MMt Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Под 90 и есть близко ) Ссылка на комментарий
toropyga Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 (изменено) А меня в автошколе учили, что правильно - это когда спина прилегает к спинке кресла, а запястье вытянутой руки лежит на ободе руля сверху. Какие еще будут версии правильной посадки? :) Изменено 13 февраля, 2019 пользователем toropyga Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 (изменено) Цитата Цитата учили, что правильно - это когда спина прилегает к спинке кресла, а запястье вытянутой руки лежит на ободе руля сверху. Какие еще будут версии правильной посадки? :) Не полностью вытянутой. И это не версия. Изменено 13 февраля, 2019 пользователем Sieben Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 (изменено) 27 минут назад, toropyga сказал: А меня в автошколе учили, что правильно - это когда спина прилегает к спинке кресла, а запястье вытянутой руки лежит на ободе руля сверху. Какие еще будут версии правильной посадки? :) Это немного неправильное описание, но в целом пойдет ). Суть как я уже говорил банально - чтобы не надо было напрягать никакие мышцы, свободно, с максимальной резкостью и амплитудой вращая рулем. Не надо было тянуться при правильном хвате и тд. Чем объяснять - проще гораздо показать. Изменено 13 февраля, 2019 пользователем MMt Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 55 минут назад, toropyga сказал: А меня в автошколе учили, что правильно - это когда спина прилегает к спинке кресла, а запястье вытянутой руки лежит на ободе руля сверху. Должны были учить о чуть согнутой руке ) Вообще очень многие неправильно сидят в автомобилях даже если говорить о гражданской посадке. А она всё-таки отличается от спортивной. Ссылка на комментарий
toropyga Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Пока запястье на ободе - прямая. Когда берешь хватом - как раз локоть и сгибается немного :) Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 2 минуты назад, toropyga сказал: Пока запястье на ободе - прямая. Когда берешь хватом - как раз локоть и сгибается немного :) Ну значит неправильно учили ) Потому что если ты держишься за руль, а руки при этом лишь немного согнуты, значит ты лежишь за рулем, а не сидишь. Впрочем, большинство так и ездят. Хотя, как учат, так и ездят... вообще должно очень повезти, чтобы в обычной автошколе преподаватели действительно чему-то научили. У меня супруга недавно прошла курсы в автошколе, получила права и я могу с уверенностью сказать, что ничему там не учат. Но правила она действительно знает лучше, чем я. Честно скажу, для меня было открытием, что при въезде на круговое движение с отсутствием знаков приоритета главная дорога - круг. Знакомых начал расспрашивать и примерно 50 на 50, кто-то знает, кто-то тоже нет : ) Ссылка на комментарий
Nicecry Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 2 hours ago, toropyga said: А меня в автошколе учили, что правильно - это когда спина прилегает к спинке кресла, а запястье вытянутой руки лежит на ободе руля сверху. Какие еще будут версии правильной посадки? :) В гонках принято сидеть ОЧЕНЬ близко к рулю - никакое сравнение с гражданской тут не идет. Даже, если посмотреть на гоночные авто, то там сам руль просто максимально близко к пилоту сделан. Ссылка на комментарий
Dimm Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 33 minutes ago, VVZ said: Честно скажу, для меня было открытием, что при въезде на круговое движение с отсутствием знаков приоритета главная дорога - круг. Так надо следить за изменениями, это недавно ввели)) Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 (изменено) Так это надо новости что ли смотреть по федеральным каналам... а у меня ТВ нужен для АПЛ, ютуба, фильмов, камеди и поля чудес. Последнее прошу считать давней традицией, а не маразмом )))) Хотя кого я обманываю)))) Изменено 13 февраля, 2019 пользователем VVZ 3 Ссылка на комментарий
Dimm Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 12 minutes ago, VVZ said: Так это надо новости что ли смотреть по федеральным каналам... Совершенно не обязательно и категорически не рекомендуется)) Ссылка на комментарий
Schweigsam Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Кхм... Когда они уже перестанут насиловать круговое движение? В который раз этот раздел уже меняют? Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 40 минут назад, Dimm сказал: Совершенно не обязательно и категорически не рекомендуется)) Ну вот например мой водитель об этом не знал, а это показатель, ведь это его профессия. Он и новости смотрит, и авторадио слушает, но он искренне удивился : ) Ссылка на комментарий
Lawmaker Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 По поводу круга правило пару лет назад вроде поменяли. И примерно тогда же на большинство кругов повесили на въезд знак "Уступи дорогу" 1 Ссылка на комментарий
stanima Опубликовано 14 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 Причём это только в Москве похоже круг был не главной дорогой) в регионах и раньше так было) Ссылка на комментарий
AlexRacing Опубликовано 14 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 Я с детства знал, что круг это главная дорога. И я был искренне удивлен, почитав посты выше, что кто то считал иначе. Я даже никогда не предполагал другого варианта. Ни кто на круге не остановится, что бы дать мне на него въехать. В правилах всегда так было. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 14 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 Захожу в тему про кокпиты, а читаю про ПДД Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 14 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 (изменено) 55 минут назад, AlexRacing сказал: Я с детства знал, что круг это главная дорога. И я был искренне удивлен, почитав посты выше, что кто то считал иначе. Я даже никогда не предполагал другого варианта. Ни кто на круге не остановится, что бы дать мне на него въехать. В правилах всегда так было. Ну смотря когда у тебя детство закончилось. Я права получил в 2001 году и только в 2018 круг стал главной дорогой : ) Плюс у нас страны разные, хотя с этим и во времена СССР были непонятки. В общем логика действительно есть в том, что круг и без знаков приоритета должен быть главной дорогой. 6 минут назад, _rar сказал: Захожу в тему про кокпиты, а читаю про ПДД Потом может и почищу, просто наверняка тема на этом иссякла. Начинали то обсуждать посадку, а я направил тему куда-то в иное русло )) Изменено 14 февраля, 2019 пользователем VVZ Ссылка на комментарий
Dimm Опубликовано 14 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 (изменено) del 56 minutes ago, VVZ said: Плюс у нас страны разные, хотя с этим и во времена СССР были непонятки. Не было непоняток, всегда действовало правило помехи справа (при отсутствии знаков). Изменили это только в прошлом году. Изменено 14 февраля, 2019 пользователем Dimm Ссылка на комментарий
vatanuki.kun Опубликовано 14 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 давайте просто пользоваться текущими правилами и не спорить что когда было, темболее в этой теме про кокпиты Ссылка на комментарий
Hetkellinen Опубликовано 22 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 Ну и я покажу свой скромный кокпит, если это можно так назвать) стойку для руля варил сам, размеры для положения руля и педалей взял со своей ауди а4. Регулировка есть только вперед/назад вертикальной части относительно основы, ну и кресло выше поднять можно и пододвинуть. Девушке моей не очень удобно, но она и катается только ради развлечения в VR) 2 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 22 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 (изменено) Бюджетно. Но как показывает практика, бюджет на скорость это не влияет Изменено 22 февраля, 2019 пользователем _rar Ссылка на комментарий
Hetkellinen Опубликовано 22 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 1 минуту назад, _rar сказал: Бюджетно. Но как показывает практика, бюджет скорость это не влияет Единственный недостаток который выявлен в процессе эксплуатации, это расположение педалей, то есть если газ/тормоз использовать только правой ногой, то стойка мешает немного. Площадку педального блока я сместил правее на 5см, основа фанера 20мм и сам кокпит сталь, по этому жесткость не пострадала. Но подумываю сварить все же на двух параллельных профилях. Правда в этом случае пострадает компактность. В раздумьях в общем пока) Ссылка на комментарий
DmitryRykov Опубликовано 3 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 (изменено) Как видео вставлять с ютуба) https://youtu.be/DFeCk3GZmyI Изменено 3 марта, 2019 пользователем DmitryRykov Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 3 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 (изменено) 42 минуты назад, DmitryRykov сказал: Как видео вставлять с ютуба) Полагаю, это был вопрос? Кидаешь прямую ссылку из адресной строки да и всё : ) Изменено 3 марта, 2019 пользователем JohnDoe 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения