Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

НЕЕЕт такой точно не нужен, его же чем-то управлять надо, а эти вещи очень дорогие

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго времени суток, коллеги) Наконец-то пришла плата STM32F407VET6 и уже несколько дней пытаюсь подключить ее к ПК... безрезультатно... Установил драйвера с официального сайта, установил ST-LINK Utility (купил еще дополнительно китайский программатор ST-LINK). Пробовал подключать по USB (как писал автор темы, что он тупо по USB залил без какого-либо геморроя) - устройство определяется как Unknown Device. С ST-LINK такая же фигня: ST-LINK сам определяется, а плата в в ST-LINK Utility выдает No target connected. Но самое интересное, что при подключении платы - на ней начинает моргать светодиод, откуда следует вывод, что она рабочая. И ножки переставлял на BOOT0 и BOOT1, и дополнительно покупал ST-LINK - безрезультатно. Может быть кто-то сталкивался с данной проблемой? Как можно ее решить?

Скрытый текст

Операционка - Windows 7 x64... Но думаю не в винде проблема, т.к. пробовал и на Windows 10 x32 - та же история...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 минут назад, Kein Engel Zlat сказал:

Доброго времени суток, коллеги) Наконец-то пришла плата STM32F407VET6 и уже несколько дней пытаюсь подключить ее к ПК... безрезультатно... Установил драйвера с официального сайта, установил ST-LINK Utility (купил еще дополнительно китайский программатор ST-LINK). Пробовал подключать по USB (как писал автор темы, что он тупо по USB залил без какого-либо геморроя) - устройство определяется как Unknown Device. С ST-LINK такая же фигня: ST-LINK сам определяется, а плата в в ST-LINK Utility выдает No target connected. Но самое интересное, что при подключении платы - на ней начинает моргать светодиод, откуда следует вывод, что она рабочая. И ножки переставлял на BOOT0 и BOOT1, и дополнительно покупал ST-LINK - безрезультатно. Может быть кто-то сталкивался с данной проблемой? Как можно ее решить?

  Скрыть содержимое

Операционка - Windows 7 x64... Но думаю не в винде проблема, т.к. пробовал и на Windows 10 x32 - та же история...

 

У меня та же беда, один в один. И плата и программатор такой же (3 дня назад получил), пробовал по USB - ноль результата. Проблему пока не пытался решать т.к нет времени совсем и сборку своей базы отложил да декабря, но будет интересно если у кого получится решить проблему. P.S. у меня  Windows 7 и 10 x64

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я по началу тоже не мог разобраться, но проблема была в драйвере STM, потом прошил плату как говорят в этом видео ролике 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, piradik5 сказал:

я по началу тоже не мог разобраться, но проблема была в драйвере STM, потом прошил плату как говорят в этом видео ролике 

 

по USB шил? или через переходники?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

по usb, тоже купил stm link но он так и не пригодился

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
On 24.09.2019 at 7:00 PM, Axpion said:

 

 

Собственно приехал энкодер OMRON E6B2-CWZ6C 2500P\R. Закидывал напрямую, с резисторами на 220ом\383ом\510ом ситуация осталась такая же как и со старым энкодером.

У кого нибудь есть варианты из-за чего это может быть?

Изменено пользователем Axpion

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Axpion Подключил правильно? Фото скинь. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
18 minutes ago, Sieben said:

@Axpion Подключил правильно? Фото скинь. 

Конечно верно. Перепутать нереально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Резюмирую. Нашел данный баг и обходной пока что путь. Можете начинать кидать в меня помидорами и тапками.

STM32F4 была подключена в порты USB 3.0. После я перекинул в другие 3.0 эффекта тот же. Однако потом решил закинуть в 3.1 и заработал нормально энкодер. Перепроверил в 2.0 и тоже все работает.

Собственно косяк в 4-ех портах версии 3.0 (материнка на x99 чипсете). Все остальные девайсы в них адекватно работают. Из принципа буду искать причину бага на этих портах.

P.S. проверю еще на старом энкодере интереса ради.

UPD. На старом энкодере в 18000ppr все тоже отлично работает.

Изменено пользователем Axpion
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот есть на электро усилителе руля, выглядит норм. Да вот не знаю, будет ли этот вариант лучше чем MY 1018? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

н-кодер, есть ли разница для прошивки на сколько PPr он будет? я понимаю, что чем больше тем лучше.

Изменено пользователем NITOR

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
14 hours ago, NITOR said:

н-кодер, есть ли разница для прошивки на сколько PPr он будет? я понимаю, что чем больше тем лучше.

До 2500p\r берите. Думаю не меньше 600p\r.

Изменено пользователем Axpion

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

@Axpion Спасибо

Изменено пользователем NITOR

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

всем привет, собрал все как по схеме у автора, все прошил, подключил.

Проблема в том что у меня руль если крутануть в сторону он просто вращается до бесконечности в одну сторону. Настройки выставил, которые упоминались ранее в теме тут. Что делаю не так?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
43 минуты назад, Loneperson сказал:

Фото скинь BTS или маркировку BTS напиши свою.

 

Screenshot_7.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оба провода pwm поменяй местами. Каналы энкодера а,б. Тоже можно сменить. Но сначала провода pwm. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Я уже оставил все части, собрал все, и у меня возникли первые проблемы. Я получаю кодировщик diview.exe, чтобы прочитать меня Я поставил проверку колеса и двигатель ничего не делает. Он качнул прутья ММО и Аора движется, но начинает вращаться в одном направлении и не останавливается, пока я не отключу его USB. Кто-нибудь знает в чем проблема? Как мне настроить колесную проверку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@djors сверху сообщения прочти. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это уже работает Он должен был повернуться, чтобы узнать это. Я двигаюсь вперед с первым испытательным проектом эха.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@djors  лучше переводи на английский язык, со своего родного. С испанского, та и с любого другого, сразу на русский, не очень хорошо у google translate получается. Так будет гораздо понятнее, что подразумевается. Ну и оригинал на испанском, тоже возможно не помешает) 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 03.11.2019 в 2:46 PM, Makc.St сказал:

 

Screenshot_7.png

Поменял местами pwm и заработало, буду заказывать другой контроллер двигателя, у меня маркировка gag523.

В 03.11.2019 в 5:30 PM, Sieben сказал:

Оба провода pwm поменяй местами. Каналы энкодера а,б. Тоже можно сменить. Но сначала провода pwm. 

Спасибо, помогло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот уж эти GAG523 потрепали многим нервы и мне в том числе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Начало положено, за основу взял донора logitech momo с мертвой электроникой, на нем опробую всю электронику и надо будет браться зимой за новую механику.

Потихоньку надо закупить новый двигатель (пока не могу определиться какой выбрать) и нужен новый контроллер движка, а то и не один.

IMG_20191104_202156ggg.jpg

Изменено пользователем Loneperson
  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

большое спасибо за совет @sieben, я прошел проверку колес (линейный режим пошагового журнала 2) моему ts-pc и моему проекту под названием SR1. Можете ли вы сделать какие-либо выводы?

Screenshot_2019-11-05-13-38-21-773_com.miui.gallery.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Похожий контент

    • От Rezinoviy_Ded
      За основу взято прочитанное и увиденное на различных зарубежных форумах. В основном руководствовался видео от Caravangoes и AgaYuditra на youtube.
      Для сборки было приобретено:
      Пластиковый короб 290х210х100. Асинхронный коллекторный двигатель 24 вольта\100 ватт. Два алюминиевых шкива GT2 в комплекте с ремнём. Передаточное отношение 1:8. Arduino Leonardo, BTS7960b и макетная плата на липучке. Всё перечисленное от завода WAVGAT. Вал 8 мм. Достал из древнего принтера HP Jet 2000. Энкодер оптический + диск к нему. Из того же древнего принтера. Струбцины пластиковые. Извлёк из никому не нужного Logitech Wingman Formula. Рулевое колесо снял с того же Wingman. Импульсный блок питания 24 вольта\4.2 ампера. Модель APS-100LN-24BM. 120 проводков с коннекторами для плат прототипирования. Заглушка от ручки замка двери Запорожца для "переднего" подшипника в корпусе базы. Первоначально для теста использовалась прошивка Ai Wave 2016. Плата исправно получала данные с энкодера, однако версия прошивки платы в момент запуска утилиты определялась через раз, либо не определялась вовсе. Дополнительные неудобства создавал мотор. При значении Main Gain 100% мотор невозможно сдвинуть с места (логично, мотор 100 ваттный). При уменьшении Main Gain появляется возможность провернуть его ровно настолько, насколько я снизил уровень Main Gain. При снижении до 80% и ниже руль становился "пустым" в середине, однако при установке Main Gain 100% руль снова возвращался в центр.
      Изрядно намучившись с утилитой Ai Wave, переставшей определять версию прошивки (теперь уже совсем), но по прежнему получавшей данные с энкодера, я решил от неё отказаться в пользу ПО от EbolzMagy. Вся дальнейшая работа планируется только с ней.

      Утилита установлена, прошивка залита в плату. Arduino Leonardo определяется как устройство ввода "EMC" с обилием кнопок (гипотетически подключенных) и осью руля. И вот теперь самое странное. Подключение энкодера от принтера я изменил согласно приложенной WIRING схеме (содержится в архиве от автора ПО). Я вижу что плата никакой информации от энкодера не получает, однако он запитан, пять вольт на него приходит, свечение в оптике видно невооружённым глазом. Мотор так же молчит. Вращение вала не встречает никакого сопротивления, показаний в утилите EMC Utility Lite нет.
      На текущий момент подключение выглядит так:
       
    • От mypkuh
      Всем доброго времени суток, хорошего и доброго настроения.
      Близится зима (ноябрь.2019) чувствую что пора вкатится снова в симрейсинг, но оборудование уже никакого не осталось, а покупать что-то готовое не хочется,
      поэтому Начинаю постройку своего Первого руля.
      до этого я строил 2DOF  и даже построил)  но он мне не очень то и зашел по итогу
      этот отчет нужен чтобы я все не забросил на пол пути, или из-за трудностей постройки соблюдая баланс цена/качество, получится крайне эффективно и бюджетно.
       
      Стартовый набор: 
      Видео Инструкции и софт находятся ТУТ, клац клац
      1 Ардуино Leonardo R3 
      2 h-мост  VNH2SP30
      3 DC Двигатель MY6812 Dc 150w 12вольт
      4 Энкодер E6B2CWZ1X OMRON 1000pr
      5  Силовые транзисторы NPN BC547 TO-92 45 V/0.1A
      6 Ременный шкив
      общая схема выглядит примерно так:

       
      Жду посылку и приступаю.
      На данный момент затраты около 5к рубл
       
       
    • От 0niki0
      Всем доброго времени суток дорогие друзья. Это мой первый пост на форумах, так что не судите строго если есть какие то ошибки сразу извиняюсь, мог не заметить.
      Давайте начнем. Кому интересна моя предыстория то она будет под спойлером: (кому не охота все читать у меня на канале есть видео где я это все рассказываю, можете посмотреть послушать и поддержать в моих начинаниях ссылка на видео Fanatec Porsche 911 GT3 RS).
      Первым делом я купил промышленный экодер: (его пришлось разобрать что бы он встал в руль)

      С этим энкодером уже все заработало. Потом купил драйвер двигателя BTS7960

      Ну и начал потихоньку приступать к монтажу этого всего в руль.
      Изначально все было вот так. этот руль уже ремонтировали из видимого это меняли провода от главной платы в плату руля, их я потом и буду использовать

      Сняв все платы я закрепил энкодер вот так, немного не красиво но работает. Провода закрепил так что при повороте руля в обе стороны они легко наматываются на вал энкодера и не рвутся.

      шестеренка на валу руля осталась от прошлых экспериментов с энкодером от принтера (этот колхоз можете посмотреть в моем видео). Вал энкодера сидит плотно и не проворачивается по крайней мере за месяц использования я такого не заметил.
      Т.к. этот руль уже кто то делал и внутри пластикового вала была алюминиевая трубка его кто то уже усиливал до меня и мне пришлось провода протягивать через термоусадку, выглядит это все вот так:

      Поставил на место штатное охлаждение двигателя:

      И нашел место и установил драйвер двигателя, т.к. мой двигатель не потребляет больше чем 24В/3А то радиатор я снял он тут не нужен, тем более все мы знаем что он там стоит практически для красоты и никакой термопасты и хорошего отвода тепла нет. Ну и плюс ко всему то над ним стоит штатный кулер который вытягивает весь горячий воздух наружу.

      Кстати плата STM32 встала как родная на место штатной платы.

      Теперь все подключаем, ставим ЮСБ хаб (который потом я убрал т.к. из за него лагало все) и можно собирать и тестить.

      P.S. Подключать педали нужно к 3v, мне из за этого пришлось покупать новую плату STM32 т.к. я походу подпалил немного  АЦП на ней. А подключил я так по тому что до этого работал с ардуино и там все конектится к 5v. Кнопки на самом руле а так же вибромоторы 2шт. 7-ми сегментный дисплей а также добавил адресную LED ленту WS2812B для индикации оборотов двигателя, уже это все работает и недели 2 тестирую, сделал на ардуино про микро, если вам будет интересно чуть позже расскажу как все это делал.
       
      Если что то не понятно спрашивайте я мог что то упустить потому что много рассказывать. Если нужно видео с тестами могу сделать и выложить. 
       
       
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...