Top.Mail.Ru
Перейти к содержимому

SanSanych

T-Pot Team
  • Публикации

    3043
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    47

Все публикации пользователя SanSanych

  1. Общее обсуждение TCR 2019

    Официальная информация: На третьем этапе остается Барселона в конфигурации Historic. Подготовка через официалы - это очень позитивно, но все же слепо следовать за календарём не хочется. И тут прекрасная возможность прыгнуть в сторону, т.к. хисторик проще - вместо 3-х затычных поворотов получаем один, такой же, как все. Ну и по мне, новая шикана немного разрушает характер трассы, сбивая ритм. При этом это все равно ни разу не обгонное место так что ничего не теряется.
  2. Авиасимуляторы

    ТРАВА. Во флайтсиме.
  3. Motec i2Pro - iRacing

    Скажем так, все хорошо под нагрузкой, когда есть проскальзывание - тогда графики выглядят адекватно. Т.е. тепло в иР генерится от трения, и когда это трение является основной составляющей - все хорошо. А вот при спокойном качении у них выходит, что тепла от трения не хватает, чтоб забороть теплоотдачу на внутреннем крае. Вот из этого у меня и родилось предположение, что не моделируется процесс генерации тепла от сжатия/разжатия резины при прохождении пятна контакта. И я уверен что это, именно как процесс, не моделируется пока нигде. В лучшем случае это именно костыль вида "Надо, чтобы грелось - будет греться".
  4. Общее обсуждение TCR 2019

    Потому, что на момент составления календаря в официалах вообще значился Centripetal. Было известно только, что будет Барселона. Даже после старта сезона в расписании первое время значился Club. Конечно, будет как в официалах - GrandPrix.
  5. Motec i2Pro - iRacing

    Чтож вы так невнимательно читаете-то. В результате спорите с тем, что сами придумываете. Я ведь нигде не отрицаю сам факт теплоотведения за счет обдува, это было бы странно. Я утверждал, во-первых, что внутренняя часть колеса в реальности теплее вовсе не от того, что ее обдувает меньше, так как все колесо обдувается одинаково. А если все колесо обдувается одинаково, то конвекционный обмен можно отбросить, как константу, и рассматривать процессы в пятне контакта. И в этом самом пятне отдача тепла происходит быстрее там, где контакт плотнее, что в иР смоделировано. Но одновременно там же происходит и больший нагрев при качении колеса, чего в иР не смоделировано, или смоделировано не в должном объеме. У них выходит, что без нагрузки колесо в месте более плотного контакта остывает быстрее, чем нагревается. И это даже может быть не совсем неправда. Когда колесо сильно разогрето, отдача может происходить интенсивнее, ибо коэффициент теплообмена зависит от разницы температур. Я вам нашел более любопытное видео, да еще и с прямой Монцой : блин, оно уже было, я его просто смотрел недостаточно внимательно Здесь можно увидеть, что во-первых, в момент начала движения четко видны более холодные пятна, стоявшие на земле. Во-вторых, что колесо, разогретое грелками, при езде без нагрузки (старт прогревочного круга), таки в первые моменты сильнее остывает именно внутри. Потом, когда поверхность уже достаточно остыла, становится заметно, что внутренняя часть при езде без нагрузки подогревается явно сильнее, о чем и говорили все. Ну и к слову, достаточно наглядно видно, что холодная поверхность после остановки очень быстро нагревается снова - теплообмен с внутренней частью покрышки, и нагрев от тормозов (который, как раз, в иРе номинально есть).
  6. Motec i2Pro - iRacing

