Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 10/27/2016 в 2:14 PM, VVZ сказал:
Всё гораздо проще и надежнее.
Если есть лишние 15-20 тысяч, да :) Мне их стало жалко. Но макбук бы в жизни не заказал из германии, хотя экономия в этом случае уже около 30к.
  В 10/27/2016 в 3:27 PM, Stas сказал:

Aleksey_Belitsky

Почему именно Германия? Максимально выгодные цены всегда были в США.

Интересовал именно этот магаз. Там сейчас многие заказывают.

Обновляю список:

Процессор - Intel Core i7-6700K Skylake - 22 000 р;

Мать - ASUS Z170-P - 7 400 р (её ли брать? боюсь опять с разгоном проблемы будут),

ОЗУ - Samsung DDR4 2133 ECC DIMM 8Gb - 3 200х2 = 6 400 р;

Кулер - Thermalright TRUE Spirit 140 - 3 000 р.

ВК - GigaByte GeForce GTX 1070 - 28 200 (её ли брать? особенно в плане разъемов).

Итого: 67 200 р.

С матерью я бы перестраховался и взял все же версию про геймер если разница в цене не большая. Хотя разгон подразумевается банальный, стабильность не помешает, а геймер обкатанное решение. Видео по разъемам стандарт. Карта холодная и охлаждение любое нормлаьно работает.

блок питания и корпус тоже имеют значение в этом конфиге

В 10/27/2016 в 5:40 PM, VVZ сказал:

Обновляю список:

...

...

Память бери обычную, без ЕСС, думаю она тебе не нужна.

Изменено пользователем BrS_mk2
  • Нравится 1
  В 10/27/2016 в 5:52 PM, VIP_EVOX сказал:
блок питания и корпус тоже имеют значение в этом конфиге
У меня нормальный корпус, я считаю.

Вот блок питания беспокоит, т.к. он на 600 Вт.

В 10/27/2016 в 5:53 PM, BrS_mk2 сказал:
Память бери обычную, без ЕСС, думаю она тебе не нужна.
Можешь ссылку скинуть?
  В 10/27/2016 в 6:09 PM, VVZ сказал:

Чем беспокоит? За глаза его.

П.С.: если конечно это не какой-нибудь китайский ноунейм.

Изменено пользователем s1amdrom
  • Нравится 1

Корпус нормальный, блок питания скорее всего потянет.

Обновляю список:

Мать - ASUS Z170-P - 7 400 р (её ли брать? боюсь опять с разгоном проблемы будут),

ВК - GigaByte GeForce GTX 1070 - 28 200 (её ли брать? особенно в плане разъемов).

Василий, там вот такого кулера за глаза. Мне посоветовали вот эту материнку, судя по обзорам это идеальный вариант по цене/качеству. Но это интимный вопрос, решать тебе :) Из памяти мне когда-то порекомендовали CRUCIAL Ballistix Sport, ее и взял.

Пока не будешь заморачиваться со слаем, этого за глаза! Скайлейки и 10-я серия gtx невероятно энергоэффективны.

У палита в этот раз крайне удачные карты. Можешь поглядеть обзоры конкретно на jetstream. Гигабайт тоже очень хорош. Изменено пользователем Aleksey_Belitsky
  В 10/27/2016 в 8:24 PM, Aleksey_Belitsky сказал:
Василий, там вот такого кулера за глаза.

Если Василий не собирается разгонять, то да, это правда. Но зачем тогда ему К проц? ;)

Ну или если ему совсем наплевать на шум и он сможет терпеть звук реактивного двигателя, то тоже да, правда.

• Нравится 1
  В 10/27/2016 в 8:31 PM, magicm3n сказал:

Если Василий не собирается разгонять, то да, это правда. Но зачем тогда ему К проц? ;)

Ну или если ему совсем наплевать на шум и он сможет терпеть звук реактивного двигателя, то тоже да, правда.

Ну во-первых этот кулер крайне тихий, у меня установлен уже года как три. Во-вторых он должен справиться и с разогнанным процессором. В-третьих, если очень важен шум, спасти может только водянка. Все вентиляторы шумят. Изменено пользователем Aleksey_Belitsky
  В 10/27/2016 в 8:33 PM, Aleksey_Belitsky сказал:
Ну во-первых этот кулер крайне тихий

На каком процессоре с каким разгоном?

Тишина в данном случае может быть сопоставима только с количеством рассеиваемого тепла. Ну и способностями самого кулера.

На твоем проце он может и тихий, а на хорошо разогнанном он может и с диким воем не справится.

Во-вторых он должен

Это только твоё предположение.

А по факту с хорошо разогнанным 6700К, да еще если и с плохим VID, то и NH-D14 справляется только с уже заметным шумом.

если очень важен шум, спасти может только водянка. Все вентиляторы шумят.

Это немного заблуждение ;) . Хотя бы потому, что на водянке тоже кулеры, если это не дикий пассив из радиатора от камаза ))

Снова ж таки, смотри на первую цитату - шум зависит от количества тепла, которое нужно рассеять. Но если кулер *авно, то шума будет заметно больше, а с в какой-то момент он может просто не справится.

• Нравится 1
  В 10/27/2016 в 8:46 PM, magicm3n сказал:
На каком процессоре с каким разгоном?
FX 4350 с разгоном в потолок, до него был какой-то феном с температурой в 80 град. Я не настаиваю на конкретно этом кулере, можно взять любой :) Изменено пользователем Aleksey_Belitsky

Просто у меня стоял легендарный NH-D14 до воды и я хорошо представляю, как это охлаждать 6700К. Да, в стоке он холодный как лёд, относительно. Но в разгоне на 4700-4800 при 1,4в уже было заметно шума даже с таким кулером. Конечно при хорошей нагрузке. Я не привык расчитывать на авось и должен быть уверен, что кулер справится даже при внезапно возникшей сильной нагрузкой, ведь ставится и настраивается всё это теперь на годы и фиг его знает, чем ты его нагрузишь через год или два. Всю жизнь следить за его тепюмпературой?)) Плюс пыль со временем понизит эффективность, а чистить тоже каждый месяц не будешь.

True spirit 140 - офигенный кулер, есть конечно и лучше, но это та вещь, которая стоит своих денег/мастхэв(напомню, что при нормальном курсе его продавали около 1600р). Реально купил и забыл.

Изменено пользователем s1amdrom
  • Нравится 1
  В 10/27/2016 в 9:18 PM, Aleksey_Belitsky сказал:

FX 4350 с разгоном в потолок, до него был какой-то феном с температурой в 80 град. Я не настаиваю на конкретно этом кулере, можно взять любой :)

У меня до 4670к был 3258, а до него Phenom II 965BE. На нем стоял Zalman CNPS10X (+/- на уровне дипкула 300/400) который был впритык на нем при 4.2Гц@1.4 - грелся до 60+ (просто для справки о 80гр. на феноме

Phenom II x4 9 Series 95W -> 71'C

Phenom II x4 9 Series 125/140W -> 62'C

Phenom II x6 1055T (125W) 1065T 1075T 1090T 1100T -> 62'C

FX8120/FX8150 (BULLDOZERS) -> 61'C

FX6100/FX4100 -> 70'C

- это макс температуры для процев, при которых срабатывает термозащита, хз как ты 80гр. делал.)

3258 держал ном, а вот 4670 при 1.2в уходил в 90+. Со скальпом взял 140 true power, имею 4,7гц/1.35в на стоковых 600об/мин и при этом самым шумным в системе сейчас является hdd.

Изменено пользователем BrS_mk2

Обновляю список:

Мать - ASRock Z170 Extreme4 - 9 200 р,

ОЗУ - Crucial CT8G4DFD8213 - 3 000х2 = 6 000 р;

ВК - GigaByte GeForce GTX 1070 - 28 200 (посмотрел на Палит и не понял чем он лучше. Оставлю Гигу, с ней я неплохо ехал в былые времена :) ).

Итого: 65 400 р (без кулера).

Кулеря вычеркнул, т.к. у меня сейчас как раз такой и стоит. Правда он шумный пипец, но с другой стороны я нормально так своими кривыми руками разогнал свой i5-2500k.

Единственное я не помню где от этого кулера коробка с винтиками и переходниками. Отсюда вопрос: а крепление у 1151 и 775 одинаковое?

В общем не знаю какую карточку брать... не разбираюсь я в них )

В 10/28/2016 в 5:13 AM, VVZ сказал:

Любую. Вот абсолютно любую, какая есть в наличие. Ты ж не по цвету выбираешь, а по цене. Главное на выходы обрати внимание, чтоб были 3*dpi, 1*hdmi и 1*dvi. В остальном, все они, из наиболее дешевых, плюс минус одинаковы и по шуму, и по частотам из коробки, и уж тем более по разгонному потенциалу. А там, плюс минус как повезет с чипом, тут с вендором точно не угадать.

• Нравится 1
  В 10/28/2016 в 5:13 AM, VVZ сказал:
Они изначально по частоте ядра 1506МГц работают и памяти 8000Мгц. Какие-то есть ОС edition с небольшим завышением частот. Мне вот такая приглянулась, она уже на 1670МГц + буст до 1873 и по ядру и 8500Мгц. Потом у неё с портами всё нормально.

http://www.regard.ru...tovar227922.htm

Кстати, кто с Москвы или области, продаю свою GTX 970 JetStream за 15000 или R9 290X в коробке, не юзаную )

Изменено пользователем KILL_BILL

Я бы все же взял новый кулер, в надежде продать старое железо скопом без дербана. С кулером мать+проц проще продать будет, мне кажется.

работаю в москве, по работе сталкивался со многими поставщиками железа

из опыта о качестве работы:

ситилинк - быстро, качественно, проблем никогда не возникало, гарантийный отдел работает хорошо, всегда готовы понять проблему

регард - то же, что и ситилинк, цены м.б. немного подешевле, но не значительно, гарантийный отдел работает не плохо, с юриками тоже все хорошо, свой системник брал у них

pleer.ru - ужасно все, начиная от очереди в залах, навязчивыми предложениями продавцов купить что-нибудь, кому-нибудь помочь этой покупкой, доп оборудованием, впариванием проверок за космосумму и т.п. Т.е. магазин ориентирован на покупателей которые вообще не в чем не разбираются. С юриками работает ужасно, маленькое окно выдачи и где-то сзади основного магазина и очереди там (как юрик работали один раз, но впечатлений осталась масса негативных, больше ничего брать у них точно не будем). С гарантией не связывался, но думаю что и там все не очень хорошо. Так же у них мелочевка аля Aliexpress продается так же за космосумму, видимо этим отбивают дешевые цены всего остального.

fcenter - работал с ними достаточно давно, гарантия отличная, вопросов никогда не возникало, но несколько лет уже с ними не работаем, цены что-то у них кусаться стали.

с nix.ru сталкивался очень редко в основном мелкие покупки, поэтому ничего толком сказать не могу.

P.S. по мне если где и покупать оборудование, то у тех, у кого хороший гарантийный отдел, кто готов понять проблему и поменять все сразу, не втирая про неделю тестов и т.п., хотя думаю не всегда все идеально, зависит от ситуации. В регард друг сдалвал например несколько дней юзанный монитор, просто потому, что его не устроили углы обзора, его конечно заставили написать письмо руководству, обсуждали несколько дней это дело, но в итоге взяли назад без вопросов внимательно его осмотрев. Сам не раз с ними сталкивался и только один раз у нас не приняли разбитый монитор (доставили такой, коллеги не проверили при приеме), но там доказать, что не сами его разбили уже было - никак.

С ситилинком сталкивался тоже много раз - менял битую память, умерший ссд и прочее, всегда все решали на месте.

Изменено пользователем ZakFein
  В 10/28/2016 в 9:31 AM, ZakFein сказал:
С ситилинком сталкивался тоже много раз - менял битую память, умерший ссд и прочее, всегда все решали на месте.
В нашем городе это растягивается на месяца.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...