VIP_EVOX Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Я думаю усталость глаз была из за не четкой картинки (приходилось всматриваться в поисках привычных ориентиров на трассе) и вероятно из за недостатка производительности, так как на сколько помню какрьинка не ощущалась плавной. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 крупнопиксельное неподобство Звучит так же странно, как "засвеченная и одновременно тусклая картинка". Или у тебя ненастоящий Окулус (с Малой Арнаутской) или привычка видеть соринки там, где их нет. картинка не ощущалась плавной Ну тогда все ясно. Это работал алгоритм подстановки кадров из-за нехватки FPS, как бы его не расхваливали. Потому что честные 90фпс воспринимаются очень плавно. Как вариант, проблемы с работой камеры слежения. Ссылка на комментарий
Russell Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Я думаю проблема усталости глаз очень индивидуальна. Раньше я играл на ноутбуке и подключал его к телевизору, когда запускал Ир, корсу. От экрана нотбука у меня совсем не уставали глаза, хотя там наидешевейшая матрица. Затем купил отдельный ПК и подключил его к телевизору, так как не имел монитора. И тогда я заметил, что уже через пол часа от телевизора у меня просто высыхают глаза. Читал, что это бывает из-за мерцания подсветки. Пришлось раскошелиться на монитор "без мерцания". И действительно, с новым монитором глаза устают намного медленнее. Но всё-равно устают! Зато на работе могу целый день просидеть перед старым ЖКмонитором от делл и никаких проблем нет. Зато рядом стоит новый, тоже делл и от него буквально через 15 минут глаза ужасно устают. Но! Так или иначе, когда у меня было плохое зрение, я вообще не испытывал никаких проблем с усталостью глаз, если был без линз. А вот с линзами глаза уставали. Поэтому я во всём винил линзы. Сделал лазерную коррекцию и теперь перед мониторами испытываю такие же чувства, как если бы я был в линзах. Ну и, собственно, у меня вопрос - как скоро выветривается запах нового шлема? А то, я заметил, что меня уже даже просто от его запаха тошнит)) Помню так же коврик для мышки А4tech X7 gaming купил, а он издавал такой запах, что рука пропитывалась им. Ложишься спать и чувствуешь этот запах. И вроде коврика рядом нет, зато рука всегда с собой)) Выветрилось только недели через две-три само, несмотря на то, что я его даже стирал и замачивал в мыльном растворе. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 как скоро выветривается запах нового шлема :wacko: Чего??? Ссылка на комментарий
bonovoice Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 А то, я заметил, что меня уже даже просто от его запаха тошнит)) Может просто продать шлем и вернуться к триплу раз всё так ужасно и даже от запаха тошнит? Вот у меня никаких проблем нет: ни запаха, ни тошноты и т.п. Разрешение маловато, согласен, но я готов пожертвовать этим ради других плюсов. Ссылка на комментарий
Russell Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Трипла у меня и не было, хотел собрать, но решил вместо этого потратиться на окулус. Сделаю паузу, поработаю, на следующей неделе, в пятницу, должны прийти тачи (по крайней мере амазон так обещает) и снова попробую. Если тачи придут, конечно. Потому что, судя по треку, доставляются они по-другому. И, что интересно, бандл окулус + тачи мне пишет, что больше нельзя заказать в Россию. Только по отдельности. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 (изменено) Встречались подделки (реплики) под Окулус. Тем более если и запах странный как ты говоришь. У кого заказывал? Странно, что тачи и шлем идут разными путями. Не получилось так, что намордник "левый", а тачи настоящие? Изменено 2 апреля, 2017 пользователем _rat Ссылка на комментарий
Russell Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 (изменено) Нет, маловероятно, что подделка, потому что, как писал ранее, заказал напрямую с амазона без посредников. Причем не у левого продавца на амазоне, а именно продавцом является амазон. Разными путями имею ввиду, что шлем отправили путем i-parcel - shiptor - DPD. А вот тачи идут чисто через i-parcel. А это, по всей видимости значит, что растамаживать и доставлять будет ups. Изменено 2 апреля, 2017 пользователем Russell Ссылка на комментарий
Russell Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 Пытался найти инфу в инете, но ничего толком не нашел. Если в стим указано, что игра поддерживает вайв, но ничего не сказано про рифт, значит она просто не поддерживает рифт? Я, к примеру, говорю об игре Audioshield. Или она всё-равно будет полноценно работать на рифте? Знаю только, что на вайв не получится запустить эксклюзивы под рифт. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 Если в стим указано, что игра поддерживает вайв, но ничего не сказано про рифт, значит она просто не поддерживает рифт? Именно так. 1 Ссылка на комментарий
Russell Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 Ну что ж. Тачи тоже пришли почти без проблем! По непонятной причине они мариновались в пути с амазона на склад i-parcel в течение 3 недель. Зато уже со склада i-parcel в Спб пришли за неделю. Итого заказ был оформлен 8 марта, так что получился ровно месяц. Я подозревал, что доставку их будет осуществлять UPS, но оказалось, что они пошли тем же маршрутом, что и окулус, просто шиптор не стал второй раз запрашивать паспортные данные для тачей, что как бы логично, но, например, i-parcel запрашивал паспортные данные и для рифта, и для тачей. Причем, то ли это связано с тем, что тачи и рифт шли с разных складов, то ли никак не связано, но коробка с тачами была более оптимального размера. Свободное же пространство было заполнено специальными пакетами с воздухом (не пупырышками, как обычно, а именно пакетами). В отличии от огромной коробки с рифтом без всяких дополнительных прокладок или бумажек, в которой он перекатывался в разные стороны. Что касается рифта - тошнота из-за его запаха прошла уже)) То ли запах стал менее резким, то ли привык). Но он есть. Такой химический. Если кто-нибудь знает как пахнут вещи после широко разрекламированной "Ласки" - вот достаточно похоже. Мне лично этот запах не нравится. В айрейсинге и корсе еще немного покатался, уже укачивает гораздо меньше, но неприятные ощущения всё еще остаются. Корсу оказывается не надо как-то особо настраивать, а просто выбрать в настройках рендерер окулус. А я искал более сложные пути решения. А вот, собственно, что касается тачей, которые я пока попробовал только один вечер - ЭТ УАЩЕ КРУТОТЕНЬ! В робореколл уже заехал один раз по монитору и пытаясь схватить летающих ботов со всего размаху двинул по люстре, к счастью лампочки светодиодные. Несмотря на настроенный Guardian, в самый разгар о нём вообще забываешь. Придется как-то переносить игровую зону подальше и как-то делать её посвободнее. Пока работает в режиме 180 градусов, надо подумать, как сделать диагональный 360. Наверное придется искать активный USB3.0 кабель. P.S. В общем, видимо, для симов я всё-таки продолжу использовать обычный монитор. А для развлечений тачи самое то. Возможно, конечно, через какое-то время надоест, но это уже покажет время. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 По непонятной причине они мариновались в пути с амазона на склад i-parcel в течение 3 недель. Это нормально :) Придется как-то переносить игровую зону подальше и как-то делать её посвободнее. Я так и сделал. Диван долой, тумбочку жене в кабинет - и можно скакать как душе угодно :) 1 Ссылка на комментарий
S.Shcherbak Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 @Russell, А зачем тебе шиптор, если ты на амазоне покупаешь? Я подозревал, что доставку их будет осуществлять UPS Если продавец сам отправляет (не чкрез Амазон), то способ доставки может быть любой, даже обычной почтой, но ценник может быть ниже. Я как-то купил одну вещицу, так доставка из Англии обошлась в 5 евро. А до этого покупал тоже самое непосредственно через Амазон, так доставка стоила 25 евро.Как раз курьерской службой UPS Ссылка на комментарий
Russell Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 А зачем тебе шиптор, если ты на амазоне покупаешь? Шиптор, как я понял, официальный партнер i-parcel по доставке товаров с амазона. Я его не выбирал. А продавец у меня был именно магазин амазон и я выбрал самую дешевую доставку, которая была доступна - amazon expedited shipping. По отзывам в сети это может быть либо такой же маршрут доставки как у меня, с отличием только конечной курьерской службы в зависимости от региона проживания, либо доставка полностью силами UPS. И для окулуса с тачами лучше, чтобы они доставлялись через шиптор. Но, опять же, предугадать каким образом пойдет посылка нельзя. Более того, сотрудники амазона тоже не могут на это повлиять, на сколько я понял. Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 Что касается рифта - тошнота из-за его запаха прошла уже)) То ли запах стал менее резким, то ли привык). Но он есть. Такой химический. Если кто-нибудь знает как пахнут вещи после широко разрекламированной "Ласки" - вот достаточно похоже. Мне лично этот запах не нравится. Может сейчас какой-то пластик специфический варят, но насколько помню, кроме приятного запаха новой вещи, ничего такого не чувствовал. Может конечно у тебя нюх, как у собаки, но ничего неприятного не было)Главное, чтоб ты привык и не укачивало и гонял только в рифте) Хотя сам не представляю, как я буду кататься летом, мне и сейчас жарко становится. 1 Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Кстати, катаюсь тут 3-й день гонки по грязи, ну и в окулусе, разумеется. Не буду говорить о том, какая это офигительно крутая комба, я имею в виду ВР + грязевые овалы, это и так понятно. Но вот что приятно удивило, так это как будто бы увеличившаяся четкость картинки... Хз с чем связано. Может просто давно шлем не надевал или может вариант плацебо просто. А может действительно разработчики и масок и иР активно допиливают технологии? Контент же только вышел. Хз вобщем. Но в целом очень приятно удивлен. Надо на роудах снова попробовать окулус:) Ссылка на комментарий
D.B.Cooper Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 (изменено) Ты последний раз надевал ВР до того, как запилили sharpening? И приборка у овальных машин более четкая в ВР, может уже изначально рассчитывали под эту технологию. Изменено 9 апреля, 2017 пользователем D.B.Cooper Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Ты последний раз надевал ВР до того, как запилили sharpening? До. Наверное месяц или полтора уже не пользовался окулусом. И кстати, приборка да, тоже обратил внимание, что как будто легче читается все. С шарпенингом не очень понял, включал-выключал. Как будто бы есть эффект, но об заклад не побился бы на это. У меня скорее в целом ощущения, что четче стало все после перерыва:) А может это именно из за того, что грязевые овалы коротенькие, сильно далеко сиотреть не надо, поэтому и кажется все резче. Но главное что эмоции позитивные от увиденного:) даже если это просто и показалось. 1 Ссылка на комментарий
Soulstorm Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Пока работает в режиме 180 градусов, надо подумать, как сделать диагональный 360. Наверное придется искать активный USB3.0 кабель. P.S. В общем, видимо, для симов я всё-таки продолжу использовать обычный монитор. А для развлечений тачи самое то. Возможно, конечно, через какое-то время надоест, но это уже покажет время. У Окулуса 360 в экспериментал фазе и для него нужен еще один сенсор сзади, как я понял. По диагонали не получится, это не Вайв. Продолжай катать. Если уже немного попустило, то постепенно совсем пройдет. Я после первого виража на американских горках чуть обед не отдал, а в иРе по шорт овалу наворачивал круги полтора часа и ничего. Ссылка на комментарий
Russell Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 У Окулуса 360 в экспериментал фазе и для него нужен еще один сенсор сзади, как я понял. Верно, в экспериментальной, но 360 есть и для двух, и для трех, и для четырех сенсоров. Кто-то пишет, что переход с двух до трех сенсоров ощутим, кто-то - что и с двумя ОК. Здесь описаны подробно способы построения 360 румскейла на двух и трех сенсорах. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Наверняка с двумя сенсорами неизбежны мертвые зоны. При активном ползании по помещению :) Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 А всем обладателям окулусов, стим обрезал VR режим? Вот так стало Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 Просто перезапусти "VR", у меня такое бывает. Такое впечатление ,что девайсина засыпает, а проснуться не может Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 Просто перезапусти "VR", у меня такое бывает. Такое впечатление ,что девайсина засыпает, а проснуться не может Ничего не засыпает, это всегда происходит, просто перестало работать, где-то наверное после нового года. У тебя то HTC это же для твоего вр было сделано. Просто интересно понять, мож у меня в стиме что-то слетело, а может под видом, что слетело, отключили поддержку окулус. Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 (изменено) А всем обладателям окулусов, стим обрезал VR режим? Такое чувство, что окулус только у меня Изменено 13 апреля, 2017 пользователем KILL_BILL 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти