Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Видеокарта для симрейсинга

Рекомендуемые сообщения

короче у меня тоже "вот этот"

Я это сразу и понял — поэтому и упомянул свой «бывший» :)

Какое же искреннее возмущение у меня было, когда я понял, что результат калибровки настолько зависит от софта — Huey был куплен первым (почему не сэкономить?) и после первой же калибровки я понял что оно вообще не калибрует. А про сторонний софт не был в курсе :)

Я себе для нека нашел SpectraVIew II с кейгеном. Записывает данные сразу в LUT. Остальные моники калибрую либо стандартным i1 Profiler (который, кстати, постоянно обновляется и улучшается), либо крякнутым бэйсик колором. Данные лута и кривых смотрю калибриллой. В общем-то это основные.

980Ti даст ещё плюс 10-15 «средних процентов», не более. А когда выйдет X80 это ещё великая загадка :)

По закону жанра дальше будет Titan 2 за "палтос", а 980ti может и не быть , как не было 680 ti.

По закону жанра

Там уже никаких законов нет — развлекаются как хотят.

Судя по всему, 28-нм будут по капле «доить» ещё о-о-о-чень долго :)

• 3 недели спустя...

Что-то мне очередной раз, навеяло поменять видеокарту, пока цены на них совсем не взлетели. Хочу в субботу Palit GTX970 JetStream взять, продают сейчас за 15700. Просто думал дождаться ответа от ATI, вдруг с другим техпроцессом что-то выпустят, но и постоянно ждать что-то новое, наверное нету смысла, особенно с падающем курсом рубля)

Кто следит за новостями в этой сфере, амд сейчас ничего не готовят?

А эта модель с небольшим разгоном, чуть быстрее референта, меньше тепловыделения и шума. Да и стоит дешевле референтов)

Если для iR - 760й жирафы хватит за глаза. Если AR или pCars, то не только карточку подтягивать придется, но и ЦП менять на i7 с разблокированным множителем.

А какой смысл менять GTX770 (если не ошибаюсь) на GTX970 для одного монитора?

Если так, то смысла нет.

А трипл для AC по любому захочет ОЧЕНЬ много компутера. Давеча тестил (i7, GF760), приемлемый FPS только на пониженном на ступеньку разрешении. Если не сильно накручивать картинку.

А какой смысл менять GTX770 (если не ошибаюсь) на GTX970 для одного монитора?
Это ты у меня спрашиваешь?) У меня не 770. Я хотел тогда поменять свою HD6970 на 780 или R290, был склонен к радеону, а у него проблемы с рф2 и отложил покупку, т.к. хватало и своей.
то не только карточку подтягивать придется, но и ЦП менять на i7 с разблокированным множителем.
Ну у меня проц трех или четырехлетней давности, но 2600К, вроде он до сих пор актуален и смысла менять нету)

Это ты у меня спрашиваешь?) У меня не 770. Я хотел тогда поменять свою HD6970 на 780 или R290, был склонен к радеону, а у него проблемы с рф2 и отложил покупку, т.к. хватало и своей. Ну у меня проц трех или четырехлетней давности, но 2600К, вроде он до сих пор актуален и смысла менять нету)

Тогда вложись максимум в видеокарту.

Хотя повторяю, разницы между 770-780 и 960 ты не заметишь, плюс десяток FPS погоды не сделает.

Единственное, что даст ощутимый прирост - SLI

Тогда вложись максимум в видеокарту.

Да я и не собирался больше ничего менять), только ссд хотел докупить.

В общем взял я вчера эту GTX970 JetStream, она еще и разогнана. Честно говоря, не ожидал, что такой прирост будет. пКарс, на ультра со всеми выкрученными на полную примочками, выдает 90 фпс на петле. А мне говорили, что пкарс ни одна карта не тянет, если только в SLI из титанов)

Потом замерил по специальному тесту в рф2. И она оказалось быстрее разогнаной 780ti.

Тут может быть подвох. Сходи в настройки 3D приложений и посмотри какие настройки видеодрайвер устанавливается для AC. Помнится в стародавние времена с FX5200 случился конфуз у эНВидии, когда выяснилось что "прирост производительности 50%" вызван принудительным отключением сглаживания и фильтрации текстур...

P.S.

Паша, ты вчера гонял практику на Секе Мазда-куп примерно после 21:00?

Тут или в другом месте, кто-то писал, что они дровами иногда урезают возможности предыдущих видеокарт, чтобы выделить мощность новой) Не знаю, правда ли. Но у меня графика была очень красивой и гладкой, врятли там что-то отключалось. Мне еще интересно, там какие-то новые функции появились DSR Factors, это только на новых видеокартах? Типа Динамик Супер Резолюшен, можно задавать разрешение рендеринга, а не довольствоваться тем что выбирают за тебя.

Ну и по тестам, неплохой бонус за 15 тыс, относительно 780ti ) Моя как раз джетстрим. Хорошо, что я летом не купил видюху)

grid2_1920_1080.giffarcry3_1920_1080.gif

metro_lastlight_1920_1080.gifthief_1920_1080.gif

P.S.

Паша, ты вчера гонял практику на Секе Мазда-куп примерно после 21:00?

Я? Если мне, то нет. Я очень редко ир запускаю.

А мне говорили, что пкарс ни одна карта не тянет, если только в SLI из титанов)

Ну это тебе явные глупости говорили :)

Потом замерил по специальному тесту в рф2.

Можно ссылочку на тест?

Ну это тебе явные глупости говорили :)
Мож просто с полной решеткой машин, с последнего места..?)
Можно ссылочку на тест?

Там разные тесты, я думаю ты разберешься, что делать и как запускать)

http://isiforums.net/f/showthread.php/21976-NEW-Benchmark-comparison-between-AMD-Nvidia-2-0

http://isiforums.net/f/showthread.php/19682-NEW-Benchmark-comparison-between-AMD-Nvidia

Моя как раз джетстрим. Хорошо, что я летом не купил видюху)

Я так понимаю, этот "Палит" не так просто на трипл вывести. На ней только один DVI выход, остальные Dport. Переходнички мастырить придется :)

И так проводов паутина, еще вдогонку пару таких шняг, что бы все окончательно запуталось :(

Кстати, спасибо за ссылку :)

Буду четвертый монитор собачить :rolleyes:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...