VVZ Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 (изменено) Хз, я вроде и не смотрю никогда на руль и руки с него не снимаю. Поначалу непривычно будет видеть рисованные руки, но потом, думаю, привыкнем Ты наверное длинные гонки ни разу не катал :) Даже не говорю о всяких кнопках, которые переключают данные по кругам, времени круга, отставанию от лидера и соперников, кол-ва топлива и и.д. Вот к примеру гонка длится час и 50 кругов. Выгодно делать заправку на середине дистанции, поэтому топлива на пол дистанции - 25 кругов. На первом круге в нас врезаются и надо срочно ехать на ремонт, естественно топливо на дозаправке надо отменить, смену шин тоже отменить, т.к. они новые... как в этом чертовом шлеме это можно сделать даже если привыкнешь к виртуальным рукам? :) Изменено 19 марта, 2015 пользователем VVZ Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Хз, я вроде и не смотрю никогда на руль и руки с него не снимаю. Поначалу непривычно будет видеть рисованные руки, но потом, думаю, привыкнем Даже с Г25\27 уже проблема не видя блок КПП нажимать кнопки... Не говоря уже про всякие баттон боксы и клавиатуру... Ага, очень удобно крутить головой, держа при этом взгляд на мониторе. Очень естественно прям На триппле ты крутишь головой между мониторами по настоящему. Если не считать невидимости рук - SteamVR может стать таким. Может быть, может быть. Но может и не быть. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 (изменено) Хз, я вроде и не смотрю никогда на руль. Это тебе так кажется :) Периферийным зрением и быстрыми взглядами ты всегда держишь всё окружение в поле зрения — и соответственно ты в любую секунду знаешь где что находится. А в «наморднике» ориентация теряется быстро и почти полностью — потому что ты видишь совсем иное окружение. Ага, очень удобно крутить головой, держа при этом взгляд на мониторе. Ни малейших проблем :) Там же масштабирование угла — и башкой особо далеко крутить не приходится. Изменено 19 марта, 2015 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
vladimmi Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Ты наверное длинные гонки ни разу не катал Ну, полную дистанцию ГП Бразилии на Ф1 и ДВ12 ездил - чуть больше полутора часов. Даже не говорю о всяких кнопках, которые переключают данные по кругам, времени круга, отставанию от лидера и соперников, кол-ва топлива и и.д. Блекбоксы у меня переключаются большими кнопками на верхней грани руля - большими пальцами попадаются легко. надо срочно ехать на ремонт, естественно топливо на дозаправке надо отменить, смену шин тоже отменить, т.к. они новые... как в этом чертовом шлеме это можно сделать даже если привыкнешь к виртуальным рукам? Переключаешь на нужный блекбокс (кнопки описаны выше), выбираешь и настраиваешь нужные пункты крестовиной (под левым большим пальцем прям лежит) и кнопкой "типа-enter" (чуть вниз опустить правый большой палец, кнопка большая и с зубчатым колесом вокруг, не промахнуться). Не говоря уже про всякие баттон боксы и клавиатуру... Да, вот с этим проблема, я согласен. Но не волнуюсь, т.к. у меня такого нет, все на руле :) Может быть, может быть. Но может и не быть. Это да. Ждем, надеемся, верим :) Это тебе так кажется :) Чтоб до кнопок дотянуться, не нужно даже руки снимать или передвигать. И я вполне себе гонялся в темноте в комнате (опустим вред для глаз, это было давно и редко) - свет монитора освещает максимум силуэт руля, кнопок не видно совершенно. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 свет монитора освещает максимум силуэт руля «В чёрном-чёрном лесу…» © :) Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Ну, полную дистанцию ГП Бразилии на Ф1 и ДВ12 ездил - чуть больше полутора часов. Блекбоксы у меня переключаются большими кнопками на верхней грани руля - большими пальцами попадаются легко. А если я кому-нибудь хочу написать сообщение перед гонкой, ну или во время практики? Это ж придется каждый раз маску снимать ) Ссылка на комментарий
Alek Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Для вызова всевозможных меню, чатов, питов и т.д. есть голосовое управление. Технология которая давно работает и может быть усовершенствованна, а с остальными проблемами VR пока все сложнее. Будем ждать что в конце концов из этого выйдет. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Для вызова всевозможных меню, чатов, питов и т.д. есть голосовое управление. Безусловно. Но пользуются им единицы — большинство предпочитает кнопки на руле и баттонбоксы. И на это по всей видимости есть объективные причины. Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Безусловно. Но пользуются им единицы — большинство предпочитает кнопки на руле и баттонбоксы. И на это по всей видимости есть объективные причины. Потому что работает голосовое управление через раз) 1 Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Потому что работает голосовое управление через раз) И нужно винду переустанавливать... Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 (изменено) И нужно винду переустанавливать... А это то зачем? Изменено 19 марта, 2015 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
vladimmi Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 А если я кому-нибудь хочу написать сообщение перед гонкой, ну или во время практики? Это ж придется каждый раз маску снимать ) Тимспик - наше все :) А вот кому-то "левому", конечно, не написать. Для вызова всевозможных меню, чатов, питов и т.д. есть голосовое управление. Минусы всех систем голосового управления - нужна отличная дикция, чтоб правильно сработало распознавание и не накрутило тебе давление в колесах вместо дозаправки :laugh: Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 (изменено) Я как то ради любопытства пробовал VoxCommando — вполне себе нормально и без особых проблем работало. Но желания пользоваться совершенно не появилось, кнопки и тумблеры роднее :) Изменено 19 марта, 2015 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 А это то зачем? Ставил я Voice Attack, по итогам изучения проблематики. Вроде как наиболее продвинутый софт в этом плане. Не заработало. Полез искать, выяснилось, что нужен язык системы английский. Причем в панели управления поменять не поможет. Нужно переставлять винду и при установке делать английский системным. Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 20 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Причем в панели управления поменять не поможет. Языковой пакет в "центре обновления Windows" получал? Для смены языка достаточно выставить нужный установленный язык в настройках, выйти из учетки, и обратно залогиниться. А с Windows SL видимо не получится. Ссылка на комментарий
apelsin7 Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Я как то ради любопытства пробовал VoxCommando — вполне себе нормально и без особых проблем работало. Но желания пользоваться совершенно не появилось, кнопки и тумблеры роднее :) А как оно настраивается в iracing? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 В режиме маппера — к голосовым командам привязываются клавиатурные комбинации. Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 еще один Xiaomi Mi VR Шлем получится достаточно громоздим, но зато для каждого глаза будет выделен отдельный дисплей диагональю 5,7 дюйма разрешением 2560 х 1440 точек Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 1 апреля, никому не верю... :)) Вряд ли такое устройство (требующее смартфона, тем более двух) станет популярным, но идея в остальном правильная - два экрана с разрешением 2560 х 1440 точек.. При таком разрешении, область прямого зрения получится как раз примерно фул хд. Остальные пиксели "уйдут" на периферийное зрение. А это значит, что все будет действительно читаемо, так же как на мониторах, не будет пиксельной сетки. Два экрана обеспечат во-первых широкое поле зрения, можно будет крутить глазами по бокам, а во-вторых, дадут общее разрешение по диагонали, с учетом перекрытия картинок в районе 3500-4000. Что учитывая треккинг головы будет сопоставимо с разрешением трипплов. Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 1 апреля, никому не верю.. блин, какие все недоверчивые стали, не проведешь :) Ссылка на комментарий
S.Shcherbak Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Вот и мне сегодня случилось испытать виртуальную реальность. Зашел в торговый центр по своим делам и на газа мне попался ребенок с окулусом на голове, я заинтересовался, подошел мне тут же молодой человек предложил попробовать самому. Да, есть огрехи в виде пиксилезации и некоторой мутности, но это все мелочи по сравнению с погружением в виртуальность. Тормозов и каких-то лагов при поворотах головы я не заметил - все естественно и реально. После технических улучшений прибора будет вообще замечательно. Короче, мне понравилось. Питерцам могу сказать, что это было в ТЦ Променад , Комендантский 9, на первом этаже. Предлагают попробовать две игры за 100 рублей. 2 Ссылка на комментарий
Dimm Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 В первом квартале 2016 https://www.oculus.com/blog/first-look-at-the-rift-shipping-q1-2016/ 1 Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Второй раз заценил девайс.. Тоже в торговом центре мимо проходил, да зацепился.. Практически все сказанное выше - в силе. Видимая сетка и недостаток разрешения (хотя это был дев2), недостаток поля зрения (видно черные поля по бокам), тошнотики.. Правда кажись с треккингом стало намного лучше. Собственно сам процесс - это было качающееся кресло, а в очках видео контент, как в 5Д кинотеатре, только головой крутить можно... Контент уровня 90х годов, так что любоваться было не чем... :) Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 4К не будет Rift runs at 2160×1200 at 90Hz https://www.oculus.c...ering-the-rift/ также озвучили рекомендумый конфиг ПК NVIDIA GTX 970 / AMD 290 equivalent or greater Intel i5-4590 equivalent or greater 8GB+ RAM И обязательно: Windows 7 SP1 or newer 2x USB 3.0 ports HDMI 1.3 video output supporting a 297MHz clock via a direct output architecture Ссылка на комментарий
vladimmi Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 (изменено) NVIDIA GTX 970 or greater O_o А в честь чего такие требования? Изменено 15 мая, 2015 пользователем vladimmi Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти