Sieben Опубликовано 5 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2019 Линейность, весьма условная вещь, так как она зависит от настроек софта, так же как и самого теста. И ими подстраивается, и может отличаться о того что нужно выставить в игре, для большего комфорта, личных предпочтений FFB итд. И лучшего графика. Для большей наглядности можешь использовать картинку которая получается из LutGenerator. Добавь min force для руля, после одноимённого теста в wheelcheck. И потом проводи step test 2, и подбирай силу для теста, для полной линейности. В игре выставляй тоже min force для своего руля. Ссылка на комментарий
FredJesk Опубликовано 10 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2019 Привет решил тоже собрать руль но не знаю что лучше использовать энкордер или датчик хола, в этом деле я не очень шарю так как только задался этой целью надеюсь не забросаете помидорами. посоветуйте что лучше спасибо всем ! Ссылка на комментарий
Edward Опубликовано 10 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2019 (изменено) 2 часа назад, FredJesk сказал: Привет решил тоже собрать руль но не знаю что лучше использовать энкордер или датчик хола, в этом деле я не очень шарю так как только задался этой целью надеюсь не забросаете помидорами. посоветуйте что лучше спасибо всем ! энкодер Изменено 10 ноября, 2019 пользователем Edward Ссылка на комментарий
Kein Engel Zlat Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 (изменено) Коллеги, вопрос следующий: автор использует энкодер с 3 фазами (ABZ), можно ли использовать энкодер с 2 фазами (AB) и что нужно будет тогда доработать, чтобы он корректно определялся данной прошивкой (MMOS FFB)? А то есть энкодер от принтера с 2 фазами и не хочется покупать новый 3х фазный. Китайские Omron'ы что-то дофига стоят. Изменено 11 ноября, 2019 пользователем Kein Engel Zlat Ссылка на комментарий
Syava Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 4 hours ago, Kein Engel Zlat said: можно ли использовать энкодер с 2 фазами (AB) и что нужно будет тогда доработать, чтобы он корректно определялся данной прошивкой Можно использовать, только в этом случае придётся постоянно калибровать после каждого включения руля. Да и не факт что разрешения от принтера хватит для руля. Ссылка на комментарий
FredJesk Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 подскажите пожалуйста на чём лучше собирать на ардуино или другой плате? Ссылка на комментарий
Kein Engel Zlat Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 5 часов назад, Syava сказал: Можно использовать, только в этом случае придётся постоянно калибровать после каждого включения руля. Да и не факт что разрешения от принтера хватит для руля. Еще в залежах нашел вот такой: https://s.click.aliexpress.com/e/bSXvzrmK Но тут тоже 2 фазы... а за 2-3т (+доставка в районе 500р) что-то жаба душит покупать)) Ладно, еще такой вопрос: когда захожу в свойства устройства, там отображается 32 кнопки, по факту (если подключать по схеме автора) всего 16. Чтобы все 32 кнопки работали, надо прошивку корректировать? Или просто тупо с портами экспериментировать (подключать во все подряд и искать оставшиеся кнопки)? Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 34 минуты назад, Kein Engel Zlat сказал: Еще в залежах нашел вот такой: https://s.click.aliexpress.com/e/bSXvzrmK Но тут тоже 2 фазы... а за 2-3т (+доставка в районе 500р) что-то жаба душит покупать)) Ладно, еще такой вопрос: когда захожу в свойства устройства, там отображается 32 кнопки, по факту (если подключать по схеме автора) всего 16. Чтобы все 32 кнопки работали, надо прошивку корректировать? Или просто тупо с портами экспериментировать (подключать во все подряд и искать оставшиеся кнопки)? Это называется матрица.... Что то типа этого. Ссылка на комментарий
Edward Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 (изменено) 4 часа назад, FredJesk сказал: подскажите пожалуйста на чём лучше собирать на ардуино или другой плате? Читайте форум, тут вся инфа есть и даже больше . Изменено 11 ноября, 2019 пользователем Edward 2 Ссылка на комментарий
Syava Опубликовано 12 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2019 20 hours ago, Kein Engel Zlat said: а за 2-3т (+доставка в районе 500р) что-то жаба душит покупать)) Чуть меньше 2к с доставкой. https://ru.aliexpress.com/item/32858428145.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.54472e0ewornSP Зато работать будет как надо 100% Ссылка на комментарий
Makc.St Опубликовано 19 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 (изменено) Ребят, подскажите как точно рассчитать длину нужного мне ремня? Ниже накидал что есть. Как Китайцам писать данные? Изменено 19 ноября, 2019 пользователем Makc.St Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 19 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 @Makc.St Wheelbase. 1 Ссылка на комментарий
Makc.St Опубликовано 19 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 9 минут назад, Sieben сказал: @Makc.St Wheelbase. Ссылку можно на этот калькулятор? Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 19 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 @Makc.St это на стр товара. Когда два шкива с ремнём в комплекте идут. Ссылка на комментарий
Digy Опубликовано 19 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 1 час назад, Makc.St сказал: Ребят, подскажите как точно рассчитать длину нужного мне ремня? Ниже накидал что есть. Как Китайцам писать данные? Расчет ременной передачи (межосевое расстояние, длина ремня): https://ntma.com.ua/ru/calculationreminnaperedacha.html 1 Ссылка на комментарий
Makc.St Опубликовано 19 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 (изменено) 32 минуты назад, Digy сказал: Расчет ременной передачи (межосевое расстояние, длина ремня): https://ntma.com.ua/ru/calculationreminnaperedacha.html Вот то что нужно! Огромное спасибо. А то Китаец спрашивает, а у меня конструкция на работе в другом городе , а сейчас при себе есть только эти данные. Изменено 19 ноября, 2019 пользователем Makc.St Ссылка на комментарий
piradik5 Опубликовано 19 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 А я даже не додумался поискать такой калькулятор, натягивал нитку а потом ее длину измерял ))) Ссылка на комментарий
Makc.St Опубликовано 19 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 12 минут назад, piradik5 сказал: А я даже не додумался поискать такой калькулятор, натягивал нитку а потом ее длину измерял ))) Так тоже можно, но у меня база в другом городе, туда попаду только в середине декабря, а до нового года нужно сделать, я и так с мая по миллиметру продвигаюсь.... Работа совсем не даёт заниматься базой. Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 19 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 @Makc.St ты уверен что этого хватит, и что не понадобиться ролик натяжителя, и что бы всё он же, больше закручивал ремень на шкив мотора? Тем самым ремень должен быть больше. Возможно, проще взять всё в комплекте. И возможно с запасом, для ролика итд. Ссылка на комментарий
Makc.St Опубликовано 19 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 7 минут назад, Sieben сказал: @Makc.St ты уверен что этого хватит, и что не понадобиться ролик натяжителя, и что бы всё он же, больше закручивал ремень на шкив мотора? Тем самым ремень должен быть больше. Возможно, проще взять всё в комплекте. И возможно с запасом, для ролика итд. У меня как у Каравана будет (кроме красиво вырезанных деталей и мотора), остался ремень. Ролик натяжителя тоже будет. Ссылка на комментарий
Loneperson Опубликовано 24 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2019 (изменено) всем привет, может кто дать ссылку на проверенного продавца и нормальный BTS? заказывал два раза (ссылки были тут кстати ранее в теме) и по фото посмотрел что бы был BTN с маркировкой 622 или 627, а прислали опять gag523 :( В 11.11.2019 в 2:13 PM, FredJesk сказал: подскажите пожалуйста на чём лучше собирать на ардуино или другой плате? У меня не получилось подружить омроновский энкодер как у автора темы c ардуино, а энкодер от руля логитек момо хорошо работал. STM мне как то больше понравилась. Изменено 24 ноября, 2019 пользователем Loneperson Ссылка на комментарий
Makc.St Опубликовано 24 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2019 1 час назад, Loneperson сказал: всем привет, может кто дать ссылку на проверенного продавца и нормальный BTS? заказывал два раза (ссылки были тут кстати ранее в теме) и по фото посмотрел что бы был BTN с маркировкой 622 или 627, а прислали опять gag523 :( https://ru.aliexpress.com/item/33054208045.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.9ac72e0ewNldmi https://www.aliexpress.com/item/-/33007717464.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.9ac72e0ewNldmi Я сам не заказывал, только отложил в корзину. Ссылка на комментарий
piradik5 Опубликовано 25 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 вторая ссылка это тот продавец у которого я заказывал, пришел BTS7960 на маркировке GAC633 как у автора темы. Полет супер! Ссылка на комментарий
Axpion Опубликовано 26 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 (изменено) Quote всем привет, может кто дать ссылку на проверенного продавца и нормальный BTS? Покупал BTS достаточно много у этого продавца еще в 2017 году. Все нормальные приходили. https://ru.aliexpress.com/item/32819146048.html?spm=2114.13010708.0.0.57a633edYLeTx8 Изменено 26 ноября, 2019 пользователем Axpion Ссылка на комментарий
Polotenchikko Опубликовано 27 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 В 19.11.2019 в 6:20 PM, Makc.St сказал: Ребят, подскажите как точно рассчитать длину нужного мне ремня? Ниже накидал что есть. Как Китайцам писать данные? Приветствую, почитал в данной теме может упустил что, подскажи какой мотор для данной передачи ты выбрал? Сам сейчас на стадии проектирования, базу на основе Arduino без FFB сделал. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения