piradik5 Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 НЕЕЕт такой точно не нужен, его же чем-то управлять надо, а эти вещи очень дорогие Ссылка на комментарий
Kein Engel Zlat Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 Доброго времени суток, коллеги) Наконец-то пришла плата STM32F407VET6 и уже несколько дней пытаюсь подключить ее к ПК... безрезультатно... Установил драйвера с официального сайта, установил ST-LINK Utility (купил еще дополнительно китайский программатор ST-LINK). Пробовал подключать по USB (как писал автор темы, что он тупо по USB залил без какого-либо геморроя) - устройство определяется как Unknown Device. С ST-LINK такая же фигня: ST-LINK сам определяется, а плата в в ST-LINK Utility выдает No target connected. Но самое интересное, что при подключении платы - на ней начинает моргать светодиод, откуда следует вывод, что она рабочая. И ножки переставлял на BOOT0 и BOOT1, и дополнительно покупал ST-LINK - безрезультатно. Может быть кто-то сталкивался с данной проблемой? Как можно ее решить? Скрытый текст Операционка - Windows 7 x64... Но думаю не в винде проблема, т.к. пробовал и на Windows 10 x32 - та же история... Ссылка на комментарий
Makc.St Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 8 минут назад, Kein Engel Zlat сказал: Доброго времени суток, коллеги) Наконец-то пришла плата STM32F407VET6 и уже несколько дней пытаюсь подключить ее к ПК... безрезультатно... Установил драйвера с официального сайта, установил ST-LINK Utility (купил еще дополнительно китайский программатор ST-LINK). Пробовал подключать по USB (как писал автор темы, что он тупо по USB залил без какого-либо геморроя) - устройство определяется как Unknown Device. С ST-LINK такая же фигня: ST-LINK сам определяется, а плата в в ST-LINK Utility выдает No target connected. Но самое интересное, что при подключении платы - на ней начинает моргать светодиод, откуда следует вывод, что она рабочая. И ножки переставлял на BOOT0 и BOOT1, и дополнительно покупал ST-LINK - безрезультатно. Может быть кто-то сталкивался с данной проблемой? Как можно ее решить? Скрыть содержимое Операционка - Windows 7 x64... Но думаю не в винде проблема, т.к. пробовал и на Windows 10 x32 - та же история... У меня та же беда, один в один. И плата и программатор такой же (3 дня назад получил), пробовал по USB - ноль результата. Проблему пока не пытался решать т.к нет времени совсем и сборку своей базы отложил да декабря, но будет интересно если у кого получится решить проблему. P.S. у меня Windows 7 и 10 x64 1 Ссылка на комментарий
piradik5 Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 я по началу тоже не мог разобраться, но проблема была в драйвере STM, потом прошил плату как говорят в этом видео ролике Ссылка на комментарий
Kein Engel Zlat Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 Только что, piradik5 сказал: я по началу тоже не мог разобраться, но проблема была в драйвере STM, потом прошил плату как говорят в этом видео ролике по USB шил? или через переходники? Ссылка на комментарий
piradik5 Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 по usb, тоже купил stm link но он так и не пригодился Ссылка на комментарий
Axpion Опубликовано 28 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 (изменено) On 24.09.2019 at 7:00 PM, Axpion said: Собственно приехал энкодер OMRON E6B2-CWZ6C 2500P\R. Закидывал напрямую, с резисторами на 220ом\383ом\510ом ситуация осталась такая же как и со старым энкодером. У кого нибудь есть варианты из-за чего это может быть? Изменено 28 октября, 2019 пользователем Axpion Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 28 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 @Axpion Подключил правильно? Фото скинь. Ссылка на комментарий
Axpion Опубликовано 28 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 18 minutes ago, Sieben said: @Axpion Подключил правильно? Фото скинь. Конечно верно. Перепутать нереально. Ссылка на комментарий
Axpion Опубликовано 28 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 (изменено) Резюмирую. Нашел данный баг и обходной пока что путь. Можете начинать кидать в меня помидорами и тапками. STM32F4 была подключена в порты USB 3.0. После я перекинул в другие 3.0 эффекта тот же. Однако потом решил закинуть в 3.1 и заработал нормально энкодер. Перепроверил в 2.0 и тоже все работает. Собственно косяк в 4-ех портах версии 3.0 (материнка на x99 чипсете). Все остальные девайсы в них адекватно работают. Из принципа буду искать причину бага на этих портах. P.S. проверю еще на старом энкодере интереса ради. UPD. На старом энкодере в 18000ppr все тоже отлично работает. Изменено 28 октября, 2019 пользователем Axpion 1 Ссылка на комментарий
NITOR Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Вот есть на электро усилителе руля, выглядит норм. Да вот не знаю, будет ли этот вариант лучше чем MY 1018? Ссылка на комментарий
NITOR Опубликовано 31 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2019 (изменено) н-кодер, есть ли разница для прошивки на сколько PPr он будет? я понимаю, что чем больше тем лучше. Изменено 31 октября, 2019 пользователем NITOR Ссылка на комментарий
Axpion Опубликовано 1 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2019 (изменено) 14 hours ago, NITOR said: н-кодер, есть ли разница для прошивки на сколько PPr он будет? я понимаю, что чем больше тем лучше. До 2500p\r берите. Думаю не меньше 600p\r. Изменено 1 ноября, 2019 пользователем Axpion Ссылка на комментарий
NITOR Опубликовано 1 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2019 (изменено) @Axpion Спасибо Изменено 1 ноября, 2019 пользователем NITOR Ссылка на комментарий
Loneperson Опубликовано 3 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2019 всем привет, собрал все как по схеме у автора, все прошил, подключил. Проблема в том что у меня руль если крутануть в сторону он просто вращается до бесконечности в одну сторону. Настройки выставил, которые упоминались ранее в теме тут. Что делаю не так? Ссылка на комментарий
Makc.St Опубликовано 3 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2019 43 минуты назад, Loneperson сказал: Фото скинь BTS или маркировку BTS напиши свою. Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 3 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2019 Оба провода pwm поменяй местами. Каналы энкодера а,б. Тоже можно сменить. Но сначала провода pwm. Ссылка на комментарий
djors Опубликовано 3 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2019 Я уже оставил все части, собрал все, и у меня возникли первые проблемы. Я получаю кодировщик diview.exe, чтобы прочитать меня Я поставил проверку колеса и двигатель ничего не делает. Он качнул прутья ММО и Аора движется, но начинает вращаться в одном направлении и не останавливается, пока я не отключу его USB. Кто-нибудь знает в чем проблема? Как мне настроить колесную проверку? Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 4 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2019 @djors сверху сообщения прочти. Ссылка на комментарий
djors Опубликовано 4 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2019 Это уже работает Он должен был повернуться, чтобы узнать это. Я двигаюсь вперед с первым испытательным проектом эха. Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 4 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2019 @djors лучше переводи на английский язык, со своего родного. С испанского, та и с любого другого, сразу на русский, не очень хорошо у google translate получается. Так будет гораздо понятнее, что подразумевается. Ну и оригинал на испанском, тоже возможно не помешает) Ссылка на комментарий
Loneperson Опубликовано 4 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2019 В 03.11.2019 в 2:46 PM, Makc.St сказал: Поменял местами pwm и заработало, буду заказывать другой контроллер двигателя, у меня маркировка gag523. В 03.11.2019 в 5:30 PM, Sieben сказал: Оба провода pwm поменяй местами. Каналы энкодера а,б. Тоже можно сменить. Но сначала провода pwm. Спасибо, помогло. Ссылка на комментарий
piradik5 Опубликовано 4 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2019 Вот уж эти GAG523 потрепали многим нервы и мне в том числе. Ссылка на комментарий
Loneperson Опубликовано 4 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2019 (изменено) Начало положено, за основу взял донора logitech momo с мертвой электроникой, на нем опробую всю электронику и надо будет браться зимой за новую механику. Потихоньку надо закупить новый двигатель (пока не могу определиться какой выбрать) и нужен новый контроллер движка, а то и не один. Изменено 4 ноября, 2019 пользователем Loneperson 4 Ссылка на комментарий
djors Опубликовано 5 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2019 большое спасибо за совет @sieben, я прошел проверку колес (линейный режим пошагового журнала 2) моему ts-pc и моему проекту под названием SR1. Можете ли вы сделать какие-либо выводы? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения