штука по любым меркам. И забор тоже не бесплатный.
  9. rFactor 2: Обсуждение

    Есть ещё выносливость мозга. Я про неё говорил. Она гораздо важнее для гонщика физической выносливости, и для начинающих гонщиков это реальная проблема. И как раз симуляторами она решается прекрасно.
  10. rFactor 2: Обсуждение

    Не смысла, а цели. Не ставится цель финишировать. Ставятся другие цели. Нормальный подход. Смотря что от гонки он хочет получить. Примеров много могу привести, причем не мной придуманные, а реальные, которые тренеры ставили перед пилотами, как довольно нетривиальные, так и самые примитивные, из того, что на поверхности. Если ты например хочешь сложную борьбу потренировать, то задача - ехать максимально неуступчиво и максимально агрессивно, естественно цель финишировать тут в противоречие входит с изначальной, поэтому не ставится. Потренировать максимальную атаку. Банально, проверить, сколько машина выдержит. И так далее. Гонки есть зачетные и есть подводящие, которые едут в качестве тренировок зачетной гонки, а есть вообще просто тренировки в виде гонки, потому что какие-то вещи потренировать можно только непосредственно в гонке. Могу привести примеры, когда перед пилотом изначально ставятся задачи, которые его радикально замедляют и он априори сливает гонку - ради тренировки каких-то других моментов. Навыки-то не все тренируются ездой на ушах. Если например есть задача потренировать выносливость, то важно доехать, а не помчать как полоумный с риском разложиться в первом повороте - это самый примитивный пример. ----- Из самого мной любимого, есть метод тренировки торможений для раллистов... Он возможен только в гонке, так как важно, чтобы дорога была не вкатанная, на тестах возможно перекрыть всего 2-3 км дороги, и пилот очень быстро вкатывается в них, а тут важно, чтобы было незнакомых 100-150 км, чтобы пилот тормозил с листа каждый раз, и такое перекрытие возможно только в гонке. Проблема, которая решается - слишком раннее торможение . Когда пилот начинает тормозить интенсивно, практически всегда он сразу видит, что рановато начал тормозить и начинает приотпускать педаль, и машина чуть подкатывается, у него получается адекватная скорость входа в поврот и так далее, но таким образом у него закрепляется неверный стереотип о том, в какой поворот с какой дистанции тормозить, так как чуть размазанное торможение создаёт иллюзию, что он практически вовремя начал тормозить и надо всего лишь чуть позже. Метод тренировки - торможение в грань до самого конца, то есть если пилот начал тормозить и понимает, что начал слишком рано - он всё равно тормозит в грань, хотя бы даже вплоть до полной остановки перед поворотом. Таким образом он гораздо быстрее и точнее понимает, с какой дистанции реально машина может замедлится до нужной скорости - каждый раз наглядно видно, какой у него был запас. Но, естественно, таким методом гонку ему не выиграть. Или может быть поставлена задача тормозить всегда как можно позже, с единственной задачей оставить автомобиль на дороге. Естественно таким методом он тоже поедет радикально медленнее, чем мог бы. Но это тоже правильные стереотипы о нужной на торможение дистанции в голове у пилота вырабатывает.
  11. rFactor 2: Обсуждение

    А трассу им зачем изучать... досканально, со всеми нюансами и тонкостями её всё равно не изучишь в симе, так как в реале она всё равно чуть другая, а запомнить и понять траектории - для этого проф. пилоту двух-трех кругов хватит, тем более что он сам ничего изобретать и не будет, ему заранее скажут, как ехать, те (его гоночный инженер), с кем он ногами пройдет перед тем, как выехать первый раз на неё. ---- На те же свободные заезды посмотрите - там никто не ездит с целью "показать лучшее время" (как правило). Там работатают над настройкой машины, чтобы понять, как она себя будет вести в течение гонки и так далее... Направлены в конечном плане - да, но это не значит, что все они состоят из попыток показать максимальное время. Даже на гонки люди себе (а точнее тренеры - им) ставят разные задачи, более того, среди них зачастую даже нет цели фишинировать (или наоборот есть цель финишировать любой ценой, то есть максимально тошнотная езда).
  12. rFactor 2: Обсуждение

    А как ты себе представляешь тренировку легкоатлетов, например - что они приходят в зал/на стадион и начинают от начала и до конца тренировки как умалишенные бегать, с единственной целью показать лучшее время? Это так не работает. Тренировочный процесс - это штука многогранная и сложная, и цель у каждого упражнения своя, а не "поставить лучшее время". Часто задачи "поставить время" вообще не стоит, а стоят другие.
  13. rFactor 2: Обсуждение

    Так она вообще не гонщиками поднимается, а людьми, далёкими от гонок. Которые вообще не понимают, что это за "жопомерство", и даже вряд ли сформулируют адекватно, что они понимают под этим словом.
  14. rFactor 2: Обсуждение

    Ну это те, которые задрачивают именно симы. У реального гонщика нет цели в симе лучшее время поставить, он другие задачи симулятором решает. Раньше вон вместо симов на табуретку садились, глаза закрывали и "ехали" в уме по трассе, такой вот был симулятор, и раз люди топ-уровня этим занимались, значит считали это полезным. А сейчас и визуализация, и тактильные ощущения... естественно это большое подспорье.
  15. rFactor 2: Обсуждение

    Уже давно все реальные гонщики тренируются в симуляторах. Пусть они в них и не так быстры, как чистые симуляторщики, но никакого удивления ни у кого нет.
×