DaFank Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 Я сам рисовал на основе своей предыдущей поделки из дерева и того, что видел в интернете (по запросу aluminum sim rig). В принципе, ничего сложного, главное не экономить на размерах. Ссылка на комментарий
ZakFein Опубликовано 26 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 (изменено) (по запросу aluminum sim rig) Спасибо за наводку, действительно находится много всего интересного, где можно подсмотреть, например http://www.totalspan...ockpit-genesis/ или тут http://www.isrtv.com/forums/forum/12-sim-racing-rigs-cockpit/ Изменено 26 июня, 2015 пользователем ZakFein Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Наткнулся на интересный блог. Несколько фоток: 2 Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Это блог известный. Маркус собрал OSW, и описал там нормально с линками какие нужны для него детали, плюс пара видео с работой руля в действии. Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 (изменено) Дааа, все по фен-шую)Очень круто. Изменено 2 июля, 2015 пользователем Yamamosya Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Дааа, все по фен-шую) Ну не все. Стойка мониторная должна быть отдельно от кокпита. Иначе тремор неизбежен, даже если все сделано из 45*90. 2 Ссылка на комментарий
Ventura Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Что у него за педали, кто в курсе? Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 (изменено) Изменено 2 июля, 2015 пользователем Yamamosya 1 Ссылка на комментарий
Ventura Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Денис эти педали лучше чем твои? Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Не знаю не пробовал, думаю что в этом сегменте все педали более чем достойные. Есть интересный факт, Барри Ролланд после того как попробывал He Ultimate продал педали Эмори и сказал, что круче Ultimate не тестировал. Думаю его мнению можно доверять он тестер со стажем. Конструктивно Ultimate не сильно отличаются от He Pro , при этом жесткость тормоза на мой взгляд избыточна. Из гидравлических мне кажется более удачная конструкция у HPP. Ссылка на комментарий
Популярный пост magicm3n Опубликовано 9 июля, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Спасибо Gorek68 за "железо", наконец я его почистил, покрасил, предварительно немного доработав (доварил распорки на стойку руля и упор под платформу педалей). Прикупил и поставил кресло (честно - самое дешевое, что нашел в продаже из не б/у). Ну и чтоб наверняка - прикрутил всё это дело прямо к полу, благо он обычный деревянный. Зато мертво, мертвее не бывает. Да и монитор стоит совершенно независимо. Всё чисто для удовольствия. Как-то так получилось: 11 Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Ну и чтоб наверняка - прикрутил всё это дело прямо к полу Ну а соседи то снизу не приходили? Всё правильно рассчитал?:) Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Ну а соседи то снизу не приходили? Всё правильно рассчитал?:) :) "усё у полном порядке, шеф" :) Ссылка на комментарий
ZakFein Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 http://www.instructables.com/id/Compact-Sim-Racing-Pod/ Вот еще довольно простая конструкция Ссылка на комментарий
Популярный пост VVZ Опубликовано 6 августа, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Дело движется в верном направлении, но вопросов от этого меньше не становится. Даже не знаю в какой теме их задавать, здесь, про драйверы или про три монитора и проекторы?.. p.s. я отодвинул мониторы подальше от руля. Боюсь дочка захочет изучить дополнительные два монитора ))) Устанавливал вчера вечером после работы, поэтому некоторые вещи получились кривыми, надо опустить чуть ниже правый монитор и придвинуть его ближе к центральному, также надо левый монитор придвинуть ближе, а то рамки сейчас располагаются не внахлест. После того как я впервые запустил iR в комбе МХ5 и Спа, то первое что бросилось в глаза, огрооооомный фов, точнее наоборот маленький. Пришлось его увеличить аж до максимальных 179. Надо привыкать, катал вчера совсем не долго. Да и не самое это важное. Надо разобраться с углами наклона в плане мониторов, т.к. искажения пока немного взрывают мозг. Если левый монитор стоит более ровно, то с правым разница в несколько миллиметров сбивает с толку, особенно когда впереди правый поворот, на апекс которого прицеливаешься смотря в правый монитор. Есть какие-нибудь горячие клавиши для регулировки высотных положений мониторов относительно друг друга прямо в симуляторе? Потому что подгонять с помощью болтиков я офигею :) И конечно же разочаровал ФПС. В Спа он рухнул раза в два точно, может и почти в три. Тестами падения производительности заниматься не хочется, но 60-80 ФПС для меня полный андрайвбл. Кидайте в меня помидорами, но такое ощущение, что картинка просто немного отстаёт. Присутствует настойчивое проявление тиринга, особенно в поворотах. В общем надо снижать графику и доводить ФПС до более-менее стабильных 200. Надеюсь, что с этим проблем не будет, т.к. я ещё не менял настройки драйверов после переустановки системы. Кстати и по ним тоже есть вопросы... там есть некий режим одномониторной производительности, его в какой режим ставить? Также надо калибровать два боковых монитора, т.к. они сильно зеленят изображение, что тоже придает достаточный дискомфорт. Ну и надо переезжать в мою каморку, т.к. дочка ими наверняка заинтересуется ) 9 Ссылка на комментарий
Aleksey_Belitsky Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 но 60-80 ФПС для меня полный андрайвбл Мне на спа приходится ездить с 25-35 фпс. И я еду :rolleyes: Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Мне на спа приходится ездить с 25-35 фпс. И я еду :rolleyes: Ну и зря )Если конечно у тебя и так все настройки на минимуме стоят. С таким ФПС надо ехать ну с очень большим запасом, толком не допуская никаких скольжений. Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Василий, осмелюсь спросить, ты режим раздельного рендерера на три экрана включил? И еще справа от настроек разрешения есть калькулятор и коррекция рамки. 60-80 ФПС для меня полный андрайвбл. А какая у тебя система? У меня в Спа ниже 90 не падает. С выключенными реальными зеркалами и того больше. P.S. Футболка на кресле просто вообще :good: Потому что подгонять с помощью болтиков я офигею придется Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Раздельный рендер конечно же включен ) Калькулятором надо попробовать попользоваться. У меня 780 Нвидиа и 2500к процессор где-то о 3.2 Ггц. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 (изменено) Калькулятором надо попробовать попользоваться. Да там не столько «калькулятором» надо пользоваться, сколько просто вбить реальные угла и размеры — после чего отрегулировать FOV и смещения из игры по собственному вкусу. но 60-80 ФПС для меня полный андрайвбл Тут тебе никто помочь не сможет : ) Загрубляй графику и фиксируй фреймрейт в игре на 120. Присутствует настойчивое проявление тиринга, особенно в поворотах Это само собой — надо фиксировать фреймрейт там есть некий режим одномониторной производительности, его в какой режим ставить? Если этот параметр не перескочил автоматически — смело ставь в «Multi» Также надо калибровать два боковых монитора, т.к. они сильно зеленят изображение Ожидаемо. Купил бы уж давно бэушный Huey, да забыл про проблемы калибровки. Изменено 6 августа, 2015 пользователем JohnDoe 1 Ссылка на комментарий
D.B.Cooper Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Вертикальные искажения регулируются Shift + [ и Shift + ]. После настройки камера уедет вверх или вниз, ее нужно будет вернуть через ctrl + f12 в повторе. Я для себя вывел максимально удобный фов - расстояние до монитора 650, угол 45, фов 135. 1 Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 2500к процессор где-то о 3.2 Ггц. Надо гнать, а графику загрублять, особенно жручие - реальные зеркала, если не нужны надо отключать. иР очень любит процессор кушать, а видеокарту особо больше чем на половину не загрузить, в процессор все упирается. 1 Ссылка на комментарий
Aleksey_Belitsky Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Ну и зря ) Если конечно у тебя и так все настройки на минимуме стоят Ну да, ага, практически на минимуме. Не тянет больше комп, новый надо :) Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 (изменено) Загрубляй графику и фиксируй фреймрейт в игре на 120. А можно ограничить 180 ФПС? Я так понимаю главное соблюдать шаг в 60 Гц? Ожидаемо. Купил бы уж давно бэушный Huey, да забыл про проблемы калибровки. Я приобрел такой. Я так и не понял как можно с помощью него работать в связке с ПО Argyl + DispcalGUI, поэтому калибрую в стандартном ПО, запуская параллельно DispcalGUI, который в свою очередь сохраняет настройки по цветам. В общем я сам не могу нормально объяснить как всё это получается, но сейчас центральный откалиброванный монитор выдает нормальное изображение, а два боковых - зеленоватое. Надо и их откалибровать штатным ПО, если он их увидит ) Вертикальные искажения регулируются Shift + [ и Shift + ]. После настройки камера уедет вверх или вниз, ее нужно будет вернуть через ctrl + f12 в повторе. Я для себя вывел максимально удобный фов - расстояние до монитора 650, угол 45, фов 135. А искажения есть по горизонту или горизонтальными линиям? Или они в любом случае будут и это вопрос привычки? ) Надо гнать, а графику загрублять, особенно жручие - реальные зеркала, если не нужны надо отключать. иР очень любит процессор кушать, а видеокарту особо больше чем на половину не загрузить, в процессор все упирается. Да я вроде разогнал уже. В стоке он был где-то 2.8 Ггц.Зеркала реальные даже не пробовал включать ) Изменено 6 августа, 2015 пользователем VVZ Ссылка на комментарий
Aleksey_Belitsky Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Ожидаемо. Купил бы уж давно бэушный Huey, да забыл про проблемы калибровки. Только надо помнить, что откалибровать мониторы-то можно (яркость, цветовая температура), а вот построить 3 разных профиля для 3-х разных мониторов возможности пока винда не предоставляет. Цветовой профиль будет один, сформированный по данным измеряемого монитора (как правило это средний моник, рабочий). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения