caliskan Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 @JohnDoe Лаг добавляет только вертикалка. Гсинк и фрисинк не добавляют. В ВР возможно тоже какой то особый синк используется. Но я все же не вижу никакого тиринга в ире. Его надо прям с лупой искать. Это не сингловые игры где он хорошо заметен Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 32 минуты назад, caliskan сказал: В ВР возможно тоже какой то особый синк используется. Учитывая отсутствие лага — безусловно : ) Но любопытно в чем заключается его «особенность». С G-Sync и Freeync всё понятно, там оно работает за счёт динамически изменяемой частоты «рефреша». В VR этого однозначно нет, поскольку в случае нехватки производительности частота сбрасывается до «кратной» — так же как у VSync. 32 минуты назад, caliskan сказал: Но я все же не вижу никакого тиринга в ире Это субъективное — кому то нормально, а мне даже минимальные артефакты «режут глаз». Кроме того, тиринг на «триплах» проявляется более существенно, чем на «синглах». Но разумеется на «высокогерцовках» он значительно менее заметен. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 Ну вот я сейчас стримил и катал типа при стабильных 89-90 кадров в секунду, но... но лагало. Были микрофризы, фпс при этом не снижался, по крайней мере я этого не замечал, взгляд часто бросал в сторону индикатора фпс. Решил еще сильнее убрать графику и стало немножко веселее в части повышения чувства автомобиля, контроля авто. Поэтому мне явно недостаточно стабильных 89-90 фпс, нужен какой-то запас свыше. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 (изменено) 25 минут назад, VVZ сказал: Были микрофризы, фпс при этом не снижался Счётчик обновляется в лучшем случае раз в полсекунды — за это время фреймрейт может «провалиться и восстановиться» несколько раз. Так что частота однозначно снижалась. 25 минут назад, VVZ сказал: Поэтому мне явно недостаточно стабильных 89-90 фпс, нужен какой-то запас свыше. Когда я говорил про «железобетонные 90 кадров» — я имел ввиду абсолютно стабильную картинку. И, разумеется, для неё требуется определённый «запас». 25 минут назад, VVZ сказал: Решил еще сильнее убрать графику и стало немножко веселее в части повышения чувства автомобиля, контроля авто Но при этом у тебя оставались те же самые невеликие 90 FPS. Как следствие — сама по себе частота кадров не играет настолько уж большой роли. Стабильность картинки куда важнее. Изменено 14 января, 2020 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 Если бы я мог в ВР поставить более 200 фпс, тотс удовольствием бы сделал это ) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 (изменено) У тебя на трипле были эти самые 200+ — хрен бы ты от них отказался, если бы снижение фреймейта при переходе на VR (довольно существенное) сильно мешало бы ехать : ) Изменено 14 января, 2020 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
Turmoil Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 Имеет ли смысл учиться ездить первое время на автомате привыкать к чувствительности газа/тормоза и затем переходить на ручную коробку? Или лучше сразу учиться с ручной коробкой? Ездит ли кто-то с автоматом и какое влияние это оказывает на время? Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 (изменено) 7 минут назад, Turmoil сказал: Имеет ли смысл учиться ездить первое время на автомате Не имеет никакого, автомат для нормальной езды не пригоден. Что в жизни, что в симах. И это вопрос даже не времени, а контроля машины. Изменено 21 января, 2020 пользователем MMt Ссылка на комментарий
Turmoil Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 Понятно, спасибо. Тогда вопрос рычаг или лепестков достаточно? и второй вопрос какие галочки в настройках помощников кто использует? Автоблип? (например и тп) Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 1 минуту назад, Turmoil сказал: Тогда вопрос рычаг или лепестков достаточно? От машины зависит. У меня например вообще нет рычага и он мне не нужен, я не езжу на машинах, которые рычагом управляются. Если на какой-нибудь мазде мх5 ездить, то там рычаг нужен (по крайней мере у меня мозг отказывается совмещать лепестки с педалью сцепления и перегазовками). Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 Помощники работают медленнее чем самому нажимать на педали. Поэтому не стоит их включать. Многие катают на лепестках на мазде, а дальше это все уже и не нужно, машин с мешалкой в ире мало Ссылка на комментарий
Schweigsam Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 Но Лотус 49 на лепестках - это странно. :) Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 (изменено) 25 минут назад, caliskan сказал: Помощники работают медленнее чем самому нажимать на педали. Освоение полностью ручного управления той же Маздой требует прилично времени. Мне так и не удалось с ручной КПП+сцепление+перегазовка ехать более-менее быстро и без ошибок с переключениями. Изменено 21 января, 2020 пользователем _rar Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 4 минуты назад, Schweigsam сказал: Но Лотус 49 на лепестках - это странно. :) Так на нем и не катает никто особо. По праздникам собирается народ Ссылка на комментарий
Lawmaker Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 Последний раз когда смотрел - на выходных на Л49 как минимум один сплит собирался большой. Так что при желании можно там ехать ) Ссылка на комментарий
Turmoil Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 Подскажите. У некоторых гонщиков по итогам гонки подсвечиваются красным очки за эту гонку? Что это значит? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 Это очки, не идущие в зачёт. Если на неделе был результат лучше. Ссылка на комментарий
BigFishHere Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 в iRacing механическую КПП и сцепление только на машинах на которых это на программно поддерживается можно использовать или как-то можно настроить и использовать со «всеми/многими» машинами? А если ответ нет, только с машинами которые софтверно поддерживаются в самом иРе можно использовать механику и сцепление, то нет ли где списка машин (из тех которые на продажу) поддерживающих механику и сцепление в иРе? У некоторых машин есть в описании «manual/sequential», тогда все понятно, а если это Audi 90 GTO и в описании коробки стоит скупое «five speed», или Ferrari 488 GT3 и «6 forward gears», и нет никаких гарантий что за очередные $11.95 я получу то что хочу)) или искать в интернетах описание настоящих машин и какая коробка будет irl, такая же будет и в иРе? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 (изменено) В иР всего ничего машин с Селективной механикой. Понтиак МХ5 древняя Ауди и больше не помню. Другие машины на мешалку не настроить. А вот заменить обычное механическое переключение на секвентальное можно. Изменено 14 февраля, 2020 пользователем _rar 1 Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 15 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 @BigFishHere да мешалка и в реале осталась мало где. В Ире разве что в мх5, а остальные несколько машин не популярны особо. Есть ещё в8, там секвенталка и блиповать нужно на торможении. Ну а ездить на ГТ машинах с мешалкой это глупо, только время терять и никакой связи с реалом Ссылка на комментарий
BigFishHere Опубликовано 15 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 @caliskan спасибо за разъяснения, что я тут глупостями занимаюсь, но на мешалке я не для повышения времени круга катаюсь, а for fun и чтобы более менее овладеть этим навыком.. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 15 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 48 минут назад, BigFishHere сказал: и чтобы более менее овладеть этим навыком.. Модель механической трасмиссии в иР такое себе моделирование реала :). Полученные таким образом навыки пятки-носка в реале скорее всего работать не будут. Ссылка на комментарий
BigFishHere Опубликовано 15 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 @_rar перетыкать передачи и выжимать сцепление вполне можно научиться, большего пока не хочу, стоковые машины которые поддерживают механику поднадоели, вот и интересуюсь какие машины из тех что на продажу поддерживают Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 15 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 52 минуты назад, BigFishHere сказал: перетыкать передачи и выжимать сцепление вполне можно научиться, Беда в том, что в иР прощаются грубые ошибки при переключениях. Неправильно или невовремя выжал сцепление, симулятор сам подоткнет передачу :) Максимум что грозит в самых запущенных случаях - сгорит мотор. Вообще, единицы катают ту же МХ5 с мешалкой. Чаще всего пользуются подрулевыми и автоблипами. Особенно никто не заморачивается по этому поводу. Ссылка на комментарий
tescatlipoka Опубликовано 15 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 (изменено) @_rar Константин, ну хватит уже говорить за всех, ездят люди на мешалке, и вполне успешно, я как-то гонку тут в ORSRL выиграл у самого Тихона (знаюшие люди знают). У мешалки есть сложности, но есть и преимущества перед секвенталкой и куча народу на ней ездят, а не единицы. Изменено 15 февраля, 2020 пользователем tescatlipoka 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения