Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Компьютерное кресло для симрейсинга

Рекомендуемые сообщения

Я имел ввиду быстрое переключение между гоночным и рабочим режимом. Углы боковых мониторов менять не надо, но для гонок все три моника желательно поближе пододвинуть, для работы наоборот. В некоторых случах и высоту поменять надо как следствие общий угол наклона (по вертикали) всей тройки.
Если честно, то я долго думал как совместить нормальный кокпит с нормальным рабочим местом... так и не придумал.Руль снимать не хочется, а если его не снимать, то нормального рабочего места не будет.

На самом деле пока есть мысли о том, чтобы закрепить верхнюю часть профилей к чему-то подобному, чтобы можно было развернуть мониторы в другую сторону (в сторону рабочего места). Но пока концепция так себе )

Если честно, то я долго думал как совместить нормальный кокпит с нормальным рабочим местом...

Никак :)

Но поскольку мне не составляет никаких проблем потратить три минуты на «переоборудование» — свой случай считаю вполне удачным «совмещением» этих задач :)

Если честно, то я долго думал как совместить нормальный кокпит с нормальным рабочим местом... так и не придумал.

Кресло с триплом справа, "рабочий стол" с офисным стулом слева, а системник между ними (или наоборт). Благо современные видеокарты позволяют без проблем четыре монитора к себе подключать, а windows - управлять группами мониторов как заблагорассудится одним кликом мышки. Тынц - и включается трипл. Тынц, и десктоп на одном мониторе :)

Есть только один недостаток у такого решения, оно требует отдельной комнаты для его размещения :rolleyes:. Ну и раскошелиться на еще один монитор придется...

Выбор сбствнно один: кресло с триплом справа, "рабочий стол" с офисным стулом слева

Мне для этого решения достаточно не «разбирать кокпит». И отдельной комнаты на это совершенно не требуется — всё вмещается в четыре квадратных метра.

Но проблема в том, что в большинстве случаев мне гораздо удобнее работать именно на трипле :)

Вот и я не могу "пожертвовать" триплом только для... для игр в общем.

Идея о 4-ом мониторе в голове витала, в том числе появляется возможность приобретения в качестве 4-го монитора с разрешением 2560x1440. Но, есть небольшое но... я в основном сижу в интернете плюс обрабатываю фотки... так вот этим всем не особо хочется заниматься в помещении без окон.

не особо хочется заниматься в помещении без окон.

Как все сложно у симрейсеров!

Тратят деньги, сопоставимые со стоимостью автомобиля на сварной прокат, монтируют его в кладовках, обвешиваются мониторами и получают взамен кучу траблов описанных выше.

А выход-то прост до безобразия! Компьютер (обычный!) дома и поход на картодром раз в неделю! Здоровое общение с реальными людьми, родня не крутит пальцем у виска, жена спокойна насчет хранилища для своего гардероба, дети не задают вопросов - "чем там папа в кладовке занимается?"

Вчера окна менять приходили дядьки, в ступор впали увидев мое сооружение на полкомнаты :facepalm:

У меня долгое время было два компа. Рабочий с одним монитором, и симуляторный с триплом. Перемещался между ними просто проехав пол метра на стуле. Довольно удобно. В том числе работать, когда на трипле можно открыть кучу всего.. чувствуешь себя как оператор центра управления полетами..

Но со временем полностью пересел на тот, что с триплом. И работаю за ним и катаю. Руль откручиваю и ставлю рядом, в нишу не отключая провода. 15сек. делов. Никаких проблем.

С креслом типа Playseat просто работать за компом мягко-говоря не очень удобно. Да и дергать руль туда-сюда тоже, допустим Thrustmaster далеко не легок. К тому же еще эти ПРОВОДА, которые ВЕЗДЕ...

Если честно, то я долго думал как совместить нормальный кокпит с нормальным рабочим местом... так и не придумал.

Я приклеил фетровые ножки к Папагеймеру и просто подтаскиваю его к столу, когда надо (заодно и мышца слегка нарабатывается). А так стоит себе в углу, сейчас веду переговоры с женой, чтобы пошила нормальный чехол на него. :rolleyes:

А выход-то прост до безобразия! Компьютер (обычный!) дома и поход на картодром раз в неделю! Здоровое общение с реальными людьми, родня не крутит пальцем у виска, жена спокойна насчет хранилища для своего гардероба, дети не задают вопросов - "чем там папа в кладовке занимается?"
Ну не знаю... когда я ходил раз в неделю на картодром, то вопросов от жены было гораздо больше. Во-первых я домой возвращался за полночь. Во-вторых от меня воняло бензином, маслом, выхлопом... а когда перетерся топливный шланг и мне на ногу бензин начал настойчиво капать, то тупо вся квартира провоняла бензином )))

Плюс с позвоночником у меня не всё гладко, да и по финансам это затратно... у меня 3 года назад на это уходило порядка 6 тысяч в месяц. В общем-то не особенно дорого, но вот по времени...

Кстати я заварил и покрасил швы балки, к которой крепится руль у "папыгеймера". Не успел покатать, но конструкция однозначно стала гораздо жестче.

С креслом типа Playseat просто работать за компом мягко-говоря не очень удобно.
Вот это точно... сидишь низко, по сути полулежа... я даже думал и до сих пор думаю о полной смене концепции, приобретения тяжелого "короткого" углового стола, стойки под трипл к стене и руль, который можно будет время от времени отсоединять. С сиденьем папыгеймера даже отсоединение руля не сильно поможет, т.к. посадка не рабочая...

