Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Линейность, весьма условная вещь, так как она зависит от настроек софта, так же как и самого теста. И ими подстраивается, и может отличаться о того что нужно выставить в игре, для большего комфорта, личных предпочтений FFB итд. И лучшего графика. 

Для большей наглядности можешь использовать картинку которая получается из LutGenerator.

Добавь min force для руля, после одноимённого теста в wheelcheck.  И потом проводи step test 2, и подбирай силу для теста, для полной линейности.  В игре выставляй тоже min force для своего руля. 

 

Screen-Shot10516.thumb.jpg.805dc23a524a14dc6ed9599a7ef24f0e.jpg

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет решил тоже собрать руль но не знаю что лучше использовать энкордер или датчик хола, в этом деле я не очень шарю так как только задался этой целью надеюсь не забросаете помидорами. посоветуйте что лучше спасибо всем ! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, FredJesk сказал:

Привет решил тоже собрать руль но не знаю что лучше использовать энкордер или датчик хола, в этом деле я не очень шарю так как только задался этой целью надеюсь не забросаете помидорами. посоветуйте что лучше спасибо всем ! 

энкодер

Изменено пользователем Edward

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Коллеги, вопрос следующий: автор использует энкодер с 3 фазами (ABZ), можно ли использовать энкодер с 2 фазами (AB) и что нужно будет тогда доработать, чтобы он корректно определялся данной прошивкой (MMOS FFB)? А то есть энкодер от принтера с 2 фазами и не хочется покупать новый 3х фазный. Китайские Omron'ы что-то дофига стоят.

Изменено пользователем Kein Engel Zlat

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 hours ago, Kein Engel Zlat said:

можно ли использовать энкодер с 2 фазами (AB) и что нужно будет тогда доработать, чтобы он корректно определялся данной прошивкой

Можно использовать, только в этом случае придётся постоянно калибровать после каждого включения руля.  Да и не факт что разрешения  от принтера хватит для руля.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

подскажите пожалуйста на чём лучше собирать на ардуино или другой плате? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 часов назад, Syava сказал:

Можно использовать, только в этом случае придётся постоянно калибровать после каждого включения руля.  Да и не факт что разрешения  от принтера хватит для руля.

Еще в залежах нашел вот такой: 
https://s.click.aliexpress.com/e/bSXvzrmK

Но тут тоже 2 фазы... а за 2-3т (+доставка в районе 500р) что-то жаба душит покупать))

Ладно, еще такой вопрос: когда захожу в свойства устройства, там отображается 32 кнопки, по факту (если подключать по схеме автора) всего 16. Чтобы все 32 кнопки работали, надо прошивку корректировать? Или просто тупо с портами экспериментировать (подключать во все подряд и искать оставшиеся кнопки)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
34 минуты назад, Kein Engel Zlat сказал:

Еще в залежах нашел вот такой: 
https://s.click.aliexpress.com/e/bSXvzrmK

Но тут тоже 2 фазы... а за 2-3т (+доставка в районе 500р) что-то жаба душит покупать))

Ладно, еще такой вопрос: когда захожу в свойства устройства, там отображается 32 кнопки, по факту (если подключать по схеме автора) всего 16. Чтобы все 32 кнопки работали, надо прошивку корректировать? Или просто тупо с портами экспериментировать (подключать во все подряд и искать оставшиеся кнопки)?

Это называется матрица....

Что то типа этого.

 

buttonMatrix.thumb.png.7b137044d7b1858a7020a0e1264a0f53.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, FredJesk сказал:

подскажите пожалуйста на чём лучше собирать на ардуино или другой плате? 

Читайте форум, тут вся инфа есть и даже больше .

Изменено пользователем Edward
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
20 hours ago, Kein Engel Zlat said:

а за 2-3т (+доставка в районе 500р) что-то жаба душит покупать))

Чуть меньше 2к с доставкой. https://ru.aliexpress.com/item/32858428145.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.54472e0ewornSP

Зато работать будет как надо 100%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ребят, подскажите как точно рассчитать длину нужного мне ремня? Ниже накидал что есть. Как Китайцам писать данные?

1.png

Изменено пользователем Makc.St

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 минут назад, Sieben сказал:

@Makc.St 

Wheelbase.

 

 

ScreenShot02632.jpg

Ссылку можно на этот калькулятор?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Makc.St это на стр товара. Когда два шкива с ремнём в комплекте идут. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Makc.St сказал:

Ребят, подскажите как точно рассчитать длину нужного мне ремня? Ниже накидал что есть. Как Китайцам писать данные?

Расчет ременной передачи (межосевое расстояние, длина ремня):

https://ntma.com.ua/ru/calculationreminnaperedacha.html

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
32 минуты назад, Digy сказал:

Расчет ременной передачи (межосевое расстояние, длина ремня):

https://ntma.com.ua/ru/calculationreminnaperedacha.html

Вот то что нужно! Огромное спасибо. А то Китаец спрашивает, а у меня конструкция на работе в другом городе , а сейчас при себе есть только эти данные.

Изменено пользователем Makc.St

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я даже не додумался поискать такой калькулятор, натягивал нитку а потом ее длину измерял )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
12 минут назад, piradik5 сказал:

А я даже не додумался поискать такой калькулятор, натягивал нитку а потом ее длину измерял )))

Так тоже можно, но у меня база в другом городе, туда попаду только в середине декабря, а до нового года нужно сделать, я и так с мая  по миллиметру продвигаюсь.... Работа совсем не даёт заниматься базой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Makc.St ты уверен что этого хватит, и что не понадобиться ролик натяжителя, и что бы всё он же, больше закручивал ремень на шкив мотора? Тем самым ремень должен быть больше. Возможно, проще взять всё в комплекте. И возможно с запасом, для ролика итд. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 минут назад, Sieben сказал:

@Makc.St ты уверен что этого хватит, и что не понадобиться ролик натяжителя, и что бы всё он же, больше закручивал ремень на шкив мотора? Тем самым ремень должен быть больше. Возможно, проще взять всё в комплекте. И возможно с запасом, для ролика итд. 

У меня как у Каравана будет (кроме красиво вырезанных деталей и мотора), остался ремень. Ролик натяжителя тоже будет. 

Screenshot_3.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

всем привет, может кто дать ссылку на проверенного продавца и нормальный BTS?

заказывал два раза (ссылки были тут кстати ранее в теме) и по фото посмотрел что бы был BTN с маркировкой 622 или 627, а прислали опять gag523 :(

В 11.11.2019 в 2:13 PM, FredJesk сказал:

подскажите пожалуйста на чём лучше собирать на ардуино или другой плате? 

У меня не получилось подружить омроновский энкодер как у автора темы c ардуино, а энкодер от руля логитек момо хорошо работал. STM мне как то больше понравилась.

Изменено пользователем Loneperson

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Loneperson сказал:

всем привет, может кто дать ссылку на проверенного продавца и нормальный BTS?

заказывал два раза (ссылки были тут кстати ранее в теме) и по фото посмотрел что бы был BTN с маркировкой 622 или 627, а прислали опять gag523 :(

 

https://ru.aliexpress.com/item/33054208045.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.9ac72e0ewNldmi

https://www.aliexpress.com/item/-/33007717464.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.9ac72e0ewNldmi

Я сам не заказывал, только отложил в корзину.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вторая ссылка это тот продавец у которого я заказывал, пришел BTS7960 на маркировке GAC633 как у автора темы. Полет супер!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Quote

всем привет, может кто дать ссылку на проверенного продавца и нормальный BTS?

Покупал BTS достаточно много у этого продавца еще в 2017 году. Все нормальные приходили.

https://ru.aliexpress.com/item/32819146048.html?spm=2114.13010708.0.0.57a633edYLeTx8

Изменено пользователем Axpion

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 19.11.2019 в 6:20 PM, Makc.St сказал:

Ребят, подскажите как точно рассчитать длину нужного мне ремня? Ниже накидал что есть. Как Китайцам писать данные?

1.png

Приветствую, почитал в данной теме может упустил что, подскажи какой мотор для данной передачи ты выбрал? Сам сейчас на стадии проектирования, базу на основе Arduino без FFB сделал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Похожий контент

    • От Rezinoviy_Ded
      За основу взято прочитанное и увиденное на различных зарубежных форумах. В основном руководствовался видео от Caravangoes и AgaYuditra на youtube.
      Для сборки было приобретено:
      Пластиковый короб 290х210х100. Асинхронный коллекторный двигатель 24 вольта\100 ватт. Два алюминиевых шкива GT2 в комплекте с ремнём. Передаточное отношение 1:8. Arduino Leonardo, BTS7960b и макетная плата на липучке. Всё перечисленное от завода WAVGAT. Вал 8 мм. Достал из древнего принтера HP Jet 2000. Энкодер оптический + диск к нему. Из того же древнего принтера. Струбцины пластиковые. Извлёк из никому не нужного Logitech Wingman Formula. Рулевое колесо снял с того же Wingman. Импульсный блок питания 24 вольта\4.2 ампера. Модель APS-100LN-24BM. 120 проводков с коннекторами для плат прототипирования. Заглушка от ручки замка двери Запорожца для "переднего" подшипника в корпусе базы. Первоначально для теста использовалась прошивка Ai Wave 2016. Плата исправно получала данные с энкодера, однако версия прошивки платы в момент запуска утилиты определялась через раз, либо не определялась вовсе. Дополнительные неудобства создавал мотор. При значении Main Gain 100% мотор невозможно сдвинуть с места (логично, мотор 100 ваттный). При уменьшении Main Gain появляется возможность провернуть его ровно настолько, насколько я снизил уровень Main Gain. При снижении до 80% и ниже руль становился "пустым" в середине, однако при установке Main Gain 100% руль снова возвращался в центр.
      Изрядно намучившись с утилитой Ai Wave, переставшей определять версию прошивки (теперь уже совсем), но по прежнему получавшей данные с энкодера, я решил от неё отказаться в пользу ПО от EbolzMagy. Вся дальнейшая работа планируется только с ней.

      Утилита установлена, прошивка залита в плату. Arduino Leonardo определяется как устройство ввода "EMC" с обилием кнопок (гипотетически подключенных) и осью руля. И вот теперь самое странное. Подключение энкодера от принтера я изменил согласно приложенной WIRING схеме (содержится в архиве от автора ПО). Я вижу что плата никакой информации от энкодера не получает, однако он запитан, пять вольт на него приходит, свечение в оптике видно невооружённым глазом. Мотор так же молчит. Вращение вала не встречает никакого сопротивления, показаний в утилите EMC Utility Lite нет.
      На текущий момент подключение выглядит так:
       
    • От mypkuh
      Всем доброго времени суток, хорошего и доброго настроения.
      Близится зима (ноябрь.2019) чувствую что пора вкатится снова в симрейсинг, но оборудование уже никакого не осталось, а покупать что-то готовое не хочется,
      поэтому Начинаю постройку своего Первого руля.
      до этого я строил 2DOF  и даже построил)  но он мне не очень то и зашел по итогу
      этот отчет нужен чтобы я все не забросил на пол пути, или из-за трудностей постройки соблюдая баланс цена/качество, получится крайне эффективно и бюджетно.
       
      Стартовый набор: 
      Видео Инструкции и софт находятся ТУТ, клац клац
      1 Ардуино Leonardo R3 
      2 h-мост  VNH2SP30
      3 DC Двигатель MY6812 Dc 150w 12вольт
      4 Энкодер E6B2CWZ1X OMRON 1000pr
      5  Силовые транзисторы NPN BC547 TO-92 45 V/0.1A
      6 Ременный шкив
      общая схема выглядит примерно так:

       
      Жду посылку и приступаю.
      На данный момент затраты около 5к рубл
       
       
    • От 0niki0
      Всем доброго времени суток дорогие друзья. Это мой первый пост на форумах, так что не судите строго если есть какие то ошибки сразу извиняюсь, мог не заметить.
      Давайте начнем. Кому интересна моя предыстория то она будет под спойлером: (кому не охота все читать у меня на канале есть видео где я это все рассказываю, можете посмотреть послушать и поддержать в моих начинаниях ссылка на видео Fanatec Porsche 911 GT3 RS).
      Первым делом я купил промышленный экодер: (его пришлось разобрать что бы он встал в руль)

      С этим энкодером уже все заработало. Потом купил драйвер двигателя BTS7960

      Ну и начал потихоньку приступать к монтажу этого всего в руль.
      Изначально все было вот так. этот руль уже ремонтировали из видимого это меняли провода от главной платы в плату руля, их я потом и буду использовать

      Сняв все платы я закрепил энкодер вот так, немного не красиво но работает. Провода закрепил так что при повороте руля в обе стороны они легко наматываются на вал энкодера и не рвутся.

      шестеренка на валу руля осталась от прошлых экспериментов с энкодером от принтера (этот колхоз можете посмотреть в моем видео). Вал энкодера сидит плотно и не проворачивается по крайней мере за месяц использования я такого не заметил.
      Т.к. этот руль уже кто то делал и внутри пластикового вала была алюминиевая трубка его кто то уже усиливал до меня и мне пришлось провода протягивать через термоусадку, выглядит это все вот так:

      Поставил на место штатное охлаждение двигателя:

      И нашел место и установил драйвер двигателя, т.к. мой двигатель не потребляет больше чем 24В/3А то радиатор я снял он тут не нужен, тем более все мы знаем что он там стоит практически для красоты и никакой термопасты и хорошего отвода тепла нет. Ну и плюс ко всему то над ним стоит штатный кулер который вытягивает весь горячий воздух наружу.

      Кстати плата STM32 встала как родная на место штатной платы.

      Теперь все подключаем, ставим ЮСБ хаб (который потом я убрал т.к. из за него лагало все) и можно собирать и тестить.

      P.S. Подключать педали нужно к 3v, мне из за этого пришлось покупать новую плату STM32 т.к. я походу подпалил немного  АЦП на ней. А подключил я так по тому что до этого работал с ардуино и там все конектится к 5v. Кнопки на самом руле а так же вибромоторы 2шт. 7-ми сегментный дисплей а также добавил адресную LED ленту WS2812B для индикации оборотов двигателя, уже это все работает и недели 2 тестирую, сделал на ардуино про микро, если вам будет интересно чуть позже расскажу как все это делал.
       
      Если что то не понятно спрашивайте я мог что то упустить потому что много рассказывать. Если нужно видео с тестами могу сделать и выложить. 
       
       
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

×
×
  • Создать...