franc Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 Бред какой то как по мне © :strah: Стесьняюсь спросить )) Бред то что я написал или про то что я написал? )) Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 какой однако трешняк я только что прочитал и вот до сих пор понять не могу зачем этот трешняк в этой теме, ещё комфортней играть станет в ir? Как минимум эта технология избавит нас от понятия "загрузка". И это не только иР касается. Ссылка на комментарий
morganchik Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 Стесьняюсь спросить )) Бред то что я написал или про то что я написал? )) Да нее, ничего вообще личного. Как бы фраза почти крылатая стала, даже отдельная тема появилась. Написал с тоq мыслью, что из всех букв, что я прочитал в последних постах, ни черта не понял xD. Не более. Точно уж никак никого не хотел задеть. 1 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 (изменено) Так рат, чего ты хочешь сказать то? Внятно формулируй вопрос. А я подумаю, отвечать на него или нет :D А если что-то не понятно - обратись к мутанту. Он же здесь самый <....> умный :facepalm:, чё ко мне пристал? Изменено 5 июня, 2017 пользователем _rat Ссылка на комментарий
shlang Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 Да как хочешь назови. Сути дела это не меняет, без определенной структуры от "последовательности байт" толку для вычислительной системы ноль. "Структура последовательности байт" - это формат файла или потока и он никаким образом не зависит от носителя. Если у тебя например пдф - то это будет пдф на любом носителе, хоть ты эти байты на пластинку или бумажку запиши. 2 Ссылка на комментарий
franc Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 Как минимум эта технология избавит нас от понятия "загрузка". И это не только иР касается. в обозримом будущем этого не будет, и причин на это масса вот к примеру основные. 1 как правило объем файла меньше из за частую значительно, чем объем ОЗУ, который выделяется под данные считанные из файла. 2 ни одна технология не будет доступна для использования обычными людьми, пока не будет под неё написано массы прикладного ПО. К тому же никто не будет отрицать что разница между 128 гб и 560 гб SSD диска в деньгах это x3 примерно, и далеко не все могут себе позволить купить простой ссд. А новое будет ещё дороже, ведь оно суко быстрое как ОЗУ и т.п.!! Работа с картинками, видео и звуком. Все в файлах храниться ужатое в хлам. Именно по этому все что ты написал есть бред, особенно в контексте темы этой ветки. Хорош флудить. 1 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 (изменено) "Структура последовательности байт" - это формат файла или потока и он никаким образом не зависит от носителя. Одна и та же последовательность байт хранится совершенно по разному на внешнем устройстве и в оперативной памяти. Наивно полагаешь, что организация памяти на HDD такая же как у ОЗУ ПК? :) Хотя верно. Пора прекращать оффтоп. Изменено 5 июня, 2017 пользователем _rat Ссылка на комментарий
shlang Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 О чем тут говорить, если ты сами данные от организации их хранения не отличаешь. 1 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 О чем тут говорить, если ты сами данные от организации их хранения не отличаешь. Последний раз довожу до сведения: данные без организации бесполезны. Если кто-то этого не понимает - это не мои проблемы и распинаться по этому поводу я здесь не намерен. Если интересен вопрос, обращайтесь либо в личку, либо на профильные форумы. Ссылка на комментарий
shlang Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 У меня тут 200 человек профильного форума сидит, не надо нам рассказывать про организацию данных, вы не подходите нам ни на какую вакансию. 2 Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 Так его! 1 Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 Так его! Да ладно вам… Сейчас опять обидится и опять уйдёт с форума — кто писа́ть то будет? Кроме него некому… Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 Сейчас опять обидится и опять уйдёт с форума Шутишь?:) Куда он денется с подводной лодки )) Он на игле плотно сидит. Зачем он по твоему здесь ошивается и пишет муть всякую, при том что сам нигде не ездит, в чемпах участия не принимает, ну и тд? Ну просто потому, что иначе не может. Не может он никуда уйти )) В принципе исключено. Ссылка на комментарий
UnrealQW Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 (изменено) Рискую быть побитый камнями, но мне не привыкать. По-моему, Рэт говорит о том, что вместо файловой системы будет система образов в памяти. Т.е. вообще все данные будут уже в оперативке (она же винчестер), притос в "полупереваренном" виде -- т.е. вообще все программы будут храниться на винтах в состоянии образа типа гибернации. И достаточно будет их запустить. А так как они уже в памяти с самого включения, то загрузка будет мгновенной. Интересная технология! Изменено 5 июня, 2017 пользователем UnrealQW Ссылка на комментарий
naga16 Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 (изменено) И так никто и не ответил на вопрос про то, как смена физической составляющей носителя повлияет на ограничения по шине Но мне, конечно, стоит внятнее формулировать вопрос, а не приставать к людям, я ведь в первом же сообщении спросил: как mram повлияет на многоуровневость памяти. Неужели mram диск, где 1 бит занимает на данный момент не меньше объема, чем на классических транзисторных дисках, целиком поместится в камень и в камне магическим образом появится шина в пару гигабит шириной. Или просто скорость света будет превышена при передаче данных от диска к цпу? Изменено 5 июня, 2017 пользователем naga16 4 Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 По-моему, Рэт говорит о том О чём он говорит — абсолютно понятно, невзирая на скудный вокабуляр. Идея не нова и она на поверхности. Но достаточно прикинуть требуемые объёмы (и, как следствие, цену) этой «памяти» (учитывая то, что все массивы данных будут там «храниться» в полностью «развёрнутом» состоянии) — и станет понятно, что в обозримом времени перспектив на подобную «роскошь» нет. 1 Ссылка на комментарий
shlang Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 Рискую быть побитый камнями, но мне не привыкать. По-моему, Рэт говорит о том, что вместо файловой системы будет система образов в памяти. Т.е. вообще все данные будут уже в оперативке (она же винчестер), притос в "полупереваренном" виде -- т.е. вообще все программы будут храниться на винтах в состоянии образа типа гибернации. И достаточно будет их запустить. А так как они уже в памяти с самого включения, то загрузка будет мгновенной. Интересная технология! А что тогда ты подразумеваешь под "достаточно будет запустить"? Запуск программы - это ни что иное как загрузка ее в озу. В твоем примере получается, что все программы у тебя уже запущены сразу. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 (изменено) И так никто и не ответил на вопрос Забери вопрос обратно, а то вдруг ответит : ) Изменено 5 июня, 2017 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
DenF1 Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 А что тогда ты подразумеваешь под "достаточно будет запустить"? Думаю тут имеется в виду "Дать команду процу исполнять код программы". В твоем примере получается, что все программы у тебя уже запущены сразу. Загружены все, запущены некоторые. 1 Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 18 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 Извиняюсь, что я здесь пишу, но другой темы про хорошее железо нету..) У меня такой, нубский наверное вопрос: другу надо 3 топовых компа. Вот самое мощное туда ставь, но главное, чтобы на нём была винда xp.. А я вот что-то сомневаюсь, что будут драйвера под хр на материнку, видюху, ссд... А мож ещё какие-то подводные камни. Или еще поддерживается? Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 18 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 Нет. Даже на 7-ку трудно подобрать драйвера итд. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 18 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 (изменено) Или еще поддерживается? Если и поддерживается, то уровень поддержки ниже плинтуса. Тут под семерку с дровами бывают траблы, что уж про хрюшу говорить. Изменено 18 июня, 2017 пользователем _rat Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 18 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 Очень печально.. Значит будет сидеть на старых компах. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 18 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 А что не так с десяткой? Мне кажется проще привыкнуть к 10-ке, нежели чем сидеть на старом компе. Да и зачем топовый комп с ХР? Что там такого? : ) Т.е. если он сидит на каком-то приложении, которое несколько лет не обновляется, то зачем топовое железо под него? Просто интересно... Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 18 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 Василий, я тоже сначала начал ему предлагать, хотя бы семёрку, там дело в другом.. У него несколько дорогущих станков с чпу, он на хр программы пишет и с другими осями они у него не дружат, не менять же из-за этого станки, которые стоят миллионы. И топовое железо нужно, для быстродействия и каких-то обсчётов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения