Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

VR шлемы. Oculus Rift

Volker

Рекомендуемые сообщения

Еще раз повторяю: ASW включили всем принудительно начиная с версии oculus app 1.10, о чем было объявлено 9 ноября если не ошибаюсь. https://www.oculus.c.../a-closer-look/
Вижу, но у меня он заработал принудительно только вчера, как раз после того, когда ковырялся с пкарс, причем с просадками до 50-60, этот asw не срабатывал)
С этого момента ничего в реестре прописывать не нужно. Или может объяснишь, почему все хоткеи работают например у меня? В реестре ничего не прописано. Жму ctrl+2 или +3 и ФПС становится 45
Вот он проявился на следующий день после просадок в пкарс, но хоткеи не работали все равно
Всё у тебя не как у всех ))
Ну не только у меня, у некоторых тоже эти сочетания не срабатывали)

Такое ощущение, что они на каждом испытывают разные версии драйверов..)

http://www.3dmark.com/vrm/16251417 Забавно, как одним легким движением руки добавляется около 1000 попугаев
Ты как-то аккуратно его гонишь, смело на 4400 мгц ставь, фпс к 210-215 где-то приблизишь..) Изменено пользователем KILL_BILL

Вот тогда создай в реестре параметр, как я писал выше и перезагрузи комп

без обид, но я уже писал что это сделал еще неделю назад (думал, может поможет), я конечно понимаю тут глобальные проблемы обсуждают :lol: , и это прошло незамеченным, но даже если и не заметил, ты ведь не думаешь, что я глупее? :popcorn:

создал даже тему на форуме окулуса - но там всем девам насрать, люди советуют решения, которые у них работают, но у меня то это не работает :rolleyes: а понять и простить у меня как то не получается :lol:

без обид, но я уже писал что это сделал еще неделю назад (думал, может поможет), я конечно понимаю тут глобальные проблемы обсуждают , и это прошло незамеченным, но даже если и не заметил, ты ведь не думаешь, что я глупее?
Я только видел, что ты пробовал комбинации, про реестр сам не знал, пока вчера на сайте окулуса не прочитал)

А вдруг где-то ошибку допустил в создании параметра DWORD и что-то пошло не так..))

А вообще, у меня это заработало, после сильной просадки, может и тебе попробовать так "активировать"?) Поставь пкарс на ультру и прокатись пару кружков) Вдруг после этого сработает, а то некоторые моменты с их драйверами не поддаются логике, точней у одних так, у других по другому)

не, ошибку не допустил, я просто применил готовый файл реестра, который работает у всех

а просадку я сделал - выкрутил к свенячьим хренам корсу на гипер ультру (отражения сжирают много + ppd 1.7) и у мкня стало постоянные 45 фпс, но мне это не нравится

а пкарс я не хочу ставить, хоть я ее и купил в первый день релиза и там есть моя любимая бэха. я поиграл 15 минут, вырубил и удалил к чертям :teehee:

а просадку я сделал - выкрутил к свенячьим хренам корсу на гипер ультру (отражения сжирают много + ppd 1.7) и у мкня стало постоянные 45 фпс, но мне это не нравится
Ну так сделай поменьше тени, средние отражения и отключи пост обработку, глядишь и снова 90 будет) Ну или попробуй тени и отражения лоу поставить)

А их dp у меня вообще просадок не дает, мож и не работает. Как ты говорил, что заметишь по лесенкам, но у меня их и нет (в конфиге АА8), а без сглаживания, они все равно есть и при увеличении не замечаю изменений.

Ну так сделай поменьше тени, средние отражения и отключи пост обработку, глядишь и снова 90 будет) Ну или попробуй тени и отражения лоу поставить)

А их dp у меня вообще просадок не дает, мож и не работает. Как ты говорил, что заметишь по лесенкам, но у меня их и нет (в конфиге АА8), а без сглаживания, они все равно есть и при увеличении не замечаю изменений.

не хочу. с какой стати? до 1.10 у меня спокойные 90 фпс были с VD. после 1.10 абсолютно те же настройки и тот же сценарий использования дает мне тупые просадки, потому что asw как кот перед дверью - и войти не может (потому что 90 фпс и так, и выйти не может - потому что включен).

так вот мне сейчас сломали то, что раньше хорошо работало, так почему я должен опускать графику теперь изза криво работающей в данном случае фичи? не честно по отношению ко мне. для меня не улучшение, а ухудшение. а 45 фпс это конечно клевая технология, но смысл иметь комп, способный дать 90 фпс 90% времени, и опускать настройки чтоб он не дай боже недовключил свое asw, если раньше все отл работало?.. думаю, вопрос риторический :popcorn:

потому и бесит игнор девов, я там не один такой с подобной претензией, и оема такая по выключению asw не одна, и хоткеи не у меня одного не работают

• Нравится 1

Хм.. надо АС тоже проверить, а то вдруг такая же фигня. Вчера катался в ир, там 90 фпс и в карс 45

Я сейчас проверял, у меня тоже в корсе режет на 45 фпс, хотя у меня в гонках стабильно было 90. И еще прикол в том, что когда принудительно отключаешь на ctrl+num1, то в корсе это комбинация меняет на наблюдение за другой машиной, хоть ты и на трассе. А в корсе с ВР еще такой косяк, что если ты случайно поменял на другую машину, оверлей у тебя перестаёт работать и ты ничего не можешь сделать, кроме как свернуть игру и выключить окно. Тоже самое, когда пытаешься посмотреть повтор через вр.

Я надеюсь до входа в игру эти сочетания клавиш работают и можно заранее выключать.

У меня тоже в Корсе какие-то траблы... Проеду одну гонку, всё нормально, но оверлей уменьшается в 20 раз. В принципе можно наугад попасть проехать ещё одну гонку, но руль пропадает в салоне авто. Только рейка крутится :)

Можно определить по индикатору CPUMeter=1, надо включить CPUMeterAsText=1 и будет видно сколько миллисекунд уходит на отрисовку 1-го кадра.

Я правильно понял, С это CPU, G это GPU? А что такое R?

Но ты разве не это ищешь?

Это. Но хотелось бы управлять хоткеями.

К тому же есть еще такое:

%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA2.JPG

Но опять же, для вкл\выкл надо заходить в настройки.

Изменено пользователем _rat

Если кто не в курсе, то в США началась Черная пятница. Окулусы дают бонусом 100 баксов на покупку игр в ОкулусСтор. НТС Вайв снизил цену на 100 баксов до понедельника, вроде как...

Я задумался... Правда, Вайв купить (и доставить перекупом в Уфу) это еще пол-дела; комп с Жефорсом 1070 и Интелом и7-6400К потянет на еще 1500 баксов. :wall:

Бери i5 или i7 предыдущего поколения. Их производительности выше крыши для VR. Правда i5 нужен из верхней линейки, но в любом случае дешевле новых "ишачков".

Почему при выходе из иРа или выходе из гонки в Ассето корсе Окулус выключается(темнота)), хотя десктоп включен?

Может где галочки надо поставить?

Пока только через джойстик окулуса решил проблему: кнопка Oкулус потом выбираешь активное приложения.

Изменено пользователем Dexter
Почему при выходе из иРа ... Окулус выключается(темнота))

Я уже писал решение.

Или не сворачивай окно настроек виртуального стола. Или когда черный экран, нажми на пульте самою нижнюю кнопку, затем по центру курсором и центральную кнопку "ОК"

Изменено пользователем magicm3n
  • Нравится 1
Бери i5 или i7 предыдущего поколения.
Зачем предыдущего поколения, когда они стоят практически так же, если того же уровня)

Оказывается даже дороже... :blink: 4770К 6700К

Изменено пользователем KILL_BILL
  • Нравится 1

Я уже писал решение.

Или не сворачивай окно настроек виртуального стола. Или когда черный экран, нажми на пульте самою нижнюю кнопку, затем по центру курсором и центральную кнопку "ОК"

да просто два раза на пульте кликнуть кнопку home и все вернется

И еще этот сенсор влияет только на перемещение окулосов по комнате, а направление взгляда, т.е. поворот головы в разные стороны и без этого пашет. Просто когда начинаешь перемещаться, то на месте стоишь. Поэтому я не замечал изменений, когда сенсор закрываешь, но головой крутишь без проблем )

Паша, еще раз спасибо тебе за наблюдения, закрыл к чертям сенсор (в мешок из-под перчаток, так что очки его не видят визуально, не знаю насчет рч) и ура - движения моей головы наконец то меня не бесят. поскольку у меня подвижная платформа, на трассах с большыми переменами высот ты иногда то тонешь, то наоборот над крышей появляешься. а теперь - жестко привязан к телу водилы, то есть меня в кокпите! ваще пушка, вертишь башкой а сама она никуда не телепается. при этом можно немного нагнуться и окружение реагирует - но не так, как обычно. кароче, не знаю как для статики, а для любого моушена это тема. теперь вот думаю, убрать его вообще чтоль подальше от платформы раз он для передвижения меня не нужен, или же все-таки он на частотах свое местоположение как то очкам передает. пока эксперимент не могу провести четкий

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...