stillmighty Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Когда же научаться вживлять электроды в спинной мозг ?! Вот тогда посмотрим на реалистичные симуляторы (первым делом скачаю 3d секс виллу :D). P.s. GranDoxin - зачет, Вы нереально отлично описали проблему, я Вас уважаю. 1 Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Спасибо :) Ссылка на комментарий
Freddie Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Я к этому еще хочу добавить, что в реальности человек может сфокусировать свое внимание на каком-то одном участке трехмерного пространства, при этом почти не замечаешь всего, что не связано с объектом внимания. В машине, когда ты сконцентрирован на дороге, кажется, что едешь с видом с капота, поскольку внимание сфокусировано на точке, находящейся значительно впереди машины, а салон практически не воспринимается. Хотя если перенести внимание на салон, понимаешь, что он все-таки занимает немалую часть поля зрения. С плоским монитором такое уже не проходит. Тут суть проблемы в том, чтоб делать или "как на фото", или ориентируясь на психофизические особенности человеческого восприятия. Второе, по-моему, правильнее. 1 Ссылка на комментарий
stillmighty Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 (изменено) Все больше начинаю понимать Кими, человека который противится симуляторам... И кстати к слову говоря в мотокроссе есть такой прием, как правильно стоять в стойке - один из критериев это когда смотришь вперед на трассу (не под переднее колесо а метров на 20 вперед) и периферическим зрением должен видеть маленький кусочек переднего крыла, не больше не меньше. Вот тогда концентрация внимания максимально правильная будет. Наверное прорывом в этом плане будет некий проектор способный воспроизводить матрицу изображения по воздуху, как бы сотни тысяч мониторов расположить друг за другом с периодичностью в микроны, что бы фокусировка глаза работала... Как в фильме "Час расплаты" Paycheck. Изменено 27 октября, 2012 пользователем stillmighty Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Что-то мы уже загоняться на этот счет начали :) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Что-то мы уже загоняться на этот счет начали :) Эт точно :) Я не понимаю, чего вы хотите от картинки на мониторе диагональю 20-24"? Угол обзора у человека смотрящего прямо градусов 120 (если двигать глазами то 180), на мониторе можно выставить максимум 75-80° и уже при этом имеем «бойницу» за счет большой «отодвинутости»… Спасений два — смирение или триплхэд. Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 А лучше пять моников. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Моя мысль заключалась в следующем: Я согласен с подходом авторов Ир, убравших привычные для всех симуляторов и игр виды ТВ камеры, и сверху-сзади. Поскольку эти игровые виды абсолютно не соответствуют ракурсу взгляда реального водителя. Кроме того, они позволяют за счет лучшего обзора управлять автомобилем более точно, что не спортивно по отношению к пользователям выбирающим реалистичный вид с места водителя. Но я не согласен, что при виде с места водителя есть только вариант с 3д кабиной\кокпитом автомобиля. Поскольку понятие "реалистичность вида" вещь субъективная (мы это обсудили только что). Для кого-то шлем на весь экран реализм, для кого-то чистый вид на дорогу, что бы ничего не мешало. Кроме того, наличие кокпита на экране сильно бьет по тем рейсерам, которые строят домашиние тренажеры. Чистый вид есть в любом симе. А в некоторых еще и вид "только колеса". Я считаю, что в серьезном симуляторе кокпит должен быть отключаемым, так же как например руль. К слову, о видах, реалистичности, сравнении с реалом и пр. Я был бы рад, если бы во всех симуляторах сделали виртуальные зеркала настраиваемыми. Для себя я бы вместо "салонного" виртуального зеркала вверху экрана, расположил два виртуальных зеркала по бокам, такого размера, что бы мне было в них хорошо видно все, что сзади. Для одномониторки это крайне актуально, когда настраиваешь ФОВ более менее реалистично, зеркал не видишь. А в салонное смотреть не правильно с точки зрения моторики. Ссылка на комментарий
iao Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 (изменено) Да зачем триппл, пять. Вот дядя хорошо сделал, клёвый ФОВ. Изменено 27 октября, 2012 пользователем iao Ссылка на комментарий
Stas Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 (изменено) А если взять монитор с киношным соотношением сторон 21:9? Только наверное будет неестественно из за того что вся картинка будет в одной плоскости. http://24gadget.ru/1...foto-video.html Upd Мониторов с таким соотношением сторон практически нет, с телевизорами чуть получше, но дорого. Может в будущем ситуация улучшится. Изменено 28 октября, 2012 пользователем Stas Ссылка на комментарий
Nesterov.O.A Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 (изменено) Наверняка на таком мониторе можно включить масштабирование в панорамный режим, тогда никаких искажений не будет. Ну в центре чуть растянуто будет, а краям сжато, это не сильно заметно Изменено 28 октября, 2012 пользователем Nesterov.O.A Ссылка на комментарий
Ivan Buranovsky Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Если я проеду 8 этапов Стар Мазда, Ф1 и Индикара - сколько кредитов мне могут дать? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 сколько кредитов мне могут дать? Максимум 10 Ссылка на комментарий
Ivan Buranovsky Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Ну максимум 10 это я знаю . Просто я буду в этом сезоне в трех сериях ехать. За них мне дадут 10 кредитов? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 За них мне дадут 10 кредитов? За серию класса D-С — 4 кредита, за B-A — 7 Ссылка на комментарий
Skoromnuy Опубликовано 4 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 извините за глупый вопрос, как ограничить или снять ограничение FPS? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 4 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 как ограничить или снять ограничение FPS? Вот тут. Ссылка на комментарий
Skoromnuy Опубликовано 4 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Вот тут. Спасибо Ссылка на комментарий
Ivan Buranovsky Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 Народ, никто не знает - когда нибудь я увижу в Ир лопнувшейся колесо? Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 Я лопал на радикале. Ссылка на комментарий
Ivan Buranovsky Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 да ладно? они все таки лопаются? ну тоесть можно проколоть? А то знаете проехать 42 круга на далларе в Огайо например и шины это выдержали - ну это мега шины тогда. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 Я бы сказал, что можно стереть :) Я стирал в ноль когда была ещё ОТМ. Было это в Филип Айланде на Форд V8 Supercar. Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 да ладно? они все таки лопаются? ну тоесть можно проколоть? А то знаете проехать 42 круга на далларе в Огайо например и шины это выдержали - ну это мега шины тогда. Они и в реале выдержат, просто темп упадет сильнее. Ссылка на комментарий
Aslambek Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 Не пойму, у меня выключен голосовой чат - я все равно слышу что говорят некоторые пилоты - где это выключить?! Ссылка на комментарий
TormozOff Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 (изменено) Не пойму, у меня выключен голосовой чат - я все равно слышу что говорят некоторые пилоты - где это выключить?! Я сделал так: В игре, там где мы что-то пишем, я набрал @drivers<mute> или @mute<drivers>, что-то такое (сорри уже и забыл) Подробнее здесь можно прочитать http://members.iraci...st/2296707.page Изменено 5 ноября, 2012 пользователем TormozOff Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения