MAUZERIS_LT Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Чёто ты поздно придумал новое железо покупать. Курс рубля и цены то не очень сейчас. Для Ассетты не надо дх12, она на дх11. А сейчас она не идёт потому что твоя GTX 285 не поддерживает дх11. И ещё не ясно когда дх12 понадобится. Если деньги есть то я бы на твоём месте брал 980 без ти или 970. Всё таки новые плюшки у неё по сравнению 780. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 то я бы на твоём месте брал 980 без ти TI-версии 980-ой ещё нет в природе, насколько я знаю :) @Barsikus, Если бюджет приличный, то по процессору имеет смысл заходить на разумный максимум — i7-4790K/i5-4690K. А вот по видеокарте неоднозначно — цены на «девятисотую» серию сильно прыгнули, и мой взгляд сейчас разумнее брать «семисотку». Ссылка на комментарий
BrS_mk2 Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 TI-версии 980-ой ещё нет в природе, насколько я знаю :) @Barsikus, Если бюджет приличный, то по процессору имеет смысл заходить на разумный максимум — i7-4790K/i5-4690K. А вот по видеокарте неоднозначно — цены на «девятисотую» серию сильно прыгнули, и мой взгляд сейчас разумнее брать «семисотку». i7-4790K еще хорош тем что он в номинале 4,0Ghz + буст до 4,4Ghz. Т.е можно с ним сэкономить на мат. плате. . Ссылка на комментарий
ezh_m5 Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Взял себе 970 в паре с 4790к, ещё успел по более менее приличным ценам купить. Но пока не до трипла, слишком жирно. :facepalm: Ссылка на комментарий
Pasha99 Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Мягко сказано. Она чертовски горяча. Вчера тестил по Спа на практике, прогрелась до 67 градусов. Потом проехал гонку с ботами, тоже больше 68 температура не поднималась. Вот объясните мне, когда едешь один, то фпс стабильно держит 120 (стоит ограничение), а вот когда стартуешь гонку то падает до 86-115. Это нормально? Карту не разгонял. Загрузка карты и процессора в районе 70 процентов.Процессор i5-3570K и карта msi 780ti. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Конечно нормально. На старте дофига машин, которые только отрицательно влияют на ФПС. Ссылка на комментарий
Pasha99 Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 На старте дофига машин, которые только отрицательно влияют на ФПС. Мне не понятно, почему процессор и карта не загружаются тогда на 100 процентов. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Вчера тестил по Спа на практике, прогрелась до 67 градусов. Потом проехал гонку с ботами, тоже больше 68 температура не поднималась. При семидесятипроцентной нагрузке для Ti это нормально — а вот при близкой к ста процентам будет зашкаливать за 80°, а это уже многовато. «Обычные» 780 в разгоне обычно не превышают 70° при полной нагрузке. Мне не понятно, почему процессор и карта не загружаются тогда на 100 процентов. Карта не загружается потому, что фреймрейт упирается в производительность процессора, а процессор — потому что физический движок игры не в состоянии полностью задействовать все процессорные мощности (многие обсчеты взаимозависимы и выполняются последовательно). Ссылка на комментарий
Pasha99 Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Карта не загружается потому, что фреймрейт упирается в производительность процессора, а процессор — потому что физический движок игры не в состоянии полностью задействовать все процессорные мощности (многие обсчеты взаимозависимы и выполняются последовательно) И, соответственно, гнать карту и процессор бессмысленно? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 И, соответственно, гнать карту и процессор бессмысленно? В случае симуляторов гнать процессор всегда имеет смысл. Да, он так же не будет использоваться полностью — но за счёт более высокой частоты ядер обсчеты пойдут быстрее и, как следствие, провисания фреймрейта станут меньше. Насчет видеокарты, тут уж личное дело. На мой взгляд неразогнанная Ti это «бедный родственник» — «обычная» 780 в разгоне и быстрее, и холоднее, и существенно дешевле :) Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 И, соответственно, гнать карту и процессор бессмысленно? Попробуй отключить лишние ядра. Как правило весь современный софт больше двух потоков не способен тянуть. Да и тактовая частота процессора с двумя ядрами будет выше. Четыре потока хорошо сказываются на отзывчивости системы. Например можно запустить обработку видео и спокойно заниматься другими делами. Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 больше двух потоков не способен тянуть Ирейсинг и больше 4-х тянет. Да и тактовая частота процессора с двумя ядрами будет выше. Это как так? Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Бред про отключение нескольких ядер. Ничего это не даст. АС очень даже тянет четыре потока! И ещё больше хочет! Если Павел имел ввиду Ассетто Корсу и недогрузку видеокарты то просто сейчас есть такая проблема в этой игре. Но в ближайшее время, по словам разработчиков игры, она будет устранена с выходящим обновлением. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Ирейсинг и больше 4-х тянет. Сомнительно. АС очень даже тянет четыре потока! И ещё больше хочет! И это вряд ли — при большом количестве машин провисания на шестиядерниках столь же серьезные, как и на четырехядерниках. Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Ну я ведь написал что в настоящее время есть проблемы с оптимизацией. В предстоящем обновлении по заверениям разработчиков оно будет исправлено. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Ну я ведь написал что в настоящее время есть проблемы с оптимизацией. Проблемы с оптимизацией и «размер мультипоточности» разные вещи :) С чего ты взял, что AC «хочет больше»? Многопоточность задачка нетривиальная — большинство обсчетов в симуляторах крайне сложно распараллелить, поскольку «одно» напрямую следует и зависит от «другого». Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Это как так? У Intel турбочастота тем выше, чем меньше ядер активно. Во всяком случае у последних моделей.. АС очень даже тянет четыре потока! И ещё больше хочет! Не думаю. Ту многопоточность, которые показывает диспетчер ресурсов обеспечивается операционной системой. Тупо раскидывается нагрузка на разные ядра. Разработчики игр как-то говорили, что распараллелить код очень сложно. А грамотно его разложить на четыре ядра - ад. Скорее всего максимум что делают наши симуляторы, отдают на второе ядро сетевые расчеты и работу с дисковой системой. А первое используется для собственно симуляции. Так что ИМХО предпочтительнее иметь два ядра и более высокую частоту на них, чем четыре на низкой. Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Думаю что в моём случае что 4Ггц на четырёх ядрах не намного хуже чем 4.2Ггц на двух. Это я про свой проц. У меня он щас работает с турбобустом на 4 ядра - 4Ггц а если загружены два то турбобуст для них 4.2Ггц. В АС работают все 4 ядра. Загружаются около 85% - 95% каждое. Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Сомнительно. Хм, может и так, загуглил и выяснил что даже поддержку трех потоков в иРе только в 2013 году ввели, может я излишне оптимистично заявил. У Intel турбочастота тем выше, чем меньше ядер активно А не предпочтительней ли просто разогнать все ядра выше частоты турбобуста, имхо интелы не гнать - деньги на ветер. Ссылка на комментарий
BrS_mk2 Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Но последние интелы не особо гонются. Выше 4,2-4,3Ггц без замены термоинтерфейса под крышкой лишь единицы из тысячи берут. Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 4,2-4,3Ггц Лучше чем ничего. Ссылка на комментарий
Barsikus Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Предварительно заказал себе 4790К на Z97, памяти 16 и видео 970 от Gygabyte. Теперь вот думаю, а не кривая ли машина получается на ближайшие несколько лет? Беру на долгое время. Питание есть 650W, насчет SSD диска еще думаю. Что-то мне они не очень нравятся тем, что по моим личным наблюдениям со временем начинают работать медленнее (Нетбук, планшет), хотя, ето уже оффтоп. Вроде про SSD есть отдельная ветка. Ползаю с рулеткой в корпусе и прикидываю как впихнуть видеокарту 30 см длинной. Корзину для HDD снимать придется точно. Ссылка на комментарий
PaulER Опубликовано 18 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 В чём кривость то? ssd однозначно брать! По ссд, на хоботе вроде самсунг серии "PRO" хвалят, не "EVO" у этих какие то проблемы изначально наблюдались, пофиксили вроде прошивкой. Плексторы, только пятой серии если найдёте, шестые прошки баговые у них получились, у многих померли. Себе взял на 256 плекстор шестой, серия "S" на них в отличии от "PRO" нареканий особых не было. Ссылка на комментарий
Pasha99 Опубликовано 18 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 АС очень даже тянет четыре потока! И ещё больше хочет! Если Павел имел ввиду Ассетто Корсу да, все верно. И загрузка ядер, примерно, одинаковая. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 18 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 Теперь вот думаю, а не кривая ли машина получается на ближайшие несколько лет? Да вполне нормальная — GTX980 производительнее процентов на 10-12, а разница в цене очень существенная. Единственное — стоит подумать насчет приличного кулера, поскольку температуры у Devil's Canyon в нагрузке довольно серьёзные. Ну а насчет SSD… Если собираешь «околотоповую» машину, то надо бы взять. Samsung 850 Pro на данный момент самый интересный вариант в плане скорости и «долгожительства». Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.