Перейти к содержанию

SanSanych

T-Pot Team
  • Публикаций

    3162
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    58

Весь контент SanSanych

  1. Народ делит 300 килобаксов: Впечатляет, конечно. 100 кругов Дайтоны без ЖФ. Очень красиво. Но мне интересно, а почему некоторые машины в небеса смотрят?
  2. Извини, запутался в двух протестах. У тебя тоже авария на первом круге после рестарта => старт из боксов.
  3. Гонка сегодня, не забывайте регистрироваться. Чеклист для участия: 1. Зарегистрироваться в чемпионате - выбрать номер. 2. На странице раскраски на сайте iR вписать свой номер в поле preferred number. Не забыть нажать save. 3. Тем, кто еще не - внести в кассу 500 рублей 4. Зарегистрироваться на этапе. После закрытия регистрации пароль для сервера будет на этой же странице. 5. Состоять в этой лиге на сайте iR. Иначе на сервер не пустит даже с паролем.
  4. иР - бездушный робот. А в легкой атлетике, например, атата делают только первому дернувшемуся. Так что да, первая причина - это то, чье нарушение было первичным. Вторая - это последствия - кто сколько от этого в итоге выиграл, и кто создал этим более опасную ситуацию. Аварии в красной воде не произошло вовсе не потому, что Владимир - такой крутой пилот. Ну и в целом, признаю, регламент был несколько не очевиден в этом плане, хотя я, когда писал А.5.3.1, в том числе и эту ситуацию имел ввиду. Почему не А.5.3.2 - в данном случае, по-моему, какого-то явного заметного отпускания пелетона не было. Так что серьезное наказание давать вообще не очень хотелось - просто обозначить, что так нельзя. Но теперь все, по-моему, достаточно ясно написано, и больше скидок не будет. Причем я настроен за такое нарушение наказывать добавлением штрафного времени. В случае с Владимиром он и так хорошо наездил на этом этапе, так что было уже не принципиально.
  5. По итогам разбора предыдущего этапа за набор 6 и более баллов на одном этапе штраф в виде аннулирования результата получают: Владимир Юркин Евгений Донцов Александр Хурсанов Эдуард Зинов Штраф в виде старта из боксов за аварии на первых кругах (в т.ч. после рестартов) получают: Александр Мурсаев Александр Хурсанов Дмитрий Евсеенко Эдуард Зинов Евгений Донцов Пилотам запрещено участие в квалификации. Все, кроме Эдуарда, должны выполнить старт из боксов в первом заезде. Эдуард, как отличившийся в обоих заездах, должен будет стартовать из боксов так же в обоих заездах. Кроме того, есть пилоты набравшие 6 и более баллов в сумме. Они подвергаются штрафу в виде старта с последних мест, т.е. им запрещено участвовать в квалификации, но на стартовое поле они могут выйти вместе со всеми. К ним относятся: Кирилл Боярский Владимир Юркин
  6. По идее, не должна. В Барселоне Егор развернулся под жф, затем поехал дальше - все его нормально проехали. Но вообще речь идет об очень редкой ситуации, когда есть поврежденная машина за круг до рестарта - значит, она ушаталась уже под жф. На более ранних кругах пусть едет, как может - у всех еще будет целый круг, чтоб догнать хвост в случае чего.
  7. Угу. Именно поэтому там написано про съезд с гоночного полотна. В таком случае система эту машину игнорирует и дает всем ее опередить.
  8. Я вот только никак не могу понять - а зачем вообще домашнему кокпиту спортивный ковш. Вас же не выкидывает в поворотах. А в повседневе он не особо удобен. Нужно просто что-то регулируемое, удобное, и чтоб зад не потел.
  9. Поломаны трассы, где старт и финиш в разных местах. При старте с ходу тем, кто стартует не с поула, при пересечении черты засчитвается первый круг с временем несколько секунд. Серии, использующие такие трассы в настоящий момент сейчас временно выключены.
  10. Насчет рестартов - если чего, время дачи зеленого флага по реплею определяется с точностью до двух десятых. Видно и светофоры, и как флаг у мужика в руке меняет цвет. А в одной секунде на реплее 60 кадров.
  11. @Lawmaker Я, кажется, понял, откуда у тебя во втором заезде круг отставания взялся. ЖФ был выкинут на втором круге, а ты еще находился в этот момент на первом. И да, сначала у тебя было время буксировки в боевом режиме - так как вызвал ты его под зеленым флагом, а при выезде пейс-кара еще накинуло. Буксировка при full course yellow занимает дольше, так иначе есть шанс, телепортировавшись в боксы, круг отыграть. В общем, ты не в то время не в том месте оказался.
  12. Но я бы сказал, что прогресс есть. Первый круг второго заезда, несмотря на реверс - офигенно красивый. В официалах, которые я ездил, минимум треть пелетона на первом круге стабильно ушатывалась. А у нас народ даже тормозит при авариях - вообще в официалах немыслимое дело, практически.
  13. Именно за то, что на первом круге, ну т.е., на круге после рестарта. В случае с Артёмом - нельзя было полностью на него повесить именно аварию, т.к. столкновение произошло в т.ч. потому, что Эдуард тормозил совсем-совсем рано. При этом действия все же не совсем правильные, мягко говоря - поэтому баллы он, таки, получил. А в твоем случае все совершенно однозначно.
  14. Да, согласен. Но пока все готовые формулы, что я видел, либо вообще не работают, либо выдают не то. По сути, нас интересует угол между тем, куда шина смотрит, и тем, куда она едет. Причем для каждого колеса отдельно. Для ВСЕЙ машины эту разницу посчитать достаточно легко - есть отдельные каналы для продольной и поперечной скоростей, угол легко посчитать, только толку от такой инфы никакого не будет. Можно посчитать увод задних колес - они ведь неподвижны, но придется добавлять toe-in. А это нужно делать руками - хоть в мотеке и можно посмотреть сетап, если не была отменена его запись в телеметрию, но вот вытащить эту величину, чтоб автоматически подставлять в формулу - никак. А для увода передних колес нам, кроме toe-in, понадобится еще передаточное число рулевой рейки, чтоб из SteeringWheelAngle получить поворот колеса. Где это взять - хз, разве только узнать у реальной машины и надеятся, что в иРе оно такое же (это еще если его настаивать нельзя). В общем, очень много "если". Мне копать пока лень, я лучше лишний кружок прокачусь.
  15. Гонка завтра, не забывайте регистрироваться. Чеклист для участия: 1. Зарегистрироваться в чемпионате - выбрать номер. 2. На странице раскраски на сайте iR вписать свой номер в поле preferred number. Не забыть нажать save. 3. Тем, кто еще не - внести в кассу 500 рублей 4. Зарегистрироваться на этапе. После закрытия регистрации пароль для сервера будет на этой же странице. 5. Состоять в этой лиге на сайте iR. Иначе на сервер не пустит даже с паролем. 6. При положительной вертикальной скорости убрать шасси. Кроме того, завтра - обновление. Чтобы все успеть до старта, обновление можно будет скачать здесь еще до того, как сервис поднимется. Кроме того, не обязательно скачивать сразу прямо все - кроме необходимых обновлений достаточно будет выбрать только нужные трассу и машину. По итогам разбора первого этапа за аварии на первом круге (в т.ч. после рестартов) штраф в виде старта из боксов получают: Александр Мурсаев Владимир Марчевский Кирилл Боярский Андрей Соколов Денис Федоров Роман Папян Старт из боксов выполняется в первом заезде. Пилотам так же запрещено участвовать в квалификации. Разъяснение номер раз, по поводу момента старта: В жизни при старте с места довольно часто бывает, что машины никуда не едут, и обычно за это не наказывают. В нашем случае так же, если машина вообще не дернется - будет считаться, что у остальных было время для реакции. Аналогично, если машина поедет, но темп ее разгона будет ниже, скажем, из-за пробуксовки. В случае со мной машина на старте дернулась, т.е. вроде, стартовала, а затем не поехала. Именно это украло ценные мгновения на реакцию, и поэтому это в результате расценивается, как ошибка, приведшая к аварии. Аналогично будет, если из-за пробуксовки машину поведет в сторону и там она кого-то заберет. Разъяснение номер два, насчет питов под желтым флагом: На круге, на котором выброшен ЖФ, с момента появления ЖФ боксы ЗАКРЫТЫ. Вы можете все равно туда заехать/отбуксироваться, но за это игра выпишет вам штраф, отправив за круг до рестарта в самый конец хвоста. На это мы не можем повлиять, так работает алгоритм в самом иРе. Будьте к этому готовы, и не удивляйтесь. Не думайте, что можно будет на это забить, и просто попросить снять ЧФ по ходу круга перед рестартом. Другое дело, если вы честно попытаетесь сделать то, что говорит вам иР, но так и не преуспеете.
  16. Предыдущий патч совсем не во вторник выпустили. Вообще, далеко не всегда по вторникам обновления выкатывают. Так что с этой точки зрения перенос на другой день недели поможет не сильно.
  17. Сообщение не может быть отображено, т.к. оно находится в защищённом паролем форуме. Введите пароль
  18. Сообщение не может быть отображено, т.к. оно находится в защищённом паролем форуме. Введите пароль
  19. От главного судьи все протесты поданы. Конечно, я прямо каждый контакт в завале второй гонки не оформлял - там в большинстве случаев совершенно очевидно, что ни у кого шансов не было. Но вот те, у кого шанс был и тем более те, кто лишал шансов других - предстанут пред судом. Если кто-то посчитает, что я что-то пропустил, то: Все пути открыты.
  20. У кого сохранен полный реплей со всеми машинами - выложите, пожалуйста. У меня дисконнект был.
  21. Один вариант компромиссный - оставить его одноразовым. Чтобы на первый завал выезжал, а дальше уже все своим чередом. Второй - бескомпромиссный, но он дороже - дистанцию мерить кругами, а не временем. Тогда нужно будет закладывать больший запас по времени (+20 минут где-то), а это дороже, но зато гарантировано проедем всю дистанцию.
×
×
  • Создать...