Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

VR шлемы. Oculus Rift

Volker

Рекомендуемые сообщения

карта какая, асус? бывают жалобы, что кабель окулуса ломает разъем карточки. вышибает контакты вовнутрь. так или нет, не знаю, у меня удлинитель

еще проверить энергопотребление - макс производительность в профиле, и в системе чтобы usb не засыпали.

ну и как вариант, есть у меня мнение, что в очень холоднлй комнате контакт ухудшается - металл сжимается. электроника это контакты, и вечная борьба за них.

у меня например, если кондер поставить на 21-20 градусов, бывает отрубается окулус. переподключаешь и норм. щас заменил удлинитель и пока не было подобного.

ну и не исключаем криворукости програмеров, ибо жалобы были и есть у многих, матери и чипы usb у всех разные

У меня на днях начало дико плавать изображение. Едешь себе, все хорошо. Вдруг картинку сначала начинает швырять по кругу и потом вырубает на пару секунд. Ощущения на скорости и в поворотах те еще... Пару раз чуть не вывернуло.

Думал, кирдык шлему, что только не делал... Оказалось - свежие драйвера NVidia :)

Изменено пользователем _rat
  В 8/21/2017 в 7:02 AM, _rat сказал:

У меня на днях начало дико плавать изображение. Едешь себе, все хорошо. Вдруг картинку сначала начинает швырять по кругу и потом вырубает на пару секунд. Ощущения на скорости и в поворотах те еще... Пару раз чуть не вывернуло.

Думал, кирдык шлему, что только не делал... Оказалось - свежие драйвера NVidia :)

Речь ведь о Vive? Я уже чего только не делал, грешил на калибровку и расположение базовых станций, даже на температуру в комнате. Какое-то время все нормально, но минут через 20 начинает все уплывать, контроллеры беспорядочно дёргаться, изображение меняться на серый фон. При этом, видимости шлема и базовых станций ничего не мешает. А оно вон чего, оказывается, драйверы.

В 8/21/2017 в 10:28 AM, DaFank сказал:
А оно вон чего, оказывается, драйверы.

Откатился на 384.76 и откаzался от установки всего лишнего: 3Dvision, NVExр

Вроде помогло.

И USB перетыкал и систему чистил и следящие станции местами менял и перекалибровывал все. Фик их поймет, видимо какая-то рассинхрониzaция видеосигнала между шлемом и картой.

Изменено пользователем _rat
  • Нравится 1

Еще есть такая вещь как статическое электричество. Мытье полов (ламинат) с добавлением антистатического средства лично мне помогло снизить количество отваливаний HDMI кабеля к телику.

• Нравится 1
  В 8/1/2017 в 11:59 AM, Papa сказал:

черт меня дернул через посредника заказать, мы же не ищем легких путей (с амазона)

В общем опрокинул меня посредник, месяц прождал впустую, и только в день получения заказа сказал(а) что все отменяется, сервис Grabr.

Теперь вот думаю, заказать с амазона или не судьба...

В 8/25/2017 в 1:01 PM, expresso07 сказал:

с ибэя напряму что мешает? там программа защиты покупателя

Наебее(с) был не удачный опыт лет 10 назад, после этого зарекся там что то брать.

Если в итоге надумаю, то закажу с Амазона.

В 8/25/2017 в 5:39 PM, VVZ сказал:

Яндекс маркет, там хоть гарантия будет. Да, дороже. Зато здесь, сейчас и гарантия.

Не спорю, просто хотелось с тачами, да и сервис новый заодно обкатать, думал возьмут мне с офф магазина и привезут еще тепленьким прямо из СШП, по крайне мере все так и обещали... но что то пошло не так, точнее так, но только не по моему сценарию))

В 8/25/2017 в 1:18 PM, Papa сказал:

Наебее(с) был не удачный опыт лет 10 назад, после этого зарекся там что то брать.

Если в итоге надумаю, то закажу с Амазона.

10 лет назад в мире онлайн торговли, это как 50 лет реального времени. чего я тока на ибэй не брал - ни разу никто не кинул и все доставили. 2 окулуса (2 карл!) приехали ко мне с ибэя. и не 10 лет назад, а в прошлом году.

а вот как раз амазон с РФ пару лет назад дел вообще не хотел иметь никаких. но щас видать одумались. а ибэй уже лет 5 минимум в РФ доставляет. я поэтому и не пойму скепсиса, основанного на опыте 10 лет назад.. но дело, конечно, твое, у меня опыта негативного пока не было

• Нравится 1
  В 8/25/2017 в 6:57 PM, VVZ сказал:

Не вижу проблем

Действительно, купить Око и Тач на маркете проблем нет, однако я прекрасно знаю что такое ЯМ (сам грешным делом когда то занимался этим) и понимаю, что пока этого официального товара нет на нашем рынке. К тому же, стремление сэкономить и обкатать новый сервис взяло верх. Хотя это стремление и стоило мне 2К, но думаю, в последствии мой опыт поможет кому то принять обдуманное решение. Я же, вероятно пока возьму паузу и подожду очков с тем знаковым разрешение не меньше 2К на глаз))

В 8/27/2017 в 5:48 AM, AntonP сказал:

Посмотрим что китайцы выдадут (Pimax 8K)

Кэтай сразу идет мимо, с Али только с русмолом работаем, очень хорошие (знакомые) ребята там сидят))

В 8/27/2017 в 6:49 PM, Papa сказал:

Кэтай сразу идет мимо, с Али только с русмолом работаем, очень хорошие (знакомые) ребята там сидят))

Китай то чем не угодил? Там защита покупателя адекватная.

В 8/27/2017 в 7:34 PM, caliskan сказал:

Китай то чем не угодил? Там защита покупателя адекватная.

Защита да, товар не очень, имею ввиду сами китайские бренды и просто поделки, сделанные на коленке. Против фабричного Китая ничего не имею против, сейчас почти все известные бренды все там делают, однако китайский труд дорожает и скоро многие начнут переносить свои производства в другие страны с более дешевой рабочей силой.

Я мейнбокс пользовал для доставки. Вышло дороже на 15, вроде, баксов чем напрямую с амазона, но посылку мне принес курьер, а не Почта России. Самолеты каждую пятницу летают у них. Так что если амазоновская доставка не заслоупочит, уже через неделю можно получить Шлем и Тач. В моем случае из-за какого-то урагана, амазон не успел доставить вовремя до склада посредника и все отложилось на неделю.

в случае с посредником, да и вообще, с международными посылками - главное, не чтоб не было задержек на неделю - а чтоб получил все-таки в итоге :laugh:

• Нравится 1

кто нибудь имел счастье сравнивать в живую, окулус и китайские очки типа пимакса? интересно стоит переплачивать за окулус ?

Изменено пользователем mypkuh

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...