Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 17.12.2019 в 10:44 AM, Makc.St сказал:

У меня диод горит красным и красным горит второй диод D3 около кнопки сброса. Тут на видео показана плата которая без ошибки, а у меня с ошибкой + сбой дискриптора устройств в диспетчера устройств.

тоже самое, один в один что только не делал уже, если у вас решится немоги бы вы отписать как решили проблему!  

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну так сказать полет нормальный, осталось только бп заменить на мощнее, а то он вырубается под нагрузокой... 

http://prnt.sc/qek3tb

Есть ли какой нибудь faq по настройкам ffb в mmos?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
33 минуты назад, KuraGO сказал:

только бп заменить на мощнее,а то он вырубается под нагрузокой

Причина, и её решение, не в этом.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 23.12.2019 в 3:19 PM, Sieben сказал:

Причина, и её решение, не в этом.  

Ну у меня блок на 12в линии дай бог выдаёт 240ватт, мотор требует уж больше чем 250ват. Я че то не совсем разбираюсь, но если бы вырубались bts то блок оставался вкл, а сейчас у меня при резком движении руля тупо вырубается бп, и приходиться его перевключать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@KuraGO  блок в защиту просто уходит из за всплесков токов и напряжения. Для правильного и безопасного питания индуктивных нагрузок, этими БП, а эти моторы это вообще ещё плюс слегка отдельная тема в этом плане, требуется доп. обвеска. Та сборка на "диодах холостого хода" для мотора. Это уже наверняка. Некоторые обходятся только одним конденсаторам от сабвуфера ( ёмкостью в 0,5-4F) в параллель по питанию БП, всё так же запитывая моторы от БП компов. Но я не особо советую полагаться только на него. 

Картина что не хватает блока, выглядит совершенно по другому. Но его не вырубает когда всё сделано как надо. 

 

Изменено пользователем Sieben

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет, заинтересовался темой создания себе такого девайса. И вот вопрос по мотору как подобрать. Данные моторы не подойдут? (ДПМ-25-Н1-04,Д-25Г,ДП25-1,6-3-27-Р09 или ДПР-42-Ф1-03). 
P.S Тему читал ну так и не понял по каким данным выбирать мотор кроме готовых с али

Изменено пользователем musk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, Sieben сказал:

Честно не понял, к чему это? Вопрос о моторе или какие ттх мотора должны быть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@musk к тому, что если собрался делать такое же мини ffb, то моторчики ДП наверно будут туда как раз )

  • Смешно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

     Хотел поделиться своим отзывом о работе своей базы на одном 895 моторе с передаточным отношением 21,125 (с двумя ремнями):  - руль получился громкий, медленный, прожорливый по току, после 30 минут езды на таком руле появлялся запах "горящей" обмотки, также сильно искрят щетки о коллектор мотора. Но очень мощный FFB.

    В результате пересобрал базу на двух моторах от вентилятора отопителя ВАЗ 2108...2115  (2110...2112) :blush: с одним ремнем и передаточным отношением 6,5.
    Один мотор валялся в гараже уже 4-год, второй на разборке за 300р купил. Размеры этих моторов превышают размеры 895 мотора.    Диаметр вала - 8мм. Из минусов: нету никакого крепежа и черный мотор на втулках (оригинал автоваз) "золотистый"  на подшипниках (фирма Лузар).
   Результат порадовал: руль быстрый, тихий и щетки о коллектор не искрят (видно благодаря встроенным в двигатель дросселям). Один BTS вытягивает их максимум на 55% процентов. Мощности FFB мне хватило и на 50%. Жду второй BTS и попробую график сделать как на постах выше.

Вот инфа по этим моторам: PDF

DSC_0269.JPG

Изменено пользователем emptiness123
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@emptiness123 каким блоком питаешь? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Sieben Блок питания использовал на 24 В, 20 А  т.к.  он у меня уже был, моторы из за этого пришлось соединить последовательно что не есть хорошо...  один BTS по току вытягивает до 85%, но не долго - перегревается... Хотя радиатор я на него поставил от ЦП)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С помощью WheelCheck1.82 снял логи при 50% и при 80% мощности (при 100% пока не могу, BTS не вывозит), на валу висит настоящий китайский спорт руль от Таза :drive_1: В общем свою задачу в виде дешевой замены T300 сделал. Теперь надо нормальный корпус сделать и педали ещё (сейчас использую от lg momo). Думаю попробовать использовать электронную педаль газа от Приоры, Калины)

Log.thumb.png.49df656dd95e9cc33ca2e7270acb531c.png

log 80%.xls

Изменено пользователем emptiness123
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@emptiness123  БП для него конечно этого многовато. )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, Sieben сказал:

@emptiness123  БП для него конечно этого многовато. )

Учитывая разницу по цене в 200-300р выбирал БП помощнее) Руководствовался принципом больше - лучше)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@emptiness123 мотор под него тоже должен быть совершенно другой, и то). 

Под этот всё те же 12 вольт, и где-то наверно до 10 ампер уже сверх максимум для него.  Что бы не был кипятильник итд. Для справки, моторки g25 у них кажется всего около 3-ампер родной БП, пусть и при 24 вольтах. А у нас народ их любит в diy 20-кой + ампер, пичкать и дайте ещё). Даже скутера сгорают с 24v20a. Как бы там не было, чем больше ампер, не в тему, в зависимости от мотора, тем больше они только в тепло переходят всё равно. На практике, сверх экстра ампераж, подогревает их и драйвера очень и очень хорошо и быстро. )  

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Sieben Да, тут согласен, БП на 10 ампер хватило бы, только на эти китайские БП я не нашел спецификации и не поймешь толи кратковременно он может давать 20 А толи длительно 20 А .... Тут я уже перестраховывался. Ну и заметил мой БП больше 20 А не дает, сразу выключается секунды на 3, он даже один 895 мотор не смог вытащить на 90 % мощности (даже с 10 банками емкости на 3300 мкФ и 4-мя защитными диодами типа SF26) (без емкости вроде только до 55% мог работать), надо было попробовать ферритовое кольцо надеть перед двиглом. Больше емкости тоже побоялся ставить, может вообще не стартануть БП. Хотя возможно это только у меня.

Посмотрел у Thrustmaster T-GT БП на 400 Вт, т.е.  если там 24В то он выдаст 16,6 А, правда он возможно может выдавать несколько уровней напряжения и они общую мощность привели

БП.png

 

Вот еще нашел фото БП от Fanatec CSL Elite СсылкаТак что наверное в районе 10 Ампер БП будет достаточно. Еще бы он при 10 А не выключался а просто начал понижать напряжение, была бы красота)

 

БП2.png

Изменено пользователем emptiness123
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По каким ттх искать движок? Что бы более менее адекватная отдача была?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@emptiness123  потому что диоды SF26 это не то, что нужно сюда. Они на 2ампера всего. Те что поставил я, F30U60DN они на 30 ампер. И два в параллель на каждом слоте т.е. 8шт всего. В районе 60 ампер получается таким образом. 

Ну и 24 вольта опять же не забываем не везде нужны, совсем). особенно с драйверами БТС. На 24 вольтах, 895мотр не одуванчик тоже далеко. Кажется тоже об этом говорили)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте. Решил написать здесь(если что подскажите где спросить).

Есть возможность купить за 330 рубликов AVB MagTurbo Force. Имеет ли смысл заморачиваться на электронику для него (т.к. дров на 7 и 10 на него нет). Какие в нем моторчики и др. не знаю,т.к. инфы о нем в инете ноль.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@mockerll Такой руль только даром стоит брать, и то подумать надо. Тем более докупать что либо для него вообще смысла нет.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 13.01.2020 в 8:17 PM, mockerll сказал:

Здравствуйте. Решил написать здесь(если что подскажите где спросить).

Есть возможность купить за 330 рубликов AVB MagTurbo Force. Имеет ли смысл заморачиваться на электронику для него (т.к. дров на 7 и 10 на него нет). Какие в нем моторчики и др. не знаю,т.к. инфы о нем в инете ноль.

да это же игрушка для 7 летних деток) Как по мне, так лучше собирать свою базу. Да дело конечно геморрное, но оно того стоит. 

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте.

Хочу предупредить всех, что продавец драйверов, которого рекомендовал@piradik5(https://ru.aliexpress.com/item/33007717464.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.771633ed0uU8qI), прислал драйвер с чипом GAG523. Перед покупкой уточняйте у него какой драйвер он вам отправляет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

К сожалению многие продавцы так делают, сначала отправляют хорошее а потом как попало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 часов назад, piradik5 сказал:

К сожалению многие продавцы так делают, сначала отправляют хорошее а потом как попало.

Алик он такой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Похожий контент

    • От Rezinoviy_Ded
      За основу взято прочитанное и увиденное на различных зарубежных форумах. В основном руководствовался видео от Caravangoes и AgaYuditra на youtube.
      Для сборки было приобретено:
      Пластиковый короб 290х210х100. Асинхронный коллекторный двигатель 24 вольта\100 ватт. Два алюминиевых шкива GT2 в комплекте с ремнём. Передаточное отношение 1:8. Arduino Leonardo, BTS7960b и макетная плата на липучке. Всё перечисленное от завода WAVGAT. Вал 8 мм. Достал из древнего принтера HP Jet 2000. Энкодер оптический + диск к нему. Из того же древнего принтера. Струбцины пластиковые. Извлёк из никому не нужного Logitech Wingman Formula. Рулевое колесо снял с того же Wingman. Импульсный блок питания 24 вольта\4.2 ампера. Модель APS-100LN-24BM. 120 проводков с коннекторами для плат прототипирования. Заглушка от ручки замка двери Запорожца для "переднего" подшипника в корпусе базы. Первоначально для теста использовалась прошивка Ai Wave 2016. Плата исправно получала данные с энкодера, однако версия прошивки платы в момент запуска утилиты определялась через раз, либо не определялась вовсе. Дополнительные неудобства создавал мотор. При значении Main Gain 100% мотор невозможно сдвинуть с места (логично, мотор 100 ваттный). При уменьшении Main Gain появляется возможность провернуть его ровно настолько, насколько я снизил уровень Main Gain. При снижении до 80% и ниже руль становился "пустым" в середине, однако при установке Main Gain 100% руль снова возвращался в центр.
      Изрядно намучившись с утилитой Ai Wave, переставшей определять версию прошивки (теперь уже совсем), но по прежнему получавшей данные с энкодера, я решил от неё отказаться в пользу ПО от EbolzMagy. Вся дальнейшая работа планируется только с ней.

      Утилита установлена, прошивка залита в плату. Arduino Leonardo определяется как устройство ввода "EMC" с обилием кнопок (гипотетически подключенных) и осью руля. И вот теперь самое странное. Подключение энкодера от принтера я изменил согласно приложенной WIRING схеме (содержится в архиве от автора ПО). Я вижу что плата никакой информации от энкодера не получает, однако он запитан, пять вольт на него приходит, свечение в оптике видно невооружённым глазом. Мотор так же молчит. Вращение вала не встречает никакого сопротивления, показаний в утилите EMC Utility Lite нет.
      На текущий момент подключение выглядит так:
       
    • От mypkuh
      Всем доброго времени суток, хорошего и доброго настроения.
      Близится зима (ноябрь.2019) чувствую что пора вкатится снова в симрейсинг, но оборудование уже никакого не осталось, а покупать что-то готовое не хочется,
      поэтому Начинаю постройку своего Первого руля.
      до этого я строил 2DOF  и даже построил)  но он мне не очень то и зашел по итогу
      этот отчет нужен чтобы я все не забросил на пол пути, или из-за трудностей постройки соблюдая баланс цена/качество, получится крайне эффективно и бюджетно.
       
      Стартовый набор: 
      Видео Инструкции и софт находятся ТУТ, клац клац
      1 Ардуино Leonardo R3 
      2 h-мост  VNH2SP30
      3 DC Двигатель MY6812 Dc 150w 12вольт
      4 Энкодер E6B2CWZ1X OMRON 1000pr
      5  Силовые транзисторы NPN BC547 TO-92 45 V/0.1A
      6 Ременный шкив
      общая схема выглядит примерно так:

       
      Жду посылку и приступаю.
      На данный момент затраты около 5к рубл
       
       
    • От 0niki0
      Всем доброго времени суток дорогие друзья. Это мой первый пост на форумах, так что не судите строго если есть какие то ошибки сразу извиняюсь, мог не заметить.
      Давайте начнем. Кому интересна моя предыстория то она будет под спойлером: (кому не охота все читать у меня на канале есть видео где я это все рассказываю, можете посмотреть послушать и поддержать в моих начинаниях ссылка на видео Fanatec Porsche 911 GT3 RS).
      Первым делом я купил промышленный экодер: (его пришлось разобрать что бы он встал в руль)

      С этим энкодером уже все заработало. Потом купил драйвер двигателя BTS7960

      Ну и начал потихоньку приступать к монтажу этого всего в руль.
      Изначально все было вот так. этот руль уже ремонтировали из видимого это меняли провода от главной платы в плату руля, их я потом и буду использовать

      Сняв все платы я закрепил энкодер вот так, немного не красиво но работает. Провода закрепил так что при повороте руля в обе стороны они легко наматываются на вал энкодера и не рвутся.

      шестеренка на валу руля осталась от прошлых экспериментов с энкодером от принтера (этот колхоз можете посмотреть в моем видео). Вал энкодера сидит плотно и не проворачивается по крайней мере за месяц использования я такого не заметил.
      Т.к. этот руль уже кто то делал и внутри пластикового вала была алюминиевая трубка его кто то уже усиливал до меня и мне пришлось провода протягивать через термоусадку, выглядит это все вот так:

      Поставил на место штатное охлаждение двигателя:

      И нашел место и установил драйвер двигателя, т.к. мой двигатель не потребляет больше чем 24В/3А то радиатор я снял он тут не нужен, тем более все мы знаем что он там стоит практически для красоты и никакой термопасты и хорошего отвода тепла нет. Ну и плюс ко всему то над ним стоит штатный кулер который вытягивает весь горячий воздух наружу.

      Кстати плата STM32 встала как родная на место штатной платы.

      Теперь все подключаем, ставим ЮСБ хаб (который потом я убрал т.к. из за него лагало все) и можно собирать и тестить.

      P.S. Подключать педали нужно к 3v, мне из за этого пришлось покупать новую плату STM32 т.к. я походу подпалил немного  АЦП на ней. А подключил я так по тому что до этого работал с ардуино и там все конектится к 5v. Кнопки на самом руле а так же вибромоторы 2шт. 7-ми сегментный дисплей а также добавил адресную LED ленту WS2812B для индикации оборотов двигателя, уже это все работает и недели 2 тестирую, сделал на ардуино про микро, если вам будет интересно чуть позже расскажу как все это делал.
       
      Если что то не понятно спрашивайте я мог что то упустить потому что много рассказывать. Если нужно видео с тестами могу сделать и выложить. 
       
       
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...