Перейти к публикации

Sieben

Рейсеры
  • Публикации

    790
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    12

Все публикации пользователя Sieben

  1. @Beg суслика видишь? А он есть. Законектить все между собой, назвав это синхроницацией, и законектить через спец схему, между контроллером и драйверами, две разные вещи. На практике может быть всё по другому с учётом разных факторов. Никто не говорит, что это не работает, но на сколько правильно одно vs другое, упомянуть стоит. И как это делают грамотно, что бы всё было ровно. То что работает, может быть только вопросом времени.) А ещё кто-то провода с драйвера мотора делает как можно короче, казалось бы, а они греются гораздо больше, если вваливать хорошо по току туда. Тоже речь не про метры провода) И народ обходится двумя, ну тремя БТС для промышленных монстр моторов, руководствуясь этим тоже, и фотка с целым огородом рядов бтс с той сборки, ну как бы, весьма сомнителен такой набор. Призыва лепить синхрон как бы и нет, кстати не помню на чём его делают, но вот по поводу остального, стоит прислушаться. ) Вот это уже интересно. В ветке описания подключения БТС, говорили что если есть питание мотора, через B+-, то vcc на BTS можно не подавать. Но никто не говорил про такую схему. надо пробовать, возможно то что был выкинут только VCC, но не связан вместе с выкинутыми LEN REN, вот как у Piradik например, может и даёт пустоту по 30 или сколько там градусов.
  2. Это не так. Для синхронизации pwm именно между разными БТС, там ничего не предусмотрено. Разве только что желательно короткие одинаковой длинны провода, аккуратно запаянные к пинам. Для именно синхронизации нужен доп обвес, перед набором БТСов. Поэтому фактически, это ошибочное утверждение. Картинка может сбить с толку, как показал отключение vcc, пучком с REN LEN. Возле VCC надо было нарисовать.) И напомню. Если одну бтс мотор вырубает по защите на ~24 вольтах, ставьте самые низкие частоты pwm. Не 16Khz. (да будет слышно писк шим) Так же, если только одна бтс в наличии, берём 12 вольт БП, и всё будет работать и на 16 Khz.
  3. Ну тут дело тоже не только в моторе, но и в драйвере, когда мотору где начинать схватывать. )
  4. Нет. Наоборот, убирает мёртвую зону, заодно и это решает. Для my1020 DD было актуально. Мотор то сам какой?
  5. Если 1016 то там может быть. В 1025 ступенек нет. И это кажется убирается, для тех в которых есть, так же добавлением min force.
  6. @Beg ты про калибровку в первом сообщении не говорил ничего. ) фиг с ней. @Basma4, выставь мертвую зону для педалей и назначь границы осей нормально.
  7. Ну так это ж ещё лучше получается теперь) зачем индексы/центры связывать сюда к передаточному на энкодер, если энкодер не прямиком к валу? Центр указывается каждый раз когда дёргаешь плату с компа, отключаешь энкодер, с работающей платой. Это если энкодер без индекса. ) Две разные вещи если что) Потеря центра, и потеря центра от передаточного на него?) Поэтому к чему это всё было сказано, ещё и говорить что "не поняли"? )
  8. С чего вдруг? Будет отсчитывать свои дофиглионы цифр от нуля, который центр, в обе стороны, и всё. При чём тут проблема с центром. По такой логике всё, что выше 360 градусов, выставлять нельзя....
  9. https://github.com/hoantv/CarSimulatorFirmware Следите за новой прошивкой для STM32. Автор уже выпустил, по отзывам работает. https://www.xsimulator.net/community/threads/open-source-force-feed-back.13858/page-8#post-200938
  10. Ну оно как то, не эстетично, надёжно, и практично. Ну вы поняли. Гораздо проще его выкинуть подальше, да и один разъём оставить.
  11. Это, вот этого вопроса не отменяет. Наверно очень удобно и технологично.
  12. @Rezinoviy_Ded а вытащить бп из базы не вариант совсем? Нафига он вообще там в ней самой?
  13. Не нужно с ним, ничего делать)
  14. Каждое включение....это когда дёрнули юсб. Это не запуск компа,, игры, Mmos. итд. И с двумя фазами, не трудно при выключении провода юсб, которое вы вообще вряд-ли будете дергать, нажать один раз центровку.....
  15. Можно обратить внимание на пружины загрузки. Смотря конечно, что с конструкцией, но в родной Кобре, убрал их. Совершенно другой полёт без них, гораздо лучше. Они мёртвую зону потом рывки создают. Мешают колоссально, хотя так сходу эффект может быть не заметен.
  16. Попробуй в середину, поставить, ну и чуть с занижением. Для имитации реального положения. Так всё таки удобней будет, и точнее прицел) Та и вообще, рекомендую.
  17. Джойстик справа относительно тебя находится?
  18. @ZERgyt у тебя РУС сбоку во время игры, как на видео? )
×
×
  • Создать...