Top.Mail.Ru
Перейти к публикации

PaRus

Юниоры
  • Публикации

    36
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычная

О PaRus

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 10/04/1978

Контакты

  • ICQ
    339645907
  • Steam
    PaRus

SimRacing

  • Руль
    Thrustmaster T500RS

Информация

  • Имя
    Руслан
  • Город
    Пушкино МО
  • Интересы
    Музыка, ретро компьютеры, автогонки, симрейсинг.

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Если горелые, как бы контроллер не зацепило, будет обидно. Хотя раз он все "верхние" отрабатывал, значит, живой. Осталось заменить потенциометр. Название не подскажу, можно попытаться в Чип-и-Дипе по фоткам поискать. Но вообще Лоджитек очень много такие использовали в разных своих рулях. Например, такие же (или почти такие) стоят в педалях от Formula Force EX или от MOMO. И на рулевой оси Formula EX и ему подобных рулей 95% такие вертушки стоят, я почти уверен. Можно по дешёвке купить такой руль и снять с него то, что надо. Вот пример: https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/pedali_1887524233 - эти педали давно уже сняты с продажи, так никто их и не купил. Надо вот подобные варианты искать, чтоб на большие суммы не нарываться. Ремонт-то копеечный. Я, хоть уже давно и сижу на T500RS, шифтер использую до сих пор G27 и считаю, что всякие T8H или Фанатек от лукавого. Это же не педали, тут не нужна супер точность. Вот если бы в шифтере была обратная связь, зависимая от положения педали сцепления и технической исправности коробки в симуляторе, тогда да, это была бы бомба! А то в симах не угадаешь в запарке, когда передача врубится там, а когда нет, а в рычаг шифтера это никак не приходит, даже в самый дорогой и распальцованный, с тысячью магнитов. Вот поэтому ну их нах, никакого профита по сравнению с ценой! Пока G25/27 рулят. Но только не новые G, а именно старые, потому что они ещё и button box заменяют. Вам однозначно стоит его попытаться отремонтировать! Лично я задумаюсь о замене шифтера только тогда, когда они станут с обратной связью, причём специфической в зависимости от машины в симуляторе.
  2. Тема началась с упоминания о Сенне. А Сенна как раз таки и не использовал торможение левой ногой. Более того, рассказывали, что в 1994, незадолго до своей смерти, он придирчиво прислушивался к проносящемуся мимо боксов Шумахеру и даже обвинял Бенеттон в использовании запрещённых АПС/АБС, опираясь на характерный звук оборотов двигателя. На что Сенну пытались убедить, что Шумахер просто активно использует торможение левой ногой, в т.ч. на выходе из поворотов для стабилизации, что позволяет ему достичь схожего эффекта без электроники. Однако Сенна сомневался до самого последнего своего дня, и даже 1 мая 1994 года вновь говорил об этом с утра, что Бенеттон не соответствует правилам. Считается, что именно Шумахер массово привнёс в Формулу-1 торможение левой ногой. Во всяком случае, болиды Ф-1 поголовно перевели на две педали с ручным сцеплением начиная с 1998 года. Шумахер и Ирвайн уже вовсю пользовались двумя педалями на протяжении сезонов 98 и 99, но пришедший в команду Баррикелло сразу же пожаловался механикам на эту схему и пожелал, чтобы его болид №2 вернули к старой схеме. Феррари готовили для Баррикелло специально 3-педальный болид, и тормозил он в нём правой ногой. МакЛарен тоже с 1998 года были 2-педальными. Мне очень запомнилась знаменитая ошибка Хаккинена в Монце-99, когда он случайно задел лепесток сцепления на выходе из Реттифило, представлявшей собой тогда связку из 4, а не 2 поворотов. Я видел его рыдающим тогда в первый и последний раз. Конечно, одновременная правильная игра обеими педалями очень помогает, базару нет. Но, например, в Project CARS это доведено до маразма и превратилось в пилотировании из бонуса в необходимость. Если не стабилизировать машину одновременно обеими педалями, она становится слишком нестабильной в этом автосиме, что, конечно же, не соответствует действительности. Хорошо, что в Автомобилисте 2 этот маразм ликвидирован, здесь стабилизация тормозом имеет место быть, но работает она так же, как и в реальности, т.е. без этого машина не становится куском мыла. Вообще, AMS2 очень классно доведена до ума, физика где-то похожа на rF2.
  3. Всем большое спасибо за мнения.
  4. Вот это нытьё я прочёл в отзывах в Стиме. Вопрос к бывалым, насколько оно соответствует действительности?
  5. @Belarus Нет. Может работать частично, если часть рабочего диапазона засорилась или весь потенциометр развернулся. Вот здесь неплохо показано:
  6. @Belarus скорее всего, проблема с потенциометром вертикальной оси, отрабатывающим смещение рычага вперёд-назад. Или с его контактом. Или с контроллером этого потенциометра. Третий вариант самый печальный, а второй вариант самый пустяковый.
  7. Здравствуйте. Скажите, а loadcell мод из соседней темы с таким адаптером работает? Например, с базой Трастмастер не работает. Стало интересно, как с этим адаптером. Да, и ещё вопрос: какова битность контроллера педалей? У родной базы Лоджитек, к сожалению, лишь унылые 8 бит. PS: всегда не понимал эту дурную тягу производителей к отвратному разъёму micro-usb на стационарных девайсах. Есть же нормальный дубовый USB type A. Неужели на плате такой дефицит места, чтобы ставить это мобильное недоразумение! На которое даже дышать боишься.
  8. PaRus

    Вопросы глупого новичка

    @caliskan, @3NPV5IRR, @KILL_BILL Всем огромное спасибо за советы и ссылки! Как буду дома, начну изучать.
  9. PaRus

    Вопросы глупого новичка

    @_rar Я вообще-то не иР имел в виду. Я имел в виду рФ2 и АСС для начала. Хотелось бы ещё АМС2, но, подозреваю, на этом форуме почитателей нет.
  10. PaRus

    PROJECT CARS 3

    @_rar О, насчёт троллей - это да! Я не знаю, как во всём мировом симрейсинге, но в России культ Ассетто Корсы очень силён! Спасибо, я не видел ту статью ранее. Почитать было очень интересно. Ну ладно, не буду больше оффтопить, спрошу здесь.
  11. PaRus

    Вопросы глупого новичка

    Достаточно накатавшись на открытых серверах, я решил попробовать свои силы в каком-либо закрытом сообществе. И, в частности, решить, готов ли я к покупке аккаунта иР. Купив в конце середине-конце прошлого года всё необходимое и сунувшись в произвольный онлайн, я сразу понял, что все мои навыки из старого доброго рФактора почти что никуда не годятся. И только сейчас я начал приходить к какой-то стабильности. Напрашиваюсь на приглашение здесь, на форуме. С каких гонок я могу здесь начать? Хочется реально оценить свой скилл, а не так, на авось с места в карьер, даже не зная, сколько читеров рядом с тобой или толком трассу не выучив. Можете что-либо посоветовать?
  12. PaRus

    PROJECT CARS 3

    @_rar, а почему про рФ2 и про АСС удалил? Я успел прочесть, очень интересно. Ну про АСС и АМС2 более-менее понятно, вытянули за уши пару весьма неплохих, но косячных симов из 2014 года, играя со скриптами, пусть даже так. Хорошо вытянули, молодцы. А вот про рФ2 отдельный разговор. Я пробовал иР в последний раз году так в 12-13, и рФ1 против него мне казался детской игрушкой. Но вот рФ2 я уже очень поздно, совсем недавно попробовал, и он меня сразил наповал. Считаю его самым большим скачком вперёд для ISI за всю их историю и никак не могу поверить, что в нём тоже многие вещи заскриптованы. Он же ничуть не хуже иР. Вот лично у меня в ощущениях от пилотажа не возникают никакие вопросы к этому симулятору. Например, если в АС или ПК у меня возникают ошибки, я часто не понимаю, что я сделал не так. А в рФ2 в таких случаях почти всегда понимаю. И это о многом говорит. Он не вызывает чувства отторжения ни на секунду, выглядит и ощущается очень живым и естественным, а также в нём абсолютно без оговорок можно применять навыки из реального вождения, и наоборот тоже. Я из всех доступных сегодня симов только рФ2 могу поставить на один уровень с иР. А по шинной модели даже выше. Неужели один только иР безгрешен и свободен от большого числа скриптов? Надо бы и мне аккаунт в иРе взять, освежить впечатления. Всё-таки лет 8 уже не пробовал.
  13. PaRus

    Automobilista motorsports simulator

    Всем привет. Подскажите, существует ли способ конвертации произвольного мода от рФактора для Автомобилисты? Ну если не любого, то хотя бы части. Я нашёл один готовый сконвертированный, CTDP2005, работает замечательно. Вот очень хочется CTDP2006, CTDP1998 сконвертировать. И ещё неплохо было б BMW.Sauber 2007 в Автомобилисту подсунуть. Ну и не только CTDP. Там весь вопрос в файлах конфигурации (текстовых), а все остальные файлы (физика, графика, звук) переносятся без изменений или почти без изменений.
  14. PaRus

    PROJECT CARS 3

    @caliskan Ну каждый имеет право на собственное мнение, и я уважаю это. Может быть, от моего внимания что-то ускользнуло, а другой человек увидел и отметил. Свою позицию я объясню: АС далека от адекватного и реального поведения по причине неправильной работы резины, а резина - это половина всего поведения авто в симуляторе. Ну была у меня БМВ мощная, разгонял я её до 200-220 км/ч, но я не припомню, чтобы она хоть раз тормозила с такой скорости, как в АС. Хотя это была обычная дорожная машина, не спортивная, но она всё равно намного стабильнее себя вела. Я мог не попасть в идеальную зону торможения и спокойно при этом откорректировать траекторию, перетормозив. Так же происходит и в обеих частях рФ, и в АМС/АМС2, и в АСС, и в иР. А в АС если чуть прозеваешь точку торможения, пиши: пропало, коэффициент трения внезапно падает чуть не до нуля, и тебя несёт в отбойник, как на реактивной тяге. Как будто игра сама за меня решает и нарочно наказывает (скрипт?!). Далее, в АС есть кары, которые всегда нестабильны при любых условиях, выражается это в непонятном дрожании вправо-влево с высокой частотой, будто шины то с одной стороны держат, то с другой, да с таким рвением это происходит, что только рулём отлавливай и молись. Я это для себя назвал "физикой эпилептических припадков". Потом, в АС если вдруг бот поддевает тебя сзади, ты вдруг становишься для него невесомым, он может тебя легко снести. Поэтому обгонять бота по внутренней траектории себе дороже, лучше даже не соваться. Да, это с ботами, но тем не менее, это физика игры! Бредовая местами. АСС может быть ответвлением, закруглением или чем угодно, но я никогда не поверю, что за основу не была взята физика АС. Так что всё-таки это доведение до ума, работа над ошибками. И для меня физика АСС однозначно лучше. Хотя я никогда не сидел в GT, но АСС похожа на классы GT в рФ, в АМС, и ни разу не похожа на АС.
  15. PaRus

    PROJECT CARS 3

    ИМХО ничего подобного. АМС2 - это тот самый раскрытый потенциал Madness Engine. Это такой симулятор, каким должен был стать ПК2. Но не стал. Первый ПК, несмотря на все недостатки, получился очень хорошим. А второй ПК получился тупым, это было просто топтание на месте не только с небольшими улучшениями, но и с небольшими ухудшениями. Поэтому первой части я могу сделать скидку, а второй никак не могу, ибо она должна быть развитием первой части, а не реверансом в сторону консольщиков-геймпадчиков. Иначе и симулятором называть себя незачем. А ведь как симулятор в своей физической модели ПК нисколько не слабее, чем АС. Что там ни говори, а в АС тоже куча недоделанных машин, и свои траблы с физической моделью. Я считаю, что настоящую достойную работу проделали в симуляторах АМС2 и АСС. А вот в старых ПК и АС куча дурацких удручающих недоделок. И никто из них по совокупности не лучше и не хуже. Лучшие - это АСС и АМС2. Но если Кунос сами осилили довести до ума своё детище, то Слайтли Мэд в лужу сели в итоге со этим ПК3. А Рейца - вообще большие молодцы! Они и рФактор перевыпустили в лучшем виде (АМС1), и ПК переделали так, как изначально должно быть, и для рФ2 очень достойные модели делают. Про ПК3 вообще ни слова даже говорить не хочется, хоть тема и посвящена ПК3. По-моему, Шифт-2 был лучше.
×
×
  • Создать...