digitizer Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 (изменено) Вот я пдф пилил, там есть формула для расчета углов установки мониторов https://drive.google.com/file/d/0B9FtNMMsA1NTaVQyODVYZ0pEdG8/view?usp=sharing Как правильно рассчитать углы установки мониторов В примерах используются значения: ViewingDistance - 82.5 см MonitorWidth - 95,7 см MonitorAngle = 2 * (invTan * (MonitorWidth / (2 * ViewingDistance))) На примере: 82.5 * 2 = 165 95.7 / 165 = 0.58 * invTan = 30.113733150982435882840715647201 * 2 = 60,227466301964871765681431294403 Округляем и получаем угол установки мониторов = 60° invTan это арктангенс Изменено 8 апреля, 2017 пользователем digitizer 1 Ссылка на комментарий
AntonP Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 Вот я пдф пилил, там есть формула для расчета углов установки мониторов https://drive.google...iew?usp=sharing Как правильно рассчитать углы установки мониторов В примерах используются значения: ViewingDistance - 82.5 см MonitorWidth - 95,7 см MonitorAngle = 2 * (invTan * (MonitorWidth / (2 * ViewingDistance))) На примере: 82.5 * 2 = 165 95.7 / 165 = 0.58 * invTan = 30.113733150982435882840715647201 * 2 = 60,227466301964871765681431294403 Округляем и получаем угол установки мониторов = 60° invTan это арктангенс спасибо, посмотрю мне для IR нужно, вбил все данные туда, но все равно вижу излом Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 - в iracing вижу преломление угла торпедо и прочих "прямых" на стыке мониторов, можно что-то с этим сделать? Значит что-то не так у тебя, может угол не тот, может измерил/посчитал/ввел цифры неправильно, может взгляд не по вертикальному центру... Не должно быть преломления. Угол между такими 27" мониторами я использую 50 градусов. 50-55 это потимально по расчетам и рекомендации иР. Ссылка на комментарий
AntonP Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 (изменено) Предлагаю вернуться к теме. Итак, мне нужно сделать настольную подставку для трипла. Есть мысли поставить две родных асусовских подставки по центру, к ним через 100х100 крепеж приделать 40х40 профиль с двумя боковыми коленями. Баланс конструкции сместится примерно на 5см вперед + увеличится вес = не понятно будет ли конструкция устойчивой. Пока основной вопрос вызывает размеры трех кусков профиля для правильного угла соединения мониторов, а также какие лучше взять крепления самих мониторов, так понимаю нужны регулируемые (чтобы мониторы сошлись гранями точно) или вот такие лучше? Bracket for 80/20 Изменено 9 апреля, 2017 пользователем AntonP Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Антон, ты постепенно идёшь к полноценному кокпиту. Осталось выкинуть уже не нужную столешницу и сделать нормальную стойку под трипл, а не городить что-то непонятное на столешнице. Чтобы придвинуть трипл на нормальное расстояние от глаз, у тебя точка опоры будет на грани края столешницы или даже выйдет за её пределы со всеми вытекающими. Ссылка на комментарий
AntonP Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Сейчас у меня около 80см до центрального монитора, в целом устраивает меня. Хочу поизвращаться пока так, столешницу выкидывать не хочу, тк некоторая универсальность должна быть. Снимаю руль, отодвигаю трипл к стене, кресло наоборот к столу - и за 1 минуту получаю почти полноценное рабочее место. Единственное мотор мешает, его снять 3 минуты, если уж совсем полноценное делать. Может кто видел чертеж профилей с размерами под 27-е асусы? Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 80 это много для 27" монитора. Нет можно и в метре поставить, и привыкнуть. Но чтобы было правильно надо ~60см. И к слову раз у тебя 80см, то угол между мониторами нужно уменьшать. Основной принцип: взгляд должен быть прямо перпендикулярен к центру каждого монитора. Это даёт минимум искажений и максимум правильного восприятия. Ссылка на комментарий
mypkuh Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 (изменено) найди сварщика и 3 VESA для моников, он тебе сворганит за пару часов то что надо/ профиль такой устойчивости не даст как сварка ) Изменено 9 апреля, 2017 пользователем mypkuh Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 найди сварщика и 3 VESA для моников, он тебе сворганит за пару часов то что надо/ профиль такой устойчивости не даст как сварка ) С чего выводы о недостаточной устойчивости конструкции из профиля? И если надо будет угол/высоту поменять снова к сварщикам идти? Ссылка на комментарий
Популярный пост JohnDoe Опубликовано 9 апреля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 некоторая универсальность должна быть Как вариант: 5 Ссылка на комментарий
Популярный пост VeTeR Опубликовано 9 апреля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Тему почистил. Пора ввести налог на флейм. 15 Ссылка на комментарий
Популярный пост VIP_EVOX Опубликовано 9 апреля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Тему почистил. Пора ввести налог на флейм. За название перенесенной темы зачет :)))) 6 Ссылка на комментарий
AntonP Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 найди сварщика и 3 VESA для моников, он тебе сворганит за пару часов то что надо/ профиль такой устойчивости не даст как сварка ) нужно красиво, с возможностью регулировки и двигать вперед-назад всю конструкцию профиль с шарнирным соединением отлично подходит под мои нужды, мне б размеры понять задних профилей, дома потом не допилишь.... да даже если и варить - нужны размеры Как вариант: неплохой вариант, но хочется поэстетичней, пока интересно с родной ногой/ногами + профилем поэкспериментировать. веса крепеж обязательно регулируемый нужен, верно? иначе потом не сойдутся углы? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Рисуй в May-CAD. Ссылка на комментарий
AntonP Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Рисуй в May-CAD. скачал, но как туда мониторы засунуть? модели нужны... да и разбираться с рисовалкой не один час.... Ссылка на комментарий
naga16 Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 а если прикинуть по масштабу и просто параллелепипеды запилить нужных размеров? не сойдется, разве? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Что-то типа этого: Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 (изменено) пока интересно с родной ногой/ногами + профилем поэкспериментировать. В принципе то воткнуть профильную «дугу» на пару «штатных» опор несложно, но есть одна проблемка — подъемные и наклонные пружины в этих опорах рассчитаны на вес конкретного монитора и их натяжение не регулируется. веса крепеж обязательно регулируемый нужен, верно? Не совсем понятен вопрос. VESA в нашем случае это не более чем стандарт крепления. Изменено 9 апреля, 2017 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
AntonP Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 В принципе то воткнуть профильную «дугу» на пару «штатных» опор несложно, но есть одна проблемка — подъемные и наклонные пружины в этих опорах рассчитаны на вес конкретного монитора и их натяжение не регулируется. Не совсем понятен вопрос. VESA в нашем случае это не более чем стандарт крепления. Понимаю, что вес увеличиться, поэтому можно сразу на две штатных опоры попробовать + у меня всегда в самом нижнем положении мониторы находятся. По VESA - имел в виду "голову" крепления, те если просто пластинами прикрепить к профилю - смогу ли четко и ровно состыковать мониторы? я уже приводил ссылку примерно того что нравится: http://www.overclockers.com/forums/showthread.php/732908-RGD-Custom-Built-Surround-Monitor-Stand по длине средней балки - делать ее равной ширине монитора? Ссылка на комментарий
CrazierRex Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 (изменено) Тоже хочу свой кокпит показать :rolleyes: Изменено 9 апреля, 2017 пользователем CrazierRex 4 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 :good: Красота минимализма! 1 Ссылка на комментарий
CrazierRex Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Вот еще очистки есть,чтоб кошка срать не ходила :) 2 Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Тоже хочу свой кокпит показать :rolleyes: Классика жизни Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Вот на этом и проходят лучшие сезоны симрейсинга. Потом, по мере установки всяческих приблуд по итогу гоняем все меньше и меньше :( Тимоха вот тоже признался, что катается очень мало в последнее время. Ссылка на комментарий
Ilya_K Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Ездить на руле с офисным стулом это так себе. Он же все время крутится и наровит уехать от педалей когда нажимаешь на них... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения