Популярный пост bolobay Опубликовано 1 октября, 2011 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 Владельцы 4хх и 5хх серии видеокарт (возможно и на более старых) Nvidia теперь могут смело ставить свежие драйвера (280.26) По идее должны получить 2 плюса - Плюс от свежих дров (там оптимизирована поддержка мультиядерных ЦПУ в древних движках, что к сожалению касается ИР, другие фиксы...) - Фиксы ИР разрабов для Nvidia (трек теперь грузится в видеопамять и видимо убрали свои косяки с кэшированием в нескольких местах?) Я рекомендую сделать так: 1) Сносим старые драйвера. Анисталлим все что связано с Nvidia (Nvidia HDMI Audio, Nvidia 3d Vision, обновления Nvidia, Nvidia PhysX, драйвер Nvidia и т.д.) в удалении программ (возможно потребуется несколько раз перезагрузиться) 2) Ставим свежий драйвер, указывая Чистая установка; (тут можно еще поубирать галки, кто не пользует. Я у себя убрал 3d vision, обновления и HDMI звук) 3) Для начала в драйвере по дефолту меняем это 4) Для тех кто пользует 1 монитор меняем еще и это (второй скрин) В игре - в зависимости от железа. Я все на максимум поставил (кроме зеркал). ФПС поднялся в 1,5-2 раза. Вертикальная синхронизация - тоже на любителя. Мне при ней не нравится поведение контроллера При неудовлетворительном ФПС - меняем первым делом прорисовку (2) на лоу - убираем галки с теней (3) (1) - Это параметр кэширования трассы в память GPU. По умолчанию включен. Требует дополнительно 12МБ Ползунок GPU Memory ставим равным объему памяти вашего графического адаптера Ползунок оперативки, для 4Гб и больше рекомендую ставить как у меня (ибо тяжелые треки очень хорошо грузят). Для меньше 4ех - честно говоря не помню :) Наверное 768Мб-1Гб После изменений настроек Видео в ИР надо выйти из сима и зайти снова, для того, чтобы установки вступили в силу 7 Ссылка на комментарий
Ventura Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 Всё сделал как советует Макс , всё работает отлично , хотя раньше с новыми дровами были проблемы , использовал старые 197.45 , Максу респект :good: . ЗЫ; Только при удалении старых дров я ещё использовал прогу Driver Sweeper. Ссылка на комментарий
D.B.Cooper Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 Спасибо! Все работает, ФПС в Секе вырос с 120-150 до 140-170. Фризов не видел пока. Наконец-то смогу использовать одну версию драйвера для 2-х видюх, раньше стабильно работало только при использовании 166.58 для GF210 и 270.48 для 560. Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Поставил по рекомендации параметр "Максимальное количество заранее подготовленных кадров" в ноль, так у меня началось что-то странное, при просмотре повтора он то ускорялся, то замедлялся, ФФ странно подергивался при любых манипуляциях в интерфейсе, фпс не поднимался выше 150. Вернул дефолтное значение "3", проблемы исчезли, фпс минимум 250, местами больше 400, но это правда стояли настройки старого железа, без теней, включил тени, фпс стал 150-250. Интересно, что обрабатывает тени ЦПУ или ГПУ? Именно расчет теней. По ощущениям что ГПУ, сейчас у меня ГТХ275, с включенными тенями производительность падает почти вдвое, это еще надо учесть, что карточка у меня стоит в слоте х8, а не х16. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 По моим ощущениям наоборот — тени в основном лежат на CPU. Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 тоже считаю по логике просчет теней должен осуществляться ЦПУ, но уж слишком большая разница при включенных тенях и выключенных, а так как у меня сейчас узкое место в системе это видеокарта, то любая нагрузка на видеоподсистему резко сказывается на производительности. Если раньше отключение теней мне давало ну максимум +50 фпс, с процессором i7 разница просто огромная. Ссылка на комментарий
s1amdrom Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 тоже считаю по логике просчет теней должен осуществляться ЦПУ, но уж слишком большая разница при включенных тенях и выключенных, а так как у меня сейчас узкое место в системе это видеокарта, то любая нагрузка на видеоподсистему резко сказывается на производительности. Если раньше отключение теней мне давало ну максимум +50 фпс, с процессором i7 разница просто огромная. какой у тебя проц стоял до i7? Тут ведь дело не только в проце) Ты сменил проц,у тебя теперь и видюха заработала как надо. Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 до этого был Е6850, а видюха то как раз как надо работать не хочет. Ссылка на комментарий
Stealth Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Спасибо, надо будет попробовать. У меня установлена еще старая 8600GT, на ней проблемы с драйверами новыми. использую родные, те, что шли с видюхой. ставлю новый драйвер, начинают дросселя пищать по-страшному. Из-за этого не могу win7 поставить :(. Хотя, в любом случае видюхе (как и всему нынешнему железу) пора в утиль. Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 У меня сейчас в Спа фпс не опускается ниже 150, но при этом картинка дергается, отключаю тени, фпс увеличивается на сотню но проблема не исчезает, особенно в Т1 и в районе Т7-8 Ссылка на комментарий
Volker Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Подскажите, пожалуйста, сколько надо GPU mem ставить, если у меня гтс450? Ссылка на комментарий
Freddie Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 1024MB Ссылка на комментарий
Te4b Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 откуда у вас столько фпс? у меня больше 120 не подымается Ссылка на комментарий
Fox_2 Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Люди принудительно отключили ограничение в 120, чтобы наслаждаться более высокими числами (какой иначе смысл в апгрейдах?) :) Я ограничиваю просто чтобы не тратить лишние ресурсы видеокарты на бессмысленное генерирование кадров. Оно так и меньше шумит, и меньше энергии кушает. Ссылка на комментарий
jekson2005 Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Там числом, выше 83 нельзя ограничивать. Ссылка на комментарий
Te4b Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 так я убираю ограничение, все равно 120 показывает Ссылка на комментарий
JustDrinker Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Там числом, выше 83 нельзя ограничивать. Кстати да, 84 макс лимит и у меня, а вот в пиратке 120. Я когда после пиратки запускал не притатку, то у мя в меню было тож 120, но при следующем старте стало опять макс 84 почему то... Ссылка на комментарий
Fox_2 Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Странно, у меня можно выставить вплоть до 169. Ссылка на комментарий
jekson2005 Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Моник не 120Гц? EDIT Сейчас зашел - тоже 169. Сменили в каком-то из билдов. Ссылка на комментарий
gorion Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 В последнем билде сняли ограничение. Я поставил на 100 и при следующем запуске удивился, почему же так тормозит? :) Посмотрел на стабильные 100 фпс и вспомнил как сам включил ограничение. Убрал галку, вернулись комфортные 250 фпс :) Может стоит поэкспериментировать с частотой кадров кратной частоте монитора, т.е. к примеру 120? 100 фпс визуально очень тормозит. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Поставил новую систему (i5 2500K), теперь кайфую :) Получил аж 380 fps. Торможение на Стар Мазде теперь чуть лучше контролируется. Повороты, да и всё-всё теперь лучше ощущаешь. Правда я один раз в биосе попробовал выставить настройки на макс. производительность, и в итоге, играя в иР, получил вот это (правда fps увеличился до 400) Решил выставить на оптималку, пока траблов не было. Посмотрим что будет дальше. Дрова использую самые свежие, вроде 285.62. Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Гони руками. Я 2500К юзаю на 4500МГц. Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Получил аж 380 fps ... (правда fps увеличился до 400) 20fps, стот ли оно того? =) мне 2600К по дефолту вполне хватает... пока Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Это фреймрейт максимальный. А в тяжелых условиях с 40 машинами и нормальными настройками разница вполне существенна. Да и игры есть процессорозависимые, как бф3 например. Там разгон решает. Ссылка на комментарий
serg14 Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 мне 2600К по дефолту вполне хватает... пока тогда какой смысл брать 2600к? И разгон на них формальность не более Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения