CAMOJIET Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 А покуда уже харды терял, причем один раз очень неудачно в плане потери информации - то хочется выбрать "наидостойнейший" вариант ))) Надежность любого хада будет меньше надежности 2-х самых дешевых хардов в рейд масиве. Так что если нужна 100% надежность, то только рейд же. И культура внешнего бекапа Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 он открывал базу и смотрел процент возвратов\приносов. И бывало говорил "это не бери, часто несут", или "партиями бывает все ок, а бывает возврат на возврате". С аналитической точки зрения, никаких выводов о надежности той или иной марки на основе этих данных сделать нельзя, поскольку отсутствует вторая половина исходных данных. Единственный аргумент тут - знакомый из сервисного центра посоветовал. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 (изменено) С аналитической точки зрения, никаких выводов о надежности той или иной марки на основе этих данных сделать нельзя Марки? Конечно нет. Речь о конкретных моделях, или целых партиях. Сервисный центр при магазине. Я сам там когда то работал. База данных специально заточена под выборку - показывает количество проданного товара, и количество возвратов. Процент очень ярко демонстрирует надежность. По этому аргумент "посоветовал" - да, согласен, это субъективно.. можно посоветовать с десяток других ничуть не хуже. Но вот "знакомый из сервис центра Отсоветовал" - это уже более объективная информация. Если он говорит "у этой модели часто контроллер накрывается, не бери" - мне кажется это повод прислушаться. Заказал ВД : ) Изменено 21 апреля, 2017 пользователем GranDoxin 1 Ссылка на комментарий
toropyga Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Может быть у какого-то бренда один из миллиона ломается. И при определённой доле везения можно купить именно этот "один" и хаять производителя :) Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 А еще можно лениться и одевать боковую крышку системника с включенным компом и работающим HDD :D Потом удивляться, почем у это винт посыпался? :D Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Чего то 7400 не вижу.. 7200 или 5400.. 7400 это некий гибрид от 7200 и 5400 Это скорость шпинделя. Обычно берут 7200. Они немного воют. 5400 ставят часто в буки и разную периферию - они медленней и меньше шумят, шпинделя почти не слышно, только треск головки. Еще есть 10000 - быстрее и очень шумные. В основном для серверов. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 А еще можно лениться и одевать боковую крышку системника с включенным компом и работающим HDD И что случится? Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Ну если Рат кувалдой одевает крышку то что то случится..... Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 (изменено) 7400 это некий гибрид от 7200 и 5400 Ну вот и я не понял.. Подумал может новый стандарт оборотов.. )) Я то застрял в 1966м.. тогда вообще на магнитофон все записывали.. с двойной плотностью.. )) Не понимаю, зачем на эти жесткие диски перешли - было же очень удобно! :D Изменено 21 апреля, 2017 пользователем GranDoxin 1 Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 (изменено) Да ошибся я чуть с оборотами. 7200 конечно Изменено 21 апреля, 2017 пользователем caliskan Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Да какая нафик разница, 7200-7400 или 7600. Не все прямо из википедии копипастят. Слава выше правильно сказал - меньше скорость меньше шум, больше скорость больше шум. Делов то. Тебе же не систему на него вешать. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 (изменено) Да это понятно, я не в претензии.. )) Просто попробовал найти 7400.. подумал такие появились )) Мало ли, может при 7400 шума меньше стало.. )) Изменено 21 апреля, 2017 пользователем GranDoxin Ссылка на комментарий
Ilya_K Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 (изменено) http://hard.rozetka....10ezex/p231137/ Я знаю что это магазин в Украине, но думаю хватит ума догадаться посмотреть код товара что бы найти его где-то там у себя в нужном месте. Изменено 21 апреля, 2017 пользователем Ilya_K Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 было же очень удобно! Ну как сказать, как сказать. Всё же с перфокартами было удобнее! Не надо было париться с перемоткой пленки на карандаше, да и не жевало их... разве что ребенок ))) 2 Ссылка на комментарий
Stas Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Бери 5400 - меньше шум, нагрев, дешевле. Если есть ssd смысла в 7200 вообще никакого нет, ты же не будешь на него систему ставить. Ну и чем больше плотность записи на блин, тем больше скорость и это отчасти будет компенсировать низкую скорость вращения. Ссылка на комментарий
AntonP Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 взял Самсунг 850й 1тб - доволен ) Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Неужели у кого-то хоть когда-то за последние лет 15 были проблемы с хардами?.. Использовал seagate и WD сломалось штук 5 ) Торренты не раздавал, обычно накручивал рейтинг)) взял Самсунг 850й 1тб - доволен ) После 840, посмотрел на работу 960, теперь не доволен)) А кто знает, почему иногда винты "засыпают" и где это можно отключить? Дело в том, что даже запуская программу на ссд, бывает сначала пробуждается и раскручивается хард, а потом она стартует. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 А кто знает, почему иногда винты "засыпают" и где это можно отключить? Дело в том, что даже запуская программу на ссд, бывает сначала пробуждается и раскручивается хард, а потом она стартует. 1 Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 (изменено) Всё же с перфокартами было удобнее! Я перфокарты не застал.. начал сразу с магнитофона )) Как щас команду помню )) -load"" Изменено 21 апреля, 2017 пользователем GranDoxin 2 Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Я на своем спектруме бэйсик самостоятельно выучил )) за асм потом взялся, но особо не осилил в те годы )) А однажды ко мне пришел двоюродный брат, у которого был БК-0010, я ему загрузил эксолон (там еще такая крутая заставка была by Bill Gilbert), он посмотрел и сказал типа "и вот эта херня грузилась так долго???" . Оказалось, что БК по мощи рвал спекки на лоскутки )) Ссылка на комментарий
morganchik Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Я тоже со спектрума начинал, бейсик, ммм.... =) На турбо паскале закончил. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 А тут, как я погляжу, в честь дня рождения Ленина начали на мохнатые времена ностальгировать : ) Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Да ваще.. Собрались старперы )) Это Алексей пагубно влияет )) пс. В честь дня рождения Ленина предложил жене по глоточку.. Она сказала: "Пей!.. свои таблетки" :laugh: Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Это Алексей пагубно влияет ) Да ладно : ) Алексей это всего лишь повод, а причина: Собрались старперы ) Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Я тоже со спектрума начинал, А я с программируемого каркурятора с большими пластмассовыми кнопками :D и экраном с зелеными цифирями на вакуумных эээ... лампах МК чего-то там не помню. Техника-Молодежи с "игрушками", ВО БП и ЕГГОГ'ом :facepalm: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения