Перейти к публикации

Sieben

Рейсеры
  • Публикации

    813
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    14

Последний раз Sieben выиграл 17 сентября

Публикации Sieben были самыми популярными!

Репутация

128 Очень хорошая

О Sieben

  • Звание
    Призовой пилот

SimRacing

  • Руль
    Руль
  • iRacing ID
    350535

Посетители профиля

1552 просмотра профиля
  1. Ну и тут ещё такое дело. Я не уверен конечно прям точно, влияет ли оно на разность полученных результатов, но речь о топологии управления, применяемая в шиме обоих мосфетов h-моста, и против шима нижнего, и полном открытии верхнего. У Turnera второй тип, в реле такой же по сути, в бтс первый и в ir2101 тоже первый. Не помню, но кажется пробовал менять первый на второй по быстрому с h-мостом, та и вроде было одинаково. Ну и возможное присутствие внутренних потерь на мосфах так как с релешкой, их скорее всего то и нет от слова совсем, и поэтому позволяет достигать чёткой работы мотора и тянуть мотору с гораздо более низких уровней шим, и с напряжением в два раза меньшим чем это требует бтс, с теми же настройками. ) У Turnera то таки мотор считай в полном номинале работал тоже. Похоже как и на бтс с 22volt 40% по ссылке выше. Ну т.е .так же полное рабочее номинальное напряжение. Если у кого есть соображения по этому поводу, можно и поделиться им) Ну и с хорошим драйвером мосф, по минусу питания в реле драйвере, работает корректно, и эффективно, так как на ir2101 мосфы поднагреваются. А на релешке, уже как говорил, нет) Плюс по части бтс, он на 16 khz, и 24v10A БП вырубается с MY1025. Уверен что в обсуждаемых DIY таких мультиков не будет) @Koler Получилось наверно более подробней чем нужно)
  2. Ладно. DD на моторе от беговой дорожки и DIY плата управления мотором. Потом. Тут значит, всё внимание к драйверу на одном реле и одном мосфете. В обоих примерах мотор показывает абсолютную линейность, начиная с самых первых сигналов теста, начиная с 40% gain. Но у Turner-а, начинается с 27%, но у него выкручен Min force почти на максимальное значение 12%. Если бы он больше повозился с тестами, как я например), то тоже мог бы спокойно убрать в ноль min force, добавив gain на те же ~12%. И по факту получилось бы ~40%gain. Min force всё таким же образом добавляет те экстра 0-15%. Т.е. если просто подключить мотор и регулировать ему gain то на добавление min force он регулирует всё таким же повышением/понижением оборотов, 0-15%, если бы это делалось и через слайдер gain-а, в любом диапазоне. Потом у Turner-а мотор высоковольный, 120-180v, он подавал кажется 150V. В моём примере 24 вольтная версия мотора с 12 вольтным питанием) Теперь BTS и тут я его сравню на примере моего DIY на полностью мосфетной схеме. Там использован драйвер затворов мосфетов на IR2101. Всё работает, даже те же мосфеты но в размере 4 штук вместо одного что и в реле-драйвер IRF3705 но тест на линейность c ним, полный абзац. С БТС на тех же настройках, (графики в моей теме) нужно либо напряжение повысить до полных 22-24 вольт, либо выкручивать gain на сотку и плюс min force, что бы на 12 v, он вывозил график линейности как положено. Что в БТС что в H-bridge драйвере на IR2101 идёт слабая раскачка мосфетов. У Turner -а драйвер выдаёт больший ампераж, vs IR2101. Если вместо 2101ого поставить другой мощный драйвер мосфов, то он тоже покажет норм результат. В реле драйвере, использована так же diy схемотехника драйвера мосфов на дискретах, обычных но правильных транзюках, которые и качают его как надо. Работая в одинокого он спокойно тягает приличный ток, даже без намёков на нагрев. Он просто комнатной температуры в этих режимах. ) т.е. это таким же образом похоже как если повесить управление затвором мосфета, даже используя logic level MOSFET, только с платы управления( Arduino/Stm), как в элементарных примерах по использованию ключей с контроллерами, ( ну для тех целей и как и где их используют в них, может и хватает это) и даже если добавить через оптопару нужное управляющее напряжение, а потом добавить туда же нормальную обвязку перед затвором, получив нормальный вернее сказать правильный драйвер управления мосфетами. Разница будет колоссальная. Для одних и тех же моторов в нашем случаи. )
  3. Форум тоже читать подробнее можно было бы) Сравниваю с DIY.
  4. @Lexins диоды на эффект генератора никаким образом не влияют, выполняют другую задачу. Об этом уже было рассказано не мало. На обратный ток тоже, этим занимается метод управления в полумостах, либо шимятся нижний и верхний, и наоборот, либо один открыт, другой шимится, и ток при этом, либо крутится в цепи мотор- полумост, и там гасится, либо идёт обратно в БП. У каждого метода свои плюсы и минусы. ) Но это тонкости. Могу сказать что bts на самом деле не супер фонтан. Есть чем сравнить) По напряжениям логик ещё накину, что нулем считается, ну на вскидку присутствие 0-0.7 v, а сигналом, ~1.2-2.7v. Так что даже не 3.3.v. ) Ну и ток в управлении мосфетами тоже играет ключевое значение, не смотря даже на наличие верного напряжение управления).
  5. Sieben

    Юмор

  6. Sieben

    rFactor 2: Обсуждение

    Неужели эта галимая калька, не режет слух..... план-график, план мероприятий, план работы, план развития, анонс....
  7. @Beg А, для проверки каналов. Да всё верно. Перепутал.
  8. Что за бред. Если идёт инверсия, то тут пофигу что менять, и всегда меняется только одно. Это касается обычной схемы, со сменой RPWM/LPWM / M+/- .
  9. Не и, а или. Что то одно из этого.
  10. Не поэтому. Работает одинаково, в независимости от выбранного из этих двух режимов. Тип мотора тоже не играл роли.(RC-550 vs MY1025). Видимо зависит, от того что называется, фирма имеет право вносить изменения в конструкцию, не уведомляя об этом. Может быть зависит от комплектующих, оригинал/ и сделано ин "Похоза".- смайлика китайца нет.... Из наблюдений за работой двух разных DIY по схемотехнике драйверов, но на одинаковых мосфетах. Классический мост, так же имеет отдалённый подхват, сам по себе, и это с использованием спец схемы раскачки мосфов. Другой вывозит полностью линейный график лут, без min force, и всего на 40% gain, но на другой схемотехнике. В БТС, могут быть другие номиналы вот этих резюков. Отвечают за Slew rate. Вполне вероятно, что где-то они разные, и возможно они так же влияют на картину. Это как говориться, не точно.
  11. По фильтрам "в железе" уже была информация, несколько раз причём. С картинками, видео...
×
×
  • Создать...