BrS_mk2 Опубликовано 18 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 Предварительно заказал себе 4790К на Z97, памяти 16 и видео 970 от Gygabyte. Теперь вот думаю, а не кривая ли машина получается на ближайшие несколько лет? Беру на долгое время. 4790k имеет изначально высокие частоты (были случаи, когда даже не разогнанные камни уходили в троттлинг под высокими нагрузками), поэтому брать мать на z97 особого смысла нет (видел системы, где этот камень прекрасно работал на 45$ материнках). Смысл есть только для любителя все разгонять, а тут свои заморочки с этими процами. А так этого проца хватит на 2-3 года стабильно, только видеокарты меняй. Видео лучше не от гигабайта брать, как то не очень о них отзываются. Лучше из этого выбирать: MSI GeForce GTX 970 Gaming 4GB Palit GeForce GTX 970 JetStream 4GB ASUS STRIX GTX 970 DirectCU II OC 4GB. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 А чем гигабайты провинились? Если не ошибаюсь, все карточки производятся самой ЭнВидией, а все прочие вешают на них только свои системы охлаждения и свои лейбы. Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Производители платы делают самостоятельно и могут отклоняться от дизайна предложенного нвидией. Ссылка на комментарий
PaulER Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 4790k имеет изначально высокие частоты (были случаи, когда даже не разогнанные камни уходили в троттлинг под высокими нагрузками), поэтому брать мать на z97 особого смысла нет (видел системы, где этот камень прекрасно работал на 45$ материнках). Смысл есть только для любителя все разгонять, а тут свои заморочки с этими процами. А так этого проца хватит на 2-3 года стабильно, только видеокарты меняй. Видео лучше не от гигабайта брать, как то не очень о них отзываются. Лучше из этого выбирать: MSI GeForce GTX 970 Gaming 4GB Palit GeForce GTX 970 JetStream 4GB ASUS STRIX GTX 970 DirectCU II OC 4GB. Тут у каждого производителя раз на раз не приходится: MSI поголовно стрекочащие катушки, лайтнинги много брака. Палит, то же поголовное стрекотание + на комплектухе экономят, а цена сравнялась с хорошими брендами. ASUS более - менее, как нарвётись, директ ку, ни о чём, шумный и карта кипятиться ( сам нарвался 2 раза). У гиги качество вентеляторов хромает, в принципе не нарывался ни разу, но у людей было, охлад у них один из лучших. В общем можно взять любого производителя и нарваться ) Бери у кого гарантия нормальная. По идее самое лучшее взять референс и повешать на него воду, но это лучше с 980 делать. Ссылка на комментарий
BrS_mk2 Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 По поводу стрекотания. Друг потиху собирал комп, взял мсишную 970 - стрекотала под малейшей нагрузкой, через месяц сменил свой бп на корсаровский рм и бац все тихо и красиво. Сейчас у самого стоит видео от гигабайта с их виндфорс, самое шумное место в системе их вентиляторы... Следующем буду брать асус с их стриксом. Ссылка на комментарий
GTNSK72 Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 На счет ГИГАБАЙИТа, то есть немалый личный опыт пользования картами этой конторы. Начиная с 460 по 660. Не было никаких проблем тьфу-тьфу-тьфу. Не шумели и не грелись. Система охлаждения хоть и попроще АСУСа, но весьма эффективна . Ссылка на комментарий
Barsikus Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Использую мат.платы Gigabyte UltraDurable. Пока доволен. Отказов не было. Из всех видео, что у меня были, сгорела одна от Palit. Гигабайты живы. Асус тоже неплохо, но мне кажется, что это примерно один уровень. Как и MSI. А вообще, из железа у меня ломались только винты и одна видеокарта от Palita. Это за 15 с лишним лет. P.S. Нет времени собрать и протестировать новое железо ((( Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 21 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Пользуюсь с 2007 года исключительно продукцией MSI - мат.платы и видеокарты. Проблем вообще ни каких на трёх ПК. Не знаю, может просто повезло. Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Бери у кого гарантия нормальная. По идее самое лучшее взять референс и повешать на него воду, но это лучше с 980 делать. Интересно узнать, как сохранить гарантию,поставив воду? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Интересно узнать, как сохранить гарантию,поставив воду? Никак. Ссылка на комментарий
PaulER Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Интересно узнать, как сохранить гарантию,поставив воду? У мси, асус, гига проблем нет. Палит опечатывает. Но нужно учитывать, вода удовольствие дорогое, я не говорю про "всё в одном" от корсэир и подобных, я говорю про нормальный охлад: http://overhard.ru/vodobloki-geforce-gtx-9xx.html на вскидку: водоблок ГПУ, помпа, резервуар, шланг, фитинги, радиатор... в 15тр зато тишина ))) Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 И нафига эта тишина нужна? ) Всё равно мы в наушниках в основном ездим. А если без наушников, то акустика всё равно забивает шум вентиляторов. Ссылка на комментарий
PaulER Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 И нафига эта тишина нужна? ) Всё равно мы в наушниках в основном ездим. А если без наушников, то акустика всё равно забивает шум вентиляторов. В принципе всё верно если компьютер используется только днём и только для симрейсинга, я частенько по ночам засиживаюсь. Плюс ещё нужно учитывать снижение температурного режима, увеличение разгонного потенциала. Ссылка на комментарий
franc Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Я просто сменил кулеры на блоке, проце и видео на более качественные и менее шумные и теперь меня вполне устраивает уровень шума от компа - его слышно немного только при полной тишине в комнате. А со стоковыми кулерами было очень шумно Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 зато тишина ) Тишина в данном случае тоже относительная — шум радиаторных вентиляторов и помпы никто не отменял :) Ссылка на комментарий
Amarel Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 Зашибись подарочек на новый год :( короче говоря история болезни, которая прогрессировала всего то 30 минут. Играл в масс эффект, в процессе отвалился драйвер на видео карту, который через пару секунд вернулся в строй. В момент глюка картинка замерла и появились полосы на экране. Думаю ну ладно, бывает. Через 15 минут опять. Затем через пять. Думаю явно что то не ладное. Первая мысль ответить драйвер, только пытаюсь начать это дело, у меня экран становиться зеленым в белую полосочку и надпись: " на вашем ПК возникли проблемы и требуется перезагрузка, сейчас идет сбор информации по ошибке" и уходит в ребут. После чего сразу после загрузки видим что видим, полосы и в биосе, рабочий стол не появляется. При чем если начинать двигать мышкой, то полос становиться все больше и больше. Расстройте меня, это видюха наелась?((( Ссылка на комментарий
Amarel Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 Дополню. И если в диспетчере устройств выключить видеокарту то ничего не меняется Ссылка на комментарий
dmitrych Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 Я такую видяху сдал по гарантии Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 У меня такой вопрос. Есть две видеокарты GT8000 и HD7870, которая умерла, но не совсем, стоит в PCI-8X, виндой определяется полностью, единственное нет изображения с неё. Первичная GT8000, к ней подключен монитор. Можно ли использовать видеопамять HD7870, там всеже 2гб ddr5? Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 Ну если она работает сама по себе, то можно её назначить как карту для рендера, а запускать игру в окне, то будет и память использоваться и мощность, а картинку показывать 8000 будет. Ссылка на комментарий
Amarel Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 По гарантии точно не вариант, она отслужила чуть больше трех лет уже. Вопрос, а они ремонту вообще продаются или по цене как новая будет? Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 можно её назначить как карту для рендера а подробней? Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 Ну, например, в файле app.ini в иРе есть строка deviceIdx=0, если изменить значение на вторую карту (1 наверное, или может по количеству мониторов, точно не уверен) то она и будет обрабатывать иР. Только придется добавить монитор на экране выбора разрешения: нажать "найти", в выпадающем списке "экран" выбрать вторую карту, "Несколько экранов" - попытаться в любом случае подключиться к VGA, нажать применить, а потом снова "Несколько экранов" - "Расширить эти экраны". Потом запустить иР в режиме окна, будет использована вторая карта, в т.ч. её память. P.S. Кажется у товарища tescatlipoka есть скрипт для AutoHotkey, убирающий рамки и заголовок у окна, думаю поделится. Ссылка на комментарий
AlexeyOloryal Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 Amarel Ссылка на комментарий
Amarel Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Чтож, отдал карту в ремонт. Сказали либо память, либо питание, либо сам проц. Если последние то не лечиться так как их нет в продаже уже, все остальное поправимо. Держу кулаки, ответ по диагностике скажут в понедельник. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.