magicm3n Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 (изменено) Порекомендуйте охлаждение по нормальной цене плиз. Какие плюсы-минусы у маленькой водянки с одним вентилятором? https://catalog.onli...altake/clw0222b что-нибудь типа такого имеет смысл брать или лучше за эти же деньги воздушный взять? Это так называемая недоводянка. Ну я бы не брал. Моё мнение - или хороший воздух или полноценная водянка с достаточным по мощности радиатором. Все уже поняли что ты крутой оверклокер и неменее крутой далларовод, все все остальные в этом сынки и неумехи. Вот только не стОит громко кричать и кичиться этим при каждом удобном и не очень случае. :facepalm: Переходишь на личности, когда нечего сказать по факту? Я только не понял, это типа похвалил или поругал .. :laugh: А это всего лишь были комментарии к твоим неверным утверждениям: Реальный прирост даёт только экстремальный разгон. Все остальное больше самолюбие тешит. Новые i7 если 500 вытянут - и то хорошо. Но при этом прибавка будет символической. Которые особо странно выглядят на фоне сказанного далее: Кроме гениев разгона есть и обычные пользователи продукции, которые не могут себе позволить жечь процессоры "кривыми руками растущими из ж." Ну и раз ты себя считаешь " обычным пользователем продукции, который не может себе позволить жечь процессоры "кривыми руками растущими из ж."", тогда ты просто тролль, который сначала утверждает что-то типа умное, а потом съезжает с темы прикинувшись "обычным пользователем продукции" Изменено 8 декабря, 2016 пользователем magicm3n 2 Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 у них как правило индекс 240 в названии. Пряма индекс, пряма в названии? :facepalm: Это не индекс, а площадь радиатора. 240 - на два 120-х вентилятора, 280 - на 2 140-х. Только в корпусе для такой нужно специальное место предусмотрено было что бы. :facepalm: Жесть какая. Специальные места оказывается нужны... Я всю жизнь думал, что радиаторы крепятся тупо в посадочные места для обычных корпусных вентиляторов. Оказывается какие то специальные места искать надо)) 2 Ссылка на комментарий
s1amdrom Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 (изменено) Весело у вас тут=) _rat, не мое дело, но наверное пора остановиться, уже и так погряз в некомпетентности. П.С.: Паша, насчет сэндиков...интел больше не допустят такой "оплошности" Изменено 8 декабря, 2016 пользователем s1amdrom 2 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 (изменено) Весело у вас тут=) _rat, не мое дело, но наверное пора остановиться Ты прав. Не вижу смысла общаться со снобами (и вообще оставаться на форуме), которые так и норовят показать свое превосходство везде, где угодно, занимаясь тупым троллингом. Удачи. Изменено 8 декабря, 2016 пользователем _rat Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Парни, просто чуть чуть добавьте оборотов вашим кулерам, что бы ничего не перегревалось, не подгорало. Это я про общение. И все будет у всех хорошо :) Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Да не, ну, Rat, это уж ты как то круто задвинул совсем. Ну ладно одного-двух забанил, но весь форум то зачем... Ты давай, заходи, не теряйся тама) А, кстати, по теме вопроса то я и не сказал ничего:) Я голосую за недоводянку, если выбирать между воздухом и недоводой. В охлаждении процессора, конечно, хороший воздух и обычная недовода где то примерно одинаково будут работать. Но вот в охлаждении вк, ни один воздух не сможет тягаться по эффективности с недоводой. В лучшем случае для воздуха 10-15 градусов он будет проигрывать минимум. Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Но вот в охлаждении вк, ни один воздух не сможет тягаться по эффективности с недоводой. Согласен. Так как на ВК остается воздух для памяти и питания, а вода только на сам чип и конечно её эффективность будет выше. В охлаждении процессора, конечно, хороший воздух и обычная недовода где то примерно одинаково будут работать. Только недовода будет шумнее, ибо на хорошем воздушном кулере площадь рассеивания немного больше и нет помпы, которая на недоводах обычно шумная. Единый плюс недоводы в том, что она горячий воздух выбрасывает сразу за пределы корпуса. Ссылка на комментарий
shlang Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Проблема в том, что в корпусе места только на недоводу) Или на воду, которая в отсек для CD ставится. Двухвентиляторная уже не станет. Сейчас стоит вот такой старенький малыш - http://www.thermaltake.com/products-model.aspx?id=C_00001388 Его вроде как хватает при обычных нагрузках, но при стресс-тесте температура растет бесконечно. Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Проблема в том, что в корпусе места только на недоводу) А что за корпус? Многим кажется, что корпус слишком мал для воды, а по факту места вагон оказывается. В конце концов, если корпус действительно очень маленький, то есть два варианта - поменять корпус; вынести всю водяную приблуду за пределы корпуса. Ссылка на комментарий
shlang Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Хз, ему лет 10 наверное уже. Туда если двухвентиляторную ставить, то под второй вентилятор придется дырок насверлить)) Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 (изменено) Корпус штука важная, это далеко не просто эстетика. Я когда собирал i5 после непонятно какого корпуса испытал шок от того, как удобно всё устроено у КулМастера. Когда обновлялся до i7 тоже всё прошло очень гладко. Я не особо люблю в железяках компьютерных копаться, для меня это всегда небольшой стресс (руки то кривые, а стОит всё это добро дорого) но с современными и продуманными корпусами даже я справляюсь : ) Раньше либо что-нибудь сломаю, либо порежусь )) Обзорчик нарыл ) Изменено 8 декабря, 2016 пользователем VVZ Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Туда если двухвентиляторную ставить, то под второй вентилятор придется дырок насверлить)) Дырки в корпусе это ж не проблема) Нужно - сверли. От этого только больше воздуха случиться может внутри корпуса Я свой новый корпус купил вот только недавно совсем и то в нем дырок насверлил сразу, уж не помню, штук 12 наверное, может больше)) Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 А я сразу на новом корпусе выпилил все решётки (мешают они нормальному проходу воздуха да и шуму добавляют когда через эти дырочки вентилятор вдувает-выдувает воздух. Переделал - уменьшил корзину для ххд, потом запилил крепёж для ссд вертикальный. Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Ну дык, корпус это ж дело такое. Мешается что то? Отрежь! Дырок нет? Насверли. Не влезает? Запихни!:) Делов то) 2 Ссылка на комментарий
andrey.sokolov Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 (изменено) Недавно GTX 260 продал, покупатель фото отправил, не влезала в корпус: Зато теперь текстолит прогибаться не будет! Изменено 8 декабря, 2016 пользователем andrey.sokolov 3 Ссылка на комментарий
shlang Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 http://www.aerocool.us/strikex/strikex_air.html Ссылка на комментарий
werewolfenstein Опубликовано 9 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 Недавно GTX 260 продал, покупатель фото отправил, не влезала в корпус: Интеллигентненько бы подпилил ножовочкой. :rolleyes: Ссылка на комментарий
AntonP Опубликовано 9 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 купил вентили для моры.... Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 9 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 купил вентили для моры.... Давненько я этого слова не слышал : ) Не многовато? Ссылка на комментарий
AntonP Опубликовано 9 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 9шт 140-х - в самый раз )) по-глупости отдал старые вентили, пришлось покупать новые Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 9 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 (изменено) Радиатора много не бывает, лишь бы ставить было куда :) Я когда то вообще на проточную воду ставил, эх были времена )). Но потом конденсата испугался и разобрал. Вода прямо со скважины ну очень холодная. Изменено 9 декабря, 2016 пользователем magicm3n 2 Ссылка на комментарий
AntonP Опубликовано 9 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 (изменено) у меня очень гармонично мора встала на корпус залман нд135 без верхней крышки, вентили выдувают все тепло втч с материнки и прочих компонентов, выглядит законченным устройством вчера чуть не взял вторую 1080 по хорошей цене, но продавец фейком оказался - осторожнее! так и не понял на что он надеялся - предоплаты не просил, согласился на проверку, но трубку так и не взял, хотя мои сообщения все прочитаны Изменено 9 декабря, 2016 пользователем AntonP Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 9 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 Может забухал продаван? Ссылка на комментарий
AntonP Опубликовано 9 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 не похоже, два дня читает сообщения и не берет трубку, походу ждет из региона чтоб предоплату отправили, а с местными поддерживает аккуратный разговр Ссылка на комментарий
Kot70 Опубликовано 9 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 Хочу купить новый комп чисто под иР, что бы три монитора тянул нормально(сейчас тоже трипл по 27 дюймов, но практически вся графика на минимуме). Планирую для начала уложиться тысяч в 70, с дальнейшей модернизацией. Что посоветуете? (Я профан в этом деле). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения