JohnDoe Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 короче у меня тоже "вот этот" Я это сразу и понял — поэтому и упомянул свой «бывший» :) Какое же искреннее возмущение у меня было, когда я понял, что результат калибровки настолько зависит от софта — Huey был куплен первым (почему не сэкономить?) и после первой же калибровки я понял что оно вообще не калибрует. А про сторонний софт не был в курсе :) Ссылка на комментарий
Aleksey_Belitsky Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Я себе для нека нашел SpectraVIew II с кейгеном. Записывает данные сразу в LUT. Остальные моники калибрую либо стандартным i1 Profiler (который, кстати, постоянно обновляется и улучшается), либо крякнутым бэйсик колором. Данные лута и кривых смотрю калибриллой. В общем-то это основные. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Если захочется развлечься — попробуй Argyll CMS + DispcalGUI (графический интерфейс к Argyll). Мне понравилось :) Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 980Ti даст ещё плюс 10-15 «средних процентов», не более. А когда выйдет X80 это ещё великая загадка :) По закону жанра дальше будет Titan 2 за "палтос", а 980ti может и не быть , как не было 680 ti. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 По закону жанра Там уже никаких законов нет — развлекаются как хотят. Судя по всему, 28-нм будут по капле «доить» ещё о-о-о-чень долго :) Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Что-то мне очередной раз, навеяло поменять видеокарту, пока цены на них совсем не взлетели. Хочу в субботу Palit GTX970 JetStream взять, продают сейчас за 15700. Просто думал дождаться ответа от ATI, вдруг с другим техпроцессом что-то выпустят, но и постоянно ждать что-то новое, наверное нету смысла, особенно с падающем курсом рубля) Кто следит за новостями в этой сфере, амд сейчас ничего не готовят? А эта модель с небольшим разгоном, чуть быстрее референта, меньше тепловыделения и шума. Да и стоит дешевле референтов) Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Если для iR - 760й жирафы хватит за глаза. Если AR или pCars, то не только карточку подтягивать придется, но и ЦП менять на i7 с разблокированным множителем. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 А какой смысл менять GTX770 (если не ошибаюсь) на GTX970 для одного монитора? Насчет AMD — там пока тихо… Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 А какой смысл менять GTX770 (если не ошибаюсь) на GTX970 для одного монитора? Если так, то смысла нет. А трипл для AC по любому захочет ОЧЕНЬ много компутера. Давеча тестил (i7, GF760), приемлемый FPS только на пониженном на ступеньку разрешении. Если не сильно накручивать картинку. Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 А какой смысл менять GTX770 (если не ошибаюсь) на GTX970 для одного монитора? Это ты у меня спрашиваешь?) У меня не 770. Я хотел тогда поменять свою HD6970 на 780 или R290, был склонен к радеону, а у него проблемы с рф2 и отложил покупку, т.к. хватало и своей. то не только карточку подтягивать придется, но и ЦП менять на i7 с разблокированным множителем. Ну у меня проц трех или четырехлетней давности, но 2600К, вроде он до сих пор актуален и смысла менять нету) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 HD6970 Значит что то у меня в памяти перепуталось :) Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Это ты у меня спрашиваешь?) У меня не 770. Я хотел тогда поменять свою HD6970 на 780 или R290, был склонен к радеону, а у него проблемы с рф2 и отложил покупку, т.к. хватало и своей. Ну у меня проц трех или четырехлетней давности, но 2600К, вроде он до сих пор актуален и смысла менять нету) Тогда вложись максимум в видеокарту. Хотя повторяю, разницы между 770-780 и 960 ты не заметишь, плюс десяток FPS погоды не сделает. Единственное, что даст ощутимый прирост - SLI Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Тогда вложись максимум в видеокарту. Да я и не собирался больше ничего менять), только ссд хотел докупить. В общем взял я вчера эту GTX970 JetStream, она еще и разогнана. Честно говоря, не ожидал, что такой прирост будет. пКарс, на ультра со всеми выкрученными на полную примочками, выдает 90 фпс на петле. А мне говорили, что пкарс ни одна карта не тянет, если только в SLI из титанов) Потом замерил по специальному тесту в рф2. И она оказалось быстрее разогнаной 780ti. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Тут может быть подвох. Сходи в настройки 3D приложений и посмотри какие настройки видеодрайвер устанавливается для AC. Помнится в стародавние времена с FX5200 случился конфуз у эНВидии, когда выяснилось что "прирост производительности 50%" вызван принудительным отключением сглаживания и фильтрации текстур... P.S. Паша, ты вчера гонял практику на Секе Мазда-куп примерно после 21:00? Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Тут или в другом месте, кто-то писал, что они дровами иногда урезают возможности предыдущих видеокарт, чтобы выделить мощность новой) Не знаю, правда ли. Но у меня графика была очень красивой и гладкой, врятли там что-то отключалось. Мне еще интересно, там какие-то новые функции появились DSR Factors, это только на новых видеокартах? Типа Динамик Супер Резолюшен, можно задавать разрешение рендеринга, а не довольствоваться тем что выбирают за тебя. Ну и по тестам, неплохой бонус за 15 тыс, относительно 780ti ) Моя как раз джетстрим. Хорошо, что я летом не купил видюху) P.S. Паша, ты вчера гонял практику на Секе Мазда-куп примерно после 21:00? Я? Если мне, то нет. Я очень редко ир запускаю. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 А мне говорили, что пкарс ни одна карта не тянет, если только в SLI из титанов) Ну это тебе явные глупости говорили :) Потом замерил по специальному тесту в рф2. Можно ссылочку на тест? Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Ну это тебе явные глупости говорили :) Мож просто с полной решеткой машин, с последнего места..?) Можно ссылочку на тест? Там разные тесты, я думаю ты разберешься, что делать и как запускать) http://isiforums.net/f/showthread.php/21976-NEW-Benchmark-comparison-between-AMD-Nvidia-2-0 http://isiforums.net/f/showthread.php/19682-NEW-Benchmark-comparison-between-AMD-Nvidia Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Спасибо ) Ссылка на комментарий
rd88 Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Кто знает, DSR на три экрана можно запустить? Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Так эта DSR и на предыдущих видеокартах поддерживается? А то я где-то прочитал, что у кого-то на 780ti нету. Ссылка на комментарий
rd88 Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Я так понял с последними дровами начиная с 6х серии. Раньше работало только на 9х. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Моя как раз джетстрим. Хорошо, что я летом не купил видюху) Я так понимаю, этот "Палит" не так просто на трипл вывести. На ней только один DVI выход, остальные Dport. Переходнички мастырить придется :) Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 А в чем сложность использовать эти штуки?) Я то прочитал, думал вообще подключить нельзя. И мне как бы трипл не нужен) Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 И так проводов паутина, еще вдогонку пару таких шняг, что бы все окончательно запуталось :( Кстати, спасибо за ссылку :) Буду четвертый монитор собачить :rolleyes: Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 DSR на триплах не работает.А что мешает 2 шнура DP купить? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.