morganchik Опубликовано 28 января, 2021 Поделиться Опубликовано 28 января, 2021 8 часов назад, CrimHard сказал: Я дико извиняюсь (наверное это уже спрашивали), но кто ни будь заказывал профиль у https://www.rsi-llc.ru/ ? Мне сегодня отгрузили кучу профиля. Приедет через неделю, наверное. Надо бы не забыть и написать что и как у них. Ну манагеры вежливые и очень услужливые (может мне такой попался), говорят, что рез у них точнее и разгильдяйства меньше чем на СЗ. Ну и цены, конечно, тоже ниже. Всё вместе мне вышло тысяч на 10-15 дешевле чем на СЗ, профиль там, уголки, Т-гайки, опоры. Ссылка на комментарий
CrimHard Опубликовано 28 января, 2021 Поделиться Опубликовано 28 января, 2021 1 час назад, morganchik сказал: Приедет через неделю, наверное. Надо бы не забыть и написать что и как у них. Тогда пожалуй я подожду ваш отзыв Ссылка на комментарий
4nt4gonist Опубликовано 29 января, 2021 Поделиться Опубликовано 29 января, 2021 Собрал себе вот такое чудо, где то около 60 тысяч ушло. Профиль брал на алюмике. Доволен, но теперь хочу трипл делать 4 Ссылка на комментарий
shlang Опубликовано 29 января, 2021 Поделиться Опубликовано 29 января, 2021 Я на 80% кокпитов вижу подложенные под крепеж ковша профили, но не понимаю зачем это. Логичней же крепить без них. Даже в техтребованиях ФИА написано крепить на поперечные трубы. Ссылка на комментарий
4nt4gonist Опубликовано 30 января, 2021 Поделиться Опубликовано 30 января, 2021 7 часов назад, shlang сказал: Я на 80% кокпитов вижу подложенные под крепеж ковша профили, но не понимаю зачем это. Логичней же крепить без них. Даже в техтребованиях ФИА написано крепить на поперечные трубы. В моем случае, надо было сделать посадку чуть выше, и проще было подложить две профильные палки 40x40 под сиденье, чем опускать базу и мониторы. Я когда делал проект в MayCAD'e, уже тогда задался мыслью, как будет осуществляться регулировка высоты посадки и просто дозаказал две профильные палки, на всякий случай, и они пригодились. Ссылка на комментарий
Stas Опубликовано 30 января, 2021 Поделиться Опубликовано 30 января, 2021 On 1/28/2021 at 5:41 PM, CrimHard said: Я дико извиняюсь (наверное это уже спрашивали), но кто ни будь заказывал профиль у https://www.rsi-llc.ru/ ? Я у них заказывал 2,5 года назад. Ничего прохого сказать не могу. Прислали не те заглушки, после того как я им это сообщил дослали нужные. Сервис у них хороший. Профили были упакованы в коробки. Единственное на одном или двух профилях были немного деформированы концы, как будто их роняли, даже Т-гайка не пролазила в паз, но тут похоже постаралась ТК Луч. 1 Ссылка на комментарий
shlang Опубликовано 30 января, 2021 Поделиться Опубликовано 30 января, 2021 3 hours ago, 4nt4gonist said: В моем случае, надо было сделать посадку чуть выше, и проще было подложить две профильные палки 40x40 под сиденье, чем опускать базу и мониторы. Я когда делал проект в MayCAD'e, уже тогда задался мыслью, как будет осуществляться регулировка высоты посадки и просто дозаказал две профильные палки, на всякий случай, и они пригодились. Понятно, но все равно не очень, потому что крепежные уголки для ковшов обычно имеют регулировку по высоте, как и твой на фото. Ссылка на комментарий
4nt4gonist Опубликовано 30 января, 2021 Поделиться Опубликовано 30 января, 2021 1 час назад, shlang сказал: Понятно, но все равно не очень, потому что крепежные уголки для ковшов обычно имеют регулировку по высоте, как и твой на фото. Высоты кронштейнов банально не хватило, т.к. есть еще параметр наклона, который тоже немаловажен и съедает высоту, там всего по 5 отверстий регулировки, поэтому решил с помощью профиля, думаю у других та же самая ситуация. Есть конечно дорогие, высокие кронштейны, но для стартового варианта я не рискнул их покупать. Так-то да, согласен что колхозно выглядит. Ссылка на комментарий
Популярный пост morganchik Опубликовано 2 февраля, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2021 Раньше профиль брал на СЗ, но тут решил попробовать поработать с другими ребятами, называются rsi, находятся в Челябинске. По ценам всё немного, но дешевле. Пообщался с менеджером, очень приветливый и доброжелательный, всё рассказал, всё объяснил, на все вопросы ответил. Оплатил заказ, на следующий день они увидели деньги и начали его готовить, на третий день уже отправили. В итоге получил заказ через 6 дней после отправки, выбрал Деловые Линии, до Нижнего Новгорода с доставкой до подъезда обошлось в 2300руб., что считаю приемлемой суммой, учитывая четыре места и 94кг веса посылки. Рез чистый, практически зеркальный (приятно когда не экономят на расходниках) точность тоже на высоте. В общем после историй с СЗ, я знаю где покупать профиль. Скрытый текст @CrimHard 4 1 Ссылка на комментарий
NIKEEKIN Опубликовано 8 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 Парни, а где вы сиденья заказываете? есть норм интернет магазины? Ссылка на комментарий
Jeka_irling Опубликовано 8 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 Давно собрал но не показал тут)) Дела складывались таким образом: начертил из профиля кокпит, уточнил цену 280-310УЕ купил валюту, и тут что то пошло не так:) Подвернулась вилка на вел новая, и вот делима кокпит или вилка))))) Ну короче все поняли, что я выбрал. Дерева вам в ленту. кресло разлупил противный кот( 1 Ссылка на комментарий
shlang Опубликовано 8 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 Подскажите габариты своих алюминиевых кокпитов, кому не жалко. Желательно с ростом пилота. Ссылка на комментарий
Jeka_irling Опубликовано 8 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 @shlang ну длина от 1.30 до 1.40 ширина насколько известно у кого 60 у кого 50. Мой рост 1.83 Я размеры брал из своего алюминиевого который чертил. 1.40 хотя можно и 1.30-35 делать было. 1 Ссылка на комментарий
morganchik Опубликовано 8 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 19 минут назад, shlang сказал: Подскажите габариты своих алюминиевых кокпитов, кому не жалко. Желательно с ростом пилота. Основание 1500х560. Рост 183 Прикрепляю файл проекта MAY-CAD my-last.scene 1 Ссылка на комментарий
Jeka_irling Опубликовано 8 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 на покупку.scene 1 Ссылка на комментарий
Популярный пост Denis Vorobjov Опубликовано 11 февраля, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 Quick Release Lives Matter собственно. Разные решения есть для Simucube и больше всего мне понравилось сочетание крепления базы и проставки рулевого вала от SimCore + профессиональный QR от SimLab, хотя в действительности это квик релиз от LTEC, SimLab просто гравирует на нем свой логотип и перепродает. У Simucube и свой штатный квик релиз нормальный, но крепление для базы и проставку все равно нужно покупать. Проставка в основном нужна для нормального размещения мониторов между базой и рулем, ну и позволяет разместить базу дальше от пилота, освободив пространство в кокпите, я собственно из этого и исходил. Без проставки все получается очень неудобным и тесным. Ну и выглядят все в собранном виде само по себе гармонично, без кучи посредников/втулок/винтов/гаек и прочего, что важно для рулевого механизма. Чтобы установить проставку, штатное крепление Simucube убирается, остается только торчащий вал и зажимная шайба, которая расширяется при затягивании болтов и вплотную намертво держит проставку изнутри. Вес проставки 400 гр., + квик релиз 300 гр. + руль. Не особо должно вал нагружать. Крепление самой базы после установски на симриг, позволяет регулировать наклон базы на 18 градусов вверх и на 18 вниз, чего более чем достаточно. Про квик релиз тут особо нечего сказать, он такой, каким в принципе и должен быть любой квик релиз для серьезного оборудования - короткое, четкое нажатие и руль снят/поставлен за считанные нано миллисекунды. К тому же подобный квик релиз позволяет хотя бы на мгновение развидеть то, как мучаются обладатели Фанатека с затягиванием своих резинок на валу. Качество материалов и точность их изготовления/покраски - на высоте, никаких люфтов, подтягиваний, подрезиниваний, затягиваний, шатаний и прочего... даже намека на это нет. Все сидит как влитое. При такой комбинации, расстояние от основания проставки до самого руля - порядка 20см вместе с квик релизом, сама проставка 15см. Со стороны выглядит как пулемет. Украшать этот пулемет будет оригинальный руль, использующийся в реале на Ауди R8 LMS GT3 и Lamborghini Huracan GT3, от Phoenix Racing - которые совсем недавно зашли на рынок симрейсинга. Руль доработан, добавлением лепестков сцепление и шифтерами от Asher Racing, все выведено через USB. Но руль пока не на руках, ожидаю его. 5 Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 12 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 Руль любопытный. Можно ссылочку на него? : ) Ссылка на комментарий
Denis Vorobjov Опубликовано 12 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 1 час назад, VVZ сказал: Руль любопытный. Можно ссылочку на него? : ) https://sim.phoenix-racing.de/en/Phoenix-GT3-Steeringwheel/PS1010000201 https://virtualracingstore.com/phoenix-racing-audi-r8-gt3-wheel Реплики: https://www.simracingbay.com/product/gt3-srb-official-wheel/ https://www.facebook.com/rossosimracing/ https://paddocksim.com/product/audi-r8-lms-gt3-racing-wheel/ http://www.f1simgames.com/f1simgames-r8-gt3-wheel/ Ссылка на комментарий
NIKEEKIN Опубликовано 12 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 (изменено) Вот это цены (я о PHOENIX GT3 STEERINGWHEEL)А я на фанатек денег зажал, а он оказывается бюджетник) По делу - Хотел заказывать кокпит у Николая Романова, так как не хотел заморачиваться с расчётом в май кад, не знал где потом всё это красить, а хотел именно чёрный. Но вот у вас в группе увидел о "RSI" и у них оказывается есть не только резка но и покраска, так вот сегодня оформил заказ в rsi. Кокпит заказал с покраской в чёрный, Очень хороший консультант попался, всё посчитал, рассказал, помог с оплатой, покидал фотки в ватсап...Знает, что такое кокпит. И вышло это конечно гораздо дешевле. В общем если чуть заморочиться - можно не хило сэкономить (а еслиб я ещё в али часть заказал...). При чём и профиля с запасом взял (40х40) мало ли куда ещё что присобачу и уголков и т гаек. отдельное Спсибо Андрею morganchik за видео о сборке кокпита! вообще респект, вроде всё легко, но еслиб не он, я может бы и отказался от идеи собирать кокпит самостоятельно! хотя я его уже отблагодарил, заказав у него педали) собственно из-за них и строю теперь кокпит, а так бы купил себе плейсит и не загонялся.... Теперь я в поисках седла! и денег на него) ох уж это увлечение не дешёвое оказалось) Изменено 12 февраля, 2021 пользователем NIKEEKIN 1 1 Ссылка на комментарий
morganchik Опубликовано 12 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 4 часа назад, NIKEEKIN сказал: Теперь я в поисках седла Можешь заглянуть в нашу группу в ВК 1 Ссылка на комментарий
greaterik007 Опубликовано 15 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2021 1/28/2021 в 7:17 PM, Pl175 сказал: нет, но сравни цены на Алюмике, отличная и очень выгодная альтернатива Соберизаводу, свой на Алюмике заказывал , очень доволен, кокпит без стойки под мониторы полтора года назад вышел 12-13 т.р , уголки, гайки отдельно али* вопрос на каком профиле собирать? обычный, усиленный или облегченный под дд1 фанатека? сравниваю по весу на алюмике профиль 40х80 2,65 кг , на соберизаводе 40Х80L 2,15кг 40Х80 2,62кг 40Х80SH 3,41 кг на алюмике ну тка дешевле , но профиль там только стандартный Ссылка на комментарий
Jeka_irling Опубликовано 15 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2021 (изменено) 38 minutes ago, greaterik007 said: вопрос на каком профиле собирать? обычный, усиленный или облегченный под дд1 фанатека? сравниваю по весу на алюмике профиль 40х80 2,65 кг , на соберизаводе 40Х80L 2,15кг 40Х80 2,62кг 40Х80SH 3,41 кг на алюмике ну тка дешевле , но профиль там только стандартный Ну а ты откуда сам ? Из Беларуси или из РФ? Доставку не считали? А в профиле Москва. Попробуйте тогда у rsi Ярославль 38 minutes ago, greaterik007 said: . Изменено 15 февраля, 2021 пользователем Jeka_irling Ссылка на комментарий
greaterik007 Опубликовано 15 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2021 (изменено) Соябянинск бывший Лужсковск в профиле указана как Москоу сити ворос по жесткости актуальный. вообще то.. я даже планирую собирать кокпит по частям, т.е. сначала купить палки под сидушку и сам руль. профиль т.к. проще будет регулировать высоту . а педали V3 планирую крепить на толстую фанерку. сразу брать усиленный профиль или избыточно? стандартный более чем жесткий? Изменено 15 февраля, 2021 пользователем greaterik007 Ссылка на комментарий
Jeka_irling Опубликовано 15 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2021 @greaterik007 простой стоит забыть. Лично не советую. Но есть те кто собрал на простом говорят, что всё это усиленный хайп и переплата. Но это не Так! Ну и смысл покупать сначала по частям? 2 раза делать доставку уже разница в цене! + Смотри тут ребята крепёж на Али Берут. Говорят дешевле. Нет денег, подкопи и купи СРАЗУ. 1 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 15 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2021 Опору под руль и педали собрал из усиленного 40х80. Остальное можно из обычного, но не лайт! Облегчённый с соберизавода уж какой-то совсем облегченный, думаю у других так же. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения