Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Assetto Corsa - Общее обсуждение

VeTeR

Рекомендуемые сообщения

В 8/8/2020 в 10:26 AM, GranDoxin сказал:

Специально не отслеживаю новости, тем более стримы, поэтому для меня стало сюрпризом. Раньше обновления не проходили мимо, не задумывался каким именно способом, но всегда заранее знал о том, что будет с АС "завтра".. а КТМ и этот Феррари как то через другие места рекламировали видимо.. короче узнал только по факту. 

Ну и тут у нас ветка почти не живая.. раньше из нее многие события доходили...

Показать  

КТМ не куносы релизили, это сам КТМ делали. с феррари - вобщем-то тоже, это инициатива фур, просто исполнителями и реализацией от выбрали официальные каналы (имеют возможности). А не отслеживая новости - новости только по факту и узнаешь, как по-другому то. Здесь кроме diy-рулей и осрсл чемпов все уже «пациент скорее жив», возможно из-за лета, людям не до холиваров, где физика травы зеленее

В 8/8/2020 в 11:47 AM, il.semakov сказал:

А не отслеживая новости - новости только по факту и узнаешь, как по-другому то.

Показать  

Не, ну раньше все таки были анонсы отовсюду - не пройдешь мимо. Элементарно стим открываешь - там тебе шлеп, анонс. Когда обнова приходила - было описание что к чему. А тут сначала насыпали не пойми чего, а ты потом ищи :)

В 8/8/2020 в 12:12 PM, GranDoxin сказал:

Не, ну раньше все таки были анонсы отовсюду - не пройдешь мимо. Элементарно стим открываешь - там тебе шлеп, анонс. Когда обнова приходила - было описание что к чему. А тут сначала насыпали не пойми чего, а ты потом ищи :)

Показать  

ну тут тоже, что ктм что фура - это не офиц.обновление/длс. это thirdparty-проекты, высококачественные моды по сути. международные каналы и коммьюнити эти новости и анонсы не упускают. наши как-то подсдулись (или люди так же переместились в глобальные или просто поуходили из сферы)

Про это обновление фуры официально и на ютубе трубили с леклером за рулем. Так что молчания не было

• 2 месяца спустя...
  В 11/7/2020 в 6:41 PM, transavt сказал:

почему в АС нельзя перевернуть тачку? какая-то неведомая сила её выправляет, или какие-то настройки надо менять?

Показать  

В АС весьма своеобразный подход в физике. Со стороны выглядит на 5+, управление и поведение машины на первый взгляд достаточно честные, но... до определенного момента ?  Видимо то, что не предусмотрено скриптами тупо отсекается.  

Насчет АСС не знаю. Там тоже "уши" не сделать?

Изменено пользователем _rar
  • Что же делать? 1
  • 4 недели спустя...
  В 11/7/2020 в 6:41 PM, transavt сказал:

почему в АС нельзя перевернуть тачку? какая-то неведомая сила её выправляет, или какие-то настройки надо менять?

Показать  

какая-то неведомая сила выпрямляет похоже только модные пластико-карбоновые зажатые-пережатые, супер-пупер аэродинамичные самовозки, с винтажными авто все в норме, кувыркаются только так, ту же альфу гта сам несколько раз кувыркал.

Что-то вспомнился LFS и последний поворот в блэквуде, там на турбе, если слишком аггресивно резать бордюр, уши только так ловились.

P.S. А кто-нибудь сравнивал современный LFS и AC, как они по ощущениям от езды?

В 12/4/2020 в 2:46 PM, GranDoxin сказал:

Я думаю в ЛФС сейчас мало кто гоняет. 

Можешь сам сравнить - для АС есть  конверт Блеквуда  из ЛФС : )

Показать  

да, я уже скачал влеквуд для АС. действительно в LFS часто получается перевернуть тачку на бордюрах, а вот в АС никак, но тем не менее физика шин в АС кажется получше.

• 4 месяца спустя...

Одна большая проблема в AC. Плохой AI соперников. Когда обгоняешь соперника он борется с тобой и все прекрасно, но как только ты обогнал соперника включается какой-то триггер и соперник уныло плетется сзади, не делая попыток обгона даже когда ты едешь совсем медленно или сильно ошибешься.

Не знаете, может есть мод, исправляющий это?

В 4/19/2021 в 7:06 AM, Kabanito сказал:

Не знаете, может есть мод, исправляющий это?

Показать  

В настройках ИИ есть несколько ползунков. Добавь агрессии - будет атаковать.

Покопался в интернете и почитал разные ресурсы, но не нашёл универсального решения для AC. Подскажите, кто как обходит неудобства с меню или контент-менеджером в VR с использованием WMR?

Да, я могу переключить на виртуальный рабочий стол и контроллером выбрать нужный трек и автомобиль. Но это дико неудобно. А мышь и клавиатура находятся далеко. 

Можно ли как-то отображать меню сразу в VR минуя рабочий стол и без лишних движений?

Поделитесь опытом и лайфхаками, пожалуйста. 

Мой лайфхак - снятие носовой резинки у Окулуса СВ1/С/Реверб. В щель видно клаву, мышь и экран. Виртуальным рабочим столом не пользовался, но тоже альтернатива если ест мало фпс. 

Изменено пользователем Nakazato
  • 8 месяцев спустя...

Всем привет.

После многих часов, проведённых в AC, практически целый год с весны 2020 по весну 2021 у меня ничего не получалось. Как с машинами совладать, не понимал, всё время пенял на себя, на свои руки из жопы и, как честный коммунист, копал настройки, пробовал разные тачки и старался менять технику пилотирования. Но ничего не менялось, стабильности не было даже мало-мальской. В конце концов я забил на Асетку, когда достаточно посравнивал её с рФактором2. В рФ2 я могу ни в какие настройки не лезть, просто выбрать машину и покатить без проблем. Быстро или медленно - это другой вопрос, но я могу там ехать, успешно применяя навыки из реального вождения, удачно чувствовать машину и с большой долей вероятности предсказывать её поведение. В прошлом году купил подписку на Ирку, и там история повторилась в точности, как и было лет 9 назад, еду спокойно, без нервов, достаточно быстро и без особого наката часов.

Вот ближе к весне 2021 я пришёл к простому логическому решению, которое на самом деле знал для себя уже в первые недели. Но общественное мнение сыграло со мной злую шутку. Как в старой мудрой поговорке, миллионы мух не могут ошибаться. А решение такое: физика в Асетке дерьмовая до ужаса, особенно шинная модель. Я её не бросил, а просто стал в неё играть, как в Project Cars, не относясь серьёзно и для лёгкого фана. Потом даже в стиме приобрёл лицензию по скидке. Асетка мне нравится, но не как икона. По большому счёту асетка мне не зашла, и я не понимаю её почитателей. Скажем так, я в ней не гоняю, а катаюсь, наслаждаясь приятной, похожей на настоящую физикой. Волчка кручу, движок насилую и т.п. Но на время не работаю, здесь это абсурд до боли.

А теперь вопрос, ради которого вся эта тирада. Наткнулся на статью:

https://dtf.ru/games/666545-vtoraya-zhizn-assetto-corsa

Из неё следует, что доработанная физика в сочетании с добросовестными модерами поднимает Асетку выше звёзд. Автор даже нелестно выражается об оригинальной физике как о ванильной. Где всё это скачать можно? Для начала ту часть этого ПО, которая бесплатна (я так понял, там есть и платные аддоны). Очень хочется попробовать новую физику. Да, и ещё в этой связи упоминается имя Илья. Кто это, где можно его почитать или посмотреть?

В статье указаны три ключевые программы: Content Manager, Custom Shaders Patch, SOL Dynamic Weather System.

@PaRus ну так контент менеджер качаешь. Там все эти моды. Его наш соотечественник делает. 

Насчёт физики правда хз. Видимо и ее доработал, но она только в модах машин где все плюшки реализованы 

В 1/21/2022 в 11:17 PM, PaRus сказал:

Где всё это скачать можно?

Показать  

Ты упомянул статью,в ней есть комменты,в некоторых Руслан дает прямые ссылки.Или можешь в DTF к нему в личку написать,он четко все тебе объяснит.

Автор даже нелестно выражается об оригинальной физике как о ванильной

Показать  

Термин «ванильный» не несёт в себе негативного оттенка : )

Ну не бейте и не ругайте строго, но до меня нюансы физики AC не доходят, до моего сознания и понимания. Маразматическая она какая-то в моих глазах. ОК, буду пробовать новую физику в этом контенте, я прям загорелся этим.

Я думаю, в данном контексте слово "ванильная" имело значение "примитивная" с налётом иронии.

В 1/22/2022 в 9:30 AM, PaRus сказал:

Я думаю, в данном контексте слово "ванильная" имело значение "примитивная" с налётом иронии.

Показать  

Кому как зайдет.Например мне сразу понравилась, напоминало впечатление от первого знакомства с ГТ1.Правда в АС с геймпадом еще тот геморр.Но руль дает полное удовольствие от физики,даже "ванильной".А после установки крутяков-модов улучшается не только физика.Все! Сейчас Илья работает над деревьями.Многие жаловались на картинку с ними.Превью патчи выходят регулярно.

Автор даже нелестно выражается об оригинальной физике как о ванильной.

Показать  

Термин "ванильная" означает первая, оригинальная, еще может употребляться в контексте "без модов". Ванильная корса это просто первая корса - до модов с дождями и ночью и не компетиционе. Это калька с английского языка, там это очень часто употребляется. Выражение пошло от ванильного мороженого, которое противопоставлялось шоколадным, клубничным и все такое. Ванильное - обычное, а остальные с добавками. 

В 1/22/2022 в 9:30 AM, PaRus сказал:

до меня нюансы физики AC не доходят, до моего сознания и понимания. Маразматическая она какая-то в моих глазах

Показать  

Речь идет как раз о ванильной Корсе.Без всяких модов.

Изменено пользователем Alexandr36
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...