Перейти к содержанию

piradik5

Юниоры
  • Публикаций

    137
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

piradik5 стал победителем дня 23 февраля

piradik5 имел наиболее популярный контент!

Репутация

49 Выше среднего

Информация о piradik5

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Имя
    Владимир
  • Город
    Приднестровье, Бендеры

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. просто шедеврально! В очередной раз снимаю шляпу! Работа очень красивая!
  2. У меня BTS с чипами 533 вырубался и с двумя 895 и с одним. а вот 633 2 мотора 895 тянет без труда, также танет и серво на 24в с обмоткой 0.6 ома, причем нагрева практически нет.
  3. Да да, спасибо за совет, чета я сразу не догадался подкинуть амперметр!
  4. gain ничего не дает, отрегулировал max force в графе force settings на 80%, потребление стало 10.5 ампер, погонял в корсу пару кругов северной петли - мотор не воняет усе гуд, в игре сила фидбека стояла на 100%, поставил 200% прокатился - мотор чутка запах, снизил до 150% вроде норм. Gain сейчас стоит на 0, так как он отвечает за остановку руля в мертвых зонах, у моей базы есть механическое ограничение 900 градусов, так что этот параметр мне не нужен.
  5. не знаю как снизилась он или нет, но ремень проворачивает) натягиваю от всей дури. сейчас подкинул амперметр, потребление больше 16 ампер в остановке
  6. Спасибо! По поводу фанатековского БП, он не стартует сам мотор в холостую, уходит в защиту. (я это имел ввиду) Мотор у меня вроде как на 12v - 3000 об/мин. Сопротивление обмоток 1.2 ома при погрешности щупов 0.3 (примерно 0.9 ома). Скажу так, через 2 минуты в корсе, начинает пахнуть жаренным, а через 10 минут, у меня голова болеть начинает, вонь капец.
  7. Приветствую всех! Кто подскажет каким образом можно уменьшить силу тока БП. Горит мой 895 мотор и воняет аж голова болит. 24v 15A ему многовато. Тестил 5 ампер от фанатека ему мало, не стартует.
  8. Да все верно 2к гривен, я даже не торговался) Спасибо!
  9. Всех приветствую! Хочу поделиться своей новинкой. На днях наткнулся на одно интересное объявление о продаже рулевой базы Fanatec clubsport как позже выяснилось V1. Продавец сказал что база полностью рабочая, за исключением того, что фидбек работает с закусами и моторы очень туго крутят руль. Цена данной базы была порядка 90$ в таком состоянии. Решился я таки купить эту красоту. База была в оригинальной коробке со всеми кабелями и блоком питания. Разобрав корпус и проделав некоторые тесты с моторами выявил то, что движки сгорели, а точнее оторвались контакты обмоток от коллектора. Оба мотора имели данные дефекты. Восстановив целостность обмоток с помощью паяльника, я решил собрать базу и затестить. Как потом выяснилось (я этого не знал) база от фанатек НЕ работает без своих рулей. Поняв что без руля мне ее не запустить, да и моторчики на вид слабые (такие же стоят в логитеках), я решил пересобрать данную базу используя компоненты из моей самоделки. Ковырял я ее почти 2 дня включая проектирование и печать 3д моделей на принтере), также напечатал ХАБ для руля для крепления на оригинальную ступицу фанатек. Теперь немного о механике: от первых испытаний у меня лежали без дела два новых 895 мотора, один из них я установил на место верхнего движка, а вместо второго мотора установил ролик дабы компенсировать длину ремня. Кстати передатка тут 1:16. Энкодер все тот-же omron на 1000 p/r, для него кстати печатал новый кронштейн чтобы он как можно точнее подходил в корпус базы. Привод энкодера тот-же ременной как и был в моей базе. По результатам тестов я был приятно удивлен тишиной и плавностью фидбека, блок питания использую тот-же 24v, 15A, но думаю это много для 895 мотора так как он не хило так пахнет жаренным. Благо в конструкции фанатека предусмотрели очень эффективный способ охлада, стоят 2 вентилятора, один на вход, другой на выход, (считай вся база продувается по всей длине). Ну собственно вот что получилось!
  10. А педали ты подключи с каким питанием? 5 или 3.3 вольта. У меня на 5 вольтах тоже прыгают, поставил 3.3 и усе гуд
  11. У меня простой клон анет а8 на раме из фанеры, покупал больше года назад за 160$, Недавно переделал ему раму на станочный профиль, сейчас жесткость рамы такая, что на нем сидеть можно))) Печать стала гораздо качественнее и скорость можно поднимать!
  12. Эхх, и все-таки какая классная вещь 3d принтер! Каждый день радует меня
  13. http://cnc.matrixmosaic.ru/index.php?menu=calcbelt Делай из расчета таким образом чтобы на валу руля было порядка 300-350 оборотов в минуту. исходя из этого можно подобрать и мотор и передатку к нему
  14. Шестерню на валу двигателя ставь металл, иначе сплавится от нагрева. Вал мотора греется в первую очередь и греется мама не горюй.
×
×
  • Создать...