GranDoxin Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Вот это я понимаю сим! Тренажер по сути. Полагаю, что без лётного образования тут ловить нечего. Большинство симеров летают без летного образования - обычные студенты, шахтеры, водители, хирурги, банкиры... В области авиасимуляторов Россия, в отличии от тех же автосимов среди лидеров в мире. Как и в самой авиации (не смотря на нынешний упадок в гражданском секторе и его плачевное состояние). По этому полно документации на русском языке как чисто авиационной, так и касающейся симуляторов. РЛЭ, РТЭ, примеры полетов - все это лежит в открытом доступе. На форумах полно веток с подробным описанием методики выполнения полетов, на ютубе куча видео, всегда можно задать вопрос, и практически на любой получишь ответ или ссылку где почитать. Так что было бы желание - бери да осваивай. К тому же немало летчиков совсем не брезгуют общаться с симерами - отвечают на вопросы, ответы на которые может дать только летчик.. или штурман.. или инженер. А в автосимах хрен найдешь документацию на технику, пилоты и прочие инсайдеры живут на другой планете - вопроса не задать.. В итоге разработчики аддонов для авиасимуляторов делают функциональные копии своих прототипов, а мододелы для автосимов только визуальные.. Зачастую не имеющие ничего общего с реальным автомобилем кроме внешнего вида... 1 Ссылка на комментарий
toropyga Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Ну в автосреде, может быть, коммерческая тайна и прочее. Типа, если кто-то подробно расскажет о своем корче, на котором выступает и берёт призы, то его же конкуренты быстро его переплюнут, подглядев все хау-ноу. А авиаторам бояться нечего. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 А в автосимах хрен найдешь документацию на технику, пилоты и прочие инсайдеры живут на другой планете - вопроса не задать.. Тут всё просто. Если взять по модулю, то в автосимах пилот пилоту враг ) 1 Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Ну в автосреде, может быть, коммерческая тайна и прочее. Тут всё просто. Если взять по модулю, то в автосимах пилот пилоту враг ) У авиаторов все объекты - режимные. Там тоже далеко не все открыто, а по самым свежим разработкам все закрыто, даже по гражданским. Не говоря уже про военную технику. Но вот на историческую можно найти очень много всего. А в автоспорте, даже на то, что давно в музеях да в коллекциях стоит не найти элементарного! Нет ни чертежей (на редкие модели только), ни документации - вообще не встречал. Посмотри на моды автомобилей - 99% приборов (кроме самых примитивных стрелочных) работают неправильно. Чаще всего они вымышленные. Да что там модов.. официальные разработчики чаще всего делают отсебятину! Я молчу про логику работы остального оборудования. Ни в одном симе не реализована активная подвеска 90х, турбо моторы 80х.. Никто не знает как это работает.. Граунд эффект на машине конца 70х есть только в Ир.. Хотя от части я думаю это связано не столько с секретностью, сколько с тем, что пользователь этого и не требует. А если не требует, то зачем напрягаться? Попробуй для МСФС выпусти самолет с вымышленными приборами - на это даже смотреть никто не будет.. шлак не заслуживает внимания. А в автосимах это норма.. Никто не пинает даже.. Собственно никто и не сверяет. Никому это не надо. Снаружи похоже - и ладно.. PS Кстати похожая ситуация была на заре авиасимуляторов.. В ФС98 и ФС2000 было нормой делать аддоны самолетов, точнее визуальную 3Д модель "без панелей".. так это называли, ну то есть без логики самого самолета. К визуалке прикручивали панель от какого нибудь дефолтного самолета (тоже мало общего имеющую с реальностью), и так летали... Главное было - летать. Однако тогдашние симеры и первые авторы модов жадно желали настоящего.. организовывались в группы по интересам и постепенно рождались проекты заслуживающие уважения. В симрейсинге такого не происходит - в нутро машины лезть никому не интересно. Ссылка на комментарий
toropyga Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Ну в машине тумблеров на 45 минут точно не найти. Если только в автосим прикрутить Сar mechanic simulator. Забыл сливную пробку картера закрутить, залил новое масло, стуканул двиг на этапе. И привет горячий :) Ссылка на комментарий
Ventura Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 NetKarPro в этом плане классный был, все тумблеры и кнопки были рабочими :good: 1 Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Это же все настолько очевидные вещи. Автосимы, по сути, это спорт, конкуренция, результаты. А авиасимы, как сам же Алексей верно заметил, это тренажер. Отсюда в первых фундаментально пох на чем ехать, главное сами гонки. А у вторых главное - тумблеры на своих местах. 1 Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Вообще сравнили немного несравнимые вещи. Пилоты делятся информацией? Так и водители охотно делятся информацией. Вот тут даже полно владельцев авто на форуме. Или это про спортивных водителей ? Читай гонщиков? А много пилотов спортивных самолётов делятся информацией? Те которые участвуют в соревнованиях. Много информации в открытом доступе по спортивным самолётам из тех же соревнований ? Тёплое с мягким... Везде своя планета и правила. Ещё космосимы и симулятор куховарки сюда приплести)))) Ссылка на комментарий
Schweigsam Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Мне любопытно, почему в подавляющем большинстве видео про полёты в симах - большие реактивные самолёты? На "кукурузниках" народ не так активно летает. А мне кажется, что поближе к земле летать интереснее, чем тупить несколько часов где-то там над облаками. Особенно, если правильные красивые аддоны стоят. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Отсюда в первых фундаментально пох на чем ехать, Тут еще есть вопрос "как".. В авиасимах все эти тумблеры нужны не как таковые, а для того, что лететь как в реале.. в том смысле, что делать все как в реале. От начала до конца. А а автосимах вроде как тоже все стремятся к тому, что бы делать все как в реале.. ну там три педали же надо? Механика КПП надо? Руль 900гр надо? ФФБ надо? Хотя можно же ехать без всего этого, причем быстро! Чистый спорт, какая разница на чем.. А настройки машины надо? Можно же тоже везде и всегда фиксированный сетап.. все в равных условиях - чистый спорт. А с телеметрией поковыряться надо? Ну хорошо, телеметрия это чисто ради того, что бы выигрывать у остальных.. Но все остальное разве не для того, что бы в своем виртуальном кокпите делать все тоже самое, что и реальные пилоты? Тогда почему полумеры? Почему КПП мы должны пользоваться так же как в реале, а приборами нет? Почему в авиасимуляторе мы должны открыть многостраничный мануал какой нибудь KLN, или FMC, научится ею пользоваться, а в автосиме нет.. ведь пилот Ф1 или ГТ3 это делает. Он умеет обращаться с DDU-8 или PCU-6D, он им пользуется когда ему это нужно. А мы вместо того, что бы в симе тоже пользоваться приборами - как в нитфорспиде гейм худом пользуемся.. Это кстати та разница, которая отличает авиасимера от вирпила :) Симер курит документацию, учит матчасть, умеет пользоваться приборами и т.п. Вирпил классно рулит, метко стреляет, играет короче - просто космос.. без разницы на чем, но только пока видимость хорошая.. Ставишь ему шторку на лобовое стекло, и он уже никуда не летит.. )) А много пилотов спортивных самолётов делятся информацией? Те которые участвуют в соревнованиях. Много информации в открытом доступе по спортивным самолётам из тех же соревнований ? Специально не задавался вопросом про спортивные самолеты.. авиаспорт - это вообще штука необычная.. но в целом в летной среде все куда более открыто. У летчиков принято делится опытом. Связано это с тем, что риск ошибки в авиации несоизмеримо выше, чем где бы то ни было.. Там такие понятия, как чувство плеча, надежность товарища, доверие и т.п. не пустой звук.. Если ты будешь вести себя как современные гонщики - долго не продержишься, таких там не любят.. говорят в авиации нет случайных людей, случайные там не задерживаются. Секреты касаются в основном технологий, и это тема производителей, а не летного состава.. Но опять же секреты в области технологий - это понятно, в авиации тоже самое. Но по самолетам предыдущих поколений информации много. При желании можно найти еще больше. Я сам это делал неоднократно. По гоночным машинам которые уже никакой секретности не представляют - поди найди... Мне любопытно, почему в подавляющем большинстве видео про полёты в симах - большие реактивные самолёты? Степень сложности.. Освоить большой лайнер что бы не стыдно было показать свой полет - это достижение, результат большого труда и усердия. Полет на какой нибудь Цесне не представляет особой сложности, по этому такие полеты если и показывают, то ради красоты окружающих сценариев.. тупить несколько часов где-то там над облаками. Это только со стороны кажется, что там тупят.. )) С точки зрения реального пилота, летать на современных высокотехнологичных машинах типа А-320 - лучше. Но в ней он скорее оператор, чем пилот.. А с точки зрения симера (на мой взгляд) куда интереснее сложные машины, где ты и штурман, и КВС, и 2П и инженер с радистом )) Ссылка на комментарий
MadMan Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 (изменено) А мне кажется, что поближе к земле летать интереснее, чем тупить несколько часов где-то там над облаками. Особенно, если правильные красивые аддоны стоят. Каждому свое. Я в свое время в FS9 на Do-27 Аляску излетал ориентируясь визуально по карте... Вообще в FS9 у меня было два любимых самолета Do-27 и MADDOG (Md-80). А потом стало скучно летать без кнопки под правым указательным пальцем ))) Изменено 18 марта, 2016 пользователем MadMan Ссылка на комментарий
D.B.Cooper Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 Я тоже успешно совмещаю. Если далеко, лечу на Боинг 737-200. Иногда усложняю себе задачу и не включаю INS. Дедовскими способами. Если близко, то Ан-2 + Аляска. Ссылка на комментарий
Sabroe Опубликовано 26 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2016 (изменено) Несколько лет назад и долгое время тоже плотно полетывал. С тех пор жду - недождусь PMDG B747 V2 но.. Никак не родят. Да-да, я Ваши авиасим видеролики на ютюбе все видел,хардкорные такие, очень нравится. А канал ваш давненько нашел, еще на буржуйском авсиме, в ветке FS2Crew про голосовую версию 737-го от PMDG. Помню еще там был рейс в ВАТСИМе Красноярск - Новосибирск с демонстрацией голосовых команд FS2Crew. Мне кажется, что если следовать тенденции PMDG, то 747-й ближе к осени выйдет. Ну в любом случае модель должна быть достойной, на одном уровне с 777 или даже по выше. Я вот в прошлом году, приобрел 747-й от команды iFly для Prepar3D, но пока забросил его, самолет очень нравится, но при этом тормозит нереально, жутко лагает. Вот один из моих полетов на 747 iFly https://www.youtube.com/watch?v=FHaK9IKKvEc А я все жду, 737-ю классику от IXEG для X-plane 10. Уже в предвкушении нирваны, вроде как в этом году должны зарелизить: https://www.youtube.com/user/IXEG1 Изменено 26 марта, 2016 пользователем Sabroe Ссылка на комментарий
Schweigsam Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Товарищи, подскажите, куда копать? Есть FSX SE, уровень моря визуально метров на пятнадцать выше уровня берега. Нет, я слышал, что есть места на свете, где море таки выше, но у меня так по всему свету показывается. Раздражает. Быстрое гугление результатов не дало. Ссылка на комментарий
SanSanych Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Я бы сторону аддонов копал. Какие-нибудь сценарии/мэши неродные стоят? У меня такое бывало локально, когда аэропорт, например, не вписывался в окружающую действительность. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Это какой то меш.. Некоторые сценарии, а вообще то многие, требуют для корректного отображения наличие других сценариев, в частности рельефа территории. И нередко требуется определенная последовательность установки. Если неправильно установить, то будут вот такие косяки. Но бывает после установки, это влияет на другие сцены. В той, что установил все ок, зато в других - рельеф "ломается"... Выход - либо отключать по очереди сценарии, и вычислять, какой из них ломает сцену. Либо все сносить, ставить заново, внимательно изучив что ставишь, и как это нужно делать. После каждого шага проверяя результат. Настройка сценариев в ФС - тот еще гемор.. Я тут ставил от ОРБХов сцены - мозги набекрень пока разобрался )) Ссылка на комментарий
Schweigsam Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Дело в том, что он так выглядит в голом виде, сразу после установки из стима. Меня это печалит. Попробую в стимовском форуме покопаться может, найду что-нибудь. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Везде так, по всему миру? Голый точно должен быть нормальным. Что то в конфигах не так.. Может перекачать? Ссылка на комментарий
Schweigsam Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Ну, Каспийское море со всех сторон такое. Попробую вечером над другими полетать. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 А чего летать - запусти любой порт, вруби слю режим и вперед вокруг планеты за 30 секунд... сразу и поймешь повсюду косяк, или на какой то территории... Ссылка на комментарий
Freddie Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Я тут ставил от ОРБХов сцены - мозги набекрень пока разобрался )) Не знаю, что там такого. Сначала меш, потом глобальные сцены, потом региональные, в конце — порты. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Сначала меш, потом глобальные сцены, потом региональные, в конце — порты. Ага, а еще надо че то там переключать в софте между этим.. а еще библиотеки, которые если не поставить, трафик не будет работать.. а еще, если хочешь только один порт поставить, то надо сначала вычислить, с какими именно глобальными сценами и мешами он будет работать.. А еще довольно увлекательно ставить их сцены на препар V3, поскольку инсталяторы категорически отказываются признавать, что такая версия существует, и ищут версию 2.Х... Ссылка на комментарий
Schweigsam Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Да, судя по всему, это у меня Каспийское море вспучилось. В остальных местах всё вроде нормально. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 Так может все таки что то поставлено в сим? Ссылка на комментарий
Schweigsam Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 Да вроде не ставил ничего. Попробую снести каталог с настройками, вдруг на чистую всё само собой исправится. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения