Baikal Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 (изменено) Не видно же бокового зеркала при взгляде вперед Пропорции мира отличные тут. Зеркала и не увидишь на мониторе при таком раскладе.. Недостатки обзорности устройств тут во всей красе.Только башкой крутить. Изменено 4 ноября, 2016 пользователем Baikal Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 (изменено) А если в зеркала заглядывать, то там изображение, как бы это сказать, угол меняет (я про Корсу)? Пропорции мира отличные тут. Зеркала и не увидишь на мониторе при таком раскладе.. Только башкой крутить. На трипле всё будет замечательно видно. Изменено 4 ноября, 2016 пользователем VVZ Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 В корсе дурацкие зеркала. Показывают куда то в сторону. А надо чтоб краюшек зада машины было видно. Ссылка на комментарий
Baikal Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 На трипле всё будет замечательно видно. Да. На триппле 3х37 дюймов будут и размеры реальные. У меня 37 один. Сейчас померял баранку прямо по экрану- 33 см. Самая точка. Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 Ага, на трипле видно.. само зеркало отлично видно, а чтобы в нём что-то разглядеть надо один фиг голову повернуть и еще хорошенько вглядеться. Это я про левое. Правое вообще для понту больше в кузовах с таким ФОВ, который к сожалению не меняется. В шлеме зеркала стали более полезными, в них как минимум больше влазит. Вообще мне давно непонятна была эта ситуация с зеркалами в кузовах, так как в реале большинство, точнее даже все нормальные машины имеют зеркала сужающие угол зрения, благодаря чему покрывается значимый угол обзора. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 Да. На триппле 3х37 дюймов будут и размеры реальные. У меня 37 один. Сейчас померял баранку прямо по экрану- 33 см. Самая точка. Да и на 27 всё видно. Конечно там не 1:1 масштаб. Ага, на трипле видно.. само зеркало отлично видно, а чтобы в нём что-то разглядеть надо один фиг голову повернуть и еще хорошенько вглядеться. Это я про левое. Ну ладно, можно чуть взгляд покосить и само зеркало будет видно... Вообще мне давно непонятна была эта ситуация с зеркалами в кузовах, так как в реале большинство, точнее даже все нормальные машины имеют зеркала сужающие угол зрения, благодаря чему покрывается значимый угол обзора. ...но толком не понятно, что там собственно видно :) Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 (изменено) Не видно же бокового зеркала при взгляде вперед. Угол обзор однозначно нужен больше. Хотя бы градусов 130 . Ну не знаю. У меня прекрасно видно левое зеркало. Но что правда, то правда, что бы что-то в нем разглядеть, надо чуть повернуть голову. Да и то, толку будет немного :) Мазня-мазней, видно, что что-то там едет, а что и какого окраса - не разобрать. Если конечно не на хвосте соперник висит. А вообще зависит от того, как отцентровать вид. При желании всегда можно отодвинуться назад. Изменено 4 ноября, 2016 пользователем _rat Ссылка на комментарий
Baikal Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 (изменено) Итого, сию в сухом остатке имеем, что надо и VR расширять угол обзора вширь минимум в 3 раза. Хотя бы обеспечить реал в горизонтальной плоскости. Ибо глаза человека видят почти на 180. Дело времени и наших денег. Так что я подожду лет 5 с ВР.. Как то с года 2 назад сел ,посчитал, что для нормального отображения видеоинформации нужен массив точек минимум в 6 раз превышающий существующий FULL HD и комп соответственно по мощности во столько же раз превосходящий существующие. Так чта.. Тогда и зеркала в симах будет грех не сделать нормальными). PS. А если задаться целью видеть еще и ноги, то надо увеличивать мощности и визуализацию в 9 раз. Весело? ))) Кто- то доживет и до такого ))) Изменено 4 ноября, 2016 пользователем Baikal Ссылка на комментарий
Lawmaker Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 Ибо глаза человека видят почти на 180 Ничего себе, я так не умею :P Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 Конечно цифры ты из потолка взял. Ну а в сухом остатке - многие решили просто жить сейчас :) 2 Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 Так то я тоже подожду ВР с супер разрешениями и ФОВ, может когда-нибудь дождусь, а тем временем буду получать удовольствие на первом окулусе ;) 3 Ссылка на комментарий
Schweigsam Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 А если задаться целью видеть еще и ноги, то надо увеличивать мощности и визуализацию в 9 раз. А на них-то зачем смотреть?! :scratch_head: Ссылка на комментарий
Baikal Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 Конечно цифры ты из потолка взял. Ошибаешься, дружище. Сам сядь и посчитай. А на них-то зачем смотреть?! :scratch_head: Спроси это у летчиков в кабине Боинга ) Они смотрят и много "ниже" ног, а мы рассуждаем тут о ВР. Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 Летчики имеют такую суперспособоность, как мышцы шеи, способные наклонить голову вниз Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 (изменено) Конечно цифры ты из потолка взял. Ну а в сухом остатке - многие решили просто жить сейчас :) Именно. Иначе можно дойти до абсурда: зачем сейчас покупать 1070, если через два года она будет стОить копейки и выйдет 2070 в 2х быстрее? 1994й год, DOOM только что вышел. "Я не буду в него играть, подожду когда графика в играх станет лучше и появится Пентиум 3(4, 5) Это я к чему? Единственное, к чему можно серьезно придраться в современных шлемах\масках, это даже не угол обзора. Уже обсуждали, если надеть спортивный шлем в реале, получим в точности такое же поле зрение. Придраться можно и нужно к разрешающей способности матриц. Но что самое интересное, будь сейчас в окУлусе 4к и соответствующие по производительности компьютеры, быстрее никто из нас не поехал бы. Да, сетки бы не было (ну, почти), но 3Д лучше от этого не стал бы :) Оно и так уже настоящее дальше некуда. расширять угол обзора вширь минимум в 3 раза. 300 гр? Изменено 4 ноября, 2016 пользователем _rat 3 Ссылка на комментарий
Baikal Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 Так то я тоже подожду ВР с супер разрешениями и ФОВ, может когда-нибудь дождусь, а тем временем буду получать удовольствие на первом окулусе ;) Совершенно солидарен. Но я дождусь светлого будущего с трекиром, который брал и получал удовольствие еще с 1 версии. ) И с большим монитором. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 Но я дождусь светлого будущего с трекиром, Долго ждать придется. Честного 4к в ближайшие лет пять не будет точно. Совет: жди нейроинтерфейса. Он точно будет супер. Главное только электродами, вживленными в черепушку не цепляться за косяк :) Ссылка на комментарий
VIP_EVOX Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 Снова два лагеря, одни радуются тому, что есть и утверждают, что светлое будущие наступит не скоро, другие готовы ждать :) но речь была на конкретные слова, что зеркало видно, а видео подтврждает обратное. Прожолжаем хвалить и хаять :) Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 (изменено) Видео твое не отражает картинку, видимую в шлеме. Это порезанная картинка с одного (обычно правого) глаза с наложенными рулем и человеком Изменено 4 ноября, 2016 пользователем Loggy 1 Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 Снова два лагеря, одни радуются тому, что есть и утверждают, что светлое будущие наступит не скоро, другие готовы ждать :) но речь была на конкретные слова, что зеркало видно, а видео подтврждает обратное. Прожолжаем хвалить и хаять :) Не не, я сбоку можно постою? )) или поезжу ) Я никого не заставляю и уговаривать не буду, я уже это говорил. Я писал только о своих ощущениях и конечно же светлое будущее наступит. Обязательно. Прям завтра. Каждое утро наступает светлое будущее ;) 1 Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 Ошибаешься, дружище. Сам сядь и посчитай. Итого, сию в сухом остатке имеем, что надо и VR расширять угол обзора вширь минимум в 3 раза. У cv1 он составляет где-то 100 градусов. Ибо глаза человека видят почти на 180. Около 160. Ты же хочешь видеть около 300. Итого, ты - рыба :) 1 Ссылка на комментарий
VIP_EVOX Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 (изменено) То есть видео не отражает реальную картинку, но Василий пишет, что также не видит левое зеркало, если не отодвинуть камеру? ) 130 градусов, уже было бы не хуже трипла по обзору. Изменено 4 ноября, 2016 пользователем VIP_EVOX Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 А кто тут написал про 130 градусов? :) Я, если честно, не знаю чему этот угол равен у cv1, если погуглить, то выскочит цифра 110. Я с запасом взял 100. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 (изменено) То есть видео не отражает реальную картинку, Как можно спорить с тобой о том, что ты не опробовал? И как можно сравнивать тракир с тем, что дает шлем VR? Свяжись лучше с magicm3n, вы вроде в одном городе живете. Договорись, опробуй. Отпишись. Пока все (практически все), кто так или иначе покатали симы с VR говорят, что трипл - это прошлое. И разбирают свои стойки под мониторы, освобождая место в комнатах. А кто тут написал про 130 градусов? :) Я, если честно, не знаю чему этот угол равен у cv1, если погуглить, то выскочит цифра 110. Я с запасом взял 100. Беда в том, что угол-то нашего зрения большой, вот только видим мы исключительно узко, только туда, куда смотрим. Периферийное зрение служит только для того, что бы среагировать и повернуть голову куда надо, иначе толку от этих градусов (160 вроде) никакого. Ну вот как-то так: Или так: http://yanko.lib.ru/books/psycho/solso.cognitive_psychology-6.ru_sl.files/image215.png Изменено 4 ноября, 2016 пользователем _rat Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 Парни, вы когда иР запускаете, у вас на мониторе зеркальное отражение в полный экран работает, или в окне? Ну то есть панель виндовую с часами видно или нет? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти