Перейти к публикации

Kein Engel Zlat

Юниоры
  • Публикации

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычная

О Kein Engel Zlat

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Имя
    Дмитрий Верзаков
  • Город
    Златоуст

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Коллеги, приветствую) Хочу уточнить: если мотор крутится только в одну сторону, то надо на BTS поменять местами RPWM и LPWM? Или фазы а и б еще у энкодера поменять? Подключал все как на схеме у автора.
  2. Пришлось разобрать кпп. Там как оказалось, дорожка перебита была, восстановил и все заработало.
  3. Коллеги, подскажите, кто-нибудь подключал шифтер от g25 к stm32f407vet6 с прошивкой из данной темы (MMOS FFB)? Сбрасывали мне тут недавно ссылку как подключить, но по схеме, которая там дана, он (шифтер) не хочет работать. Вот ссыль со схемкой: https://chippedwood.wordpress.com/2015/07/02/6/ Подключал на те пины, которые указаны в данной статье, с учетом изменения пинов для g25 (указаны в скобках). Может кто сталкивался с такой же проблемой?
  4. Вот за это спасибо огромное) то что надо) правда у меня кпп тоже самопал, но это приколхозим как-нибудь)
  5. Ну на руле не 32 кнопки, а +/- 10-12, остальные кнопки на КПП) Думаю прислушаюсь к твоему предложению, раз нет больше вариантов увеличения количества кнопок, и сделаю КПП отдельной платой) Тогда кнопок должно хватить) Одно неизвестно, будет ли работать через хаб, т.к. на сколько знаю, проекты на ардуино через хаб не работают) Но опять же буду пробовать)
  6. Да боюсь спалить что-нибудь) а заказывать новые компоненты не представляется возможным из-за закрытия границ, а следовательно, либо с долгой доставкой, либо вообще с невозможностью доставки товаров из Китая. Ну ничего, рискну на днях. И возвращаясь к моему предыдущему вопросу месячной давности: при подключении кнопок к stm, на компе определяются только 14 кнопок, хотя отображается, что можно подключить до 32 кнопок. Пробовал выполнить подключение в виде матрицы 4х4, но в этом случае вообще кнопки не видит. Подключаю обычные тактовые кнопки с 4 ножками. Проясните подробно, пожалуйста, как подключить до 32 кнопок, если кому не сложно. Отдельный ButtonBox городить не хочется, хочу вынести кнопки на руль (примерно 10-12 кнопок) + примерно 10 кнопок использовать под 8-ми ступенчатую КПП. Если кто-то поделится такой информацией - буду очень благодарен.
  7. Знающие люди, подскажите по следующему моменту: есть движок 775ый, блок питания от ноутбука 19в 6,32А, 120Вт; достаточно ли будет данного блока питания для базы? И еще: если захочу поставить 2 движка 775ых, то можно ли их запитать от одного bts и вышеупомянутого блока питания?
  8. У меня аналогичная проблема, как и у ksg79... Также еще несколько человек спрашивало этот вопрос, но все его благополучно проигнорили... Подскажите уже наконец, пожалуйста, что делать!
  9. Еще в залежах нашел вот такой: https://s.click.aliexpress.com/e/bSXvzrmK Но тут тоже 2 фазы... а за 2-3т (+доставка в районе 500р) что-то жаба душит покупать)) Ладно, еще такой вопрос: когда захожу в свойства устройства, там отображается 32 кнопки, по факту (если подключать по схеме автора) всего 16. Чтобы все 32 кнопки работали, надо прошивку корректировать? Или просто тупо с портами экспериментировать (подключать во все подряд и искать оставшиеся кнопки)?
  10. Коллеги, вопрос следующий: автор использует энкодер с 3 фазами (ABZ), можно ли использовать энкодер с 2 фазами (AB) и что нужно будет тогда доработать, чтобы он корректно определялся данной прошивкой (MMOS FFB)? А то есть энкодер от принтера с 2 фазами и не хочется покупать новый 3х фазный. Китайские Omron'ы что-то дофига стоят.
  11. по USB шил? или через переходники?
  12. Доброго времени суток, коллеги) Наконец-то пришла плата STM32F407VET6 и уже несколько дней пытаюсь подключить ее к ПК... безрезультатно... Установил драйвера с официального сайта, установил ST-LINK Utility (купил еще дополнительно китайский программатор ST-LINK). Пробовал подключать по USB (как писал автор темы, что он тупо по USB залил без какого-либо геморроя) - устройство определяется как Unknown Device. С ST-LINK такая же фигня: ST-LINK сам определяется, а плата в в ST-LINK Utility выдает No target connected. Но самое интересное, что при подключении платы - на ней начинает моргать светодиод, откуда следует вывод, что она рабочая. И ножки переставлял на BOOT0 и BOOT1, и дополнительно покупал ST-LINK - безрезультатно. Может быть кто-то сталкивался с данной проблемой? Как можно ее решить?
  13. Тогда такой еще вопрос (опять же для новичка в работе с stm): если я возьму прошивку из этой темы (от руля топикстартера) и захочу увеличить количество кнопок, то придется мне корректировать данную прошивку в части прописывания дополнительных портов под новые кнопки? Или она, по идее, сделана на все порты данной платы и можно будет просто подключать и пользоваться кнопками? P.S.: с stm никогда не работал, с arduino в курсе дел, поэтому уточняю нюансы)
×
×
  • Создать...