В последнее время прихожу к тому, что проще купить ноут достаточных размеров и в большой комнате обрабатывать фотки, сидеть в инете, а в подсобке с триплом на папегеймере решать другие боевые задачи )))

На самом деле в этом направлении я и двигаюсь сейчас )

Завтра доставят профили )

Я не уточняя заказал их. Копейки же стоят )

Правда пока не понимаю как это собирается ))

Если будут лишние, то могу отдать. Ну или они одновременно входят в комплект.

Копейки же стоят )

Да это понятно, просто любопытно.

Как придут дай знать есть там чего и если есть, то что — винты M12 или винты M8+адаптеры. И есть ли «сухари» :)

Обязательно все расскажу. Но я практически уверен, что если что-то не указано в комплекте, то это бесплатно никто в посылку не положит :)

Я почему-то заказал Т-образные болты и гайки, а не сухари и болты.

Я почему-то заказал Т-образные болты и гайки, а не сухари и болты.

T-образные болты и гайки это отдельная история — они для соединения профилей между собой.

А для крепежа шарнира к торцу профиля требуется обычный винт M12 и пара «сухарей». На некоторых фото они имеются и в комплектацию входить должны — но мало ли, кризис как-никак :)

T-образные болты и гайки это отдельная история — они для соединения профилей между собой.
Хм... может я сильно не прав или дурак, но мне почему-то казалось, что если в паз данного профиля засунуть Т-образный болт резьбой наружу, то на этот болт можно посадить, к примеру, уголок, закрепив гайкой, на который можно повесить монитор :)

У меня была такая концепция )))

В общем вот так сделать можно за счет Т-образного болта и обычной гайки. Мне кажется, что да. И это не соединение профилей друг с другом )

И это не соединение профилей друг с другом )

Я неправильно выразился, разумеется с помощью T-метизов на боковую поверхность профиля можно крепить что угодно.

Но я то спрашивал исключительно про шарниры — а они крепятся в торец обычным винтом и блокирутся от проворота «сухариками» :)

То есть если будешь «рулить» в кладовке — будет пахнуть другой женщиной? :)

Нет. Если будешь приходить домой ночью, а от тебя будет пахнуть не бензином, а какой-то другой :rolleyes:

Нет. Если будешь приходить домой ночью, а от тебя будет пахнуть не бензином, а какой-то другой :rolleyes:

Что то я логической цепи от исходного твоего поста (#506) к последнему никак не прослеживаю… Впрочем, это не в первый раз :)

там звено отсоединяется, и цепь идет начиная с поздней ночи и посторонними запахами, отличными от привычных, приевшихся.

Ни к качеству сборки, ни к качеству исходных материалов, ваши претензии отношения не имеют. Это исключительно эстетические предпочтения. Которые (фломастеры) у всех, понятно, разные. Я, например, нахожу наиболее красивыми именно кокпиты из алюминиевого профиля.

Про сборку уже сказали, а качество исходных материалов... Профиль он и в Африке профиль. Что не так с ним? Испанцы режут его на специальном станке, все срезы ровные. Какие еще претензии к качеству тут могут быть? Нипанятна :)

Я не против DIY, но за такие деньги должна быть заводская обработка я считаю. Даже по не очень качественным фоткам я вижу что это самоделка. По-моему чуваку просто лень заниматься этим бизнесом, вот он и загнул такие цены, чтобы не сильно доставали. Ну а если сами деньги несут, почему бы и нет?

А для настольного наиболее критична именно быстрая регулировка по высоте.

Если не предполагается менять высоту сиденья (мой случай), она вообще не нужна. Но даже если так, то плясать надо от идеального расположения триплов, а это - максимально близкое к юзеру расстояние с угловыми мониками под углом 45 градусов. Соответственно самое главное это возможность быстро перемещать всю конструкцию вперед назад.

Если честно, то я долго думал как совместить нормальный кокпит с нормальным рабочим местом... так и не придумал.Руль снимать не хочется, а если его не снимать, то нормального рабочего места не будет.

На самом деле пока есть мысли о том, чтобы закрепить верхнюю часть профилей к чему-то подобному, чтобы можно было развернуть мониторы в другую сторону (в сторону рабочего места). Но пока концепция так себе )

А мне руль не мешает, я даже если неделями не катаюсь его не трогаю. В компьютерных столах есть же специальная подставка для клавиатуры, а больше ничего и не надо.

Боюсь с таким разворотом придется искать очень нетривиальный стол. И все расчитать, чтобы после перехода в гоночный режим все расстояния были правильными.

Ну а если сами деньги несут, почему бы и нет?

Именно так. Как я уже сказал — это банальное барыжничество, поскольку то же самое можно без малейших проблем сделать самому более чем вдвое дешевле.

Соответственно самое главное это возможность быстро перемещать всю конструкцию вперед назад.

Эту возможность предусматривает практически любой настольный вариант.

И переплачивать втрое за Ergotech («настольник» из станочного профиля обойдется в десятку) совершенно незачем.

В компьютерных столах есть же специальная подставка для клавиатуры, а больше ничего и не надо.

У многих (включая меня) на подобные полки идиосинкразия, ибо запредельно неудобно. А уж если ещё и руль торчит перед носом — это полный «туши свет» :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...