Перейти к публикации

MMt

Рейсеры
  • Публикации

    2850
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    23

Последний раз MMt выиграл 28 декабря 2019

Публикации MMt были самыми популярными!

Репутация

242 Отличная

О MMt

  • Звание
    Первый пилот

Информация

  • Город
    Москва

Посетители профиля

2093 просмотра профиля
  1. Сюда-то точно не надо, тут единственный эффект от неё будет в том, что её говном польют всякие товарищи, которые десять лет в одном ползунке разобраться не могут, прицепившись к каким-нибудь второстепенным формулировкам.
  2. Смешались в кучу кони, люди... Изменение max force не даёт во всех условиях "одинаковый" FFB. Он в принципе не может в айрейсинге быть одинаковым у мазды и у формулы, например, или у GTE. И не должен быть. Если ты один раз настроишь под сильную машину типа Ferrari GTE и не будешь его трогать, то на машинах типа мазды у тебя деталей в FFB не будет вообще. Именно не силы максимальной, а точность мелких деталей упадет. Обрати внимание, на разных машинах сам айрейсинг по кнопке "auto" ставит совершенно разный max force. Чтобы можно было воспользоваться твоим советом и при этом получить идеально точный FFB, база должна уметь выдавать 50-60Нм, а таких баз не существует. Можно настроить один раз и не трогать, но настроить некоторый компромис придется (который в пограничных случаях может перестать работать), а если не хочешь компромиссов, то придется подстраивать. Короче говоря, я напишу статью о том, как это работает, полную и понятную, для новичков в iR. Кому понадобится - спрашивайте, я буду давать ссылку. Кто сам всё знает - настраивайте сами как хотите.
  3. Это идиотское действие приведет к тому, что сам ир все мелкие детали из FFB просто уберёт. (Обратное приведет к тому, что их уберет уже база, а ир при этом будет вообще искаженный FFB давать, хоть в итоге руль дергаться будет очень сильно.) А "самый правильный и чистый фидбек от симулятора" будет тогда, когда у вас база способна будет выдать 50-60Нм и max force вы поставите = силе базы и FFB на 100%. Во всех остальных случаях придется найти компромисс. Чего ты понял. Ир должен снять телеметрию с конкретной машины (в её конкретной настройке!, потому что она радикально влияет на FFB) на конкретном треке, чтобы знать, что поставить. Чтобы он знал, какой вообще максимум момента на рулевом валу автомобиля получается в данных условиях. Поэтому надо проехать круг. ---- Блин, бомбануло у меня... десять лет сидят в ире - и не знают, как одним мать его ползунком настроить руль... Но при этом советы раздают ничуть не сомневаясь, и ещё говном поливают тех, кто осилил прочитать, как работает этот ползунок. Если кому из новичков нужно подсказать, как настраивается FFB в ире, пишите мне в личку, лучше на драйве, или в почту, а не сюда... в эту помойку я ничего писать не буду.
  4. @Odith Даже усиленный 40-80 гнется, так что правило простое - использовать только его, как можно меньше деталей/сочленений и как можно больше уголков, там где возможно - крупных, максимальное количество ребер жесткости. Ваша конструкция и под педали, и под сидушку мне кажется бессмысленной, зачем поднимать и то и то, когда можно не поднимать (важна не высота относительно пола, а высота одного относительно другого. Всё это зависит от педалей, которые вы будете использовать, и от крепления кресла). И уж точно педали не на той тонкой хрени должны стоять. Монитор вешать на одну планку с базой - это абсурд, серьёзная база весь кокпит шатает, монитор там вообще будет как флаг на ветру болтаться. Собирать что-то, что по жесткости будет не лучше того же рсита - это глупость, легче купить рсит и аналоги тогда, там по крайней мере сборка лёгкая и не придется раскручивать весь кокпит, чтобы геометрию поправить - он в использовании в разы удобнее. Всё равно особо дешевле не получится, самый базовый набор железяк будет 20-25 стоить (если тут брать нормальное, на том же соберизаводе), и минимально приличное сиденье тоже около 25-30, итого те же 50-60 тыр. Кто предлагает "сиденье от жигуля на авито купить" - у него спинка отвалится сразу же под нормальными педалями, не говоря о том, что вся жесткость в подушку уйдет, зачем вам вообще кокпит из профиля тогда.
  5. Для меня очевидно, что и как настраивать, что и как от него можно получить для меня стало очевидно через 5 минут настройки. И как сравнивать "до" и "после", я тоже прекрасно знаю. Для дебила может и 10 лет недостаточно будет, чтобы его настроить. Но в реальности там настройки простейшие (точно так же как и настройки FFB на ДД, если понимать, что ты настраиваешь и что должно получиться, пять минут за глаза). И да, мне хватило 15 минут поездить с настроенным кикером, чтобы понять, что это полный хлам. Если кто-то нихрена не понимает, как должно быть, как есть, что и как можно получить - то вот именно тут медицина бессильна (с). Кто-то 10 лет ездит на симуляторах и не может себе FFB настроить нормально, и даже не понимает, какой он должен быть. Только ноет во всех темах, как он смирился с тем, что он тормоз. CefiroFun всё правильно написал выше, какие эффекты даёт кикер. На реальную машину это совершенно не похоже, поэтому погружения добавить никак не может, а наоборот его разрушает. Для скорости это тоже совершенно бесполезно, ибо полезной информации не несёт. Отюда следует, что это бесполезный хлам. p.s. Куда закреплять как раз есть разница, и огромная. Написать, что разницы нет, может только человек, который никогда не пробовал его.
  6. 15 за кикер и усилок.
  7. Если кому симвайб один за полцены нужен - то отдам его отдельно.
  8. MMt

    Продам Fanatec Podium Button Module Endurance

    Ну у меня нету переходника... Я почти уверен, что он не заработает, там в самом хабе куча электроники...
  9. MMt

    Продам Fanatec Podium Button Module Endurance

    Там провод впаян, папа USB-C. Я его разве что в смартфон могу воткнуть =)
  10. MMt

    Продам Fanatec Podium Button Module Endurance

    Хз. Что-то я сомневаюсь... там провод в любом случае впаян и он длиной 2 см, ровно до хаба
  11. https://fanatec.com/eu-en/accessories/steering-wheel-accessories/podium-button-module-endurance 17 000руб
  12. https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/buttkicker_mini_lfe_usilitel_soft_komplekt_1865926353 Продам комплект батткикера для авто и авиа симуляторов: ButtKicker Mini LFE Усилитель для него Fosi Audio MO-3 300Вт и софт для управления ими - SimVibe. Купил попробовать, не понравилось, по-моему бесполезная игрушка. Использовалось все это минут 15, так что все новое. Москва, 17 тр.
  13. Купил, настроил, поездил 10 минут. Самая бесполезная хрень, которую я когда либо видел. Вообще не добавляет ни удовольствия, ни погружения. Если кому нужно - продам всем комплектом.
  14. https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/fanatec_podium_wheel_rim_porsche_911_gt3_cup_1865799287
  15. 95% клавиатурных гоночников очень адекватные, я давно уже это заметил ))). На у что из 30-ти машин только 10 доезжают до финиша в софе 2500, про который найскрай недавно тут выразился, что это практически топы (с), - это не дичь, да, так и должно быть. С такими-то... ээ, умными... профи в руле. )))
×
×
  • Создать...