Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Stealth

Рейсеры
  • Публикаций

    718
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    8

Весь контент Stealth

  1. Алонсо в Мерседес был бы самым интересным вариантом. Но даже с уравновешенным и интеллигентным Нико ситуация в команде была натянутая. Мне кажется, что если придет Алонсо, то Ф1 не успеет приехать Европу, как Мерседес уже будет лихорадить. В этот момент больше всего хотелось бы увидеть злостно хохочущую физиономию Рона Денниса :)) Да и хонду будет жалко в этом случае. Потерять таких двух опытных пилотов при смене регламента и остаться у разбитого корыта. Баттона то вернуть можно, но оно ему самому надо? Будет ли у него мотивация снова крутить "баранку этого пылесоса"?
  2. После этого поступка Нико мне симпатичен еще больше. Он по-честному признался, что чемпионство стоило ему титанических усилий, более того пришлось принести в жертву семейную жизнь в последний год. Мне кажется, что в начальной фазе сезона он действительно не проигрывал Хему по скорости. Нико "поплыл" после ГП Испании из-за психологического прессинга в результате той аварии. Льюис умеет "ушатывать" мягких и порядочных людей именно своим злым длинным языком. Это и произошло с Росбергом, который слишком честный, открытый и человечный, чтобы быть среди грандов нынешней Ф1. Такой же, в принципе, и Масса. Завершить карьеру ради семьи, в моем понимании это нереально крутой поступок.
  3. Вот, как нужно стартовать :) https://www.youtube.com/watch?v=vzXJwiWsvNE
  4. Обидно за упущенное 3-е место Кими. Такое впечатление, что Мерседес тупо тролили красных, когда сказали Льюису переходить на "план Б". Ведь очевидно было, что позовут его чуть раньше в боксы, почему было Райкконена не зазвать тоже на пару кругов раньше? Шины ведь нормально держались.
  5. Тем временем, аналогичное объявление в Феррари - "Ищется новый козел отпущения на срок от одного месяца до полугода. Знание матчасти желательно, но на исход не повлияет".
  6. Подскажите пожалуйста, кто откуда качал запись?
  7. Увидел новость, что Алешин на поуле и решил впервые в жизни поглядеть гонку на овале, хотя раньше всегда считал овалы смертной скукотой. В итоге 3 часа вообще не отрывался от экрана, гонка офигенная! Короче, после Мид Огайо и вчерашнего этапа в Поконо, я подсел на Инди :good: .
  8. Ссылка Себа слова да FIA в уши...
  9. Можно посмотреть на livetv.sx, там обычно выкладывают ссылки под браузер, sopcast и Ace Stream.
  10. А мне сразу не понравилась погода в Голландии, одним местом чувствовал, что добром не кончится... :(
  11. Сейчас почти каждая гонка очень интересная. Сегодня с папой днем смотрели прямую трансляцию Каталуньи, а потом еще вечером пересматривали :) .
  12. На f1news выложили новость о суперсимуляторе Red Bull Конечно, симуляторы это круто, но, если подсчитать во сколько обойдутся тесты по ходу сезона, как было раньше, то будет ли экономия средств, к которой так маниакально стремится руководство Ф1? Лишнее доказательство, что если у команды есть деньги, она все-равно куда-то их потратит - на 10 нянек для каждого пилота, армию всевозможных менеджеров по милиону немыслимых дел, супердорогие симуляторы...
  13. Мне кажется, что из всех этих споров вокруг регламента вывод один - золотые годы автогонок ушли, смотрите что есть, а то и этого не будет.
  14. Всецело на стороне Росси. Почему-то никто не хочет замечать, что сначала Маркес боднул Росси, а уже затем Росси дернул ногой.
  15. http://autosport.com.ru Хороший вариант - накидать гвоздей на обочины. P.S. когда были паребрики по 20 см в высоту и обочины в гравии, таких идиотских вопросов не возникало.
  16. https://www.youtube.com/watch?v=7qCj2Z_mph0
  17. Насколько я понял, когда видел, это была "Кобра". Помню их еще по прошлым "гастролям" в наш город, когда приезжали порядки наводить, к ним всегда было уважение, в отличие от гаишников, которые всегда воспринимались, как обычные гопники. Я к чему написал, что разницы с и без гаи никакой - свои прямые обязанности они вообще не выполняли, а делали план по протоколам и рубили наличку.
  18. Касательно видео об аварии Соляриса и разгоревшихся споров об ответственности и ГАИ. У нас в городе недели 3 назад уволили все ГАИ в ПОЛНОМ составе. Говорят, что улицы патрулируют спецподразделения, но я видел их машину один раз. За это время я вообще изменений не увидел. Нормальные люди как ездили, так и ездят по правилам. Идиоты как летали на красный и совершали прочие нарушения, так и совершают.
  19. Добрый день. Недавно заинтересовал следующий вопрос - во многих симах пишут, что контент лицензирован. Но мало где описан сам процесс лицензирования. Что для этого нужно, какие условия выдвигают автопроизводители для того, чтобы их имена и названия машин присутствовали в симуляторах?
  20. Итальянский разработчик Milestone после выпуска 4 частей WRC лишился прав на дальнейшую разработку игр этой серии, но осенью этого года выпустит конкурента будущему WRC5 - Sebastien Loeb Rally Evo. Источник. Очень понравились изображения деревьев - необычно естественные, если можно так выразиться :).
  21. В среду решил попробовать потренироваться в Моспорте, времени приличного не показал, но что характерно - по мере того, как выкручивал стаб на 8, сдвигал тормоза назад, докачивал задние колеса, то и время на круге падало с каждым таким улучшением. В итоге мне надоело раньше, чем окончательно перекачал задние колеса (ах да - можно было еще начать спускать передние) и я пошел гонять на Стар Мазде по Атланте - там было веселее :)
  22. Быстрота TN матриц и цветопередача IPS уже долгое время благодатная почва для холиваров, но все это настолько субъективно, что брать надо исходя из собственных предпочтений. Меня пересесть с IPS на TN можно заставить разве что под дулом автомата. Василий, я когда выбирал себе монитор, то определившись с размером, матрицей и сузив список до 4-5 моделей разных производителей, шерстил форумы и тесты чисто на наличие недостатков и возможных проблем, учитывая при этом цены. Взял себе LG23EA63. Единственное - позарился на чуть более дорогую модель с HDMI, которым вряд ли воспользуюсь, но в целом остался очень доволен.
  23. Не могу просто вспомнить где читал, в прошлом году кто-то из формульного бомонда писал о надобности привлечении молодой аудитории.
  24. Сегодня организаторы чемпионата в открытую заявляют, что Ф1 это прежде всего шоу и им нужно привлечь к этому шоу как можно больше народу, в т.ч. и молодую аудиторию.
  25. Примечательно, что Формула 1 была интересна даже в первой половине 60-х на полуторалитровых атмосферниках. Может это потому, что тогда суть Ф1 была именно в самих гонках, а не в том, чтобы понравиться школоте с гаджетами?
×
×
  • Создать...