    Рассуждая про охлаждение потоком воздуха, все забывают, что шина вращается, и поток воздуха охлаждает ВСЮ шину. Во всяком случае, разницей в теплоотведении за счет воздуха между внутренней и наружной частью можно пренебречь - часть шины находится в контакте с поверхностью очень непродолжительный момент по времени, остальное время висит в воздухе. И воздух - один из лучших теплоизоляторов на земле. Всегда, когда хотят что-то сделать теплее, или наоборот, делают воздушную прослойку - куртки, термосы, стеклопакеты и т.д. Так что да, то, что тепло быстрее отдается асфальту в местах более плотного контакта - это правда, другое дело, что вот это: - тоже правда. Но внутренняя часть теплее не из-за того, что она меньше остывает, а из-за того, что больше нагревается. Кроме трения качения есть еще нагрев от постоянного сжатия/расжатия резины при прохождении зоны контакта. Вот нагрев от сжатия/расжатия точно не моделируется ни в иРе, ни где либо еще, а я подозреваю, что именно этот процесс является определяющим в нагреве при свободном качении без нагрузки. Можно написать кучу костылей, вроде космологической постоянной, которые не будут иметь к реальности никакого отношения, но подгонять результат под реальность. Проблема в том, что с постоянно эволюционирующим проектом при изменении в расчетах все эти костыли придется переписывать, старые будут работать некорректно. В иРе, по их словам, пытаются сделать сразу, как надо, то, что могут на данном этапе. И движение заметно. Та ерунда, что твориться в ТСR и Скипах с прогревом шин на квале значительно лучше той ерунды, которая происходит на других машинах, когда круг выезда все едут на цыпочках, дабы даже на градус не перегреть.
  7. Motec i2Pro - iRacing

    Это очень твердый воздух. На два порядка промахнулся. Я еще со школы помню коэф. воздуха - 0.025
  8. Motec i2Pro - iRacing

    Сейчас на TCR, где модель самая-самая новая, та же картина - как только падает боковая перегрузка и колесо заваливается обратно, внешний край отрывается и начинает остывать медленней. Это температуры именно поверхности. Для температуры внутри есть другие каналы, но они не риалтайм, там одно значение, которое пишется при остановке в питах или по нажатию esc. График по ним строить бесполезно. И да, за 200 там - это скорость. :) Вывел, чтоб отсеивать рост температур от пробуксовок/блокировок. С температурой все правдоподобно - ~ 120-130 в пике. Я в принципе, с этим всем смирился. Ну вот захотелось им сначала смоделировать эту особенность, для остального пока не хватает рук/знаний. Я готов поверить, что такой аспект в термодинамике шин, действительно, присутствует. В конце концов теплопроводность у воздуха очень так себе в сравнении с асфальтом. Просто на общую картину в реальности влияют и другие процессы, которые пока в иР смоделированы не все, мягко говоря. По поводу тормозов - это я слепой, есть каналы на каждое колесо, вида LFBrakeLinePressure, все замечательно видно.
  9. Motec i2Pro - iRacing

    Есть три канала по тормозам: Brake Brake Pedal Pos Brake Raw Графики почти идентичные, что же эти каналы на самом деле означают? Мне бы как раз было интересно взглянуть на разницу между положением педали и давлением в тормозной системе, причем по разным осям. Хочется пристальней на работу АБС взглянуть. Что, иР такого не пишет? Только по скорости колес смотреть? Это плюс-минус лапоть получается...
  10. [TCR`19] Event 2 : Donington Park

    Реплей Олег, извини за шикану во втором заезде. Зацепил траву, машину выставило и она поехала на апекс. Полностью мой косяк.
  11. [TCR`19] Event 2 : Donington Park

    Гонка сегодня, не забывайте регистрироваться.
  12. Авиасимуляторы

    Неа, тоже только на файлопомойках нашел. Может, в магазине 10-ки есть, но у меня нет 10-ки.
  13. [TCR`19] Event 2 : Donington Park

    По итогам разбора предыдущего этапа за аварии на первых кругах и набор 6 и более штрафных баллов в чемпионате, на этом этапе штрафу в виде старта из боксов подвергаются: Геннадий Степанов Евгений Климков Сергей Глазков Руслан Байрамкулов Дмитрий Горский Старт из боксов должен быть выполнен в первом заезде, пилотам так же запрещено участвовать в квалификации.
  14. [TCR`19] Event 1 : Oulton Park

    По итогам разбора за набор 6 и более баллов на одном этапе, согласно пункту D.8.6.2, аннулируются результаты Руслана Байрамкулова Дмитрия Горского Геннадия Степанова
  15. Авиасимуляторы

    У меня BingMaps 3d ставиться не хочет - не может соединится с сервером загрузки. Собсно, от микрософта ничего другого и не ожидалось. Видимо, с этим и будет основная проблема в симе. :)
  16. Авиасимуляторы

    Прям слишком хорошо, чтобы быть правдой. Руки уже чешутся попробовать этот умный автоген. Этож выходит прямо из коробки человек в любой точке мира получает возможность залететь буквально в форточку к соседу. Понятно, что дом будет не совсем похож, но он там будет, где и в жизни. С разрешением спутниковых снимков все понятно более-менее, а что у бингмапс с рельефом? Кто нить в курсе, какая там точность?
  17. [TCR`19] Event 2 : Donington Park

    Пока идет разбор первого этапа (осталось недолго), хотелось бы напомнить вот о чем: На первом этапе к этому не цеплялись, на этом уже будем обращать внимание. Поэтому дружно идем на страницу раскраски машины и заполняем поле "Preferred number" в соответствии с заявкой в орсрл. Не забываем нажать "Save". И еще одна просьба - для повышения качества трансляции будет полезно, если в оверлее пилоты одной команды будут таки обозначаться одним цветом. Оверлей берет этот цвет из основного (первого) цвета на той же странице раскраски. Менеджеры команд, скоординируйте своих пилотов.
  18. Porsche Cayman GT4 уже зимой?

    Да, мультикласс - это именно то, чего этой серии сейчас так остро не хватает.
  19. [TCR`19] Event 1 : Oulton Park

    Реплей
  20. Общее обсуждение TCR 2019

    @Pavel_Bes У нас в T-Pot еще есть место, можешь подать заявку, я приму. В качестве бонуса - возможность получить люлей от главного судьи непосредственно, а не только через систему протестов.
  21. iRacing F.A.Q - Часто задаваемые вопросы

    Потому, что большинство TP использует.
  22. iRacing F.A.Q - Часто задаваемые вопросы

    Только ты. iR сам по себе не поддерживает загрузку скинов по чисто политическим мотивам - не хотят отвечать за то, что кто-то в онлайне оскорбиться чьей нибудь раскраской, или, о ужас, прорекламирует бухло, курево и сиськи. Но, как обычно, есть сторонний сервис. Там нужно зарегистрироваться (понадобится сообщить CustomerID от iR). СООБЩЕНИЕ С ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ ПРИДЕТ НЕ НА ПОЧТУ, А В ЛИЧКУ ОФФОРУМА IR. Потом на сайте можно добавлять скины для своих машин - их будут видеть те, у кого установлен клиент TP. Соответственно, чтобы видеть, чего наваяли другие, этот клиент нужно будет и самому поставить.
  23. [TCR`19] Event 1 : Oulton Park

    Там другой конфиг был. Без шиканы с бетонными покрышками, и без шпильки, в которой нет вообще никаких ориентиров.
  24. [TCR`19] Event 1 : Oulton Park

    Веселый трек для начала чемпа. Узкий, затычный и абсолютно необгонный. Ну да ладно, Лагуна тоже необгонная, а какой экшОн.
  25. Общее обсуждение TCR 2019

    Вот не уверен, что >20 машин очень разного уровня сразу толпой на трассе - это хорошая идея. Одиночная квала экономит время и нервы. Между тем, для тех, кто не обратил внимания: 7.5. Регистрируясь в чемпионате участнику необходимо сделать взнос в размере 500 рублей. Реквизиты: WMR R120986450904, WMZ Z140887662311, WME E312647100323. QIWI +79051938086. В примечании к платежу необходимо указывать имя участника. 7.5.1. Взнос может быть внесен как участником лично, так и менеджером команды, в которой участник состоит. 7.5.2. Внесение средств означает, что пилот имеет право начать участие в чемпионате ORSRL TCR 2019 при соблюдении остальных пунктов регламента. Допуск на дальнейшие гонки чемпионата предоставляется в соответствии с регламентом соревнований. 7.5.3. Собранные средства пойдут на оплату серверов, поддержание системы чемпионата и призы участникам. Отчет об использовании средств будет предоставлен организатором по окончании чемпионата.
×