JohnDoe Опубликовано 17 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 (изменено) процессор, ссд, видяха, память Дмитрий прав — это мелочи. Деффчонки ведутся исключительно на мониторы : ) Изменено 17 марта, 2017 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
Ozelke Опубликовано 17 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Спасибо еще раз за пищу к размышлениям! Буду взвешивать все за и против. Эта дискуссия очень помогает, еще раз спасибо! Ссылка на комментарий
VIP_EVOX Опубликовано 17 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Ну менять процы от интел каждые 1-2 года накладно так как интел любит и чипсеты менять. ;) Тогда и материнку надо менять. :laugh: А покупать бу топовые процы на замену того близкого и5 не все любят и хотят. Я тоже не люблю покупать бу вещи и не покупаю. Обычно процы берутся на 3-5 лет. Это видяхи меняют каждые 1-2 год. Просто если более конкретно, то обсуждаемого здесь I5 хватит везде, где I7 будет чуть быстрее. Уверен практически не будет ситуации, когда I7 хватит, а I5 не позволит играть. Для энтузиастов понятно, что нужно все сейчас и как можно мощнее, но критерий на вырост, там так же не работает. Они свои системы, обновят по 100 раз ради удовлетворения желаний. :) А обычному пользователю мидла всегда будет достаточно. 3 Ссылка на комментарий
iztiev Опубликовано 17 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 (изменено) Имейте ввиду, что Skylake можно гнать и без индекса K (по шине) с нужной материнской платой. какой-нибудь ASRock серии Hyper + i5/i7 без индекса "K" будет гораздо дешевле i7/i5 K + Z170/Z270 Изменено 17 марта, 2017 пользователем iztiev Ссылка на комментарий
Igor_UA Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Неплохой обзорчик: i5 7600k vs i7 7700k в играх 1 Ссылка на комментарий
iztiev Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 ну о чем и говорилось: при такой разнице по цене, разница по производительности минимальна. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Возвращаясь с вопросу о быстродействии дисковой системы. Вот что показывает DiskMark, если в обычному HDD прикрутить Asus RamCache :) : Ссылка на комментарий
BrS_mk2 Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Возвращаясь с вопросу о быстродействии дисковой системы. Вот что показывает DiskMark, если в обычному HDD прикрутить Asus RamCache :) : Это скорости твоей опер.памяти, к хдд они отношения не имеют. 1 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Это скорости твоей опер.памяти, к хдд они отношения не имеют. Разумеется :) Потому что часть оперативной памяти используется в качестве кеша для медленного HDD. Это я к тому, что все эти измерения скорости, в т.ч. и в DiskMark - полная туфта :D Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Это я к тому, что все эти измерения скорости, в т.ч. и в DiskMark - полная туфта Да не, туфта началась ровно с того момента, как ты рамкеш включил. Как выключишь, так сразу и закончится. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 (изменено) Да не, туфта началась ровно с того момента, как ты рамкеш включил. Как выключишь, так сразу и закончится. Расскажи, почему ты считаешь рамкеш туфтой. Думаешь, есть смысл выключать кеш для SSD\HDD? Или наоборот, не имеет смысла его включать? Или все же все наоборот? Изменено 20 марта, 2017 пользователем _rat Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Это я к тому, что все эти измерения скорости, в т.ч. и в DiskMark - полная туфта :D Да ну?!) И где же отсылка на туфту в твоём посте о "возврате к быстродействию дисковой системы"?)) Стареешь, рат )) Уж если читаешь вики, то прочитывай статьи хотя бы до конца. Этот не хитрый приём позволит избегать тебе таких вот глупых положений в будущем;) Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Расскажи, почему ты считаешь рамкеш туфтой. Ок, но сначала покажи, где я такое говорил. Туфта - это измерять скорость HDD при включенном рамкеше, а затем на основании этого все тесты называть туфтой. Или ты свои слова забыл? Вот эти: Это я к тому, что все эти измерения скорости, в т.ч. и в DiskMark - полная туфта Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Туфта - это измерять скорость HDD при включенном рамкеше Я что ли измерял :acute: ? Это diskmark старался, я только кнопочку Start надавил И то, что эта програмулина тупо использует кеш, который её подсунули вовсе не мои проблемы. Ссылка на комментарий
naga16 Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 И при чем тут неадекватная оценка результатов тестов и реальный мир, казалось бы? Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Я что ли измерял ? Это diskmark старался, я только кнопочку Start надавил Ага, я понял. Тебе стоит подумать о смене клавиатуры. Ведь это не ты время от времени глупости пишешь, это она - клавиатура пишет, ты только кнопочки нажимаешь Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 И при чем тут неадекватная оценка результатов тестов и реальный мир, казалось бы? Это ты у kirino kasumu спроси, я ту причем? Его бенчмарк. Ссылка на комментарий
naga16 Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Это ты у kirino kasumu спроси, я ту причем? Его бенчмарк. Ты тут при том что ты его принес сюда. Вопрос только зачем ты его принес, раз уж он отражает НИЧЕГО ну или что-то в таком роде Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Ты тут при том что ты его принес сюда. Я тут при том, что кое-кому хочется кушать. Вот и вся причина, по которой из моего постинга со смайлом и картинкой вы устроили флудильню. Впрочем, что ожидать от форумчан, которым тема симрейсинга уже давно наскучила и на simracing.su они ходят просто стеба ради? Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Впрочем, что ожидать от форумчан, которым тема симрейсинга уже давно наскучила и на simracing.su они ходят просто стеба ради? Сказал клоун, который за последние 3 года проехал 2 официальные гонки А правда, _рат, расскажи нам всем, что ты делаешь на форуме, посвященным теме симрейсинга, если к симрейсингу ты лично не имеешь никакого отношения?)) Ну кроме того, что здесь ты регулярно пересказываешь близко к тексту статьи из википедии, что нибудь еще удерживает тебя на этом форуме?:) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 (изменено) Я тут при том, что кое-кому хочется кушать. Пытаюсь уловить смысл «идиомы»… Даже если «кое-кому» действительно «хочется кушать» — ты то тут при чём? : ) Изменено 20 марта, 2017 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 _рат, ну в самом деле, ну разве это "кое-кому" виноват в том, что твоя клава такую пургу несет постоянно?)) Ну, ну вот сам подумай:) это все она, сучка неблагодарная, подставляет тебя постоянно) Ну не "кое-кому" же, в самом деле, ее по кнопкам шлепает. У тебя, кстати, какая модель клавы? Надеюсь, не из алюминиевого профиля? А то мне начинает казаться, что у тебя и в голове алюминиевый профиль уже:) Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Или уголки : ) Дмитрий, вообще складывается ощущение, что у тебя мания нездоровая на Рата. Должно быть смешно, но на деле это не так. Ссылка на комментарий
Russell Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Это всё, конечно, жесточайший оффтоп, но мне с каких-то пор их общение напоминает двух персонажей сериала "Клиника" - главного героя Джона Дориана и уборщика) 1 Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 (изменено) Да не, ну какой тут Джей Ди) _рат тут вообще не причем же, он же кнопки нажимает только, печатает то клава у него!)) Если уж говорить о каких то аналогиях с этим прекрасным сериалом, то _рат больше похож на персонажа, которого в конце концов отправили моргом заведовать)) Изменено 20 марта, 2017 пользователем Moutant Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения