VeTeR Опубликовано 31 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 Не справляется Росберг психологически, от этого и ошибки. Посмотрим что будет после перерыва, вдруг РБ и Ферры начнут регулярно объезжать Мерсы, тогда чемпионат начнется заново. 2 Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 31 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 Ну мы видимо смотрим что-то разное =) Если речь идет о прошлом гп то я там видел совершенно корректную защиту, ну и судя потому что судьи его не наказали- они тоже, а его давйбомбы,,, я вообще не припоминаю когда он последний раз кого-то обгонял в борьбе В прошлом году за ТР он только и дайвбомбил. Причем в таких местах, что его многие за такие маневры зауважали :) Ссылка на комментарий
Nakazato Опубликовано 31 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 никак как для домашней гонки. Немец на немце и в Германии ! Да какая домашняя гонка, он выросший в Монако сын великого Финна :) Ссылка на комментарий
Mr. Schhh Опубликовано 31 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 Да какая домашняя гонка, он выросший в Монако сын великого Финна :) Великого финна шведского происхождения, так что Эрикссон не одинок, по сути :) 1 Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 31 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 Лучшие дайвы от Макса: Вообще я очень удивлен штрафом Росбергу (хоть Дима и не согласен с этим). В Ф1 постоянно дайвят, выдавливают и в целом грязно едут. Однако никого не штрафуют. Поддержу Кими за тему о непоследовательности судей 2 Ссылка на комментарий
CAMOJIET Опубликовано 31 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 В прошлом году за ТР он только и дайвбомбил. Причем в таких местах, что его многие за такие маневры зауважали :) Ну в прошлом году я гонки не смотрел =) Меня больше поразил не сам дайвбомб, а то что он такой начал объяснять наивно что он вообщето красавчик, никак не мог не выдавить , рулил изо всех сил =) 1 Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 31 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 Росберг родился в Германии, имеет немецкое гражданство и считается немецким гонщиком. На его победу играет немецкий гимн, а не финский, шведский или ещё какой-нибудь. Остальное не важно. 2 Ссылка на комментарий
Nakazato Опубликовано 31 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 Лучшие дайвы от Макса: Вообще я очень удивлен штрафом Росбергу (хоть Дима и не согласен с этим). Поддержу Кими за тему о непоследовательности судей Там один дайв под Грожана, за который Макс тоже вроде был оштафован на 5 мест. Выдавливание Нико имхо оч похоже на Австрию, тот же километровый промах мимо апекса и тд. За оба маневра он получил +5(?) секунд, так что судьи вполне последовательны. Ссылка на комментарий
bounty Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 (изменено) Бесят уже эти штрафы. Этому 5 секунд, другому 10, 3-му 10 мест на стартовой решетке. Все гонщики должны ехать как по рельсам? Ферстаппен, обороняясь от Росберга, как и в Венгрии против Райконена понимал, что он медленнее и поэтому смещался на торможении, не отдавал позицию любой ценой. Да, его противник всегда будет недоволен, потому что правила запрещают менять позицию два раза, смещаться на торможении и еще много чего. Но что делать, это гонки, а значит борьба на трассе. И Росберг как от шального отъехал от Ферстаппена и зашел в поворот по сильно не оптимальной траектории, потому и вывез его за поребрик. Но за что давать 5 секунд? Тут оба сражались как могли. Я просто не понимаю, как гонщикам сражаться - типа вот так? - простите сэр, не позволите ли мне вас обогнать, я быстрее - ни в коем случае сэр, только не в этом повороте, вот на прямой пожалуй я вас пропущу - премного благодарен, спасибо и хорошего вам дня И еще я не понял почему Росберг простоял больше 5 секунд, вродеж 5 секунд ему дали, не 10? Изменено 1 августа, 2016 пользователем bounty 1 Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Тем временем Алешин чуть было не выиграл свой первый этап, механики накосячили на пит-стопе: http://www.f1news.ru/news/autosport-114403.html 1 Ссылка на комментарий
werewolfenstein Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Одно радует - у нигера запчасти кончаются, и в следующих гонках штрафы неизбежны. :rolleyes: 1 Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Это хорошо, что Макс отрулил от дайвбомбера, так бы Росберг слил сразу 25 очков еще в Спа получил бы +5 позиций на старте. 2 Ссылка на комментарий
werewolfenstein Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 от дайвбомбера В Ф1 все дайвбомбят. Просто судят все время по-разному: Вопрос: Со стороны казалось, что во время торможения Макс изменил траекторию, из-за чего вам пришлось так далеко заезжать в поворот? Нико Росберг: Конечно, это не упростило ситуацию. В пятницу мы это обсуждали и попросили избегать подобных действий. Вопрос: Стюардам стоит более внимательно оценивать подобные эпизоды? Нико Росберг: Это не мне решать. Они знают, что делать. Вопрос: Вам не кажется, что стюардам не хватает последовательности в принятии решений? Нико Росберг: Её невозможно добиться, поскольку каждая ситуация уникальна. Ничего не изменится, пока с нами на все гонки не станут ездить постоянные стюарды. Это могло бы улучшить ситуацию. Я так говорю не потому, что сегодня меня наказали, а потому, что в прошлом уже было много спорных случаев. Ссылка на комментарий
bounty Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Это хорошо, что Макс отрулил от дайвбомбера, так бы Росберг слил сразу 25 очков еще в Спа получил бы +5 позиций на старте. Хорошо, что в начале торможения этот дайвбомбер отрулил от Макса, иначе оба бы сошли. Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Хорошо, что в начале торможения этот дайвбомбер отрулил от Макса, иначе оба бы сошли. Ну видишь как повезло, а 5 секунд и 2 штрафных очка вполне по делу. Надеюсь и впредь будут судить так же правильно. Досталось от Квята и российской прессе http://vk.com/video-47949022_456239118 2 Ссылка на комментарий
bounty Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Ну видишь как повезло, а 5 секунд и 2 штрафных очка вполне по делу. Надеюсь и впредь будут судить так же правильно. Так я ж про это и писал страницу назад, что бесят эти штрафы. Я тут видел интересную бескомпромиссную борьбу за позицию, а вы видели нарушение правил. Ссылка на комментарий
Nakazato Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 (изменено) Досталось от Квята и российской прессе http://vk.com/video-47949022_456239118 а-а-а, жесть :) Перевод, осторожно мат ("Русская пресса нихуя не понимает ни в чем, это слухи, я не буду тратить свое ебаное время на обсуждение пиздежа") бескомпромиссную борьбу за позицию Это не Вьетнам, Смоуки, это боулинг Ф1, здесь есть правила! ©Большой Лебовски ;) Изменено 1 августа, 2016 пользователем Nakazato 2 Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Перевод, осторожно мат Гоблин переводил?))) Ссылка на комментарий
Nakazato Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Мой дословный :) Ссылка на комментарий
bounty Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Это не Вьетнам, Смоуки, это боулинг Ф1, здесь есть правила! ©Большой Лебовски ;) Так в том и дело, что правила нарушают все. Ок, подтвержу свою позицию видео =) https://cdn.streamable.com/video/mp4/mh8i.mp4 Момент на 12 секунде, Макс на торможении смещается в сторону Росберга. Росберг, дабы не улететь как Алонсо в Австралии, отлетает от Макса, и входит в поворот очень узко, после этого, естесственно, тормозит немного дольше, чем планировал изначально. В итоге вышел интересный гоночный момент, обошлось без контактов, хоть и оба нарушали правила. В трансляции, кстати, все выглядело вобще по-другому, как будто реально имел место дайвбомб, но мы не в кокпите сидим и не можем все видеть. Я не говорю, что Росберга оштрафовали несправедливо, я говорю, что вобще надо поменьше штрафов. Бесит когда гонщики по радио говорят, типа посмотрите, что он делает, скажите Чарли, пусть ему влепят штраф. Ссылка на комментарий
Nakazato Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Где же узко, когда Нико - как и в Австрии - целился на 5 метров мимо апекса, в итоге въехал 3 метра мимо апекса. Он целится в траекторию соперника и выдавливает его, по правилам должен оставлять "гоночное пространство". Выдавливать *можно* на выходе с поворота, потому что на выходе все траектории сходятся в одну и там можно говорить что ты придерживался СВОЕЙ траектории, но Росберг давит на входе - что в Австрии, что здесь. С торможением Макса - тут, как и с выходом с поворота, серое место правил... он бы сказал что торможение уже закончил или делал траилбракинг в сторону апекса по своей линии. я говорю, что вобще надо поменьше штрафов. Бесит когда гонщики по радио говорят, типа посмотрите, что он делает, Меньше нарушений - меньше штрафов, все в руках гонщика. Я за риск и обгоны, но спорт бесконтактный и обгоны должны быть соответствующие. Проедь Росберг в апекс, была бы красивая борьба без нарушений. Жаловаться в радио - святая традиция, так всегда было :) 3 Ссылка на комментарий
CAMOJIET Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 В трансляции, кстати, все выглядело вобще по-другому, как будто реально имел место дайвбомб, но мы не в кокпите сидим и не можем все видеть. он и имел место. Между ними до торможения было боьше корпуса места. Потому макс и не закрывался до поорота, так как не оидал такого позднего торможения= такой дайв бомбы. Смещался наторможении потому что это оптимальная траектория, потом увидел росберга и отвернул. Ссылка на комментарий
Stealth Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Досталось от Квята и российской прессе http://vk.com/video-47949022_456239118 Даню чисто по-человечески жалко. У парня просто нервы не выдержали, он пошел вразнос и теперь не может остановиться. 1 Ссылка на комментарий
toxa Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 лет 10 назад за такой обгон никто бы и не посмел думать о нарушениях. с каждым годом ф1 все ближе и ближе к синхронному плаванию. :facepalm: 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения