Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

VR шлемы. Oculus Rift

Volker

Рекомендуемые сообщения

Приехало ко мне сие китайское изделие Pimax P1 4K (60 Гц) https://geektimes.ru...st/blog/281364/

Пикселей не видно и картинка чёткая, но тускловато в сравнении с DK2.

Что пробовал до того: DK2, и еще покупал Homido VR к своему телефону LGG3 (2560х1440)

Вечером, если интересует, выложу ощущения от девайса, потестировав его нормально.

Пока взял перебиться, в ожидании 4К на вайве или окулусе, правда 60 гц только для фильмов и не динамичных игрушек

все ожидаемо. 4к сделать не проблема, проблема сделать их не рваными.

но интересно послушать впечатления, говорят в космосиме норм такое

Там еще говорят, размытие при движении имеется

Тут почитал про него..) Шлем то толком и не 4к. Экран то 4к, но поступает на него обычный фуллхд по hdmi1.4 (а не 2.0) и размазывается по экрану 4к.

http://www.taker.im/review/12897-vse-chto-vyi-ne-hoteli-znat-o-VR-obzor-shlema-Pim

PD 100 в игре AA 8х + сглаж прозр 4х намного лучше выглядит чем PD 150 без АА или с 2х

Ну фиг знает, что-то четкости нет, хоть и гладко всё. Мне больше понравилось DP150 в игре АА 2х и прозрачность 4х.

Пока тестировал, очень понравился один момент: загляделся на объекты, ударился мордой в стену, решил доехать до пита. Лобовуха начала покрываться какой-то хренью, сначала не понял, а оказалось масло из под капота брызжет, подъезжая к питу, лобовуха конкретно загрязнилась и прям перед въездом, хрякс и мотор клина словил)) Не ожидал)

Ты вот знаешь что скажи Антон, как в итоге то osw после фанатека?)) А то у тебя - то педали не прикручены были, то кокпита не было. Охота услышать хоть какой-то мини отзыв, а то мож и не было вау эффекта?) Руль и руль, ничего особенного..

Ну фиг знает, что-то четкости нет, хоть и гладко всё. Мне больше понравилось DP150 в игре АА 2х и прозрачность 4х.

Я тоже в сомнениях. Не могу понять кажется или взаправду. Вроде все шрифты читаются так же, вроде гладко, но как-то показалось слегка мыльновато. Поставил на первую гонку ДП 150 АА 4х ААП 2х, а на вторую все ДП 175 при том же сглаживании.

И что смешно, в первой гонке были постоянные фризы в одних и тех же местах, а во второй было всё гладко. Ну как так? :ermm: .

При этом ни видео, ни проц нифига толком и не нагружены то.

Думаю что-то в иР с оптимизацией пока не всё в порядке на некоторых трассах. Потому что фризы всегда четко в одних и тех же местах, но не каждый раз.

Ну и в целом - на оупенвилах сильно интереснее ездить в шлеме :)

Ну я после своего поста, пошел 175 ставить и на нем остановился, только остальные параметры на 2 )

А тебе норм АА 2х в иР ? С 4х разницу замечаешь или нет?

Мне как-то показалось, что на 2х совсем грустно, ну то есть лесенки сильно большие. Надо будет еще попробовать.

Если честно, сильно хочется видяху помощнее ))) Ну вот чтобы поставить DP=200 и все сглаживания на 4х . У меня только некоторые простые трассы потянет такие настройки.

А тебе норм АА 2х в иР ? С 4х разницу замечаешь или нет?
Замечаю конечно) Ну так, на проводах только в глаза бросается, можно конечно и без прозрачности с ААх4. Но это чтоб я один на трассе с DP=175, было 90 фпс на всём круге.
Если честно, сильно хочется видяху помощнее )))
Тоже хочу..) Но пока нечего брать, можно конечно и как у тебя взять, но в моем случае лучше подождать. Не думал, что флагманов типа 1080 хватать не будет, а тут вскрылись всякие DP )

Блин, а меня хорошо Монца подлагивала... Я снчала ДП 100 попробовал со сглаживанием, в некоторых местах ФПС проседал. Убрал его и вернул ДП 175. Но и с ним лагало. Убрал графику немного, вроде даже поставил ДП 150, но остались и лаги, и просадка ФПС когда передо мной всего лишь 9 автомобилей. В общем буду снова графон ронять и тестить, тестить...

Какие дрова сейчас зебест?

Да, первая )

Результаты мне понравились больше, чем в Лемане.

В первой гонке я приехал первым. Во второй четвертым.

Всё было отлично, ну за исключением лагов. Я думаю их вылечу без особых проблем.

Я видел уже не один отзыв на иР форуме, что СЛИ вообще не даёт прироста. Никакого.

И на сколько помню, для ВР требуется специальная реализация поддержки СЛИ от создателей игры.

Какие дрова сейчас зебест?

Я ХЗ, я то одни ставил, то другие, но понял, что фризы не зависят ни отдров, ни от ВР. Это что-то в иР пока не допилили.

Кстати надо будет попробовать еще раз отрубать ФПС метер в иРе. Вот я его отрубил перед второй гонкой и вообще не фризило вроде.

Но смешное что и к фризам я привык, они уже не вызывают какой-то катастрофы, как ранее :)

ап. Вернул DP на 200 и понял, как всё-таки много я терял. АА 2х, прозрачность 4х. Вроде так пока оптимально, хватает ФПС даже для Нюрба.

Примерил и надел линзы. "Вау!" эффект просто сносит башку, я в первые за ... 35 лет ( :-X) увидел картинку в остротой зрения ~100% ^_^ . Даже пришлось немного понизить резкость, что бы хоть читать можно было без снятия линз. Попутно определили отсутствие астигматизма., что несколько странно.

Ну, и в маске конечно все супер! Так что всем очкарикам очень рекомендую. Я теперь смогу носить нормальные темные очки и лыжную маску безо всяких вкладышей!

Теперь научиться нормально снимать\надевать эти штуки и начнется у меня новая жизнь. И избавиться от проблемы "где мои очки?"

Изменено пользователем _rat

Ты вот знаешь что скажи Антон, как в итоге то osw после фанатека?)) А то у тебя - то педали не прикручены были, то кокпита не было. Охота услышать хоть какой-то мини отзыв, а то мож и не было вау эффекта?) Руль и руль, ничего особенного..

Я фанатек только для проверки включал - педалей не было, но ощущения от OSW совсем другие, острота, скорость, сила - все другое.

Примерил и надел линзы. "Вау!" эффект просто сносит башку, я в первые за ... 35 лет ( :-X) увидел картинку в остротой зрения ~100% ^_^ . Даже пришлось немного понизить резкость, что бы хоть читать можно было без снятия линз. Попутно определили отсутствие астигматизма., что несколько странно.

Ну, и в маске конечно все супер! Так что всем очкарикам очень рекомендую. Я теперь смогу носить нормальные темные очки и лыжную маску безо всяких вкладышей!

Теперь научиться нормально снимать\надевать эти штуки и начнется у меня новая жизнь. И избавиться от проблемы "где мои очки?"

ну хоть кто-то меня послушал с первого раза :lol:

а снимать и одевать дело привычки, 3 месяца назад по 10 минут каждую одевал, потом научился за 5 секунд :popcorn:

• Нравится 1

Товарищ у меня тоже всегда без очков и линз ходил, а зрение у него не очень... А еще он умудрялся на CBR1000RR 250-300 ездить, поэтому наверное и седой в 27 лет... )

И тут я его встретил на той неделе, хотел на линзы намекнуть, а он их оказывается уже месяц носит и безумно рад..) Рассказывал, сколько он прекрасных моментов из-за этого вычеркнул из своей жизни..)

• Нравится 2

А что это даст? Надеюсь повышение производительности :)

Именно. На триплах пошустрее с этой штукой было.

Вот только:

1. Это будет работать только на 10х0 энвидиях

2. Не будут отображаться некоторые фишки, вроде мусора или камушков на трассе. Во всяком случае на триплета с SMP пока так.

Это даст больше фпс забесплатно и мы все сможем наконец врубить 300% апскейла и возрадоваться агрессивно)

300 нет. Процентов 25 в лучшем случае думаю.

Изменено пользователем _rat

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...